[QUOTE=SerAlexS,21.09.2023 - 21:12][QUOTE=sergsergev,21.09.2023 - 21:05]
Вот комментарий под статьёй...видимо пидарас этот и писал:
"Всем возмущающимся разъясню.
Я понимаю ваше негодование: вы не ленинградцы и не петербуржцы.
Иначе бы вы знали, что Кирочная, 8 (как собственно весь центр города) - это памятник. И малевать на нем - значит уродовать культурное наследие.
Но вы не местные, да и русским языком, как я погляжу, владеете нетвердо, поэтому вам размазня важнее памятника."[/QUOTE]
Вот честно, я б этому якобы Ленинградцу ( Питерцу) ответил бы так, а с какого дом по Салтыкого-Щедрина ( Кирочная ) 8 стал памятником? ---"Адресная книга под ред. Яблонского на 1900 (Стлб. 662, 663).
Дом по Кирочной, 8, сквозной с Фурштадской, 7 и 9. Принадлежит Ев.-лют. церкви св. Анны. Перечисление арендаторов занимает целый столбец. По назначению дом не был чисто доходным.
В нем размещались три училища: элементарное для девочек и училища при церкви для девочек и мальчиков, жили пастор, епископ, учителя, классный наставник.
Но большую часть дома занимали квартиры, причем в основном обитатели были в очень приличных чинах (сс, дсс, тс, ген-лейт., дтс, ген.-м.), с баронскими титулами, большинство фамилий - немецкие. Из торговых заведений - одна мелочная лавочка. " - СС- статский Советник, ДСС - Действительный Статский Советник, ТС - Тайный Советник , ДТС - Действительный Статский Советник и т.д Таких домов в городе вагон и маленькая тележка, а охраняется государством только сама церковь не более. Бывший кинотеатр "Спартак", чтож этот активист, тогда не ныл о содеяном? И не думаю , что он коренной, скорее сын какого то переселенца послевоенного времени, раз так радеет, о том чего не знает, грусно все это. Если честно, то там 4 дома под одним номером, но разные литеры, А, Б, В, И . Апарт-отель «ColorSpb — Консульский дом» ул. Кирочная, 8Б, Санкт-Петербург - этот писака видимо отсюда