Опять про СССР 07.09.2023

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
petsamo
8.09.2023 - 09:21
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (свинка @ 8.09.2023 - 08:30)
Цитата (Апельсиняя @ 8.09.2023 - 07:46)
Цитата (step30 @ 8.09.2023 - 05:44)
Про письмо кто просветит?
Где папа, судя по всему немец (раз мама в Гулаге, то он возможно на войне. Если по волжский. Хотя их то как раз переселили)
Как дочь осужденноц могли поставить редактором, пусть даже школьной газеты. При ужасах то того времени?

Или просто фейк?

Вообще-то бывший "политический" мог стать даже председателем крупного колхоза. А его сын выбиться в генеральные секретари, а позже стать первым и единственным президентом СССР.
Скорее всего для серьезного срока нужно было реально накосорезить. Да так, что и сегодня двадцатник впаяют не задумываясь.

Почитайте Керсновскую, там много интересного, события и сведения указанные ей легко проверяются. Там и про двадцатник имеется, почитайте, и сделайте выводы про охуенную адекватность честность и беспристрастность системы правосудия тех лет.

[^]
Awers17
8.09.2023 - 09:21
4

Ярила

Цитата (olegs641 @ 8.09.2023 - 00:33)
Опять про СССР 07.09.2023
Главная очередь Советского Союза

Шесть часов на морозе простояли эти люди в Александровском саду, до выхода на Красную площадь к Мавзолею.
Сначала пускают иностранцев ( они где-то сидят в тепле), а потом уж советских граждан , стоящих под открытым небом. Допуск в очередь закрывалась в восемь часов утра. Мы стояли с шести утра, прошли в первом часу дня.
Рядом с нами стояли горячие южные парни из Тбилиси ,в тонких пальто и лаковых туфлях. На них жалко было смотреть.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 8.09.2023 - 09:28

[^]
MorganMuffel
8.09.2023 - 09:22
0
Статус: Online

Балагур

Цитата (Iceberg32 @ 7.09.2023 - 21:48)
22.
Советская Абхазия. 70-ые.

для особо упоротых - Советская Абхазия - НЕ СУЩЕСТВОВАЛА!
вот 15 Советских Республик:
РСФСР - Москва
Украинская ССР - Киев
Белорусская ССР - Минск
Узбекская ССР - Ташкент
Казахская ССР - Алма-Ата
Грузинская ССР - Тбилиси
Азербайджанская ССР - Баку
Литовская ССР - Вильнюс
Молдавская ССР - Кишинёв
Латвийская ССР - Рига
Киргизская ССР - Фрунзе
Таджикская ССР - Душанбе
Армянская ССР - Ереван
Туркменская ССР - Ашхабад
Эстонская ССР - Таллин

[^]
Ati11a
8.09.2023 - 09:23
-4

Ярила

Пчелы собирают мёд
Жуки-навозники другое

А люди свободны в своём выборе

Каждый ищет то, что ему ближе

В этом вся ваша суть, господа-обсиральщики

[^]
RводилаГAZA
8.09.2023 - 09:25
3

Хохмач

У меня товарищ,65г.р.старшеклассников,на летних каникулах коров пас.за лето заработал на мотоцикл Ява.в школе вызвали на педсовет,с вопросом:откуда деньги на мотоцикл взял.вот такие времена были)))

[^]
Абрахамзон
8.09.2023 - 09:26
0

Ярила

Ах как славно антисоветчики расчехлились! Одним комсомолки не давали, других пионеры ежедневно били. Но вижу что мало.

[^]
Dominion
8.09.2023 - 09:27
0

Ярила

Да, много споров, много обсерателей СССР, но, тогда, это была могучая страна, которая все делала для людей, не то что нынче. Посмотрите, мужик дело говорит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MHi
8.09.2023 - 09:30
3

Ярила

Цитата (BlackChaos @ 07.09.2023 - 23:13)
А ты разве завтракаешь не в костюме и при галстуке? Ну ваще бескультурье!

При чем на плите чайник, а на столе еще и самовар.

В самоваре водка! Понимать надо. Или ты не русский?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Silver867
8.09.2023 - 09:31
3

Ярила

Цитата (petsamo @ 8.09.2023 - 09:21)
Где папа, судя по всему немец (раз мама в Гулаге, то он возможно на войне. Если по волжский. Хотя их то как раз переселили)
Как дочь осужденноц могли поставить редактором, пусть даже школьной газеты. При ужасах то того времени?

Или просто фейк?

Вообще-то бывший "политический" мог стать даже председателем крупного колхоза. А его сын выбиться в генеральные секретари, а позже стать первым и единственным президентом СССР.
Скорее всего для серьезного срока нужно было реально накосорезить. Да так, что и сегодня двадцатник впаяют не задумываясь.

Почитайте Керсновскую, там много интересного, события и сведения указанные ей легко проверяются. Там и про двадцатник имеется, почитайте, и сделайте выводы про охуенную адекватность честность и беспристрастность системы правосудия тех лет.

Или того же генерала Горбатова:

« За столом сидели трое. У председателя, что сидел в середине, я заметил на рукаве черного мундира широкую золотую нашивку. «Капитан 1 ранга», — подумал я. Радостное настроение меня не покидало, ибо я только того и хотел, чтобы в моем деле разобрался суд.
Суд длился четыре-пять минут. Были сверены моя фамилия, имя, отчество, год и место рождения. Потом председатель спросил:
— Почему вы не сознались на следствии в своих преступлениях? [128]
— Я не совершал преступлений, потому мне не в чем было и сознаваться, — ответил я.
— Почему же на тебя показывают десять человек, уже сознавшихся и осужденных? — спросил председатель.
У меня было в тот момент настолько хорошее настроение, и я был так уверен, что меня освободят, что осмелился на вольность, в чем впоследствии горько раскаивался. Я сказал:
— Читал я книгу «Труженики моря» Виктора Гюго. Там сказано: как-то раз в шестнадцатом веке на Британских островах схватили одиннадцать человек, заподозренных в связях с дьяволом. Десять из них признали свою вину, правда не без помощи пыток, а одиннадцатый не сознался. Тогда король Яков II приказал беднягу сварить живьем в котле: навар, мол, докажет, что и этот имел связь с дьяволом. По-видимому, — продолжал я, — десять товарищей, которые сознались и показали на меня, испытали то же, что и те десять англичан, но не захотели испытать то, что суждено было одиннадцатому.
Судьи, усмехнувшись, переглянулись между собой. Председатель спросил своих коллег: «Как, все ясно?» Те кивнули головой. Меня вывели в коридор. Прошло минуты две.
Меня снова ввели в зал и объявили приговор: пятнадцать лет заключения в тюрьме и лагере плюс пять лет поражения в правах...
Это было так неожиданно, что я, где стоял, там и опустился на пол».
http://militera.lib.ru/memo/russian/gorbatov/05.html

[^]
Awers17
8.09.2023 - 09:34
3

Ярила

Цитата (step30 @ 8.09.2023 - 09:44)

Какой отец в заключении, если он живой, не напишет дочери или жене, если сможет?
Если нет вестей от отца, то это скорее всего "10 лет без права переписки" т.е расстрел и потом ждут родные десятки лет , хоть каких-то сведений о судьбе.
Девочку Герту удочерила тетя Шарлотта, что бы не забрали в детский дом.
Редактор классной газеты это канитель, а не доверие. Никто в классе не хотел выпускать эту газету, заставляла классный руководитель принудительно.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 8.09.2023 - 09:40

[^]
Peredvan
8.09.2023 - 09:35
5

dw = |Ψ|² dV

Цитата (MorganMuffel @ 8.09.2023 - 11:22)
Цитата (Iceberg32 @ 7.09.2023 - 21:48)
22.
Советская Абхазия. 70-ые.

для особо упоротых - Советская Абхазия - НЕ СУЩЕСТВОВАЛА!
вот 15 Советских Республик:
РСФСР - Москва
Украинская ССР - Киев
Белорусская ССР - Минск
Узбекская ССР - Ташкент
Казахская ССР - Алма-Ата
Грузинская ССР - Тбилиси
Азербайджанская ССР - Баку
Литовская ССР - Вильнюс
Молдавская ССР - Кишинёв
Латвийская ССР - Рига
Киргизская ССР - Фрунзе
Таджикская ССР - Душанбе
Армянская ССР - Ереван
Туркменская ССР - Ашхабад
Эстонская ССР - Таллин

Из Вики:

Социалисти́ческая Сове́тская Респу́блика Абха́зия (сокращённо ССР Абхазия, ССРА; абх. Советтә Социалисттә Республика Аҧсны, ССР Аҧсны; 4 марта 1921 — 19 февраля 1931) — бывшая независимая советская социалистическая республика. После подписания 16 декабря 1921 г. особого союзного договора с ССР Грузии получила статус «договорной» социалистической республики, объединяясь с Грузией, таким образом, была объединена с Грузией на равных правах, без автономии. Через ССР Грузии входила в состав ЗСФСР.

Впоследствии называлась «Автономная Социалистическая Советская Республика Абхазия» (19 февраля 1931 — 5 декабря 1936), или «Договорная Абхазская Советская Социалистическая Республика» (17 апреля 1930 — 5 декабря 1936). 5 декабря 1936 года переименована в Абхазскую Автономную Советскую Социалистическую Республику. С 23 июля 1992 года — Республика Абхазия.

[^]
Silver867
8.09.2023 - 09:40
9

Ярила

Цитата (Dominion @ 8.09.2023 - 09:27)
Да, много споров, много обсерателей СССР, но, тогда, это была могучая страна, которая все делала для людей, не то что нынче.

Например?
В могучей стране была доступная среда для инвалидов?
Или команда школьников могучей страны могла поехать в Швейцарию на соревнования по программированию?

[^]
VikTor1968
8.09.2023 - 09:41
0

Ярила

Цитата (Iceberg32 @ 7.09.2023 - 21:41)
9.
Oбaлденное молоко было, ножницами или ножичком срезали верхушечку, нaливали и пили.

пили-то пили...но кайф был потом ногой на него сверху наступить-бабах был тот ещё!!!

[^]
Майорзапаса
8.09.2023 - 09:45
8

Ярила

Цитата (RводилаГAZA @ 8.09.2023 - 09:25)
У меня товарищ,65г.р.старшеклассников,на летних каникулах коров пас.за лето заработал на мотоцикл Ява.в школе вызвали на педсовет,с вопросом:откуда деньги на мотоцикл взял.вот такие времена были)))

Я очень рад за уровень доходов колхозиков, но почему при этом колбаса и масло были по талонам, а пшеницу в Канаде закупали?
Может, нужно было этой колхозной пиздо́те поменьше платить, чтобы они работали получше?

[^]
свинка
8.09.2023 - 09:46
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 8.09.2023 - 09:31)

Или просто фейк?

« За столом сидели трое. У председателя, что сидел в середине, я заметил на рукаве черного мундира широкую золотую нашивку. «Капитан 1 ранга», — подумал я. Радостное настроение меня не покидало, ибо я только того и хотел, чтобы в моем деле разобрался суд.
Суд длился четыре-пять минут. Были сверены моя фамилия, имя, отчество, год и место рождения. Потом председатель спросил:
— Я не совершал преступлений, потому мне не в чем было и сознаваться, — ответил я.
— Почему же на тебя показывают десять человек, уже сознавшихся и осужденных? — спросил председатель.
У меня было в тот момент настолько хорошее настроение, и я был так уверен, что меня освободят, что осмелился на вольность, в чем впоследствии горько раскаивался. Я сказал:
— Читал я книгу «Труженики моря» Виктора Гюго. Там сказано: как-то раз в шестнадцатом веке на Британских островах схватили одиннадцать человек, заподозренных в связях с дьяволом. Десять из них признали свою вину, правда не без помощи пыток, а одиннадцатый не сознался. Тогда король Яков II приказал беднягу сварить живьем в котле: навар, мол, докажет, что и этот имел связь с дьяволом. По-видимому, — продолжал я, — десять товарищей, которые сознались и показали на меня, испытали то же, что и те десять англичан, но не захотели испытать то, что суждено было одиннадцатому.
Судьи, усмехнувшись, переглянулись между собой. Председатель спросил своих коллег: «Как, все ясно?» Те кивнули головой. Меня вывели в коридор. Прошло минуты две.
Меня снова ввели в зал и объявили приговор: пятнадцать лет заключения в тюрьме и лагере плюс пять лет поражения в правах...

В мемуарах человек вряд-ли станет писать- "бабулю я прикопал за околицей".

[^]
Майорзапаса
8.09.2023 - 09:47
3

Ярила

Цитата (Абрахамзон @ 8.09.2023 - 09:26)
Ах как славно антисоветчики расчехлились! Одним комсомолки не давали, других пионеры ежедневно били. Но вижу что мало.

О, отважный и бесстрашный боец с антисоветчиками!
А почему у Вас в профайле ни год рождения, ни город не указаны?
Кого боитесь?

[^]
Peredvan
8.09.2023 - 09:49
0

dw = |Ψ|² dV

Цитата (Майорзапаса @ 8.09.2023 - 11:47)

Кого боитесь?

А вы, тащ Майор, с какой целью интересуетесь? shum_lol.gif

[^]
Майорзапаса
8.09.2023 - 09:49
1

Ярила

Цитата (Dominion @ 8.09.2023 - 09:27)
Да, много споров, много обсерателей СССР, но, тогда, это была могучая страна, которая все делала для людей, не то что нынче. Посмотрите, мужик дело говорит.

А можно поподробнее ,ЧТО та страна делала для людей? По пунктам.

[^]
BlackChaos
8.09.2023 - 09:50
9

Ярила

Или просто фейк?

Ну да, ну да! У тебя все, что не попадает в парадигму твоих розовых очков - всё фейк.

Ровно двадцать секунд в нете...

Письма Генриетты Чупрун.

Написано матери в Карагандинский лагерь ГУЛАГа под названием Карлаг. Её отец, что родился в Минске, работал в Москве и занимал пост директора ВНИИ холодильной промышленности. Его арестовали в 1937 году по обвинению в "шпионаже", пытали и спустя два месяца после пыток расстреляли. После его расстрела арестовали и мать Генриетты, Евдокию — по страшной сталинской статье с формулировкой "член семьи изменника родины", осудили на восемь лет лагерей.

Сперва Евдокия попала в Темлаг в Мордовии, позже в Сегежлаг в Карелии, а после её перевели в часть Карлага под названием "Акмолинский лагерь для жен изменников родины" (АЛЖИР).

ссылка - там не одно письмо

[^]
Bibiman
8.09.2023 - 09:51
2

Ярила

Хватит везде пихать 16е фото, там бабы заморские из англии

[^]
BlackChaos
8.09.2023 - 09:53
8

Ярила

Цитата (MHi @ 8.09.2023 - 09:30)
Цитата (BlackChaos @ 07.09.2023 - 23:13)
А ты разве завтракаешь не в костюме и при галстуке? Ну ваще бескультурье!

При чем на плите чайник, а на столе еще и самовар.

В самоваре водка! Понимать надо. Или ты не русский?

Это они с утра похмеляются? lol.gif

А нам тут рассказали, что с утра все интеллигенты в костюме и при галстуке сидели за столом, общались исключительно на латыни. И слушали интереснейшие рассказы дедушки про шестеренки!

[^]
Майорзапаса
8.09.2023 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Peredvan @ 8.09.2023 - 09:49)
Цитата (Майорзапаса @ 8.09.2023 - 11:47)

Кого боитесь?

А вы, тащ Майор, с какой целью интересуетесь? shum_lol.gif

Да просто не привык спорить с пустым местом.
И если кто-то считает, что скрывая свои данные он затрудняет его поиск для спецслужб - то пусть он подумает, как именно на его адрес и именно к нему приходят сообщения с этого форума.

[^]
Silver867
8.09.2023 - 09:54
2

Ярила

Цитата (свинка @ 8.09.2023 - 09:46)
Цитата (Silver867 @ 8.09.2023 - 09:31)

Или просто фейк?

В мемуарах человек вряд-ли станет писать- "бабулю я прикопал за околицей".

Я всю главу не стал цитировать - там Горбатов пишет - били всех так, что большинство подписывало любую дичь, что предлагал следователь.
Сам он ничего не подписал, хотя несколько раз его приносили с допросов в камеру на носилках.

[^]
Абрахамзон
8.09.2023 - 10:00
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 8.09.2023 - 09:47)

Кого боитесь?

Ну уж не тебя, салабона.

[^]
bobbax
8.09.2023 - 10:02
2

НемАсквич

Цитата (Peredvan @ 8.09.2023 - 08:30)
Цитата (bobbax @ 8.09.2023 - 08:48)
Цитата (62tve @ 8.09.2023 - 06:44)
Цитата (Victuar @ 8.09.2023 - 09:30)
Цитата (62tve @ 8.09.2023 - 06:11)
Аксиома №1 всех либерастов… Все кто был подвергнут репрессиям при Сталине – невинные овечки…

Аксиома №1 - Из пяти маршалов троих расстреляли. Не расстреляли только тех, кто был закадычными корешами. Это все что надо знать о судебной системе при захватившем в стране власть грузинском урке. cool.gif Один потом просрал оборону Киева, второй допустил блокаду Ленинграда. Охуенный эффективный менеджер страной рулил.

Охуенный. Война в Берлине кончилась

Верно говоришь. только вот кончилась бы она в Берлине если бы Иосиф Виссарионыч, с Гитлером один на один тягался, большой вопрос. Да собственно не вопрос даже.

Ну да. А не оказывали бы глупого и бессмысленного сопротивления - сейчас на мерседесах бы ездили и баварское пили. Всё правильно сказал? А, ещё забыл про 27 миллионов бездарно угробленных трупов, которыми закидали, и миллиард детей, съеденных на завтрак лично Сталиным.

Я не знаю правильно ты сказал или нет, ведь это ты говоришь а не я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39733
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх