70 лет назад. Сталин под арестом

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
l0g0ut
7.05.2023 - 17:50
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Felикс @ 7.05.2023 - 11:40)
Цитата (l0g0ut @ 7.05.2023 - 11:07)
Цитата (Rider82 @ 6.05.2023 - 21:08)
Цитата
Идея социализма сверх справедлива и так же утопична.

А что в этой идее утопичного?

Как только кто встаёт у распределения продукции-ресурсов, он будет грести под себя, даже, ели до этого был кристально честным. Это чуть номенклатурников.
Фишка в том, что дифецит продукции есть всегда и не только при социализме, наверное его нет только при коммунизме, а как только есть нехватка продукции, сразу есть распределение оной и вот тут рушится вся теория социализма "от каждого по способности, каждому по труду", распределяющий себе всегда будет брать больше, чем "натрудился", так устроено любое общество.

вы по себе не меряйте, а то, все будут брать, не все будут брать dont.gif

Как бы, если даже сам брать не будет, то ему, как минимум жена скажет, что у тебя, мол дети голодают, а ты себе не берешь, а все для народа даёшь, мол, возьми на килограмм деткам своим больше, с других не убудет.

Я вот в конце 70-ых был идейным октябренком, потом в 80-ом стал пионером, сначала идейным, а потом ближе к комсомольскому возрасту увидел, какова цель жизни будущего номенклатурного работника (комсорг класса нашего) и понял, что все они такие, кто порубить стремится. После этого вера в социализм моя пошатнулась

[^]
Reddi777
7.05.2023 - 17:52
0

Ярила

мандалор
За крамолу при царьке ещё какой шанс был встать к стенке.и жилось в разы хуже,безнадёга у простого народа была.сталин тот ещё хач тупорылый,но и он не сделал страну хуже чем при царе была(для работяг)

[^]
Sarrah
7.05.2023 - 17:52
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2023 - 16:12)
Цитата (савлад @ 7.05.2023 - 15:09)
В фильме "Место встречи изименить нельзя", хорошо показано сталинское время.
С одной стороны люди лезут в петлю, украли карточки, это кранты.
С другой стороны битком набитый коммерческий ресторан Астория , где ловили Фокса.  Фокс бандит, налётчик, с ним всё понятно.
А кто остальные?  Тоже фоксы ? Нет конечно.
Остальные герои ташкентского фронта, сталинская номенклатура, работники торговли и прочие хозяева жизни.
И это справедливость о которой грезят сталинисты?

Просто сталинисты это люди с засранными мозгами. Они видят сильную руку, но не понимают, что это не социализм, а диктатура. А если бы Вася стал руководителем страны, то вот тебе и монархия с северокорейским обликом.

сталинисты - это люди не только с засранными мозгами, но малограмотные люди с засранными мозгами.

[^]
мандалор
7.05.2023 - 17:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 7.05.2023 - 17:49)
Цитата (Исаева @ 7.05.2023 - 17:42)
Цитата (Mistelroy @ 07.05.2023 - 17:36)
Как говорил мой дед, прекрасно переживший все эти тяжелые годы и не отсидел: не воруй и не пизди. Причём в основном(в абсолютном большинстве случаев) именно воровали. Только только страна пережила массовый голод отправивший на тот свет миллионы граждан от Урала до Украины(за Уралом от Москвы голод всё же не так сильно себя проявил), и блять полезли толпами "невиновные", желавшие жить лучше других. Да, сажали за всё. За даже мелкий случай воровства. И это было правильно.
Я много таких "ложных" обвинений слышал. А как архивы открыли, там смотришь, спиздили гречки два кило. Это сейчас для тебя 2 кило гречки это хуйня из под коня, а тогда это запросто могла быть чья-то жизнь.
Да и не Коба лично такой хуйнёй занимался. Куда больше лютовало мудачьё на местах, в том "товарищ" хрущёв. Который потом осуждал Сталина.
И да. Доносы писал не Сталин, не Хрущёв. А такие же современники твоих деда с бабкой. И я уверен, тут на ЯПе полно потомков строчивших доносы.

Поддерживаю. Мои прабабушка и прадедушка что-то не сидели и леса не валили. Наоборот дед с уважением говорил о Сталине. Наверно, потому что честные люди были - оба с высшим образованием, до самой пенсии на заводе трудились, 3х комнатную квартиру получили, хорошо жили.

Просто повезло.не могли же всех забирать.башкой сам подумай.и у нас не за воровство было.убеждать в невиновности деда не стану-один хер будешь оспаривать.

Я за тебя могу. Благо все данные в сети.
Мой прадед.

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.05.2023 - 17:53

70 лет назад. Сталин под арестом

[^]
мандалор
7.05.2023 - 17:55
0

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 7.05.2023 - 17:52)
мандалор
За крамолу при царьке ещё какой шанс был встать к стенке.и жилось в разы хуже,безнадёга у простого народа была.сталин тот ещё хач тупорылый,но и он не сделал страну хуже чем при царе была(для работяг)

Известная история анекдот.

Цитата
Во время правления императора Александра III некий солдат Орешкин напился в казенном кабаке и начал буянить. Его пытались образумить, указывая на высочайший портрет. На это солдат отвечал: «А плевал я на вашего государя императора!» Конечно же, его арестовали и завели дело об оскорблении величества.
Вскоре о преступнике доложили самому государю. Александр, познакомившись c делом, понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать. Орешкину передать, что я на него тоже плевал».

Цитата

Впрочем, анекдот «И я на него плевал» впервые был напечатан в «Рассказах Л.И.Кинга о Николае I», и героем его был именно Николай Павлович. Опубликован в 1886 году, в томе 26 «Исторического Вестника», то есть еще при жизни самого Александра III.

По рассказу, записанному Л. И. Кингом, однажды в кабаке напротив Московского вокзала, где потом была построена гостиница, некто Иван Петров рассквернословился до того, что целовальник не выдержал. Желая унять пьяного посетителя, он указал на бюст императора: «Перестань сквернословить, хотя бы ради лика государева». Перепивший Петров ответил: «А что мне твой лик, я плюю на него!» - после чего повалился и тут же захрапел. Очнулся он в кутузке Рождественской части. Обер-полицмейстер С. А. Кокошкин донес об оскорблении Его Императорского Величества в утреннем рапорте государю. Прочитав докладную, Николай I улыбнулся и наложил резолюцию: «Объявить Ивану Петрову, что и я на него плюю, и отпустить». После этого случая Петров окончательно спился.

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.05.2023 - 17:56

[^]
Исаева
0

Целуюсь лучше чем готовлю

Цитата (мандалор @ 07.05.2023 - 17:49)
Если бы твой дед застал царские времена, то он с уважением и к царю бы относился. Просто потому что в те времена порядка было больше, а шанса встать к стенке меньше.

Да, конечно. 11часовой рабочий день и кровавое воскресенье.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KGerasimov
1

Ярила

Цитата (Reddi777 @ 7.05.2023 - 17:05)
"спасибо" Кобе за загубленную жизнь моего деда и бабки(по ложным обвинениям забрали в лагерь)и трагедию в жизни моей мамы.

Какой ты непатриотичный!
Вон Гурулёв заявил, что его деда репрессировали. А потом реабилитировали. То есть вины на нём не было. А он всё равно поддержал арест, суд и приговор собственному деду! Раз стране так надо было, то и деда не жаль

[^]
мандалор
7.05.2023 - 17:59
1

Ярила

Цитата (Исаева @ 7.05.2023 - 17:55)
Цитата (мандалор @ 07.05.2023 - 17:49)
Если бы твой дед застал царские времена, то он с уважением и к царю бы относился. Просто потому что в те времена порядка было больше, а шанса встать к стенке меньше.

Да, конечно. 11часовой рабочий день и кровавое воскресенье.

Сравним со сталинскими арестами по ночам? kosyak.gif

[^]
Mistelroy
7.05.2023 - 18:01
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2023 - 17:47)
Цитата (Mistelroy @ 7.05.2023 - 17:36)
И да. Доносы писал не Сталин, не Хрущёв. А такие же современники твоих деда с бабкой. И я уверен, тут на ЯПе полно потомков строчивших доносы.

Угу, и расстреливали не по указке сверху?

Ну покажи мне архивные приказы как кого-то из твоих родственников казнили по приказу Сталина. Были расстрельные статьи, по ним и казнили. Да и я более чем уверен, нет тут(ну или найдётся 1-2 человека) у которых предков Сталин лично приказал казнить. Но таких на всю страну были крохи, мельчайшие.
А основные статьи по которым тусили по пансионатам ГУЛАГа были: кражи, грабежи, разбой. И самая интересная, за которую в том числе казнили: хищение государственного и общественного имущества. И именно по этой статье шли основные массы казней, а не политические. Но чаще по такой статье тупо сажали, много, и надолго. И причина суровости в то время была более чем веская, даже если спизжена была "всего лишь" отвёртка с родного завода.
Мой дед спокойно мог перечислить кого и за что в его районе посадили. И практически всегда это было про "что-то спиздил".

[^]
Sarrah
7.05.2023 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Nerp @ 7.05.2023 - 18:30)
Я очень долго относился к фигуре И.В. Сталина однозначно-негативно. Ибо для меня, либерала, никакие свершения не стоят невинных жизней. Но как-то на работе(после работы) с коллективом отмечая какой-то праздник зашёл спор - а как сделать так, чтобы и народу хорошо, и ворью плохо, и чинушам страшно быть ворьём? Перепробовали(на словах) дохрена вариантов - и пришли к выводу(ну да, я пришёл..) - что без завинчивания гаек по принципу "не взирая..." - просто не обойтись. Чтобы свои - боялись не меньше чужих, чтобы за срыв задачи - коллективная ответственность с вполне себе серьёзным наказанием.
Да, я всё тот же либерал-демократ, и поэтому прошу мою кандидатуру на роль тирана не рассматривать... Но что есть - то есть...

Вы - настоящий коммунист, любитель закручивания гаек...

[^]
Maraт
7.05.2023 - 18:04
2

Ярила

Цитата (Rider82 @ 06.05.2023 - 19:40)
А вот лучше этой внучки никто Сталина и не характеризует. То что внучка, человека возглавлявшего вторую на планете сверхдержаву, бомжует в Америке. Говорит только о том, что лично для себя он не взял ничего. Вы можете на ее месте представить внучку Пескова, Шойгу, Ельцина или даже самого темнейшего, не говоря про прочих модных граждан? Нет? И я не могу, видимо потому что они столько напиздили, что не будут нуждаться не только их внуки, а внуки их внуков, как сыр в масле будут кататься. А что и у кого они спиздили? А спиздили, и попилили по карманам, они наследие человека, внучка которого бомжует в Америке. Ну и заодно ваше тоже, он это не внучке оставил, а вам, долбоебы

Полный пистеж, характеризует то, что не дал стержня в семье. Сынок Сталина негласно прикрываемый именем отца вытворял что хотел, вместо того, чтобы стать ему опорой мажорил, бухал, нхя не делал в спортивные солдатики живыми людьми играл. Сгубил всю верхушку авиации, включая главкома ввс, маршала авиации и еще кучу генералов.
Сталин отец несомненно был глыба, но то, что он построил систему интриг и предательства, которая жрала и его и сама себя, то, что добился ценой жертв (это даже не про войну), того что другие прошли без всех этих мобилизаций.
Все, что было про Российской Империи испоганила власть коммунистов. Приписав себе итак состоявшийся бы без них (но менее кровавый) эволюционный этап перехода на следующие технологические уклады. Даже национальный вопрос не решил, когда была полнота власти и никто бы не пикнул, упразднив деления территорий по этническому признаку.
Питарасы, русских должно быть сейчас 350 миллионов плюс, если бы не советское плятство

[^]
мандалор
7.05.2023 - 18:04
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 7.05.2023 - 18:01)

Ну покажи мне архивные приказы как кого-то из твоих родственников казнили по приказу Сталина. Были расстрельные статьи, по ним и казнили. Да и я более чем уверен, нет тут(ну или найдётся 1-2 человека) у которых предков Сталин лично приказал казнить. Но таких на всю страну были крохи, мельчайшие.
А основные статьи по которым тусили по пансионатам ГУЛАГа были: кражи, грабежи, разбой. И самая интересная, за которую в том числе казнили: хищение государственного и общественного имущества. И именно по этой статье шли основные массы казней, а не политические. Но чаще по такой статье тупо сажали, много, и надолго. И причина суровости в то время была более чем веская, даже если спизжена была "всего лишь" отвёртка с родного завода.
Мой дед спокойно мог перечислить кого и за что в его районе посадили. И практически всегда это было про "что-то спиздил".

Я тебе уже показал выписку своего прадеда, который защищая своё имущество получил от государства статью 58-8

Цитата
58-8. Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций

[^]
Maraт
7.05.2023 - 18:07
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 07.05.2023 - 18:01)

Ой логика. Если сейчас в стране бардак и воровство, естественно не Путин всех заставляет. Убьет близкого человека если вашего мигрант с криминальным прошлым, естественно не Путин подписывал разрешение ему на въезд и проживание, но систему этого строил именно он.

[^]
Mistelroy
7.05.2023 - 18:07
-1

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2023 - 17:53)
Как говорил мой дед, прекрасно переживший все эти тяжелые годы и не отсидел: не воруй и не пизди. Причём в основном(в абсолютном большинстве случаев) именно воровали. Только только страна пережила массовый голод отправивший на тот свет миллионы граждан от Урала до Украины(за Уралом от Москвы голод всё же не так сильно себя проявил), и блять полезли толпами "невиновные", желавшие жить лучше других. Да, сажали за всё. За даже мелкий случай воровства. И это было правильно.
Я много таких "ложных" обвинений слышал. А как архивы открыли, там смотришь, спиздили гречки два кило. Это сейчас для тебя 2 кило гречки это хуйня из под коня, а тогда это запросто могла быть чья-то жизнь.
Да и не Коба лично такой хуйнёй занимался. Куда больше лютовало мудачьё на местах, в том "товарищ" хрущёв. Который потом осуждал Сталина.

Поддерживаю. Мои прабабушка и прадедушка что-то не сидели и леса не валили. Наоборот дед с уважением говорил о Сталине. Наверно, потому что честные люди были - оба с высшим образованием, до самой пенсии на заводе трудились, 3х комнатную квартиру получили, хорошо жили.

Просто повезло.не могли же всех забирать.башкой сам подумай.и у нас не за воровство было.убеждать в невиновности деда не стану-один хер будешь оспаривать.

Мой прадед.

Ну тоесть селюк с братом по привычке пошли бить ебало активисту, забыв что времена меняются, и за мордобой статья появилась, а не просто посидеть в кутузке пока не просохнет?
Только я не пойму, реабилитировали то за что? Он типа ебало активисту не бил?

[^]
мандалор
7.05.2023 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 7.05.2023 - 18:07)

Мой прадед.

Ну тоесть селюк с братом по привычке пошли бить ебало активисту, забыв что времена меняются, и за мордобой статья появилась, а не просто посидеть в кутузке пока не просохнет?

shum_lol.gif пипец. И вот такие люди строили социализм и коммунизм?
В такие моменты понимаешь почему уголовники были долгое время социально близкими.
Ребятки, если ещё раз попытаетесь построить свой социализм/коммунизм, вы выберите страну которую не жаль. Желательно Южный полюс.

Это сообщение отредактировал мандалор - 7.05.2023 - 18:11

[^]
VicBeard
7.05.2023 - 18:15
0

Ярила

Цитата (Степан298 @ 7.05.2023 - 16:58)
Цитата (VicBeard @ 7.05.2023 - 16:54)
Цитата (ДухГришкиР @ 7.05.2023 - 15:54)
Цитата (VicBeard @ 07.05.2023 - 14:53)
Хрущёва было сложно Сталину отстранить - он представлял Украину. Сталин, увы, не был всесилен.

Ну да, ну да... В 1937 шишек из ЦК, а уж из республик убили немерено, а тут вдруг "невсесилен" стал)
+ Ленинградское дело)

В 37-м Хрущёв быстро понял, что переборщил с чистками в Москве и после замечания Сталина ("уймись дурак*) слинял на Украину. В 38 он уже стал кандидатом в члены Политбюро от Украины.

бляя

шо вы курите))

а какже партийная дисциплина

взял и ушел на УКРАИНУ

пешком

как калика перехожая

Малыш, что ты знаешь о партийной дисциплине?

[^]
Mistelroy
7.05.2023 - 18:15
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2023 - 18:04)
Цитата (Mistelroy @ 7.05.2023 - 18:01)

Я тебе уже показал выписку своего прадеда, который защищая своё имущество получил от государства статью 58-8

Цитата
58-8. Террористические акты, направленные против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций

А теперь вопрос. Закон по которому это изымалось был? Был. Тоесть по факту твоему деду надо было идти на красную площадь, и там своё недовольство высказывать. А не ебало исполнителю закона бить.
И я ещё раз скажу. Время такое было. Продснабжение просрано, сельские по старой традиции забивали закрома и своим, и уже ставшим государственным.
Своё он блять защищал, пиздишь так, будто у меня предков с села не было.

[^]
VicBeard
7.05.2023 - 18:19
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2023 - 18:09)
Цитата (Mistelroy @ 7.05.2023 - 18:07)

Мой прадед.

shum_lol.gif пипец. И вот такие люди строили социализм и коммунизм?
В такие моменты понимаешь почему уголовники были долгое время социально близкими.
Ребятки, если ещё раз попытаетесь построить свой социализм/коммунизм, вы выберите страну которую не жаль. Желательно Южный полюс.

Если тебе уголовники социально близки, то вполне естественно тебе также поддерживать капитализм как и им.

[^]
Mistelroy
7.05.2023 - 18:19
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2023 - 18:09)
shum_lol.gif  пипец. И вот такие люди строили социализм и коммунизм?

Я не строил, более того, я вообще противник СССР, но больше позднего. Более того, мой дед тоже не был ярым комунякой. Но ебало активистам не бил. Мордобой мелких сошек ничего кроме статьи не даст. Вот чего твой прадед в силу малограмотности не понял.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 7.05.2023 - 18:20

[^]
мандалор
7.05.2023 - 18:27
1

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 7.05.2023 - 18:15)
А теперь вопрос. Закон по которому это изымалось был? Был. Тоесть по факту твоему деду надо было идти на красную площадь, и там своё недовольство высказывать. А не ебало исполнителю закона бить.
И я ещё раз скажу. Время такое было. Продснабжение просрано, сельские по старой традиции забивали закрома и своим, и уже ставшим государственным.
Своё он блять защищал, пиздишь так, будто у меня предков с села не было.

Скажи, а почему он вообще должен был делиться своим имуществом, с людьми которые больше всего напоминают грабителей? kosyak.gif
Если мы это спросим у европейцев, австралийцев или американцев то они наверное тоже это не поймут.

[^]
мандалор
7.05.2023 - 18:28
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 7.05.2023 - 18:19)
Если тебе уголовники социально близки, то вполне естественно тебе также поддерживать капитализм как и им.

Будь внимательней когда читаешь чьи-то комментарии.

[^]
VicBeard
7.05.2023 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.05.2023 - 17:03)
Цитата (VicBeard @ 7.05.2023 - 16:45)
Цитата (Silver867 @ 7.05.2023 - 15:56)
Цитата (ДухГришкиР @ 7.05.2023 - 15:54)
Цитата (VicBeard @ 07.05.2023 - 14:53)
Хрущёва было сложно Сталину отстранить - он представлял Украину. Сталин, увы, не был всесилен.

Ну да, ну да... В 1937 шишек из ЦК, а уж из республик убили немерено, а тут вдруг "невсесилен" стал)
+ Ленинградское дело)

Самые глупые сталинодрочеры часто уверяют, что Сталин не имел всей полноты власти».
По их мнению, СССР при Сталине никто не руководил, он как-то сам собой управлялся.

В отличии от современных лизоблюдов члены Политбюро имели своё мнение, которое не всегда совпадало со сталинским.

Хоть один пример того, как Политбюро при Сталине проголосовало против его предложения?

Например решение Политбюро созвать августовский пленум ЦК (1952) и назначить на нем созыв съезда партии вопреки желанию Сталина.
А до этого в середине 30-х так и не прошла идея Сталина с альтернативными выборами.
Не прошла и в середине 40-х идея Сталина отстранить партию от управления, передав ей чисто пропагандистские функции. В конечном счёте именно партийная номенклатура и развалила СССР.

[^]
VicBeard
7.05.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (мандалор @ 7.05.2023 - 18:28)
Цитата (VicBeard @ 7.05.2023 - 18:19)

Будь внимательней когда читаешь чьи-то комментарии.

Ну уж как написал, так и поняли. Тем более, что ты ведь поддерживаешь капитализм? А уголовники тоже поддерживают.

[^]
Виконт
7.05.2023 - 18:53
0

Ищем пуговицу

Цитата (Япчела @ 6.05.2023 - 19:20)
Дочка сбежала.Внучка доставляет.

свою покажи

[^]
remark24
7.05.2023 - 18:57
0

Ярила

Цитата (Maraт @ 7.05.2023 - 18:04)
Цитата (Rider82 @ 06.05.2023 - 19:40)
А вот лучше этой внучки никто Сталина и не характеризует. То что внучка, человека возглавлявшего вторую на планете сверхдержаву, бомжует в Америке. Говорит только о том, что лично для себя он не взял ничего. Вы можете на ее месте представить внучку Пескова, Шойгу, Ельцина или даже самого темнейшего, не говоря про прочих модных граждан? Нет?  И я не могу, видимо потому что они столько напиздили, что не будут нуждаться не только их внуки, а внуки их внуков, как сыр в масле будут кататься. А что и у кого они спиздили? А спиздили, и попилили по карманам, они наследие человека, внучка которого бомжует в Америке. Ну и заодно ваше тоже, он это не внучке оставил, а вам, долбоебы

Полный пистеж, характеризует то, что не дал стержня в семье. Сынок Сталина негласно прикрываемый именем отца вытворял что хотел, вместо того, чтобы стать ему опорой мажорил, бухал, нхя не делал в спортивные солдатики живыми людьми играл. Сгубил всю верхушку авиации, включая главкома ввс, маршала авиации и еще кучу генералов.
Сталин отец несомненно был глыба, но то, что он построил систему интриг и предательства, которая жрала и его и сама себя, то, что добился ценой жертв (это даже не про войну), того что другие прошли без всех этих мобилизаций.
Все, что было про Российской Империи испоганила власть коммунистов. Приписав себе итак состоявшийся бы без них (но менее кровавый) эволюционный этап перехода на следующие технологические уклады. Даже национальный вопрос не решил, когда была полнота власти и никто бы не пикнул, упразднив деления территорий по этническому признаку.
Питарасы, русских должно быть сейчас 350 миллионов плюс, если бы не советское плятство

Однако после смерти отца показал,что действительно сын—не отказался и не осудил,хотя предлагали сразу еще в Москве до всех проблем.
Так что яйца были титановые,прекрасно понимал что с ним будет

Что касается вашего посыла про царскую россию —вы ебнутый я так понимаю,либо потом графьев

Это сообщение отредактировал remark24 - 7.05.2023 - 18:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37331
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх