Снайперская винтовка Драгунова, Матчасть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Yagee
9.11.2009 - 19:09
0
Статус: Offline

Весельчак

ачуметь! автору респект за труды!

[^]
instillation
9.11.2009 - 19:26
0

Шутник

Цитата
А почему винтовки с ручным заряжанием точнее?

Чем проще механизм, тем надежнее и точнее работает.

[^]
EDZZZIK
9.11.2009 - 19:35
0

Шутник

Прекрасный материал! Автору зачет зачетный!

[^]
butaforia
9.11.2009 - 19:42
0

Тема раскрыта на 299 процентов. Автору + agree.gif

[^]
Hudsonshawk
9.11.2009 - 19:53
0

Шутник

Автору респект огромнейший. Честно скажу дочитать до конца было лень, потом просто картинки смотрел. СВД - сила!!! moderator.gif

[^]
Кальтер
9.11.2009 - 19:57
0

DVC

Хех...

Снайперская винтовка Драгунова

[^]
Кальтер
9.11.2009 - 20:00
0

DVC

...

[^]
zoro83
9.11.2009 - 20:02
0

Приколист

Все не прочитал, с училища почти все это знал. Винтарь хороший однозначно, но для того времени когда был создан, работал с ним не однократно и поэтому считаю как и многие другие мои знакомые что в наше время это не оружие снайпера, а то что родина дала срочнику за не именеем лучшего. Постараюсь по короче. 1 Габарит 8х8 на сто метров заявленый заводом, на 200-300 м превращается в огромнейший разброс, а настоящий снайпер стреляет один раз и после этого меняет лежку. 2 Кроме этого разброса не забывайте о человеческом факторе, ведь винтовка стреляет туда куда ее направиили а все промахи заслуга стрелка. 3 Прицел ПСО гомно с большой буквы, что за кратность х4, в наше время снайпер работает минимум с х10 а нормальный снайпер с регулир. кратностью примерно до х25. Кстати Кальтер я не видел здесь ПСО-3, который не далеко ушол от первого у него кратность Х8. 4 Спуск у СВД длинный тугой как впрочем и на всем нашем оружии. 5 СВД с болтовыми винтовками, пусть хотябы нашего производства, даже рядом не валялась. 6 Цена деления одного клика на ПСО на сто метров 5 см тогда как на иностранных прицелах 1 см, на дальных дистанциях это играет огромную роль для стрелка. 7 СВД-С вообще х...ня Мельком увидел таблицу поправок, особенно понравилась на деривацию, этот винтовка таких величин и названий не знает и учитывать такие поправки не целесообразно. кто смотрел в ПСО знает что сделать поправку, (даже на сто метров) на три см достаточно проблематично.
Это лишь маленькая часть того что пришло на ум.
ВЫВОД: этому винтарю положено заслуженно отдыхать на полке в музее на крайняк творить переворот где нибудь в Емене, А у великой державы должно быть новейшее оружие.
P.S. И не надо мне расказывать про общевойсковой бой.

[^]
мамбос
9.11.2009 - 20:06
0

Весельчак

Предлагаю сделать следующею тему про пулеметы. smile.gif

[^]
Кальтер
9.11.2009 - 20:17
0

DVC

Вопросы как человеку, много работавшему с данным оружием...
Цитата
1 Габарит 8х8 на сто метров заявленый заводом, на 200-300 м превращается в огромнейший разброс, а настоящий снайпер стреляет один раз и после этого меняет лежку.

Разве все СВД всегда дают результат в 8 на 8? Вроде бы это максимальная величина, которая указана в НСД как результат, при превышении которого винтовка не пригодна к бою... Ведь это не означает, что не может быть результата 2 на 3, например (особенно ранних вариантов)? Мне кажется, тут проблема не столько в самой схеме работы, сколько в качестве исполнения... Такое мнение я слышал неоднократно.
Цитата
Кстати Кальтер я не видел здесь ПСО-3, который не далеко ушол от первого у него кратность Х8

Я про него тока картинки нашёл, инфа по минимуму... Решил не выкладывать.
Цитата
5 СВД с болтовыми винтовками, пусть хотябы нашего производства, даже рядом не валялась.

Не спорю, но - по каким параметрам?
Цитата
СВД-С вообще х...ня

Тоже не спорю. Но в некоторых ситуациях может быть полезна.
Цитата
ВЫВОД: этому винтарю положено заслуженно отдыхать на полке в музее на крайняк творить переворот где нибудь в Емене, А у великой державы должно быть новейшее оружие.

Как только, так сразу. Если должно, так сделайте.
Цитата
P.S. И не надо мне расказывать про общевойсковой бой.

Почему?

[^]
HeartBreakKid
9.11.2009 - 20:36
0

Шутник

а что его, собственно, делать то, это более лучшее оружие? И так есть, "винторез", Винтовка Снайперская Специальная.

[^]
Бобруин
9.11.2009 - 21:05
0

Шутник

Надо было просто запостить карточку стрельбы при стрельбе 100-200-400 с поправками на скорость и ветер и хватит, для маньяков на перепад высот. Понравелсо тир - весь в стенах - куяли учить если условия не созданы, а стрелять в инкубаторе с тисков все умеют. Тока в поле на соревнованиях округа с 700 никто даже в мишень не попал. Какая снайперская - самозарядная винтовка с оптикой для прицельной стрельбы в бою. Патамушта армия не собирается воевать долго и муторно - все это дорого. Бац-бац и если не достигнут успех, а надо - получите 10 кт и вперед. Если норма 100 км/сутки для ФМГ в среднем какого нахер снайперами баловаться - сиравно скоро здесь глубокий тыл с комендачами, ВВшками и химиками - а все остальное - дорого.

[^]
Shuriken
9.11.2009 - 21:17
0

Весельчак

мега респект!!!!

[^]
крези
9.11.2009 - 21:31
0

Шутник

за проделанную работу «+»
все мужчины любят оружие,
но, даже мне женщине было интересно

[^]
outlow
9.11.2009 - 21:32
0

Весельчак

Автару респект! Хотя и так все знал про СВД это был мой рабочий инструмент в Чечне! Хорошая машинка у меня год выпуска был 67 кучность приличная! с 300 метров три пули в дно консервной банки легко! прицел ПСО так себе точность регулировки хромает. С НСПУ работать тяжеловато было нехватало сошек для упора! а так безотказная винтовка при хорошем уходе! Бочину БРДМ прошивает насквозь не говоря уж о брониках.
у меня во время заварушки аж 2 пули попали в запасной магазин что находился в кармане лифчика, магазин развернуло как консервную банку!

Это сообщение отредактировал outlow - 9.11.2009 - 21:36

[^]
zoro83
9.11.2009 - 21:43
0

Приколист

Цитата
Разве все СВД всегда дают результат в 8 на 8? Вроде бы это максимальная величина, которая указана в НСД как результат, при превышении которого винтовка не пригодна к бою... Ведь это не означает, что не может быть результата 2 на 3, например (особенно ранних вариантов)? Мне кажется, тут проблема не столько в самой схеме работы, сколько в качестве исполнения... Такое мнение я слышал неоднократно.

На сто 2 см, а на 300? снайпер ошибиться не имеет права, когда мне показали мишень пораженую с МЦ-шки на 300м мне стало стыдно т.к. у меня примерно такойже результат был на сотне, стреляли с соседних лежек, потом мне обьяснили и показали разницу в прицелах, кучности, и автоматики действия, точнее в ее отсутствии у снайперской винтовки.
Цитата
Не спорю, но - по каким параметрам?

по эфективности применения, а для большого темпа стрельбы есть автомат калашникова если хочешь повысить прицельную дальность, повесь на него прицел тюльпан или калиматор с кратностью.
Цитата
Тоже не спорю. Но в некоторых ситуациях может быть полезна.

например? честно даже не представляю, хотя если в КХО в пирамиду не влазиет то да
Цитата
Если должно, так сделайте.

я не конструктор и не чиновник который платит им зарплату, я тот военный которого скоро будет кормить чужой народ.
Цитата
Почему?

потому что там висло вообще нах.. ненужно, особенно ночью когда дальность эфективной стрельбы с НСПУ не превышает 200м а высокая плотность огня создается на растоянии 300-400м (оборона). Конечно в городе во время боя СВД может быть полезна, но как дополнительное огневое средство у толкового бойца.
Цитата
И так есть, "винторез", Винтовка Снайперская Специальная.

это вообще отдельная тема, и сравнивать их с СВД все равно что танк и гаубицу самоходную, ствол есть, гусеницы есть, зачит одинаковые. у винтореза другое предназночение и соответственно ттх тоже. Вообще все люди могут заблуждаться и со временем менять точку зрения, мне расказывали про одного мужика который с ВСС показывал очень хорошие результаты и говорил что не променяет ее ни на какую СВ или МЦ.

[^]
Arhymag
9.11.2009 - 21:57
0

Ярила

хорошая подборка - "Мосинка" и "СВД-шка" признаны одними из самых лучших винтовок в мире dont.gif

[^]
Maxis
9.11.2009 - 22:16
0

Балагур

Цитата (Arhymag @ 9.11.2009 - 21:57)
хорошая подборка - "Мосинка" и "СВД-шка" признаны одними из самых лучших винтовок в мире dont.gif

кем признаны? обоснуй фактами. свд очень средняя винтовка, по современным меркам уже совсем отсталая.

[^]
похернахер
9.11.2009 - 22:40
0

Ярила

даааа... ажуеть как тема раскрыта!!! атару уважуху!

а винтовка красивая и убить ей можно moderator.gif

[^]
webulim
9.11.2009 - 22:42
0

Шутник

Огромное спасибо автору за такие темы!

[^]
AGS17
9.11.2009 - 22:42
0

Ярила

Кто скажет, а это что за винтовка?

[^]
vandereelk
9.11.2009 - 22:43
0

Ярила

Пару дней назад читал вот это и никак не мог понять о чём пишет автор:

http://artofwar.ru/s/sukonkin_a_s/text_0380.shtml

Теперь понятно.

[^]
Alzar
9.11.2009 - 23:18
0

Шутник

Всю жизнь мечтал о трех ящиках патронов по тяжелее и СВД. На начальство в прицел посмотреть, на клиентов, гопников, и так просто на некоторых "замечательных" жителей нашего города. moderator.gif

[^]
killa211
10.11.2009 - 00:29
0

Шутник

Кальтер отличная работа
жду про РПД и винторез

[^]
Гербицид
10.11.2009 - 00:30
0

завсегдатай

+ полюбасу за титанический труд! впервые узнал - чё за пули с жолтым носом, которые я вылавливал в ручье за десантным полком в децтве .
по сути согласен с товарищем zoro83 - древняя поибень...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 121430
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх