К теме про Лавру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chde
3.04.2023 - 16:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2023 - 16:53)
Цитата (chde @ 3.04.2023 - 16:33)
Мда. Человеческая глупость точно бесконечна.

Верно, смотришь на тебя и с каждым разом в этом убеждаешься gigi.gif

Хвост подожми, умник. Оторвёт.

Это сообщение отредактировал chde - 3.04.2023 - 16:54

[^]
Buzuikin
3.04.2023 - 18:16
0

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 03.04.2023 - 15:27)
...этим мальчиком был Альберт Эйнштейн. Шутка конечно. Как и сама выдуманная притча, как и притча с Альбертом Эйнштейном. Не несущая никакого смысла, по своей сути.

Вообще то знаю, это выводится из косвенных научных знаний. После смерти не будет ничего, как ничего не было и до твоего рождения, потому что твоё сознание есть работа твоего мозга и не более. Люди с Альцгеймером не дадут соврать.

Судя по писанине выше и той, которая идёт далее -нет, не умнее и не образованнее.

Даже если на минуту представить, что бог есть, притом именно такой, в которого веришь именно ты, то почему он должен наказывать за неверие в него, а не за поступки этого человека? Если такой бог сошлёт в ад хорошего человека, всего лишь за неверие в него, то такой бог попросту мудак и я тем более не хочу иметь с ним ничего общего. Лучше я буду в аду среди хороших людей, чем в раю среди верующих ублюдков.

Святая наивность Типичный инстинкт самосохранения. За всю историю человечества умерло около 100 млрд человек. Помнят лишь о нескольких сотнях. Это ни хорошо и не плохо. Это никак. Это и есть весь хуй копейки и смысл всей жизни на маленьком булыжнике, несущемся в огромном пространстве этой Вселенной.

"Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает что возраст приходит один." ©
Это как раз твой случай. Типичное невежество, следствие чего -отсутствие логического и критического мышления и банальный детский страх перед смертью.
И эти люди пытаются упрекать нас в глупости

Дурака учить, только портить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
3.04.2023 - 19:17
-3

Воин здравого смысла

Цитата (Buzuikin @ 03.04.2023 - 18:16)
Дурака учить, только портить.

Кто из нас дурак - видно по диалогу выше. Бедные боговерцы, мне вас искренне жаль, вы не способны в защиту своего мировоззрения привести ни одного вменяемого аргумента. Единственное что вам остаётся - это вяло тявкать в сторону оппонента. Вы смешны!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alex88
3.04.2023 - 21:15
0
Статус: Online

Варяг

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.04.2023 - 23:29)
Цитата (Alex88 @ 2.04.2023 - 20:59)
Цитата (AeroKot @ 2.04.2023 - 17:13)
Цитата (Alex88 @ 02.04.2023 - 16:56)
А потом эти бесноватые каклы будут выть, не понимая почему у них рождаются дети аутисты и с дцп, ибо «проклят род будет до 7-го колена»
Дурачки сейчас беснуются, а их внуки и правнуки будут рыдать: «Господи, за что?!»

Не оправдываю свидомых, но ты реально в это веришь?

как попросишь, так и получишь.
отвечу исключительно за себя:
1. падал на самолете с горящем двигателем (жена была на 8 месяце), попросил - получил чудо (жив, сыну уже более 30 лет)... кстати, был членом экипажа и как садились - реальное чудо (горящую машину кто-то держал свыше пока не приземлились)

Горящую машину держал пилот без ПГМ, пока ты в критической ситуации молился.
Цитата
2. получил ранение в глаз и ослеп (1,5 года слепоты), лучшие клиники расписались в бессилии медицины - прозрел в церкви у мощей святого (прекрасно вижу, вызывать на дуэль не советую, стреляю великолепно)

1,5 года медики тебя лечили, лечили. Силы тратили, но помогли именно мощи.faceoff.gif
Цитата
3. по ошибке поставил свечку иконе "Неупиваемая чаша" - не поверишь, не хочу пить! Фактически заставляю...

Самовнушение, куда ж без этого у ПГМнутого. gigi.gif
Ты же пьёшь всё равно, ничего не изменилось.
Цитата
4. Стерлись межпозвоночные диски (возраст), страшнейшие боли и спазм мышц, ходил в корсете , причем с трудом, медицина опять самоотвод - искупался в источнике (более 10 без корсета и без болей)

Опять врачи лечили тебя, но вылечился ты после другого.
У тебя на лицо нарушение причинно -следственных связей.
В Израиле есть знаменитая стена плача, каждый день сотни и тысячи паломников приходят к ней молиться. Привозят безногих, безруких и прочих на протяжении огромного количества лет. Но знаешь что могло бы являться неопровержимым доказательство чуда и бога? Хотя бы одна выросшая нога или рука. Но такого нет. И не будет. Потому что чудес не бывает.
Цитата
5.... и тд и тп
А теперь расскажи мне про совпадения, самовнушения и про то, как космические корабли бороздят Большой театр  cheer.gif

Ты выше сам уже про них рассказал.

специально для тебя. не поленюсь:
1. машину держали все и вся, включая и меня, молились тоже все без исключения (коммунисты и комсомольцы в том числе, тк в то время все были такие, но ... в авиации неверущих нет - кто-то верит в приметы, кто-то в Бога, но атеистов нет... среди живых точно)
2. когда ослеп после ранения, то врачи не лечили, тк невозможно было подступиться к перепаханным глазам, полным осколков и ... опять специально для тебя - именно врачи (начальник офтальмологического отделения и лечащий врач - зам.нач. отделения) отправили меня в церковь, тк именно в этот момент привезли с Афона голову св.Пантелеймона.
3. Пью, но чисто ради компании и чисто символически, а не по 0,7л. в одно лицо и не по 14 дней перманентно (после аэродромного спирта, водка словно вода - тебе не понять, пока не попробуешь)
4. После рентгена и постановки диагноза не лечили, тк думали об оперативном вмешательстве и были категорически против купания в источнике, прогнозируя паралич и тд. (купался на пике обострения от безысходности и фактически отчаяния)
5. Стену плача с отсутвием выросших ног и рук оставь израильтянам, распявшим Христа, а в моем случае (см.2) выросли нервные окончания, пересеченные осколками, хотя медики авторитетно утверждают. что нервные клетки не восстанавливаются ... или очень медленно и то... вряд ли rulez.gif
Причинно-следственные связи просты как канцелярская линейка - не надо гнать на то, чего не можешь измерить и понять по личному скудоумию:
И то, что именно тебя НЕ СЛЫШАТ и НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ, делай выводы сам:
1. "Не потому, что нет того, кто не реагирует на твои гениальные умозаключения и реплики: Сделай чудо, тогда поверю!"
2. "Не считают нужным на тебя реагировать, тк самоуверен безмерно и глуп запредельно"

Это сообщение отредактировал Alex88 - 3.04.2023 - 21:29

[^]
Alex88
3.04.2023 - 21:20
1

Варяг

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 2.04.2023 - 23:12)
Цитата (Alex88 @ 2.04.2023 - 20:39)
Цитата (6yxou @ 2.04.2023 - 17:07)
Цитата
Расслабся, тебя уже Бог наказал - лишил разума!
Радиацию тоже долго отвергали, а она убивала….

Господи, когда вы уже перестанете мешать физические и религиозно-идеалистические элементы? То гравитацию приплетут, то радиацию. Ну не связаны эти явления никоим образом с верой, они - результат научного открытия, материалистической мысли.

всему свое время, возможно и до таких как ты когда-нибудь дойдет, что чем больше изучаешь окружающий мир и продвигаешься в науке, тем отчетливей приходит осознание, что наука Нихрена Не объясняет массу явлений, а лишь прикрывается определением "постулат"- верь на слово и все тут...

То что наука чего то не знает, не является поводом заполнять эти пробелы собственными небылицами.
Цитата
расскажи ученым, как появилась ДНК, они сразу отольют тебе памятьник из чистого золота еще при жизни

Приблизительно так же как и РНК. Учёные работают в этом направлении.
Цитата
Илли объясни почему кровь ведет себя разумно и у разных органов отдает именно то, что нужно и забирает именно то, что нужно

Кровь не ведёт себя разумно, а работает по химическим и физическим законам. Разума у неё не больше, чем у капли воды.
Цитата
- ни один гематолог мира не может этого понять. не то, что даже ...хоть как-то объяснить  cheer.gif

Спроси у биохимиков.

1. именно ученый гематолог с мировым именем (уж прости, не буду перед тобой трясти чужими регалиями) и рассказал мне, что чем больше изучает кровь, тем меньше понимает ее поведение.
2. ученые ... настоящие ученые не отрицают наличие Бога - такой вот парадокс!
3. а уж сколько в монастырях докторов наук (как бывших. так и действующих, которые продолжают научную деятельность), в статусе монахов... покатайся при случае по монастырям, очень удивишься
4. а если совсем лень, хотя бы про Войно-Ясенецкого почитай

[^]
chde
3.04.2023 - 22:02
-1

Ярила

Цитата (XuTPoMoPDbIu @ 3.04.2023 - 19:17)
Кто из нас дурак - видно по диалогу выше. Бедные боговерцы, мне вас искренне жаль, вы не способны в защиту своего мировоззрения привести ни одного вменяемого аргумента. Единственное что вам остаётся - это вяло тявкать в сторону оппонента. Вы смешны!

Давай, давай, Аника-воин «здравого смысла», превзойди «подвиг» Кудрявого Стасика.

[^]
Alex88
4.04.2023 - 08:49
-1

Варяг

Цитата (AKuMbl4 @ 3.04.2023 - 10:19)
Цитата (Alex88 @ 2.04.2023 - 20:59)
Цитата (AeroKot @ 2.04.2023 - 17:13)
Цитата (Alex88 @ 02.04.2023 - 16:56)
А потом эти бесноватые каклы будут выть, не понимая почему у них рождаются дети аутисты и с дцп, ибо «проклят род будет до 7-го колена»
Дурачки сейчас беснуются, а их внуки и правнуки будут рыдать: «Господи, за что?!»

Не оправдываю свидомых, но ты реально в это веришь?

как попросишь, так и получишь.
отвечу исключительно за себя:
1. падал на самолете с горящем двигателем (жена была на 8 месяце), попросил - получил чудо (жив, сыну уже более 30 лет)... кстати, был членом экипажа и как садились - реальное чудо (горящую машину кто-то держал свыше пока не приземлились)
2. получил ранение в глаз и ослеп (1,5 года слепоты), лучшие клиники расписались в бессилии медицины - прозрел в церкви у мощей святого (прекрасно вижу, вызывать на дуэль не советую, стреляю великолепно)
3. по ошибке поставил свечку иконе "Неупиваемая чаша" - не поверишь, не хочу пить! Фактически заставляю...
4. Стерлись межпозвоночные диски (возраст), страшнейшие боли и спазм мышц, ходил в корсете , причем с трудом, медицина опять самоотвод - искупался в источнике (более 10 без корсета и без болей)
5.... и тд и тп
А теперь расскажи мне про совпадения, самовнушения и про то, как космические корабли бороздят Большой театр cheer.gif

Хорошая история, жаль что пиздежь.

-Чудес не бывает!
-А ежли человек с колокольи упал и не разбился?
-Повезло!
-А ежли тот же человек во второй раз упал и опять не разбился?
-Совпадение!
-А ежели в третий раз?
-А вот это уже тренировка!

Про 3,15здешь расскажи врачам, когда они мою медкнижку читают и своим глазам не верят и спрашивают: «Это не ваша медкнижка?!»

[^]
lermontov73
4.04.2023 - 08:58
0

Ярила

это не смешно совсем монахи тысячу лет жили там отстроили обустроили лавпу эту
а тут банда зеленого их на выход просит комуто православие не дает покоя вот только кому инересно

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.04.2023 - 10:10
-1

Воин здравого смысла

Цитата (Alex88 @ 3.04.2023 - 21:15)
специально для тебя. не поленюсь:
1. машину держали все и вся, включая и меня, молились тоже все без исключения (коммунисты и комсомольцы в том числе, тк в то время все были такие, но ... в авиации неверущих нет - кто-то верит в приметы, кто-то в Бога, но атеистов нет... среди живых точно)

То есть машину всё же держали пилоты, а ты сделал вывод, что помогли молитвы? Как я уже выше писал -у тебя банальное нарушение причины/следствия.
Цитата
2. когда ослеп после ранения, то врачи не лечили, тк невозможно было подступиться к перепаханным глазам, полным осколков и ... опять специально для тебя - именно врачи (начальник офтальмологического отделения и лечащий врач - зам.нач. отделения) отправили меня в церковь, тк именно в этот момент привезли с Афона голову св.Пантелеймона.

Цитата
в моем случае (см.2) выросли нервные окончания, пересеченные осколками, хотя медики авторитетно утверждают. что нервные клетки не восстанавливаются ... или очень медленно и то... вряд ли  rulez.gif

Любопытно, кто из вас двоих (ты или врачи) пиздаболы? Я всё же склоняюсь к мысли, что ты. Так как любой врач знает, что нервные окончания восстанавливаются от 3 недель, до полугода. Максимум год. Не один адекватный врач тебе не мог подобное сказать.
Цитата
3. Пью, но чисто ради компании и чисто символически, а не по 0,7л. в одно лицо и не по 14 дней перманентно (после аэродромного спирта, водка словно вода - тебе не понять, пока не попробуешь)

И не попробую. Мне хватает мозгов не нажираться как свинья, хоть я и атеист.
Цитата
4. После рентгена и постановки диагноза не лечили, тк думали об оперативном вмешательстве и были категорически против купания в источнике, прогнозируя паралич и тд. (купался на пике обострения от безысходности и фактически отчаяния)

На примере вранья выше, про нервные окончания, делаем вывод, что ты и тут пиздишь.
Цитата
5. Стену плача с отсутвием выросших ног и рук оставь израильтянам, распявшим Христа 

К стене плача ходят паломники со всего мира. Большинство как раз именно христиан.
Цитата
Причинно-следственные связи просты как канцелярская линейка - не надо гнать на то, чего не можешь измерить и понять по личному скудоумию

Просты, но есть одно правило: "После, не значит вследствие"! Как раз тот, кто и выстраивает связь после -вследствие и отличается скудоумием.
Цитата
И то, что именно тебя НЕ СЛЫШАТ и НЕ ХОТЯТ СЛЫШАТЬ, делай выводы сам:
1. "Не потому, что нет того, кто не реагирует на твои гениальные умозаключения и реплики: Сделай чудо, тогда поверю!"
2. "Не считают нужным на тебя реагировать, тк самоуверен безмерно и глуп запредельно"

Не только меня, но и любого веруна. Повторяю ещё раз: нет ни одного реально задокументированного случая отросшей ноги или руки. Нет ни одного вменяемого доказательства существования бога, всё банально объясняется физическими, химическими, биологическими законами.
А все ваши сказки заканчиваются на моменте, когда вас просят подтвердить ваши слова хоть какими то доказательствами, а не пустыми словами.

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 4.04.2023 - 10:35

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.04.2023 - 10:32
-1

Воин здравого смысла

Цитата (Alex88 @ 3.04.2023 - 21:20)
1. именно ученый гематолог с мировым именем (уж прости, не буду перед тобой трясти чужими регалиями) и рассказал мне, что чем больше изучает кровь, тем меньше понимает ее поведение.

Прям с мировым именем gigi.gif
Ну назови мне это имя, проверим. Видишь ли в чём суть, мой боговерующий друг, я с определённой периодичностью посещаю форум "Учёные против мифов" и с некоторыми учёными вполне знаком лично.
Цитата
2. ученые ... настоящие ученые не отрицают наличие Бога - такой вот парадокс!

Правда что ли? Вот был Стивен Хокинг, он настоящий учёный? Полагаю даже великий. Представляешь, отрицал бога. Ричард Докинз -великий эволюционный биолог в статусе PHD, отрицает бога. Его книга "Бог, как иллюзия" прекрасное тому подтверждение. Александр Марков, наш российский доктор биологических наук так же отрицает существование бога. Карл Саган -великий астрофизик, так же отрицал существование бога. И этот список огромен!
Среди молодых российских учёных -атеистов так же полно ярких представителей: Станислав Дробышевский, Михаил Никитин, Александр Панчин.

Более того научный журнал Nature опубликовал в 1998 статью, что количество верующих среди членов Национальной академии наук минимально, около 7%.
Более того, выявлена даже определенная корреляция между уровнем интеллекта и религиозностью. Вывод не в пользу религиозности gigi.gif
Статью найдёшь в его книге Shermer Michael How We Believe: Science, Skepticism, and the Search for God. — New York: William H Freeman. — P. pp76--79
Так что твои слова "настоящие учёные верят в бога" -является полной, лживой чушью!
Цитата
3. а уж сколько в монастырях докторов наук (как бывших. так и действующих, которые продолжают научную деятельность), в статусе монахов... покатайся при случае по монастырям, очень удивишься

И сколько? И сколько из них адекватных, а не как недавно ёбнутый дбн биологических наук Кудрявцев? Который выступал на богословской конференции.
Цитата
4. а если совсем лень, хотя бы про Войно-Ясенецкого почитай

Этот хирург, чьи медицинские заслуги никто не отрицает, топил за гипотезу кардиоцентризма. Такая чушь была простительна Авиценне или Гиппократу, а не врачу 20 века!

Это сообщение отредактировал XuTPoMoPDbIu - 4.04.2023 - 10:37

[^]
XuTPoMoPDbIu
4.04.2023 - 11:16
-1

Воин здравого смысла

Alex88
А вообще все твои чудесные исцеления опровергаются одним, но очень упрямым фактом. Средняя продолжительность жизни в средневековье была 40-50 лет. С появлением современной медицины и увеличением количества атеистов, эту продолжительность удалось увеличить до 70-80 лет.
Как же так получилось, что в средневековой, сплошь набожной Европе и России, когда практически все были верующими, продолжительность жизни была ниже, чем в атеистическом, современном мире? Вопрос риторический.

[^]
akonvisher
16.04.2023 - 14:49
0

Хохмач

Не так молятся хохлы, ай не так!
ЗЫ на видео не лавра

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13853
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх