Это не я "хорош". Это неизвестный дед.
Так вышло что перепал мне мешок радиодеталей старых.
Сижу вот сортирую потихоньку.
Детальки винтажные - конденсаторы КСО и КТ, резисторы ваттные и двухваттные, панельки на 8 и 9 пин, вобщем - услада для ламповых душ.
История такая - знакомые знакомых знакомых купили дачу после смерти владельца у его родственников, и на чердаке нашёлся мешок древних деталей. Драгметаллов в них нет - достались мне.
Заодно в мешке обнаружилась куча мелких резисторов на два три номинала.
Мне они особо не нужны - я больше по лампам, но, вот сижу, разбираю.
Разбираю и охреневаю - 80% резисторов не паяные и с отформованными выводами.
То есть мне видится такая история - неизвестный, назовём его "дед" работал на советском заводе, и вот однажды ( а вернее, много раз ) он пиздил горстями резисторы, подготовленные к монтажу.
Я понимаю, когда пиздили, скажем, КТ3102 - малошумящие и с большим коэффициентом усиления.
Я понимаю, когда пиздили конденсаторы КМ - гений инженерной мысли пускали на драгметаллы.
Не одобряю, по мне так тех, кто результат интеллектуального труда растворяет в кислоте, надо было топить еще в роддоме.
Но хотя бы понимаю ЗАЧЕМ они это делали.
А вот зачем пиздить копеечные резисторы сотнями штук ? Их даже не продашь - они всегда свободно были в радиомагазинах.
Что это ? Диверсия ? Клептомания ? Зачем ??
Вот в том числе из за таких мы страну и просрали.
Почему я думаю, что дед просто пиздил а не, скажем, взял хоть что-то при развале предприятия ? Потому что завод я этот вычислил -
он существует до сих пор. Пздц бля, что у этих людей было в головах ?!

P.S. никому не надо пару тысяч МЛТ 0.125 6,2 килоома ? Ну мало ли производство какое. По рублю отдам.
Это сообщение отредактировал Skrut - 16.12.2022 - 20:50