Вариантов ответов масса.
У меня бывало так в 90е...2000(пока не завязал с калымами) - выебешься аки пёс на калымах(понятно, что не в офисе, а на стройке) и просто порой нет сил загнать авто в гараж - до дома доехал(у меня собственный дом), а в ворота загнать сил просто нет.
Посидишь, отдышишься, если сын дома(лет с 10 рулить умел к примеру УАЗом фургоном, которым я владел с 2001 по 2005), то загонит авто.
Нет дома сына - сам загоняю.
Ещё один вариант - сухое тепло.
Если печка в авто отличная, то погреться - на стройке или основной работе почти всегда открытые установки.
Вариант номер...
Просто уютно в собственном авто. Порой просто охота покататься, посидеть, отдохнуть, музыку послушать.
Сейчас реже, а раньше мог остановиться где-то, за городом, в городе и просто посидеть в тишине.
Ну и к этому варианту надо добавить то, что для таких как, я Советских пацанов, начинавших с мотовеликов и мопедов и всю жизнь ремонтировавших свою технику в основном своими руками авто нечто большее, чем куча болтов и гаек.
Слава Богу, не живу в человейнике, пусть и старенький, но собственный дом, с пристроенным гаражом, так что никто не видит, как я порой просто сижу в авто - соскучился за вахту по своему старенькому автомобилю.
А главный ответ наверное будет такой - авто для многих мужиков то место, которое только собственное и ничьё больше.
Суета, беготня и прочие "прелести" и тихий уютный уголок, где можно побыть одному.
И не важно, что к примеру до этого ты таксовал к примеру и устал сидеть часов 15 за баранкой, как у меня к примеру, бывало в 90е.
Разумеется речь об обычных людях, а не о богатеях - у тех свои приколы, нам, простым людям непонятные.
И в общем-то, не о шоферах(профи) - шофера(не водители) в большинстве своём относятся к авто не так как мы, простые водители и не важно, что порой за баранкой мы проводим времени не чем меньше профи.
Это сообщение отредактировал Former64 - 13.10.2022 - 15:49