именно в 70-е мой папа зарабатывал 500-700/мес, получал машины вне очереди ( в качестве поощрения) были еще квартальные и годовые премии. В 1974м - 2500 рублей получил годовую премию - огромные по тем временам деньги. Вот это был отпуск!!!! Начальник участка на шахте в Донбассе.
Да, забыл совсем упомянуть, что он занимался налаживанием работы отстающих подразделений - шел со своей командой и подымал плохо работающие участки по шахтам трестов Донецкуголь и Макеевуголь. И пахал как негр, и мы его сутками не видели, а не чаи гонял в НИИ или плановом отделе той же шахты. Да, премии, путевки, даже поездки с шахтерской делегацией в Бельгию и Болгарию.
500 рублей в месяц было совершенно рядовой зарплатой для шахтера - проходчика или ГРОЗ, я, будучи зеленым электрослесарем, зарабатывал около 300 + аккорды раз в месяц + 120-150 единовременно. Преддипломная практика (моя) - 1980, Якутзолото - полевой техник-геодезист = 400-600 на сделке. Да, въябывать надо было не по детски. А моя супруга в конторе планы чертила и прочие вычисления делала, не особо напрягаясь, но....за 115 руб/мес.
Могу дальше рассказывать, с примерами.
А ты в очередной раз врешь.