Жизнь в СССР, когда никто не догадывался про матрицу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Реник
1.07.2022 - 14:41
6
Статус: Offline

Ярила

Мне 59. Не согласен , што в СССР не было жестоких преступлений. Были. Только о них не принято было сообщать.
В 8м классе мне попалась на руки книжка для служебного использования. В мягком переплете, не шибко толстая. МВД. Не скажу откуда. Я её почитал немного, испугался, и положил туда где взял. Там было всё. И расчлененка и изнасилования и бог знает што. И фото. Даты, города.
Считаю, што у современной молодежи гораздо больше возможностей в плане самообразования и развития. Лишь бы занавес наглухо не опустился по новой.

[^]
вепс66
1.07.2022 - 14:42
7

Ярила

Ну про два года это явный пиздёшь.
Мои родители 14 лет в очереди на телефон стояли.

[^]
ПростоКонь
5

Ярила

Цитата (supremator @ 1.07.2022 - 14:29)
Насчет 2-х лет очереди на квартиру - явное преувеличение.Мы с родителями 10 лет в общаге жили,прежде чем ее дали. Причем,нам дали одним из первых,остальные еще два-три года ждали.
Но все-таки лучше так,чем ипотечное рабство.

У нас путь от "нихуя" до трёшки там, где мы хотим, а не где дадут, занял 14 лет.

Про 2 года в очереди на квартиру в СССР голимейший пиздёж. Наша семья встала в очередь, как только родилась сестра и стояла в этой очереди лет чтоле 12, когда перестройка на страну не упала "стремительным домкратом".

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 1.07.2022 - 14:45

[^]
BlackChaos
5

Ярила

Цитата (leifan @ 1.07.2022 - 14:24)
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2022 - 14:21)

Да понятно, что чушь несёт, во всех странах уборщица и директор совсем не одинаково живут.
И даже имеют абсолютно разный круг общения. Чего не было в СССР - обычной капиталистической классовости.

Ну, а что это такое - капиталистическая классовость? Расскажи, где её искать и как увидеть, например, в Италии?

Апельсиняя как пример подойдёт? Удачно пристроила... Сидит дома, мужик типа её обеспечиват. Класс! rulez.gif

[^]
Carpaccio
1.07.2022 - 14:43
3

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 16:06)
23

Только вот владельцем быть не суждено ибо хаты государственные. Это уже потом после развала была приватизация

[^]
BlackChaos
1.07.2022 - 14:44
7

Ярила

Цитата (вепс66 @ 1.07.2022 - 14:42)
Ну про два года это явный пиздёшь.
Мои родители 14 лет в очереди на телефон стояли.

Поменьше - лет наверно пять. Но это из-за деда ветерана. Правда телефон был спаренный с соседями - два номера на одной линии.

[^]
Skaramus
1.07.2022 - 14:46
-2

Балагур

Цитата
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

И дохуя ты поездил?А пельмени я делаю сам,и мир повидал.А то что страну просрали,то да,благодаря таким как вы.Которым колбаска была важнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Писькомер
1.07.2022 - 14:47
-6

Ярила

Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 14:12)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Готов угадать твою ёбаную национальность и место жительства gigi.gif

[^]
silur0
1.07.2022 - 14:47
5

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 1.07.2022 - 14:23)
Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:47)

Ты пару случаев вспомнил за весь период СССР  shum_lol.gif

Сейчас каждый день такое в каждом захолустье, каждый день новости об убийствах, криминале, коррупции, драках.

За всю историю СССР столько убийств не было, сколько за одну неделю в РФ происходят.

Раньше, если в городе убийство произошло, граждане несколько лет обсуждали и охуевали.

Сейчас каждый день такое, обычные новости. Вписки, бухарики, Шурыгины, спайсы, наркоманы, разборки, драки, избиения в метро. Просто ЯП открываешь каждый день и обязательно новости про криминал будет, насилие, пьянство, разборки и т.д.

Я тебе привёл пару достоверных случаев, которым был свидетелем, и в которых участвовал, из одного десятилетия жизни одного микрорайона в одном , пусть и миллионном, провинциальном городе.

Убийства в СССР? Лето 1974-го года я торчал в городе - не помню, по какой причине мы никуда не выезжали, и меня никуда не отправляли. Ну, неважно.
Вобщем, только в окрестностях нашего двора, только за три летних месяца:
1. В леске возле того самого кинотеатра, труп пожилого мужчины со следами насильственной смерти на месте распития спиртных напитков. Кто, что - х.з. Никаких пересудов и обсуждений в обществе не было.
2. На замороженной стройке АТС, труп молодого человека, с разбитыми просто в кашу лицом и головой. Ну, тут я даже поприсутствовал при поисковых действиях и задержании преступника. Им оказался Васька - бывший одноклассник моего старшего брата, выпизженный после 8-го класса и работавший каким-то подручным кузнеца на заводе. Здоровенный жлоб. Вышли на него с собачкой по следу от места убийства. Брали по месту жительства, тут же. Васька сиганул с балкона, но под балконом его уже ждали. Свалили в нокдаун, минут пять попинали ногами и, надев кандалы, увезли.
Васька получил 12 лет. Больше я его не видел никогда.
Никакой общественной реакции не было.
И теперь просто подумай, что и как было на всех просторах страны? Всё то же самое. Где-то кого-то убили, но об этом молчок. Это сейчас свист по любому поводу.

Из того, что действительно имело резонанс и обсуждалось в эти годы.
1. Пацан из нашей школы повесился. Лет 14-15. Доебала классная руководительница придирками и гноблением. Что классной? Да ничего - работала, как ни в чём не бывало.
2. "Химик" ( если знаешь, что это за категория людей ) отловил шедшую из школы второклассницу, утащил в подвал ближайшего дома, изнасиловал и убил.
Об этом говорили, писали в прессе, был открытый суд, приговор не помню. Может, "вышка".
3. Пролетарии одного из заводов справляли Новый Год. В общаге. Мужик с подружкой. В ночи, к ним забежала соседка по общаге. Мужик воспылал к ней страстью, она воспротивилась, тогда мужик с подружкой её заломали, скрутили и мужик её трахнул. Когда соседка сказала, что так этого не оставит, они её прирезали нахуй. Завернули в штору, привязали что-то тяжёлое и увезли на саночках, топить в речке говнотечке. По шторе и вычислили - там штамп общажный, ну и поехало. Бабу посадили, мужику "вышка".
Комсомольцы кстати. А баба - ещё и передовичка какая-то.
4. Сослуживец отца. Неизвестными был похищен вместе с автомобилем, вывезен за город, убит, и вместе с автомобилем сожжён. Не раскрыто. Огласки не было, но слухи район немного побудоражили.
5. Теракт. Взрыв самодельного взрывного устройства, снаряжённого поражающими элементами и часовым механизмом, в трамвае в час пик. По случаю, портфель с бомбой кто-то пнул и ПЭ пошли не вдоль прохода, а в наружную стенку трамвая. По-моему один погибший и несколько раненых.
Организатор-исполнитель, вроде инженер с завода, партийный и вообще - очень положительный товарищ.
Искали долго и тщательно. Опросили КАЖДОГО в городе. Даже нас, пиздюков несовершеннолетних.

Ну? Продолжать? Про "пару случаев"?
Ты хоть что-то об этом слышал тогда? )))

В СССР была цензура, конечно никто ничего такого никому не говорил, если слухи только.
От себя могу сказать, что из-за регулярных развлечений "стенка на стенку" с соседним районом (по факту бывшими деревнями только что вошедшими в состав города), половина мужского населения нашего района отсидела за убийства. Так, чисто случайно, то одного ножом пырнут, то другого арматурой по башке.

[^]
hawk1
1.07.2022 - 14:48
1
Статус: Online

Похренист

Через 25 лет в ипотеку ты становишься собственником жилья.
А через 2 года в ссср ты - всего лишь арендатор.
А так да, выгода очевидна.

[^]
kkvvnn1
1.07.2022 - 14:49
1

Ярила

Я рожден в СССР. И много поездил по миру. Могу честно сказать - в СССР (70-е, начало 80-х) - было хорошо.
Про вернуться разговора нет (фарш в мясо не прокрутить)..
Но и сравнивать что было в СССР тогда и в курортной зоне Европы сейчас - смысла нет.
Всем - бобра.

[^]
kkvvnn1
1.07.2022 - 14:50
0

Ярила

Цитата (hawk1 @ 1.07.2022 - 14:48)
Через 25 лет в ипотеку ты становишься собственником жилья.
А через 2 года в ссср ты - всего лишь арендатор.

Который спокойно живет там всю жизнь (и продолжают жить дети) - если квартира не ведомственная.

[^]
synxs
1.07.2022 - 14:50
2

Балагур

Цитата (Skaramus @ 1.07.2022 - 14:46)

И дохуя ты поездил?А пельмени я делаю сам,и мир повидал.А то что страну просрали,то да,благодаря таким как вы.Которым колбаска была важнее

о, вот как раз спросить хочу - что именно в стране ПРОСРАЛИ? о чём вы жалеете, что вы потеряли, чего у вас нет сейчас?

[^]
OlegBT
1.07.2022 - 14:51
3

lover of jokes

Цитата (Goblin911 @ 1.07.2022 - 15:48)
Совкодрочеры привычно вздрочнули...
Но пора вернуться в реальность : https://www.yaplakal.com/forum3/topic246784...%BB%D0%BE%D0%BA
Эстетика советских коммуналок: как жилось семьям в тесноте, да в обиде

Сейчас лучше живут люди? В провинции у нас, при зарплатах 25 т.р. (50 на семью, это в лучшем случае), много квартир можно купить? Если есть ребенок, не дай ... двое или более, то - все, почти нищета. А дети, вообще без вариантов, остаются без жилья, только съемное. Если платеж по ипотеке 20-25 т.р. в месяц, минимум.
И реноваций у нас нет, и из аварийного жилья переселяют так неохотно и не скоро, что поневоле вспомнишь СССС.
Я после армии демобилизовался в мае, женился в июле, малосемейку получил в декабре. Это все в одном календарном году. Родился ребенок в следующем году, через год получили двушку. Что не так?
Да по хер мне джинсы и жвачка, я был уверен, что дети не будут скитаться, а рано или поздно получат жилье. И работа у них будет, еще и не отвертишься, привлекут за тунеядство.

[^]
Апельсиняя
-2

Ярила

Цитата (leifan @ 1.07.2022 - 12:34)
Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2022 - 14:30)
Buzeval
Цитата
В Союзе кстати тоже вполне себе была кастовое разделение, при определённых должностях пологалась челядь, вроде домработницы или личного водителя.. и это в советской стране, где запрещенно было эксплуатировать человека человеком.

Челядь полагалась людям умственного труда.
Именно поэтому в СССР и женщины могли участвовать в этом наравне с мужчинами, чего мы уже не увидим нигде и никогда. похоже.

ШТААА?
Сейчас женщин в науке, политике, на руководящих постах больше чем в союзе могли мечтать.

Ахахах.
Извините.

[^]
silur0
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.07.2022 - 14:37)
Цитата (silur0 @ 1.07.2022 - 14:34)
Насчет 2-х лет очереди на квартиру - явное преувеличение.Мы с родителями 10 лет в общаге жили,прежде чем ее дали. Причем,нам дали одним из первых,остальные еще два-три года ждали.

По разному люди жили, это в городах квартиры давали, а пробабка моя, колхозница, пенсию получала 6 рублей в начале восьмидесятых.

6 рублей вроде как вначале 80х не было.

12р минимальная была!

Прошу прощения, мог ошибиться, мал был, знаю со слов родственников. Значит 12.

[^]
Апельсиняя
1.07.2022 - 14:53
-4

Ярила

Цитата (synxs @ 1.07.2022 - 12:50)
Цитата (Skaramus @ 1.07.2022 - 14:46)

о, вот как раз спросить хочу - что именно в стране ПРОСРАЛИ? о чём вы жалеете, что вы потеряли, чего у вас нет сейчас?

Нормальный человек как тогда хорошо жил, так и сейчас. Это норма.
Он просто против обсирания его родины нечестными людьми.

[^]
Faiden
1.07.2022 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 11:26)
Еще бы для полноты картины добавили бы фото штурма автобуса. Лично я в своем миллионнике не помню, чтобы даже в час пик, был бы такой треш как в во времена СССР, когда все автобусы битковые и ждешь их хрен знает сколько.

это уже в постсоветское время были проблемы с автобусами, как раз при Союзе движение шло по расписанию, насколько я помню проблем с этим не было

[^]
Vuhjaazz
1.07.2022 - 14:54
0

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:17)
42 Вечер с семьей. И никуда спешить не надо было, никакие соц сети не отвлекали.

По мужику не сильно-то и похоже, что он проводит вечер с семьей. Какая разница куда втыкает человек: в смартфон или в газету?

Это сообщение отредактировал Vuhjaazz - 1.07.2022 - 14:54

[^]
Dzikosc
1.07.2022 - 14:55
2

Ярила

Цитата (synxs @ 1.07.2022 - 12:46)
(я учился в одном классе с дочкой цумовского товароведа и дочкой инструктора обкома) имели всё - крутую одежду, крутые игрушки-побрякушки, остальные в пыльных тряпках сосали хер

Ну, это зависело больше от наглости самих шишек, как и при царской России, и при пост-советской. Будучи сыном инструктора ЦК одной из республик не припомню, чтобы у меня было что-то сверх того, что имели сверстники. Ну, разве что в лечкомиссию периодически на медосмотры ездил. А так - всё те же несбыточные мечты о кожаном футбольном мяче, дубовые сандалики цвета говна и парадные вельветовые брюки в тон сандаликам.

[^]
Falstaff69
1.07.2022 - 14:56
2

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:04)
21 Юpий Гагapин в Сочи. 1961 год. Отдыхал на Родине, а не как сейчас все по Турциям и Египтам катаются. Хотя с ракетой он мог позволить отдыхать хоть на луне.

В те времена Турция и Египет были редкостными задворками.

[^]
Anderlecht
1.07.2022 - 14:56
0
Статус: Online

Дракон-Комодо

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:06)
23

Именно по количеству коммуналок понимаешь, что люди не могли подождать пару лет. Ага

[^]
Апельсиняя
1.07.2022 - 14:57
-5

Ярила

Цитата (Dzikosc @ 1.07.2022 - 12:55)
Цитата (synxs @ 1.07.2022 - 12:46)
(я учился в одном классе с дочкой цумовского товароведа и дочкой инструктора обкома) имели всё - крутую одежду, крутые игрушки-побрякушки, остальные в пыльных тряпках сосали хер

Ну, это зависело больше от наглости самих шишек, как и при царской России, и при пост-советской. Будучи сыном инструктора ЦК одной из республик не припомню, чтобы у меня было что-то сверх того, что имели сверстники. Ну, разве что в лечкомиссию периодически на медосмотры ездил. А так - всё те же несбыточные мечты о кожаном футбольном мяче, дубовые сандалики цвета говна и парадные вельветовые брюки в тон сандаликам.

Но, однако, учились в одном классе.

[^]
Silver867
1.07.2022 - 14:58
4

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 13:02)
Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 13:00)
Еще вспомнил из детства
Поинтересуйтесь у своих детей:
1)Как сейчас с заходом в чужой район и перспективой люлей выхватить?
2)Когда у них следующий махач (драка) с соседней школой запланирован?
Для меня в середине 80-х - это были довольно обыденные вещи, хотя я не очень часто принимал в них участие?

да заебали вы Перестройку с развалом сравнивать с нормальным СССР.

То есть при Брежневе тебя бы не отоварили за заход в чужой район?

[^]
supremator
1.07.2022 - 14:58
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 1.07.2022 - 14:36)

С чего бы это "лучше"???

Сейчас ведь точно так же - собирай ворох бумаг, неси в соцотдел, и тебя точно также поставят на очередь, и тоже лет через 15 получишь жилье, и тоже совершенно бесплатно...

Но, все почему-то выбирают еботеку. Стало быть, еботека, все-таки лучше. Особенно, когда народ присваивает в месяц по 200тр незаработанных, как сейчас принято на ЯПе. why.gif

На очередь-то тебя поставят,да только этим дело и закончится.Некоторые уже больше 30 лет ждут и еще хз сколько прождут.
Насчет 200тр. я не в курсе,но помню,что мои первые выплаты составляли 1,5 зарплаты. То есть всю получку в банк отдал и срочно ищи еще половину.Взаймы нельзя брать,т.к. в следующем месяце сумма долга будет вообще неподьемная.
И так каждый месяц в течении нескольких лет. Рабов,тех хоть кормили бесплатно.
Вот и приходилось на 2-х работах пахать.
А при Союзе худо-бедно одной работы на квартиру хватало,да еще и деньги оставались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69336
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх