Камрады, у кого ещё тир на даче?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Notex
15.06.2022 - 04:05
0
Статус: Offline

Весельчак

Вот моя дача с типом.

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 04:20
0
Статус: Online

Ярила

MountainView
Цитата
7828 ранений, из них 78% (6115) белые и 84.3% (6600) мужчины. 5139 ранений из пистолета, 1130 - вин овки, дробовики, 1405 - оружие не известно.

Добрый день!
Большое спасибо!
Впечатляющая цифра, больше, чем по 10 человек в день.
Вот ведь, люди вроде бы с рождения вооружены, и законы блюдут, и полиция работает, а 10 несчастных случаев с оружием в сутки - нате пожалуйста. И большинство из пистолета.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.06.2022 - 04:32

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 04:23
2

Ярила

Цитата (drsimon @ 14.06.2022 - 23:11)
Есть, только соседи проблемка, спецом брал участок с одними сука соседями, построил дом как можно дальше от них - сирамно голосят когда мы со второго этажа ебашим по бутылочкам. Нахуй бы послал, и лицо бы начистил, но по новым правилам накосячишь с пневматикой - отнимут огнестрел. А без оного оставаться в новом чудном времени, да с такими соседями - нахер надо.

Да ты, прям, образец адекватности! Господи, и кому только оружие не выдают.
Пиздец, конечно, тема. Просто пиздец.
Как говорится, всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.
Зато зайди в тему про кавказскую свадьбу, так там все эти же люди будут желчью блевать от ненависти к стреляющим. Хотя там - холостые, а здесь - совсем нет.

И эти люди хотят короткоствол.
Мда..
В Америке по 10 человек в день ранения получают, представляю, что у нас будет, с нашим-то отношением к закону.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15.06.2022 - 04:30

[^]
Shtolcscp
15.06.2022 - 04:25
0

Юморист

Пистолет ИЖ-53М и винтовка Hatsan Airtact ED. Газовые пружины, простая оптика GAMO. Палю чисто по мишеням, пластиковым бутылкам, пивным банкам. В обед на работе иногда езжу в соседний лесок пострелять, благо 5 минут езды. По живности не стреляю, не мое.

[^]
bosso4
15.06.2022 - 04:25
2

Ярила

Тира, конечно, нет, зато вот такая хуйня стоит!

[^]
MountainView
15.06.2022 - 04:30
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.06.2022 - 17:20)
MountainView
Цитата
7828 ранений, из них 78% (6115) белые и 84.3% (6600) мужчины. 5139 ранений из пистолета, 1130 - вин овки, дробовики, 1405 - оружие не известно.

Большое спасибо!
Впечатляющая цифра, больше, чем по 10 человек в день.
Вот ведь, люди вроде бы с рождения вооружены, и законы блюдут, и полиция работает, а 10 несчастных случаев с оружием в сутки - нате пожалуйста. И большинство из пистолета.

Я бы сказал, что это не так и много, в стране с 330 миллионами человек.
Тиры есть, люди стреляют, кто-то не совсем удачно.
Очень много, насколько я знаю, ранений в ногу при попытке положить пистолет в кобуру. Все вот эти современные полупластиковые трайкеры - Глоки, SIGи 320 и 365 и все остальные, им подобные. Все же "крутые", патрон в патроннике, предохранитель для лохов.... Обязательно легкий спуск.
Я для себя выбор сделал выбор в пользу DA/SA и пистолета с предохранителем.
Ношу под настроение SIG P229 либо SIG M18.

[^]
Урхан
15.06.2022 - 04:36
0

Ярила

Цитата (sansara67 @ 14.06.2022 - 14:56)
А кто это - Мишенька?

Негр,не ?

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 04:41
0

Ярила

MountainView
Цитата
Очень много, насколько я знаю, ранений в ногу при попытке положить пистолет в кобуру. Все вот эти современные полупластиковые трайкеры - Глоки, SIGи 320 и 365 и все остальные, им подобные. Все же "крутые", патрон в патроннике, предохранитель для лохов....

Скажите, а есть какие-либо требования по ношению, ну, типа, патрон в патроннике нельзя, или как кому нравится?
И ещё, не по теме: у нас в России ходят слухи, что у вас там, в Америке, негры и феминистки со своим равноправием всех заебали. В то же время у вас частенько в статистике - разделение на мужчина/женщина, белый/цветной, как там это пока что никого из них не возмущает? И как, скажем, происходит оформление протокола, ну, стрельнул человек себе в ногу, полиция в протоколе так и пишет: "белый", "цветной"?

[^]
MountainView
15.06.2022 - 05:02
3

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 14.06.2022 - 17:41)
MountainView
Цитата
Очень много, насколько я знаю, ранений в ногу при попытке положить пистолет в кобуру. Все вот эти современные полупластиковые трайкеры - Глоки, SIGи 320 и 365 и все остальные, им подобные. Все же "крутые", патрон в патроннике, предохранитель для лохов....

Скажите, а есть какие-либо требования по ношению, ну, типа, патрон в патроннике нельзя, или как кому нравится?
И ещё, не по теме: у нас в России ходят слухи, что у вас там, в Америке, негры и феминистки со своим равноправием всех заебали. В то же время у вас частенько в статистике - разделение на мужчина/женщина, белый/цветной, как там это пока что никого из них не возмущает? И как, скажем, происходит оформление протокола, ну, стрельнул человек себе в ногу, полиция в протоколе так и пишет: "белый", "цветной"?

Патрон в патроннике - это может, и скорее всего, отличается в каких-то юрисдикциях.
В Техасе, где я живу, да и везде на юге - можно.
Я ношу патрон в патроннике, но, как я уже сказал - либо с предохранитерем, либо DA/SA.
Моего жизненного опыта хватает чтобы не провоцировать конфликты и не вступать в спор с фриками, вроде оголтелых феминисток, веганов и прочей нечисти.
Приметы вроде мужчины/женчины, белого/черного/латинос - нормальные слова и приметы в протоколах и полицейском языке. Так и передают по рации - suspect - BM, 30, black pants, blue shirt - BM - black male, HM - hispanic male, ну и так далее.
Врачи - те вообще знают только два пола - М и Ж. А вот вся эта нездоровая движуха с гендерным определением, феминизмом и прочей дичью - это вот в Твиттере, Фейсбучике и Голливуде - они там в своем этом всем варятся. Ну да, они шумные, я бы даже сказал, излишне навязчивые, но адекватные люди умеют фильтровать информацию и не обращают на них внимание. Адекватные люди осознают, что геев примерно 3-4% от населения, они были, есть и будут, и в России тоже они есть и были всегда. Ну, есть они и ладно, никто же не заставляет с ними иметь дел.
Я больше скажу, прожив почти 7 лет в пригороде Сан Франциско, я НИ РАЗУ не был в гей квартале, не видел толп гомосеков и, я бы сказал, что я о них слышу только из новостей в телевизоре.

Это сообщение отредактировал MountainView - 15.06.2022 - 05:04

[^]
PITBRIT
15.06.2022 - 05:16
-4

Old School

нахуя оптика на воздушке, ещё и в пол ружья ...пиздец

[^]
Maverick00
15.06.2022 - 05:57
4

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2022 - 02:43)
Maverick00
Добрый день!
Уважаемый Maverick!
Подскажите, пожалуйста, есть ли статистика по США о количестве погибших из-за нарушения правил обращения с оружием?
Ну, то есть не расстрелы в школах, а  стрельба в неположенных местах, неисправность оружия, баловство с оружием  и т.д.

Добрый день! Ну я тут пока пиво пил, друг и соратник по оружию, уважаемый MountainView уже ответил. smile.gif

А так-то..

Ну я могу сказать за себя только, как обычно. Во-первых, и это важно, у меня нет малолетних детей в доме. Когда были - я _никогда_ не оставлял оружие, даже разряженное, где-то, скажем, на ночь.

Сейчас мы живём вдвоём с женой и пока приехал к нам пожить сын, которому 20 лет.

И можете его поздравить, в прошлую среду он получил лицензию на оружие. smile.gif

У меня лежит Sig Sauer P226 в тумбочке около кровати, заряженный и с патроном в патроннике (были бы мелкие дети - я бы этого не делал точно)

Ношу я Sig Sauer P238 тоже с патроном в патроннике, и он лежит рядом с кошельком и ключами от машины в кобуре (опять же, были бы мелкие дети - я бы никогда этого не сделал и убирал бы в сейф однозначно)

И я знаю, мне сейчас прилетит - вооот, ты не соблюдаешь технику безопасности, и т. д.

Я, знаете, за логичную технику безопасности, в зависимости от ситуации. И она бывает разная (ну, я не говорю о понятных принципах, не направляй оружие и вот это всё - это понятно)

Но в моей ситуации я не вижу причин запирать мой носимый пистолет на ночь в сейф - ну вот реально не вижу. Те, кто живут в нашем доме - все имеют свои лицензии на оружие, и знают, как с ним обращаться.

Разумеется, если у нас гости - то я убираю всё вообще чёрт знает куда.

А так-то - ну лежит пистолет - ну и пусть лежит. Всем в семье пофиг абсолютно.

Не знаю, как-то так. У меня вон АРка стоит прямо сейчас на первом этаже около рабочего компа, я с ней возился днём, пока слушал дребедень, которую несли на ежедневном совещании. smile.gif

Безопасность - в голове, или как в США говорят - Предохранитель - не на оружии, а между твоих двух ушей. smile.gif

P. S. Во, зацените. Я прям доволен, что он получил лицензию. Опять же, вот не знаю, ему 20, поэтому ему сейчас можно покупать любой длинноствол (будет можно, после того, как в полиции отпечатки пальцев снимут). Но да, любой, гладкий, нарезняк, те самые страшные АР-15 (я ему уже купил, только пока не показал smile.gif )

А вот короткоствол в США - с 21 года, и я честно не знаю, нужно ли ему будет что-то делать дополнительно, чтобы в 21 смочь свою лицензию на длинноствол конвертировать в лицензию на ношение короткоствола. Посмотрим, расскажу. ))

P. P. S. Но на получение разрешения ушло примерно 4 часа обучения в классе и сдача теста. Стоило $150, вроде. Всё.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.06.2022 - 06:27

[^]
Майорзапаса
15.06.2022 - 06:06
2

Ярила

Maverick00
Цитата
Безопасность - в голове, или как в США говорят - Предохранитель - не на оружии, а между твоих двух ушей.

Золотые слова!
Если бы все это понимали...

[^]
MountainView
15.06.2022 - 06:33
2

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 14.06.2022 - 18:57)
Цитата (Майорзапаса @ 15.06.2022 - 02:43)
Maverick00
Добрый день!
Уважаемый Maverick!
Подскажите, пожалуйста, есть ли статистика по США о количестве погибших из-за нарушения правил обращения с оружием?
Ну, то есть не расстрелы в школах, а  стрельба в неположенных местах, неисправность оружия, баловство с оружием  и т.д.

Добрый день! Ну я тут пока пиво пил, друг и соратник по оружию, уважаемый MountainView уже ответил. smile.gif

А так-то..

Ну я могу сказать за себя только, как обычно. Во-первых, и это важно, у меня нет малолетних детей в доме. Когда были - я _никогда_ не оставлял оружие, даже разряженное, где-то, скажем, на ночь.

Сейчас мы живём вдвоём с женой и пока приехал к нам пожить сын, которому 20 лет.

И можете его поздравить, в прошлую среду он получил лицензию на оружие. smile.gif

У меня лежит Sig Sauer P226 в тумбочке около кровати, заряженный и с патроном в патроннике (были бы мелкие дети - я бы этого не делал точно)

Ношу я Sig Sauer P238 тоже с патроном в патроннике, и он лежит рядом с кошельком и ключами от машины в кобуре (опять же, были бы мелкие дети - я бы никогда этого не сделал и убирал бы в сейф однозначно)

И я знаю, мне сейчас прилетит - вооот, ты не соблюдаешь технику безопасности, и т. д.

Я, знаете, за логичную технику безопасности, в зависимости от ситуации. И она бывает разная (ну, я не говорю о понятных принципах, не направляй оружие и вот это всё - это понятно)

Но в моей ситуации я не вижу причин запирать мой носимый пистолет на ночь в сейф - ну вот реально не вижу. Те, кто живут в нашем доме - все имеют свои лицензии на оружие, и знают, как с ним обращаться.

Разумеется, если у нас гости - то я убираю всё вообще чёрт знает куда.

А так-то - ну лежит пистолет - ну и пусть лежит. Всем в семье пофиг абсолютно.

Не знаю, как-то так. У меня вон АРка стоит прямо сейчас на первом этаже около рабочего компа, я с ней возился днём, пока слушал дребедень, которую несли на ежедневном совещании. smile.gif

Безопасность - в голове, или как в США говорят - Предохранитель - не на оружии, а между твоих двух ушей. smile.gif

P. S. Во, зацените. Я прям доволен, что он получил лицензию. Опять же, вот не знаю, ему 20, поэтому ему сейчас можно покупать любой длинноствол (будет можно, после того, как в полиции отпечатки пальцев снимут). Но да, любой, гладкий, нарезняк, те самые страшные АР-15 (я ему уже купил, только пока не показал smile.gif )

А вот короткоствол в США - с 21 года, и я честно не знаю, нужно ли ему будет что-то делать дополнительно, чтобы в 21 смочь свою лицензию на длинноствол конвертировать в лицензию на ношение короткоствола. Посмотрим, расскажу. ))

Экие у вас бумажки...
А у нас online курс и после окончания просто email, в котором pdf файл с номером и трих кодом. С этим номеро и штрих кодом сходил и откатал пальцы, анкету заполнил и через пару недель в конвертике пришла карточка, как права, с той же фотографией. Называется LTC - license to carry.

У меня 2 c половиной ARки в комнате. Пришел нижний ресивер, который я купил пару недель назад.
Новый аппер уже заказал, на следующй неделе приедет.

Думаю, через неделю-другую, еще один нижний ресивер куплю.
Вот такой хочу - с полностью дублированным управлением - то есть все управление и на левой и на правой стороне.

https://lmtdefense.com/product/mars-l-stripped/

Но он, зараза, дорогой.

[^]
Maverick00
15.06.2022 - 06:39
2

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.06.2022 - 06:33)

Вот такой хочу - с полностью дублированным управлением - то есть все управление и на левой и на правой стороне.

Но он, зараза, дорогой.

Угу, у нас тут в теме мажор появился, по $300 баксов ствольные коробки покупать! smile.gif

Не, хорошая вещь, реально, бери скорее. Тема. smile.gif

[^]
Maverick00
15.06.2022 - 06:43
2

Ярила

А по теме-то, вот я балда, начал с одного, и потом этот гадкий тип, гражданской наружности, меня сбил! smile.gif

Я тоже стреляю на заднем дворе, но 40 метров у меня нет, но есть 28 - чётко знаю, померяно от и до.

Пневматика - ну мне жалко денег на хорошую, я лучше огнестрел куплю, но у меня есть самая простая винтовка пневматическая Daisy, и на эти 28 метров - вообще нормально.

Могу сказать, что мы на спор стреляем мух на заборе (метров 8, я думаю). smile.gif Весело.

Ну и да, из лука, разумеется, тоже. Вот, блин, занятие, настолько интересно!!!! Прям вообще! smile.gif

[^]
MountainView
15.06.2022 - 06:43
3

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 14.06.2022 - 19:39)

Но он, зараза, дорогой.

Угу, у нас тут в теме мажор появился, по $300 баксов ствольные коробки покупать! smile.gif

Не, хорошая вещь, реально, бери скорее. Тема. smile.gif

Ну вот интересно, что в нем такое, в плане качества, а не только функционала, что за него просят столько? Не, ну я понимаю, что предохранитель, маг релиз и болт релиз там уже поставлены, они тоже денег стоят, ну а так-то что еще?

Петрович, будешь обзываться, опять выложу фото своей коллекции паровозиков.

[^]
Maverick00
15.06.2022 - 06:59
3

Ярила

Цитата (MountainView @ 15.06.2022 - 06:43)

Но он, зараза, дорогой.

Угу, у нас тут в теме мажор появился, по $300 баксов ствольные коробки покупать! :)

Не, хорошая вещь, реально, бери скорее. Тема. :)

Ну вот интересно, что в нем такое, в плане качества, а не только функционала, что за него просят столько? Не, ну я понимаю, что предохранитель, маг релиз и болт релиз там уже поставлены, они тоже денег стоят, ну а так-то что еще?

Ну, слушай, просят именно за качество. Стоит оно того - мееее. Я не знаю, но не хочу тебя отговаривать. smile.gif Мне хочется посмотреть, что ты в итоге соберёшь. smile.gif

Но если ты по этому пути пойдёшь - то уже имеет смысл брать всё остальное наивысшего качества. И АРка будет тысячи 3 стоить. Надо? Если надо и есть возможность - почему нет. smile.gif

Честно - я бы не стал. Но хей - I am an equal opportunity harasser! smile.gif

P. S. Паровозики даже не думай опять выкладывать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 15.06.2022 - 07:00

[^]
dar2702
15.06.2022 - 07:03
1

Ярила

Дорого на даче нынче, 50к штрафа и конфискация. А если ещё и больше 7,5 Дж, то ещё и турма сидеть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MinimumLaw
15.06.2022 - 07:10
0

Балагур

Цитата (z0rgs @ 14.06.2022 - 23:05)
Блядь... Вы где живете??? На 30 метров попадать из "мурки"?
[...]
Была "Мурка" из нее дальше 10 метров вообще стрелять проблематично... Хотя давно это было лет 15 назад, может сейчас качественнее делают?

Сам так же считал.

Тут дело такое - не столько плоха "мурка", сколько пульки. Вот они - да. Влияют и еще как. Есть те, которые действительно - 10 метров (а самый хлам и того не может - разлет на 10 метрах во всю мишень). Много не надо - неровный срез, разбаланс, поясок узкий в результате чего встают с перекосом и летят криво. Отчасти по этой причине в тире на призы играть бессмысленно. Там ровно такие обычно. Повезет и выдадут приличные - можешь и приз отхватить. Но шансы такого исхода практически никакие.

Мои юные стрелки с таких начинали. С задачей положить 10 из 10 просто в мишень. Когда научились перешли на чуть более точные. 10 из десяти в круг. Сейчас 10 из 10 в черное. Но мои для 30 метров еще круче. С 10-ки я 10 из 10 в центр кладу, а с 30... Хорошо если 7-8 в черное.

Так что не в "мурке" дело. Нет, и в ней тоже, но она минимально влияет. Разве что моя учебная пружина сильно мешала. Банально не хватало мощности чтоб правильно работали нарезы. А тактам даже прицел на переломной части стоит - все для точной стрельбы. А вот пули... К ним серьезно мало кто относится. Как результат страдает точность.

Искать, подбирать, находить, сортировать. Если б не сезонность данного увлечения (только лето, только дача) то всерьез задумался бы над собственным производством. А так в покупных ковыряюсь. Но вполне ответственно - 30 метров, 10 из 10 в черное с нее вполне реально. Опять же с оговорками про пульки и упор. Без него у меня такого добиться не удалось.

Но я и не стрелок. Так балуюсь. Мне важнее чтоб дети уверенно нитку в иголку вдевать научились. И именно для этой цели "мурка" ой как подходит.

[^]
LuckyRex
15.06.2022 - 07:12
0

Ярила

Цитата (bosso4 @ 15.06.2022 - 04:25)
Тира, конечно, нет, зато вот такая хуйня стоит!

A3S?
а выше что-то на 144 + 430

у меня только City Windom пока на даче.

Ствол есть, МР-155. А вот тира нет why.gif shum_lol.gif

[^]
MountainView
15.06.2022 - 07:20
0

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 14.06.2022 - 19:59)
Цитата (MountainView @ 15.06.2022 - 06:43)

Но он, зараза, дорогой.

Угу, у нас тут в теме мажор появился, по $300 баксов ствольные коробки покупать! :)

Не, хорошая вещь, реально, бери скорее. Тема. :)

Ну, слушай, просят именно за качество. Стоит оно того - мееее. Я не знаю, но не хочу тебя отговаривать. smile.gif Мне хочется посмотреть, что ты в итоге соберёшь. smile.gif

Но если ты по этому пути пойдёшь - то уже имеет смысл брать всё остальное наивысшего качества. И АРка будет тысячи 3 стоить. Надо? Если надо и есть возможность - почему нет. smile.gif

Честно - я бы не стал. Но хей - I am an equal opportunity harasser! smile.gif

P. S. Паровозики даже не думай опять выкладывать. smile.gif

Вот в том и дело, что винтовка за 3000 - возможно и перебор, но, в то же время, готовые продают за 1000-1500. Без прицелов, даже элементарных....
Что я ТОЧНО не хочу - собирать, как у нас их называют, Gucci Gun - эдакое, обвешаное свистоперделками, нечто, напоминающее оружие.

[^]
NikitaApt
15.06.2022 - 07:47
0

Ярила

Тир, не тир, - но Бенджамин Дискавери с оптикой и саундмодером имеем ))

[^]
anikifya
15.06.2022 - 07:54
0

Ярила

Цитата
Есть ещё любители пневматики на ЯПе?

кто угадает вес пулечки?

[^]
Diarrhex
15.06.2022 - 07:57
0

Приколист

У некоторых любителей есть балкон и дорога перед домом.

[^]
jimmy70
15.06.2022 - 07:59
0

Ярило

у меня... но мишень для метания топора!

а вот даже воздушка на даче попадает под статью...

Это сообщение отредактировал jimmy70 - 15.06.2022 - 08:00

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29572
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх