Не читал сценарий, выбирали место съемок по цвету песка: 20 фактов о фильме «Дюна»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
СерыйКрым
14.01.2022 - 09:04
0
Статус: Offline

Ярила

Скукота, если чесно, пошел чисто от нехер делать с бабой.

[^]
Завтрамэн
14.01.2022 - 09:06
4

Ярила

Цитата (Kizhimoshi @ 13.01.2022 - 05:48)
Кто пишет что фильм получился хуевый... да иди те вы в жопу
...
П.С. книгу не читал, только всю серию игр прошел, откуда возник вопрос!

Сам иди в жопу.

Судят по фильму в том числе потому что его не просто так сняли как экранизацию. Вот у людей и возникают вопросы: почему задумка и атмосфера фильма не соответствуют книге. Почему не раскрыта политическая составляющая и не объяснены толком роли персонажей. Почему столько внимания визуальной составляющей, но актёры при этом играют совсем не соответственно своим ролям по сюжету.

Если таких вопросов не возникает, значит это именно ты воспитан на тупых современных "фантастических" экшонах.

[^]
Ньярлотхотеп
14.01.2022 - 09:07
3

Приколист

Сугубое ИМХО.
Абсолютно не понимаю восторгов по поводу Вильневского фильма. Ничего нового он не снял, все то же самое, что что у Линча и Харрисона. Никаких отступлений от оригинала, никаких раскрытий хоть каких-то линий не прописанных в книге. Харконнен вообще какой-то невнятный тюлень получился, в предыдущих экранизациях хоть было понятно, что на всю голову ебанутый отморозок, а тут... И да, нахера Кайнса было делать чернокожей бабой, если уж хотите толерастам подлизнуть, так по бэку Вова Харконнен был пидором, в чем проблема-то? К счастью, в кино свои бабки не отдал, дождался пока на трекере выложат. Посмотрел и стер.

[^]
NightRustle
14.01.2022 - 10:01
2

Ярила

Ебать вас тут кинокритиков собралось... А мне фильм понравился! Хорошее добротное кинцо от Вильнева, как собственно и бегущий, и прибытие

Это сообщение отредактировал NightRustle - 14.01.2022 - 10:02

[^]
troyanba1980
14.01.2022 - 10:30
2

Ярила

Вот только не надо гнать про хреновый фильм.Снят охуенно,минималистично и мрачно,никаких цветных мигающих огоньков

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SmD
14.01.2022 - 10:33
0

Ярила

в первую дюну на компе помню БОЖИЛИ))) Страгедия как говорил одноклассник, на 586 тогда еще шпилил мы то на СЕМИСЯТ ПЯТЬМ ПНЕ душили харконенов!

[^]
SteelThunder
14.01.2022 - 11:02
0

Ярила

Мне фильм не понравился.

[^]
NilsMaxwell
14.01.2022 - 11:23
0

Ярила

Цитата (orbb11 @ 12.01.2022 - 21:47)
Цитата (КапитанКэп @ 12.01.2022 - 21:34)
Хз чо за претензия: В книге Делатели тоже были нихера не маленькие... Ну а  пиздюк в книге вообще ловко мужика раскатал..

Не читал он скорее всего.

Фильм зашел, Шаламе имхо идеально вписался на роль Пола, да и Оскар Айзек хорошо в образ герцога Лето вошел

пока что не смотрел, точнее пытался но уснул. А почему его на роль герцога не взяли?

Не читал сценарий, выбирали место съемок по цвету песка: 20 фактов о фильме «Дюна»

[^]
oldcrazydad
14.01.2022 - 11:40
-2
Статус: Online

Философ-похуист

Да, мнения жестко разделились практически без полутонов.
Книгу читал, не то, чтобы фанат, но вещь вполне читабельная.
Фильм Линча смотрел, понравился. Кайл по мне так прямо в ноль Пол Атрейдес.
Придется посмотреть и Вильнева.
Видел обзор Клима Жукова, но его, бывает, сильно заносит, с его точки зрения - фильм есть лишь визуальная иллюстрация книги. Красивые картинки типа. Распечатать и вклеить в книгу.
Лучше глянуть самому.

[^]
CEMEH64
14.01.2022 - 11:58
2

Юморист

Читал Дюну еще в детстве. Фильм, конечно, многого не передает, но в целом впечатление оставил хорошее. Такой большой роман очень тяжело вместить в 2 фильма. Считаю, что в целом экранизация получилась. Ждем продолжение.

[^]
fermer91
14.01.2022 - 12:22
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 14.01.2022 - 05:04)
Во-первых, ТС, с хрена ли ''Бегущий по лезвию 2049'' - это хит? На мой взгляд, это лишь бледная тень оригинального ''Bladerunner''.

Во-вторых, ''Дюна'' вышла в полном соответствии... нет, не с книгой, а с повесточкой. Андрогины, бабы, негры, азиаты... За это сразу можно снять пару баллов. Далее, очень тягучее повествование. По большому счету, кроме отлета Харконненов, прибытия Атрейдесов, одной плотной зарубы и червя, сьевшего харвестер, в фильме больше ничего не происходит.

Да, есть пара удачных моментов: то, как изображены Харконнены, как демонстрируется ''голос'' (ментальный приказ, хз как правильно), любопытная архитектура... Но, в целом, если бы не эпичные выступления Харконненов:

- Дядя, как мы позволили этому случиться? Как мы позволили Императору РАЗРУШИТЬ ВСЕ, ЧТО МЫ СОЗДАЛИ?!! КААААК???!!!!1111

то фильм в принципе не стоил бы того, чтобы тратить на него свое время, даже бесплатно.

зы - даже музыка и та интереснее получилась именно в играх по вселенной ''Dune'', а не в кино

Можно не читать ваш комментарий после слов о повестке. В книге события происходят через много тысяч лет после наших. Расы людей там все изменились, и несколько раз упоминается, что как раз таки восточная культура в основе происходящих событий. Падишах Император не смущает в книге? Потому два балла можно поставить вам, ща незнание основы.

Во вторых, фильм как и книга - тягучий, и много времени уделяется атмосфере, а потому фильм очень похож на книгу. Все эти "ненужные" планы показывают насколько человек мал в сравнении со всем происходящим, показывает как тянулось время для Пола, который знал про смерть отца, для Герцога Лето, который предсказал события и пытался подготовиться.

Потому и закончили фильм, там где закончили. Не было смысла пытаться делать из Дюны боевик, либо пытаться упихать всю книгу в один фильм, получилось бы скомканное говно.

И нет, у Линча не говно - потому что он запихал все в один фильм, просто у него получился фильм про другое. Акустическое оружие, которое он ввел - все быстро решило.

[^]
fermer91
14.01.2022 - 12:31
0

Ярила

Цитата (62tve @ 14.01.2022 - 06:55)
Книгу я читал и хорошо помню. В книге его просят поступить так или иначе и он вправе отказаться, а в фильме указывают что делать и он во всем подчиняется. Это опять же вина каста Шаламе на роль Пола - он чмошный дрыщ и силы и харизмы в нем не чувствуется.

И именно потому, что его все вежливо просят у него срывает крышу и он матери заявляет, что рулить теперь будет он?

Не кажется ли вам, что воспоминания немного ложные?

Да и плюс в фильме никто не обращается к нему не уважительно. С ним общаются именно так, как должны общаться с ещё не совсем взрослым человеком. Я даже из фильма и вспомнить-то не могу, где там обращение к полу не как в книге.

Гурни ему и в книге говорит, чтоб тот не сидел спиной к двери.

Айдахо его подкалывает - потому что дружеские отношения.

Мать когда учит голосу, так тем более все верно - это Бене Гессерит, все строго.

Гайия Елена как-то там с гомджабаром тоже все по канонам. Для нее он опасность и она его недолюбливают, потому что не могут им рулить...

Не понятна претензия.

[^]
ДокторЯр
14.01.2022 - 12:44
3

правда, которая не нравится дебилам

11 страниц споров о том, какой должна быть правильная фантастика. Вам самим-то не смешно, великие кинокритики, не понимающие, что речь идёт, возможно, о совершенно другой Вселенной, живущей по совершенно иным канонам - кто может оценить реальность сверхдальнего будущего?
Как вообще можно рассуждать о правильности фантастики? Это жанр, котором право на видение образов имеют только автор, режиссёр и сценарист, а всё остальное - субъективщина от зрительской массы, где на миллион людей полтора миллиона мнений.
Ноете про негров на планете-пустыне с колоссальным солнечным излучением? Ну-ну.
Ноете про слабака-Пола, который и изначально по книге был и воспринимался всеми ребёнком и только к середине саги стал взрослым и самодостаточным? Ну-ну.
А чего про религию того мира дзен-суннитство не говорите? Про падишах-императора? Про химическую невозможность пряности, синих белков и связи между шайхулудами и водой? Про все эти замечательные термины, которые на самом деле - смесь иврита и арабского?

Не надо корчить из себя кинокритиков, если нет такого официального статуса. Адекватный зритель оценивает лишь свои ощущения от фильма, а не фильм. А упоротые - строчат истерические комментарии о том, как НАДО снимать фантастику. Сколько фильмом сняли лично вы, дружочки? Ноль. Так и прекратите эту убогую истерию - ей-богу, это тупо.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 14.01.2022 - 12:49

[^]
Vinse
14.01.2022 - 12:47
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 14.01.2022 - 12:22)

Можно не читать ваш комментарий после слов о повестке. В книге события происходят через много тысяч лет после наших. Расы людей там все изменились, и несколько раз упоминается, что как раз таки восточная культура в основе происходящих событий. Падишах Император не смущает в книге? Потому два балла можно поставить вам, ща незнание основы.

Честно говоря, я не понимаю Ваш комментарий - он, судя по всему, должен быть в пику моему, но, по сути, Вы мне ничего не противопоставляете.

Да, я в курсе, что события происходят, ЕМНИП, спустя 20 000 лет относительно нашего времени. И да, в основе мира будущего лежит феодальная система на восточный манер. Но как это обьясняет обилие представителей разных рас в кино? Как раз наоборот, спустя такой промежуток времени люди должны в известной степени перемешаться и усредниться. А в закрытых сообществах, как у Фрименов, тем более не должно быть разнообразия цветов кожи.

На самом деле, это не главная моя претензия, скорее раздражающая деталь. Гораздо больше меня расстроили эмоциональность Джессики, практически бесполезные силовые барьеры и похеренный твист на тему того, кто же является тем самым Квисатц Хадерах.

[^]
КапитанКэп
14.01.2022 - 12:47
0

Приколист

Цитата (Levande @ 12.01.2022 - 22:34)
Какой кривой перевод "Делатели".
Создатели.
СОЗДАТЕЛИ!

Возможно. Тогда уж - Шаи-Хулуд)

[^]
fermer91
14.01.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Vinse @ 14.01.2022 - 15:47)
Честно говоря, я не понимаю Ваш комментарий - он, судя по всему, должен быть в пику моему, но, по сути, Вы мне ничего не противопоставляете.

Да, я в курсе, что события происходят, ЕМНИП, спустя 20 000 лет относительно нашего времени. И да, в основе мира будущего лежит феодальная система на восточный манер. Но как это обьясняет обилие представителей разных рас в кино? Как раз наоборот, спустя такой промежуток времени люди должны в известной степени перемешаться и усредниться. А в закрытых сообществах, как у Фрименов, тем более не должно быть разнообразия цветов кожи.

На самом деле, это не главная моя претензия, скорее раздражающая деталь. Гораздо больше меня расстроили эмоциональность Джессики, практически бесполезные силовые барьеры и похеренный твист на тему того, кто же является тем самым Квисатц Хадерах.

Перемешаться не должны, так как не особо богатые люди все равно живут в относительной изоляции. Фримены же - это не понятно, которых выгнали со своих земель и которые решили, что Арракис это их дом. Плюс они явно связаны с контрабандистами, и еще приплачивают Гильдии за то, что они не пускают спутники на планету, и плюсом приторговывают в тихую от всех, то есть исключать, что среди них не может быть людей разной национальности нельзя, да и в книге есть описание только того, что внешне у них нет лишний "жиринки", они очень сухие и подтянутые в следствии суровой жизни.

Джессика возможно слишком эмоциональна, но в книге ее эмоции были в мыслях, тут решили визуализировать - ход не однозначный.

Про Квисатс Хедераха не было никакого особого твиста. Фишка книги в том, что финал известен сразу. Известны результаты почти всех событий. И по ходу повествования тебе рассказывают, как к этому пришли.

Это сообщение отредактировал fermer91 - 14.01.2022 - 13:12

[^]
oldcrazydad
14.01.2022 - 13:20
1

Философ-похуист

ДокторЯр
Цитата
Не надо корчить из себя кинокритиков, если нет такого официального статуса. Адекватный зритель оценивает лишь свои ощущения от фильма, а не фильм. А упоротые - строчат истерические комментарии о том, как НАДО снимать фантастику. Сколько фильмом сняли лично вы, дружочки? Ноль. Так и прекратите эту убогую истерию - ей-богу, это тупо.

Ну-ну-ну, уважаемый, осадите, палехше, палехше.
Кино - это продукт для потребления, а отнюдь не священная корова. Зритель, как потребитель продукта, имеет право на его оценку. И если даже она нелицеприятна, пусть даже с субъективной точки зрения, следует ее принимать, и не побоюсь сказать, уважать.
Цитата
Сколько фильмом сняли лично вы, дружочки?

Это даже комментировать смешно.
Ей-богу.

[^]
antone
14.01.2022 - 13:21
1

Ярила

Книгу не читал. Скачал, сел смотреть, половину осилил и выключил. Унылая хуета какая-то

[^]
MaxKing
14.01.2022 - 13:29
-3

Ярила

Цитата
4. Персонаж доктора Кайнса был изменен в фильме. Согласно роману, доктор Кайнс — белый мужчина. Однако в фильме доктор Кайнс — чернокожая женщина.

Ну и нахер идёт этот режиссёр со своим фильмом.
Не читал, кстати, Дюну, надо восполнить пробел.
Только играл на Сеге. rulez.gif

[^]
MaxKing
14.01.2022 - 13:31
-1

Ярила

ДокторЯр
Цитата
Сколько фильмом сняли лично вы, дружочки? Ноль.

Ловите спервадобейсера! gigi.gif

[^]
62tve
14.01.2022 - 13:46
0

Ярила

Цитата (NilsMaxwell @ 14.01.2022 - 14:23)
Хз чо за претензия: В книге Делатели тоже были нихера не маленькие... Ну а  пиздюк в книге вообще ловко мужика раскатал..

Фильм зашел, Шаламе имхо идеально вписался на роль Пола, да и Оскар Айзек хорошо в образ герцога Лето вошел

пока что не смотрел, точнее пытался но уснул. А почему его на роль герцога не взяли?

Еще больший мисскаст чем Айзек

[^]
rafferz
14.01.2022 - 14:52
3

Весельчак

Когда мои знакомые спрашивали "Ну как фильм?" - мой ответ на такой жанр кино однозначен : "На любителя". Я никому не могу порекомендовать данное творение так как очень специфическое кино. Лично мне фильм зашёл просто на все 100, люблю фильмы с мрачной атмосферой, так же как и бегущий по лезвию 2049. Не знаю как он смотрится на телевизоре, но в кинотеатре в сочетании с нереальным музыкальным/звуковым сопровождением погружение в ту мрачную атмосферу было потрясающим. Что касается сюжета, то малость вяло, но в целом не плохо. Жду продолжения. Моя оценка 10 - за звуковое сопровождение и атмосферу и 7 за сценарий и игру актёров.

[^]
KabalMSU
14.01.2022 - 14:52
0

Ярила

Книгу читал давно, фильм смотрел. По ощущениям - фильм прекрасно передает ту атмосферу, которую я запомнил после прочтения. Жду продолжение.

[^]
CutPaste
14.01.2022 - 15:18
0

Ярила

Цитата (Rup @ 14.01.2022 - 07:53)
Это самая вменяемая экранизация ахуенной книги. Я специально не смотрел фильм, пока не прочитал книгу. Когда читаешь, визуализируешь. В большенстве своем мой визуальный ряд совпадал с кино. Жду вторую часть

А если представить что некто не читал книгу, то вообще нифига не понятно. Там куча сцен пропущена. По моим воспоминаниям наиболе близко к ниге был сериал 2000го года. Да там не было таких эффектов, но атмосфера передана гораздо лучше.

[^]
arariel
14.01.2022 - 15:44
2

Ярила

Цитата (NilsMaxwell @ 14.01.2022 - 11:23)

Потому что Атрейдесы(если брать книгу) внешне были похожи на древних греков - кучерявые и чернявые.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37253
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх