Налоги с населения в России и Норвегии: сравним цифры

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
21.11.2021 - 16:33
-7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Snuppa @ 21.11.2021 - 16:26)
Конечно, уровень жизни в Норвегии выше чем в России.Но и подобные посты это какая то пропаганда ей богу.Теслы у меня нет и не будет,хотя оба с мужем работаем  с во.20 лет уже.Налоги не 22,а 37 процентов.Остается около трёх тысяч долларов.Заплатить за ипотеку и остаётся на еду.На кружки детям.На электричество.На теслу как то вот не получается.Крышу перекрыли-30 тыс долларов.Опять сидим,пляч.

Сейчас хомяки тебе расскажут, что надо не крышу перекрывать, а по Мальдивам кататься на эти деньги. lol.gif

А под дыры в крыше можно тазик подставить.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.11.2021 - 16:34

[^]
Grimlen
21.11.2021 - 16:34
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Levande @ 21.11.2021 - 16:32)
Цитата (Skipper007 @ 21.11.2021 - 16:18)
Цитата (Levande @ 21.11.2021 - 15:07)
Цитата (VicBeard @ 21.11.2021 - 15:04)
Цитата (Boooking @ 21.11.2021 - 14:02)
Европейские пенсионеры ездят по миру, а наши ходят...

Ходить полезнее для здоровья gigi.gif

Сукка, у меня от такого бомбит..

Единицы европейских пенсионеров ездят по миру.
Хотя бы потому, что у них нет на это денег.

Просто долбаебам ХОЧЕТСЯ, чтобы так было.

Я уже много раз писал - ездят те, кто были начальниками или владели недвижкой, которую продали и теперь проедают.

Нормальная практика - продать свой дом при выходе на пенсию, переехать в квартирку и ПРОЕДАТЬ вырученные с дома средства.

Кто не удосужился купить недвижку - те хуй с солью досасывают.

Не нисите чушь. Мои родители пенсионеры на социалке в Дюселдорфе живут.
Обездили ВСЕ. Всю Италию (нравится она им). На море - Греция, Турция, Кипр, Египет (в сентябре копейки). Всю европу организованными икскурсиями. Кроме Африки и Амирик были везде. И это на социальной пенсии в Германии. Про месных богатых пенсов вообще другая история - Они себе виллы на берегах Грреции и Кипра скупают, в турецких отелях ты их не увидишь...

Ну да, верю.

У приятеля родители тоже пенсы, тоже на социалке.
Как-то не богато живут.
Приятель сам им билеты к себе оплачивал, чтобы бабушка и дедушка в гости приехали.

Озвучивай соц. пенсии родителей и коммуналку на квартиру.
Допускаю, что живут ниже "стандарта" - поэтому деньги остаются.
Например жилплощадь меньше или где-то в ебенях, отсюда экономия существенная.

И это их выбор. Осознанный.

Но никак не "дохуя денег".

Но у них хотя бы есть выбор...

[^]
Silver867
21.11.2021 - 16:35
-3

Ярила

Цитата (Grimlen @ 21.11.2021 - 16:34)

Я уже много раз писал - ездят те, кто были начальниками или владели недвижкой, которую продали и теперь проедают.

Нормальная практика - продать свой дом при выходе на пенсию, переехать в квартирку и ПРОЕДАТЬ вырученные с дома средства.

Обездили ВСЕ. Всю Италию (нравится она им). На море - Греция, Турция, Кипр, Египет (в сентябре копейки). Всю европу организованными икскурсиями. Кроме Африки и Амирик были везде. И это на социальной пенсии в Германии. Про месных богатых пенсов вообще другая история - Они себе виллы на берегах Грреции и Кипра скупают, в турецких отелях ты их не увидишь...

Ну да, верю.

Как-то не богато живут.
Приятель сам им билеты к себе оплачивал, чтобы бабушка и дедушка в гости приехали.

Выбор есть у любого, даже у бомжа с площади Трёх вокзалов.

[^]
Levande
21.11.2021 - 16:35
0

Балагур

Цитата (Grimlen @ 21.11.2021 - 16:34)

Мои в России тоже сделали осознанный выбор - продали домовладение и купили двушку.
Вырученные деньги в акции и тоже могут и летать и ездить, только не хотят. Они себе в Анапе купили квартирку и все лето в тепле, а на зиму - в родной город.

[^]
Margaretti
21.11.2021 - 16:36
-6

Балагур

Цитата (Bobrodel @ 21.11.2021 - 16:33)
Цитата
Население Норвегии и население России конечно же никто не считал.
И как всегда - предложили все отобрать и поделить.

... 5,5 млн. против 140+ млн. в России.

А ещё ВВП/чел в Норвегии за 2020 год ~ 90000$, а России ~ 30000$.

Вот и сравнивайте.

Ты тупой баран gigi.gif Тебе об этом и говорят!

[^]
SeDim
2

Приколист

Кто-нибудь из вас, ненавистники сегодняшней власти (отношусь к ней спокойно) хоть раз элементарной сортировкой мусора занимался дома? И вывозом тех же пластиковых бутылок на специальные пункты приёма? Я уже про диваны и матрасы старые обоссанные у мусорных баков молчу. Сравниватели херовы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
2

Ярила

Цитата (ImRussion @ 21.11.2021 - 14:29)
СССР, своими достижениями и экономическими показателями до усрачки напугал весь остальной капиталистический мир.
Лютый ужос они испытали от этого.
И было принято срочное решение всеми возможными способами угробить этот источник мировой угрозы.
Что мы и наблюдаем сегодня.
Страну сдали полностью, со всеми потрохами и самим населением.
Цель - использовать природные её богатства и все недра для нужд мировой экономики по дешовке.
Власть РФ - это менагеры по процессу разграбления, на зарплате.
Вся государственность, символика, флаги, министерства, конституция, законы - это декорации.
Весь этот театр-шапито создан для того, что бы процесс ограбления шёл как можно долго и без шума и пыли.
Вопрос: почему у самой богатой страны в мире нет своей национальной валюты, а есть эрзац валюта (билет банка России - мы что, куда-то едем?), больше соответствующая другим видоизмененным долларам, но по разрешённоему бенефециарами курсу?
А если народ догадается и пойдет на бунд, ну так сам тогда и будет виновен в своей же гибели на баррикадах - олигархи скажут мы не хотели, он сам пришёл.
Зачистят территорию в пять секунд от бунтовщиков.
И закончик ФЗ для доступа сапогов НАТО заранее принят был.
Хотя все эти законы - это только для внутреннего использования и только для плебса.
Чтобы у этого, вчистую обьебаного плебса, создать иллюзию того, что он якобы проживает в стране, с государственным строем..., и никогда не поверил в то, что живёт вот уже столько лет в самой настоящей колонии.

Скажи чего они Норвегию то не уничтожают? Там же социализм голимый.

[^]
msh111
21.11.2021 - 16:37
-5

Ярила

Нефть в Норвегии кончается. Вместе с ней кончаться нештяки.

[^]
go6pbIuKOT
21.11.2021 - 16:37
5

Полосатый юрист

Отдыхали мы давненько с женой на Шри-Ланке, год 2013 вроде. Отельчик был хороший, большой, первая линия у океана. Ланкийцы приветливые люди, чот стоило тогда 120К на двоих на две недели под китайский НГ. ( sad.gif ). Сейчас он под 300 стоит на тот же февраль, но не суть.
Больше поразил меня соседний отельчик, скорее семейная гостиница - мы туда обедать ходили и ужинать (охуительный акулий суп ели). Так вот там мы были практически одни только молодые. Сам отельчик был мест на 15, вечером после изнуряющей жары все столы были заняты...пенсионерами лет давно за 60, белыми. Держатель отельчика ланкиец учился давно в СССР то ли на врача, то ли ещё на кого, поэтому вполне болтал по-русски, опять же руссо туристо было много. И спросили мы его - что за бабушки с дедушками тут у него обитают. Ну он и сказал, что это немцы, которые к нему приезжают зимой кости погреть, пока в фатерлянде у них холодно. Каждый год приезжают и знакомых привозят.
И понял я, что государство у нас полное говно и никому мы в нём не нужны, потому что ни одного нашего пенсионера на отдыхе за границей я так и не увидел, даже когда каждый год ездил в отпуск в разные страны мира.

[^]
Levande
21.11.2021 - 16:38
2

Балагур

Цитата (Silver867 @ 21.11.2021 - 16:33)
Цитата (Snuppa @ 21.11.2021 - 16:26)
Конечно, уровень жизни в Норвегии выше чем в России.Но и подобные посты это какая то пропаганда ей богу.Теслы у меня нет и не будет,хотя оба с мужем работаем  с во.20 лет уже.Налоги не 22,а 37 процентов.Остается около трёх тысяч долларов.Заплатить за ипотеку и остаётся на еду.На кружки детям.На электричество.На теслу как то вот не получается.Крышу перекрыли-30 тыс долларов.Опять сидим,пляч.

Сейчас хомяки тебе расскажут, что надо не крышу перекрывать, а по Мальдивам кататься на эти деньги. lol.gif

А под дыры в крыше можно тазик подставить.

Тсс.

Я ванную сделал на втором этаже дома - 25 тыс евро.

Крышу перекрывал на таунхаусе - 7 тыс(скидку организовали) потому что мы сразу весь таунхаус перекрывали - 5 хозяев.

Но за частный дом как сейчас да, будет 30-35 тыс евро.

Мне камнем выложить площадку перед домом 200 квадратов будет стоит 25-30 тыс евро.

Зато у меня з.п. 3к евро.
Я уже миллионер и живу у бога за пазухой.

[^]
Grenz
4

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 21.11.2021 - 14:46)
Сука, снова теплое с мягким. Норвегия 5.3 ляма населения, дОбыча нефти на душу населения 313 тыр. баррелей. Россия 145 лямов, дОбыча 73 тыр. Про территории надо чтонить писать?

Надо. То что с территории в 30 раз больше можно добыть в 90 раз больше ресурсов и превратить каждого россиянина в эмиратского принца.

[^]
Vanvovan
-3

Ярила

Цитата (Margaretti @ 21.11.2021 - 15:57)
Цитата (yustas16 @ 21.11.2021 - 15:51)
Не знаю как там в Норвегиях, но у меня две сестры в штатах живут.

Охуевают знатно. У одной немного "бизнеса", так ей легче. Вторая по найму.
Да, получают больше, но, сука, налоги жрут неимоверно от зп.

"умникам" на перед. Они не уезжали из России туда. Мы уезжали из Средней Азии.  Это отдельная история.

Тебя сейчас заминусит стадо ебаных ботов,что бы ты меньше таких постов писал.
Такое рассказывать про запад нельзя,ведь там всё прекрасно.
У меня сестра в Германии с 2004 года.Работала на 3 работах,что бы прокормиться.Не смотря на 500 Евро социала,на ребёнка.Но нужно признать,возвращаться не собирается.Но это говорит о том,что там не так сладко,как кастрюлеголовым внушают,каждый день!

Ну, кастрюлям оно понятно, самое главное это "панувати". Заветная мечта каждого "хлопца", со времён, когда они ещё на поляков батрачили.
И шоб у его Лэси или Ганны были черевички, не хуже чем у панночки.
А вот у наших молодых дебилят в голове такой образ : некий "свободный и креативный" рантье, который "фрилансит", занимается "стартапами", "творчеством". Ну и так, чисто для души имеет скромный бизнес, типа чайного бутика.
Вокруг рта он отрастил себе мочалку - пиздочесалку, немного неряшливо, но дорого одет, причём обязательно чтоб лодыжки торчали и ручонки были в татухах. Ездит конечно на велосипеде. Любит разделять свои отходы и на крыше у него ветряк или солнечная батарея.
На своем канале рассказывает для своих бывших соотечественников, в какой жопе они живут.

Только невдомёк дегенератам, что нужно везде пахать, как вол. Иногда даже буквально - пахать. На тракторе, например. А ручонки то даже молоточка не знали, за всю жизнь....
Зато, они всё мнят себя экспертами по "правам", "свободам", "нашимналогам" и тд.

[^]
Saladine
21.11.2021 - 16:39
0

Ярила

Цитата (SiniyFluk @ 21.11.2021 - 14:02)
Всё понятно. Нужно сменить царя и его придворных на хороших и заживём. Самим, при этом делать ничего не нужно. Оно всё само хорошо станет.

Ну вот, наконец-то Вы все поняли, а то тут Вам бесплатно в течение нескольких лет пытаются это разъяснить, деньги тратят, время...

[^]
Margaretti
21.11.2021 - 16:39
2

Балагур

Цитата (SeDim @ 21.11.2021 - 16:36)
Кто-нибудь из вас, ненавистники сегодняшней власти (отношусь к ней спокойно) хоть раз элементарной сортировкой мусора занимался дома? И вывозом тех же пластиковых бутылок на специальные пункты приёма? Я уже про диваны и матрасы старые обоссанные у мусорных баков молчу. Сравниватели херовы.

Пишут в основном те,кто плюёт в лифтах,а потом удивляются,почему в Европе лифты чистые)))

[^]
Silver867
21.11.2021 - 16:40
1

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 16:09)
Silver867
Цитата
Предложили лечь на стабильный диван?

Ругать СССР у вас получается лучше чем лизать режим, без всякой иронии это говорю.

Никогда не пробовал лизать режим, на кой мне это надо.
Просто смешно наблюдать стенания хомячков с диванов, что где-то кто-то получает зарплату больше, чем они.

Ну так в Италии или Испании тоже получают меньше, чем в Норвегии - они там тоже своих президентов за это хуесосят? Призывают к свержению своих правительств?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.11.2021 - 16:49

[^]
jimgreen
21.11.2021 - 16:41
0

Ярила

XEPOMAHT
Цитата
зато у норвежского премьера нет дворца в Геленджике

И у короля дворца нет?

[^]
makahito
3

Пацифист и либераст

SeDim
Цитата
Кто-нибудь из вас, ненавистники сегодняшней власти (отношусь к ней спокойно)

Т.е. вы спокойно смотрите на ворьё, врунов и лицемеров? Вам это пох? Чудесный вы человек.

[^]
Buzeval
3

Ярила

Ну да, верю.

Как-то не богато живут.

Пенсии у всех разные, к примеру тем, кто приехал по немецкой линии до 1994 го года, ещё и союзный стаж засчитывался. У знакомых вроде папа больше зарабатвал. а т.к. мама зоотехником была, пошла по другой шакле, у них ещё при переходе на евро 1200 на нос выходило.
О социалке конечно разговор и идти не может, но некоторые старики живут в социальных квартирах, где аренда очень низкая.
Вспомнил, у колеги родители выйдя на пенсию уехали в бывший ГДР, где аренда на трёшку по сравнению с Баварией смешная, до пандемии тоже постоянно шароёбились по югам.
А есть и те, кто всю жизнь получал бОлшую часть зарплаты налом, и был оформлен на минималку, пенсионных отчислений нольцелых, хуль десятых, налогов тоже, те да, сидят на минималку. как правило бывшие работники общепита.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 21.11.2021 - 16:43

[^]
Grenz
4

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 16:33)
Такой жизни как в Норвегии здесь не будет никогда, такая даже не во всех развитых странах есть.
Теперь про "обеспечить". Всё надо делать самим. Только уже поздно. Потому что нельзя было вот этого всего допускать. Сейчас даже тут можно ещё неплохо устроиться, не всем, не везде, но можно. Но круг таких людей и мест сужается и будет сужаться.
Так что надо забыть уже про возможность изменить что-то в общем (хотя мечтать можно, конечно) и стараться думать только о себе. Гражданского общества в стране нет, нет сил и людей, представляющих наши интересы - мы всё проебали.
Нам уже не увидеть Россию счастливой и богатой, может внукам повезёт.

Как я часто говорил что только внешнее управление к сожалению сделат Россию страной для людей.

[^]
Margaretti
-3

Балагур

Цитата (Vanvovan @ 21.11.2021 - 16:38)
Цитата (Margaretti @ 21.11.2021 - 15:57)
Цитата (yustas16 @ 21.11.2021 - 15:51)
Не знаю как там в Норвегиях, но у меня две сестры в штатах живут.

Охуевают знатно. У одной немного "бизнеса", так ей легче. Вторая по найму.
Да, получают больше, но, сука, налоги жрут неимоверно от зп.

"умникам" на перед. Они не уезжали из России туда. Мы уезжали из Средней Азии.  Это отдельная история.

Тебя сейчас заминусит стадо ебаных ботов,что бы ты меньше таких постов писал.
Такое рассказывать про запад нельзя,ведь там всё прекрасно.
У меня сестра в Германии с 2004 года.Работала на 3 работах,что бы прокормиться.Не смотря на 500 Евро социала,на ребёнка.Но нужно признать,возвращаться не собирается.Но это говорит о том,что там не так сладко,как кастрюлеголовым внушают,каждый день!

Ну, кастрюлям оно понятно, самое главное это "панувати". Заветная мечта каждого "хлопца", со времён, когда они ещё на поляков батрачили.
И шоб у его Лэси или Ганны были черевички, не хуже чем у панночки.
А вот у наших молодых дебилят в голове такой образ : некий "свободный и креативный" рантье, который "фрилансит", занимается "стартапами", "творчеством". Ну и так, чисто для души имеет скромный бизнес, типа чайного бутика.
Вокруг рта он отрастил себе мочалку - пиздочесалку, немного неряшливо, но дорого одет, причём обязательно чтоб лодыжки торчали и ручонки были в татухах. Ездит конечно на велосипеде. Любит разделять свои отходы и на крыше у него ветряк или солнечная батарея.
На своем канале рассказывает для своих бывших соотечественников, в какой жопе они живут.

Только невдомёк дегенератам, что нужно везде пахать, как вол. Иногда даже буквально - пахать. На тракторе, например. А ручонки то даже молоточка не знали, за всю жизнь....
Зато, они всё мнят себя экспертами по "правам", "свободам", "нашимналогам" и тд.

Так я про это и говорил.Почитай мои посты в этой теме.Русские хотят нихуя не делать,но жить....

[^]
Levande
21.11.2021 - 16:42
0

Балагур

Цитата (go6pbIuKOT @ 21.11.2021 - 16:37)
Отдыхали мы давненько с женой на Шри-Ланке, год 2013 вроде. Отельчик был хороший, большой, первая линия у океана. Ланкийцы приветливые люди, чот стоило тогда 120К на двоих на две недели под китайский НГ. ( sad.gif ). Сейчас он под 300 стоит на тот же февраль, но не суть.
Больше поразил меня соседний отельчик, скорее семейная гостиница - мы туда обедать ходили и ужинать (охуительный акулий суп ели). Так вот там мы были практически одни только молодые. Сам отельчик был мест на 15, вечером после изнуряющей жары все столы были заняты...пенсионерами лет давно за 60, белыми. Держатель отельчика ланкиец учился давно в СССР то ли на врача, то ли ещё на кого, поэтому вполне болтал по-русски, опять же руссо туристо было много. И спросили мы его - что за бабушки с дедушками тут у него обитают. Ну он и сказал, что это немцы, которые к нему приезжают зимой кости погреть, пока в фатерлянде у них холодно. Каждый год приезжают и знакомых привозят.
И понял я, что государство у нас полное говно и никому мы в нём не нужны, потому что ни одного нашего пенсионера на отдыхе за границей я так и не увидел, даже когда каждый год ездил в отпуск в разные страны мира.

Ты дурак.

В фатерлянде они сдают квартиру на зиму и уезжают.
Потому что холодно, потому что ДОРОГО топить.

А у нас.
Мои родители могут поехать, но не хотят. Им НЕ ХОЧЕТСЯ.
Им хочется приехать внуков поняньчить, или полюбоваться как набережную вдоль Черного Моря улучшили в сравнении с их молодостью.

Деньги есть - желания нет.
Они не хотят просрать деньги на поездки, они хотят передать наследство, чтобы мне не пришлось въебывать также как и им.
Хотя я регулярно прошу их куда-то съездить, подкидываю идеи. Но нет.

Наши старики не приучены к трате денег на себя.
Максимум - мама шубку купит себе, или сережки с брюлями.
Смешно было - сидит на базаре торгует своим виноградом и малиной/клубникой, а покупательница у нее спрашивает
- Почему вы тут торгуете, если на вас серьги и кольцо с брюлями".
- Потому что нравится. Потому что деньги зарабатываю.

[^]
Silver867
21.11.2021 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 21.11.2021 - 16:38)
Цитата (KotyaraKRSN @ 21.11.2021 - 14:46)
Сука, снова теплое с мягким. Норвегия 5.3 ляма населения, дОбыча  нефти на душу населения 313 тыр. баррелей. Россия 145 лямов, дОбыча 73 тыр.  Про территории надо чтонить писать?

Надо. То что с территории в 30 раз больше можно добыть в 90 раз больше ресурсов и превратить каждого россиянина в эмиратского принца.

Ну так добудь, в чем проблема?
Поезжай за Полярный круг и добывай.

Или добыть, переработать, продать и деньги тебе к дивану на подносе должен принести специальный такой добытчик?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 21.11.2021 - 16:42

[^]
SeDim
21.11.2021 - 16:43
0

Приколист

Цитата (Grenz @ 21.11.2021 - 16:38)

Мусор в мухонсрансках своих собирать надо и сдавать. И деньги и чистота.

[^]
Silver867
21.11.2021 - 16:44
-2

Ярила

Цитата (makahito @ 21.11.2021 - 16:41)
SeDim
Цитата
Кто-нибудь из вас, ненавистники сегодняшней власти (отношусь к ней спокойно)

Т.е. вы спокойно смотрите на ворьё, врунов и лицемеров? Вам это пох? Чудесный вы человек.

Ну ты же в зеркало смотришь на вруна и лицемера, и ничего, не падаешь в корчах от этого? why.gif

[^]
jimgreen
21.11.2021 - 16:44
0

Ярила

mrzorg
Цитата
А у них чо, казна не пустеет, штоле? А, милорд???

Судя по графикам - последние годы пустеет.

https://take-profit.org/statistics/governme...-to-gdp/norway/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67184
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх