Маленькое сравнение (цена сыра Италия vs. Россия)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pravdavsegda
14.10.2021 - 12:48
1
Статус: Offline

Ярила

как то один поц на работе заколебал ...
люблю один сорт пива ...ое (чтоб рекламой не пахло) ...

заколебал так что купили шесть бутылок, налили в шесть стаканов одинаковых ...
- на ! где твоё ?
конечно не узнал ...

так и про сыр

среди скольких обычных твердых сыров узнаешь твой любимый итальянский ?

[^]
DNW
14.10.2021 - 12:48
1

Ярила

Цитата (Карабас88 @ 14.10.2021 - 08:42)
Наши сыроделы зарабатывают больше итальянских?

Сами работяги у нас зарабатывают меньше. Владельцы бизнеса - больше.

[^]
Drakonych
14.10.2021 - 12:52
2

Ярила

Цитата (1ASM1 @ 14.10.2021 - 09:29)
Цитата (rubiconlook @ 14.10.2021 - 08:50)
В Италии подобный сыр стоит от 30 евро. А очень хороший менее 60 не видел. Наши частники за свою продукцию столько ни разу не берут.
ЦАО

Не пизди про 60 евро! Страна Бенилюкса, Бельгия , г. Гент, лавка чемпиона Мира по сыроварению 2017 года

баран, ты твердый выдержанный от мягкого отличаешь? gigi.gif

хороший твердый от мелких производителей в России что в Карелии, что в Крыму 2000-3000руб. мягкий в разы дешевле.

цена за 100гр:

[^]
VitekG
14.10.2021 - 12:55
1

Ярила

Цитата (pravdavsegda @ 14.10.2021 - 12:48)
как то один поц на работе заколебал ...
люблю один сорт пива ...ое (чтоб рекламой не пахло) ...

заколебал так что купили шесть бутылок, налили в шесть стаканов одинаковых ...
- на ! где твоё ?
конечно не узнал ...

так и про сыр

Итальянцы приезжали в командировку. Дали им попробовать САРМИЧ Гранд (в Мордовии варят). Очень понравился. Цена качество очень хорошее.

[^]
Zuch
14.10.2021 - 12:56
2

Ярила

Цитата (Вертолетчик @ 13.10.2021 - 21:12)
Видиму,кому-то у нас наверху очень выгодно,что у нас гробят сельское хозяйство...вернее уже полностью разбомбили.
Свердловская область-ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ОСТАЛОСЬ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ...ВООБЩЕ!
И откель по вашему сыр-то нормальный взять!? Из порошка китайского?
И это при том,что все поля стоят заброшенные и заросшие борщевиком.
Ещё лет 10 назад ездили молоковозы(у самого был такой бизнес),собирали по фермам молоко,сдавали на Первоуральский молочный комбинат.
Сейчас молокозавод закрыт...перевалочную базу коммерсы сделали.
Хлебозавод в городе кстати тоже закрыт...
Лучший губернатор,мля!

а мешки ворочать умеешь?
https://milknews.ru/index/moloko/sverdlovsk...hnye-fermy.html
Да, по ссылкам тут не ходят, я знаю. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Zuch - 14.10.2021 - 12:58

[^]
Drakonych
14.10.2021 - 12:58
0

Ярила

Цитата (kurtosis @ 14.10.2021 - 12:14)
В стране где медианная зарплата 30 т.р. не может быть массового качественного сегмента

то есть ты думаешь, что если увеличить зарплату работникам фермы, трактористам и прочим продавцам втрое, что автоматом повлечет увеличение аренд, трат на транспортировку и тп и тд, сыр только подешевеет? gigi.gif

[^]
dimerss
14.10.2021 - 12:58
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 14.10.2021 - 12:32)
Цитата (dimerss @ 14.10.2021 - 14:13)
Цитата (WASIL777 @ 14.10.2021 - 12:08)
Цитата (Antonvp @ 14.10.2021 - 08:36)
В давние времена можно было без проблем пойти и приобрести в наших магазинах какой угодно сыр

В давние времена только такое разнообразие было

да, да - самый "натуральный" продукт от страны советов, дегидрированный жир без капли молока, сделанный на импортном оборудовании, которое закупили в 70ые из загнивающей европы на миллиарды нефтеденег. Тк сказать, итог сельхоз реформы от Хруща.

Слышь, эксперт по СССР, сколько тебе лет было, когда союз развалили?

у меня соответствующее профильное образование пищевое и видел то самое оборудование, знаю самые "замечательные" ТУ и ГОСТ из субпродуктов, которыми кормили с 70х советских людей и в 80-90ые даже ел это дерьмо.
Про самые замечательные продукты только мне не втирай, у меня семья в те времена десятилетия не видела ни яйц, ни масла, ни мяса из магазинов. Вечно приходилось это искать по базарам и частникам. И то что в 70ые сельхоз загнулся в совке полностью - это прописные истины, с которыми не спорит даже упоротый совкодрочер. Партийные крысы и силовики, да прочие особенные имели вполне нормальное снабжение из нормальных продуктов - их дотировали, за счет остального населения, которое ело говяжьи анусы с макарошками. Либо приходилось ездить за этими продуктами на колбасных поездах.
Анекдоты про дружбу колбасы с туалетной бумагой они как раз из того времени, 90ые начались сильно позже

[^]
ne4est
14.10.2021 - 12:59
0

Ярила

Я промолчу ,что побаловал себя давеча сырком от Олежи за 2К... не промолчал... lol.gif

[^]
Drakonych
14.10.2021 - 13:03
0

Ярила

Цитата (ne4est @ 14.10.2021 - 12:59)
Я промолчу ,что побаловал себя давеча сырком от Олежи за 2К... не промолчал... lol.gif

валаамский Монастико и прочие твердые тоже огонь! цена от 2300 rulez.gif

[^]
Yggdrasill
14.10.2021 - 13:03
3

Ярила

Я сам с давних пор "являюсь любителем сыров". В России сыр говно, а Сирота пидорас. Больше мне к теме добавить нечего.

[^]
slimshedykoff
14.10.2021 - 13:05
0

Балагур

Цитата (pravdavsegda @ 14.10.2021 - 12:48)

Без проблем

[^]
V1945
14.10.2021 - 13:07
2

Ярила

Цитата (Makato8 @ 14.10.2021 - 12:33)
Это не отпускная цена производителя. Это цена пидораса-продавца (магазина).

В чем проблема открой свой магазин и торгуй по цене производителя gigi.gif

[^]
Dmxi
14.10.2021 - 13:07
1

Ярила

Как зае*али сравнивать продукты. В России есть хороший сыр, молоко и тд, только все это южнее на той же широте что половину европы. Больше половины России находится в широте Канады!!
У нас ебучий холод везде, даже Крым не там где Италия. Где есть возможность развивать скот, там молочка и мясо хорошее. Кто готов поспорить, убейся головой ап стену!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Li6mmA
14.10.2021 - 13:08
-5

Не умер сегодня, так умрёшь завтра

Прошу заметить, что в России у любого человека имеющего мало мальски значимые деньги, имеется подсобное фермерское хозяйство. То есть эти люди не покупают абсолютно ни каких продуктов в Российских магазинах. И дело для них не в цене, и не в патриотизме, просто питаться продуктами из Российских магазинов, опасно для здоровья. И эта ситуация сложилась, ни сегодня и не вчера, а с начала девяностых.

[^]
bambino
14.10.2021 - 13:08
0

Хохмач

Цитата (danilych38 @ 14.10.2021 - 08:41)
давай цены на газ сравним

и зарплаты.

[^]
Giprofox
14.10.2021 - 13:10
4

Хохмач

Цитата (dimerss @ 14.10.2021 - 12:58)
В давние времена можно было без проблем пойти и приобрести в наших магазинах какой угодно сыр

да, да - самый "натуральный" продукт от страны советов, дегидрированный жир без капли молока, сделанный на импортном оборудовании, которое закупили в 70ые из загнивающей европы на миллиарды нефтеденег. Тк сказать, итог сельхоз реформы от Хруща.

у меня соответствующее профильное образование пищевое и видел то самое оборудование, знаю самые "замечательные" ТУ и ГОСТ из субпродуктов, которыми кормили с 70х советских людей и в 80-90ые даже ел это дерьмо.
Про самые замечательные продукты только мне не втирай, у меня семья в те времена десятилетия не видела ни яйц, ни масла, ни мяса из магазинов. Вечно приходилось это искать по базарам и частникам. И то что в 70ые сельхоз загнулся в совке полностью - это прописные истины, с которыми не спорит даже упоротый совкодрочер. Партийные крысы и силовики, да прочие особенные имели вполне нормальное снабжение из нормальных продуктов - их дотировали, за счет остального населения, которое ело говяжьи анусы с макарошками. Либо приходилось ездить за этими продуктами на колбасных поездах.
Анекдоты про дружбу колбасы с туалетной бумагой они как раз из того времени, 90ые начались сильно позже

Пиздун ты паря. Если с мясом и были проблемы в магазинах, то яйца и сливочное масло было всегда. И масло было действительно маслом. old.gif

[^]
Slonas
14.10.2021 - 13:12
-3

Юморист

Цитата (Giprofox @ 14.10.2021 - 09:38)
Цитата (Slonas @ 14.10.2021 - 09:18)
Цитата (Вертолетчик @ 14.10.2021 - 09:12)
Видиму,кому-то у нас наверху очень выгодно,что у нас гробят сельское хозяйство...вернее уже полностью разбомбили.
Ещё лет 10 назад ездили молоковозы(у самого был такой бизнес),собирали по фермам молоко,сдавали на Первоуральский молочный комбинат.
Лучший губернатор,мля!

Да вся страна в таком состоянии в средней полосе. Может южнее что-то получше, но там не бывал. Смоленская, Псковская, Тверская, Вологодская области - пустые брошенные поля заросшие всем подряд и мертвые деревни.
Переезжаешь границу с Беларусью - практически европейская картинка. Поля обработаны, вдоль дорог сделаны противопожарные рвы, обочина вся и везде обкошена. Стоит тут отдать должное. Сельское хозяйство получше развито. Молочка конечно не европейского качества, но уже практически как в Польше. Правда дорогая тоже по сравнению с ней.

Пару вопросов имею.
1.Откуда ж тогда такой урожай тех же зерновых, если все поля заросли?
2.Сколько нынче пестаболам платят в твердой валюте?

1. Про урожай зерновых - видимо на югах нашей огромной Родины посевные площади увеличили с тех пор. Тут не скажу, не знаю. Но впечатление от областей по которым много раз ездил удручающее.
2. Платят сколько Вам не знаю, мне платят в белорусских ибо живу тут и рубли тут тоже не сильно твердые и платят не за посты в интернете.
На счёт картинки - есть три вида лжи. Статистика от росстата такая же "правда" в кубе.
И осуждаем мы тут не растениеводство совсем, да? Животноводство это немножко не то от слова совсем.

[^]
Slonas
14.10.2021 - 13:24
1

Юморист

Цитата (edc123 @ 14.10.2021 - 12:12)
У них трава растет круглый год, у нас 3 мес. Заготовка корма на зиму. Зимой коровники надо отапливать.

Никто коровники зимой не отапливает.
Коровы прекрасно себя чувствуют и на снегу зимой.
Телятники должны отапливать да. Но опять же этого никто не делает.

[^]
AGS17
14.10.2021 - 13:25
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimerss @ 14.10.2021 - 14:58)

Про самые замечательные продукты только мне не втирай, у меня семья в те времена десятилетия не видела ни яйц, ни масла, ни мяса из магазинов. Вечно приходилось это искать по базарам и частникам.

Я аж расплакался. cry.gif
Сейчас модно пиздеть о том как хуево было при совке. Только об этом рассказывают те, кто при союзе не жил. Так что, пизди, но знай меру.

Это сообщение отредактировал AGS17 - 14.10.2021 - 13:25

[^]
dimerss
14.10.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Giprofox @ 14.10.2021 - 13:10)
Цитата (dimerss @ 14.10.2021 - 12:58)

Пиздун ты паря. Если с мясом и были проблемы в магазинах, то яйца и сливочное масло было всегда. И масло было действительно маслом. old.gif

может оно и было натуральным, но остальные жили вообще без него.
Чтоб твои натуральные продукты есть, следовало жить в селе и делать их самому, или находится в райцентре. Партийные крысы да вояки вполне кушали и маслице, натуральную колбасу и сыры, не спорю. У меня родители работали на заводе, и продукты чаще получали через завод, но молочку и мясо там не давали - только с длительным хранением, типа макарошки, консервы. В местных магазах продукты разбирали до полудня еще, и вечером уже хер чего купишь, кроме макарошек. Нужно было просить соседей или залетную бабулю постоять часик в очереди за свежачком. С черного хода магазов мимо прилавка продавали в три раза дороже, тк продавцы тоже хотели неплохо жить, советская милиция получала от них же самое свежее и заранее припасенное. Похуй уже - старая лирика.
Вот я о чем, восторгаться плавленым сыром Дружба времен совка - это клиника, тк самый дешевый сейчас сырный продукт (не сыр), более качественен и безопасен той поделки.

[^]
Drakonych
14.10.2021 - 13:30
1

Ярила

Цитата (Slonas @ 14.10.2021 - 13:24)
Коровы прекрасно себя чувствуют и на снегу зимой.
Телятники должны отапливать да. Но опять же этого никто не делает.

"Наиболее комфортный температурный режим для коров – от 7°C до 17°C " ©

И при условных -20 надои в пересчете на вес корма сильно меньше, чем при +10, кмк.

[^]
mmyyddaakk
14.10.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (Otpad @ 14.10.2021 - 08:40)
Ни хуя не понятно. Тс сравни теперь стоимость, носков, трусов, газа, и. т.п. Стоимость сыра он решил сравнить..

И зарплаты тожже нужно ссравнить!

[^]
Giprofox
14.10.2021 - 13:39
2

Хохмач

Цитата (Slonas @ 14.10.2021 - 13:12)
Цитата (Giprofox @ 14.10.2021 - 09:38)
Цитата (Slonas @ 14.10.2021 - 09:18)
Цитата (Вертолетчик @ 14.10.2021 - 09:12)
Лучший губернатор,мля!

Да вся страна в таком состоянии в средней полосе. Может южнее что-то получше, но там не бывал. Смоленская, Псковская, Тверская, Вологодская области - пустые брошенные поля заросшие всем подряд и мертвые деревни.
Переезжаешь границу с Беларусью - практически европейская картинка. Поля обработаны, вдоль дорог сделаны противопожарные рвы, обочина вся и везде обкошена. Стоит тут отдать должное. Сельское хозяйство получше развито. Молочка конечно не европейского качества, но уже практически как в Польше. Правда дорогая тоже по сравнению с ней.

Пару вопросов имею.
1.Откуда ж тогда такой урожай тех же зерновых, если все поля заросли?
2.Сколько нынче пестаболам платят в твердой валюте?

1. Про урожай зерновых - видимо на югах нашей огромной Родины посевные площади увеличили с тех пор. Тут не скажу, не знаю. Но впечатление от областей по которым много раз ездил удручающее.
2. Платят сколько Вам не знаю, мне платят в белорусских ибо живу тут и рубли тут тоже не сильно твердые и платят не за посты в интернете.
На счёт картинки - есть три вида лжи. Статистика от росстата такая же "правда" в кубе.
И осуждаем мы тут не растениеводство совсем, да? Животноводство это немножко не то от слова совсем.

Какие ещё юга? Там распахано уже всё давным давно и за клочок земли фермеры друг другу глотки грызут. В смленской области каждый год по 8-10% увеличивают посевные площади, у нас, в московской такая же ситуация. Если в 90х действително колхозы разваливались один за другим и поля репьём зарастали, то сейчас восстановлено всё, бо техника джон диры да голландзы, у них производительность охуеть какая.
Где ты там ездиешь, хрен его знает, но попестеть горазд.

[^]
basov
0

Приколист

А мне наши сыры нравятся, что боговаровские, что мантуровские, что воскресенские. Мы как то все покупаем, что у нас в области делают... Имею ввиду молочную продукцию, курятину, яйца.

[^]
andreyraduga
0

Лобкотряс-клизьматолог

Цитата (swamplord @ 14.10.2021 - 13:08)
посмотри сначала что такое сыр , для кого это еда

посмотри на карту непереносимости лактозы и тебе все станет понятно

для нас съесть сыр это все равно что съесть кусок говна , ну кому-то нравится ,а для большинства итальянцев жизненная необходимость

blink.gif
Сыр — пищевой продукт в виде твёрдой или полутвёрдой массы, получаемый в процессе сыроделия из заквашиваемого особым способом молока (вики).
Сыр является древнейшим пищевым продуктом, чье происхождение, как предполагается, лежит в технологии трансформации определённых видов молока в сырные головы, сделанные с использованием сычужных ферментов, полученных из желудка (сычуга) жвачных животных.

Я всё посмотрел - мне не понятно!)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53229
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх