Как убивают предприятия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nikucher
24.09.2021 - 21:51
4
Статус: Offline

Шутник

Даже не знаю, с чего начать. Я бывший главный инженер в тепличном хозяйстве. Площадь сопоставимая.
По поводу химии и навоза- увы Вы не правы. Главное отличие во вкусе- гибриды огурцов. А методы кормления вторичны, но, современные более технологичны.
Но я не об этом. 15 лет назад, в результате обычного рейдерства,наше предприятие было захвачено людьми, отдалённо представляющими себе техпроцесс.
Администрация района, к которой взывало руководство предприятия, закрыло глаза. (К слову- глава района и прочие теперь в СИЗО).
И спустя 15 лет хозяйство умерло. Так много в него было вложено. Плановые ремонты, выполненные нами, позволили ему продержаться эти годы без вложений.
И вот хозяйство, где я проработал так долго, умерло.
И что мне от этого? Абсолютно ничего.
Признайтесь, мы привыкли к дешёвому газу и электроэнергии. Привыкли работать с людьми как со своей семьёй, требуя минимум при полной оплате.
Всё так привычно, и по домашнему.
Но всё, как оказалось, требует денег. И вот результат: жрущие тепло теплицы, семейные попустительство в работе, и прочее и прочее...
Наша проблема, как оказалось, в том, что мы слишком привыкаем к своей работе. Считая её (и предприятие), в какой- то мере, своей собственностью. В этом была наша, и теперь Ваша проблема. А это НЕ НАШЕ!
И не надо терять время на защиту чужой собственности.
По поводу цены. Увы, дорогие мои коллеги, себестоимость продукции надо снижать. Пропаривание почвы (а также обработка тиазоном (дозаметом)) дороже выращивания на стерильном субстрате (ну разве что вмешивается проблема утилизации). И качество овощей от этого не страдает, а как показывают результаты КТЛ, по содержанию нитратов и пестицидов, даже выигрывает. Поскольку кормление растений полностью контролируемо.
И модульная котельная экономически более выгодна, чем центральная с ПТВМ-30, ТВГ-8, ДКВР-10 и т.д.
Я прекрасно понимаю Ваше состояние. Сам проработал более 30 лет в стабильном хозяйстве.
Но это неизбежно.
Китайцы со своей химией, голландцы без химии, испанцы, турки, и.т.д. они предлагают товар по меньшей цене.
Единственное решение- снижать издержки.
Я понимаю своего коллегу инженера- много сил вложено. Но, увы, не туда. И это "заслуга" руководства.
В итоге: я, бывший гл. инженер на пенсии, после ухода из теплиц, занялся своим делом.
И не смотря на кошмар первых 5-ти лет, скажу ту же фразу: что ни делается- к лучшему.
И не обвиняйте правительство. Вы и Ваше руководство привели Вас к этому результату.
Удачи!

[^]
nikucher
24.09.2021 - 21:57
0

Шутник

Цитата (ISA333 @ 23.09.2021 - 14:01)
Цитата
Извечный вопрос кто виноват и что делать?

Виноваты во всём потребители говна. Это благодаря им везде говно.
Что делать? Менять бап, чтобы гражданами были не потребители говна, а полноценные люди.

Слишком много источателей говна по любому поводу.

[^]
nikucher
24.09.2021 - 22:14
2

Шутник

Цитата (MM10 @ 23.09.2021 - 13:56)
а как еще показать стабильность? Чтобы сохранить цену, надо или наебывать весом, или качество понижать.
А у нас же инфляция только 6%. Вот.
Хоть разорись, а цену покажи как все. Политика партии. Если народ передохнет от паршивой еды, то это никто не виноват, сами жрут. А если цены будут расти, то придется признать, что руководят страной паршиво. А это никак допустить нельзя.

Руководят страной паршиво, а мы, белые и пушистые срём на улицах, считая, что за нами обязаны убирать. Работаем "на отвали", желая получать миллионы. За деньги получая диплом, ждём царских вакансий. Да кому вы нах;й нужны, е;анаты? Живите в своём дерьме. Считая, что все вам должны. Диванное говно.

[^]
vms19791021
25.09.2021 - 04:27
0

Хохмач

Цитата (asey80 @ 23.09.2021 - 13:57)
вы мне объясните, как местные огурцы получаются дороже привозных? у нас в городе тоже есть своя теплица, так ее овощи всегда самые дорогие в магазинах и на рынке. Не жадность убивает предприятие, не?

Жадность ни при чём, издержки большие для выращивания по старинке.

Это сообщение отредактировал vms19791021 - 25.09.2021 - 04:59

[^]
anclevalico
25.09.2021 - 21:55
-1

Ярила

Цитата (MM10 @ 23.09.2021 - 13:56)
а как еще показать стабильность? Чтобы сохранить цену, надо или наебывать весом, или качество понижать.
А у нас же инфляция только 6%. Вот.
Хоть разорись, а цену покажи как все. Политика партии. Если народ передохнет от паршивой еды, то это никто не виноват, сами жрут. А если цены будут расти, то придется признать, что руководят страной паршиво. А это никак допустить нельзя.

Да срать они хотели на цены. Растут и там и тут. На всё. За них же голосует 48%, поэтому насрать.

[^]
Шмурзик
26.09.2021 - 20:07
0

Ярила

вы мне объясните, как местные огурцы получаются дороже привозных? у нас в городе тоже есть своя теплица, так ее овощи всегда самые дорогие в магазинах и на рынке. Не жадность убивает предприятие, не?

Я тоже негодую и не понимаю. Тут явно дело не в аиериканцах.
А ваще до пизды. Кто что хочет то и покупает. Даже если это пластмассовые огурцы из Китая на брезентовом поле ооо...

[^]
Wаrаnum
27.09.2021 - 03:04
2

Ярила

10-12 лет транспорт дешевеет.Проще вырастить в тёплых краях и перевезти, чем стрить и обогревать теплицы.Нужно(было) переходить на что то другое.Не доработали, не смогли предвидеть.И на китайцев пенять бессмысленно, мог кто угодно на их месте такое замутить.

[^]
Veliar331
27.09.2021 - 03:12
0

Ярила

Так, в итоге, как предприятие-то убивают? Оно оказалось неконкурентоспособным. Это плохо, и мне искренне жаль, а убивает-то кто его?

[^]
cirkul05
27.09.2021 - 04:00
0

Ярила

Во всëм мире, и в Китае тоже, ежедневно разоряется куча предприятий. Процентов семдесят. Или более. Люди спиваются, стреляются, травятся. И точно также ежедневно , открывается, закладывается, строится куча предприятий. Это естественный процесс. А сколько идей сдохло на стадии мечтаний? Хороших идей. Всех не спасешь. А за всë надо платить. Временем, деньгами, здоровьем, всем. Душу вкладывать. Ночей не спать. А вы хотели как в кино? Или рекламе? "Наше предприятие существует с восемьсотлохматого года". Три раза ха-ха.

[^]
cirkul05
27.09.2021 - 04:02
1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 27.09.2021 - 03:12)
Так, в итоге, как предприятие-то убивают? Оно оказалось неконкурентоспособным. Это плохо, и мне искренне жаль, а убивает-то кто его?

gigi.gif Дорогие огурцы убили это предприятие. Бессовестные дорогие огурцы. cry.gif

[^]
jimgreen
27.09.2021 - 04:17
2
Статус: Online

Ярила

asey80
Цитата
вы мне объясните, как местные огурцы получаются дороже привозных?

Легко. Расскажи в Турции или в Израиле сколько месяцев в году -35? А в Лесосибирске (Сибирская теплица) гарантировано 3 месяца в году и это только про такую температуру говорим. Или ты считаешь - тепло им нахаляву достается?

[^]
Кинжал
27.09.2021 - 04:31
0

Дальнобойщик

не отопление

[^]
КИПон
27.09.2021 - 04:52
0

Ярила

Цитата
Руководство решает котельную остановить, а без отопления зимой ей пришёл кирдык и восстановлению она уже не подлежит

Это чо же за котельная такая которой после зимовки пришел пиздец, или воду не слили?
Ну так конкретно в этом проебе виноват тот самый главный инженер который с любовью рассказывает про оругцы и помидоры но не имеет ни малейшего понятия о выводе оборудования из работы и консервацию того самого оборудования. Полагаю с битьём окон примерно та же история.
А так Ога, рынок все расставит - жрите бля, не обляпайтесь. ну и руководство предприятия которому агрокомплекс это побочная хрень не особо то упиралось как я посмотрю, тому руководству тоже похуй на то что будут жрать из сотрудники. Так что размазывая ответственность за развал предприятия, допуск китайцев на рынки межд правительством и бизнезом (допустим что овощи по демпингу действительно были китайские, хотя гидропоники щас дозрена и больше) не стоит преуменьшать "заслуг" бизнеза.
И да, Я готов переплотить за помидоры которые пахнут помидорами, но если один буржуй сдается в терках с другим буржуем, то в этом случае мне остаётся только свыкнуться с текущим положением

[^]
Wаrаnum
7.10.2021 - 08:52
0

Ярила

Тут дефицит намечается.Может?..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47317
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх