Цхинвал в августе 2008 года: кадры очевидцев и журналистов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VragNaroda
8.08.2021 - 21:45
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (sborod @ 8.08.2021 - 21:12)

Извините, но с человеком, крутящимся, как уж на сковороде, и уходящего от ответа, дискутировать нет смысла!

Обосрался - обтекай.
Вы прекрасно поняли мой посыл, что противоправные действия неких частных лиц, не дают никакого права другим частным лицам убивать представителей власти.
Абсолютно не связанные события. Их можно было бы притянуть если бы это преступление совершили грузинские солдаты и то, только в морально этическом плане типа "отнеситесь с пониманием".
Ещё раз - ни при каких обстоятельствах гражданские лица не имеют права убивать представителей действующей власти. Если они это делают, власти имеют полное право на любые действия по пресечению актов массового террора. Все сопутствующие жертвы однозначно на совести террористов.
Вроде как сейчас тех кто ради достижения политических целей убивает представителей власти именуют террористами.
В данном контексте отличия южноосетинских террористов от их собратьев из ИГИЛ не кардинальны.

[^]
31ak
8.08.2021 - 21:48
5

Ярила

Цитата (Lexx811 @ 8.08.2021 - 20:11)
Цитата (ЭхЭх @ 8.08.2021 - 15:57)
Грузии дали спокойно выйти из СССР, а после того, как автономные республики Грузии (Южная Осетия и Абхазия) захотели выйти из состава Грузии, грузины приехали туда с оружием наводить порядок. За что и поплатились.

Южная осетия это автономная область в составе Грузии, по конституции Грузии от нее ничего отделять нельзя, так же как по конституции России от России нельзя отсоединять ничего, например Чечню или остров Даманский. Грузия обстреливала не Южную Осетию, а позиции России вторгнувшиеся в Грузию и находящихся в южноосетинской автономной области Грузии. Это я как осетин говорю.

кастро, ты палишся, осетин оно gigi.gif

[^]
TopRabbit
8.08.2021 - 22:06
6

Ярила

Цитата (Toxa37 @ 8.08.2021 - 18:02)
Цитата (666 @ 8.08.2021 - 17:59)
Почему РФ кормит северный Кавказ, отказывая себе во многом?

Это кстати также и ответ на вопрос почему вова не вводит войска в Украину - потому что тогда придётся и её поддерживать финансово, как Чечню, только в гораздо большем размере, ибо Украина тоже поболее:))

Так хочется, чтобы поддержали, да?.. А злые языки утверждают, что вы там только что зажили нормально, зарплаты на МВФовских кредитах у вас подросли... cool.gif

[^]
TopRabbit
8.08.2021 - 22:12
1

Ярила

Цитата (qck1967 @ 8.08.2021 - 17:53)
Цитата (Beaconsfield @ 8.08.2021 - 17:37)
Мне одному ломает глаза Цхинвал?  Я привык Цхинвали

Привыкай к российской топонимике. Советская кончилась.

Советская подыгрывала Грузии, поэтому Цхинвал на грузинским манер произносили как Цхинвали.

[^]
doctorlama
8.08.2021 - 22:13
3

Ярила

Цитата (Toxa37 @ 8.08.2021 - 21:40)
Цитата (sborod @ 8.08.2021 - 21:23)

Сорри, но продолжать дискуссию с тобой - себя не уважать, поэтому ее прекращаю. Но не переживай - чтение книг, прием лекарств все-таки могут сделать из тебя подобие homo sapiens. Не падай духом, тебя вылечат!

у тебя, дитя моё, интеллекта не хватит со мной спорить, по-этому ты сливаешься, ибо сказать тебе по сути и нечего.

люди захватившие власть в ствоей стране, по всему периметру сеят лишь разруху и смерть, а потом пропагандоны на твоём телевидении, из которого тебе льют в уши, искренне возмущаются, мол враги со всех сторон. Жить в изоляции - судьба, недалёких, безвольных людей:)

ема.... lol.gif блдт да у тебя самого мозгов как у кильки, на хрен намазать не хватит... палитолог - ыксперд....

[^]
Tkebuchava
8.08.2021 - 22:18
0

Весельчак

Цитата
Вот что бывает, когда недалёкие вдруг решают что " америга з ними!"
08й год - грузины
14й год - селюки..
Кто следующий?

а что не так? америка добилась в хохланде, от границы хохланда ракете лететь минуты до москвы.. войска, аэродромы на подхвате.. кто следующий? Беларусь вот теребят батьку, ну и с юга казахстан

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sborod
8.08.2021 - 22:27
4

Ярила

Цитата (doctorlama @ 8.08.2021 - 22:13)

Сорри, но продолжать дискуссию с тобой - себя не уважать, поэтому ее прекращаю. Но не переживай - чтение книг, прием лекарств все-таки могут сделать из тебя подобие homo sapiens. Не падай духом, тебя вылечат!

у тебя, дитя моё, интеллекта не хватит со мной спорить, по-этому ты сливаешься, ибо сказать тебе по сути и нечего.

люди захватившие власть в ствоей стране, по всему периметру сеят лишь разруху и смерть, а потом пропагандоны на твоём телевидении, из которого тебе льют в уши, искренне возмущаются, мол враги со всех сторон. Жить в изоляции - судьба, недалёких, безвольных людей:)

ема.... lol.gif блдт да у тебя самого мозгов как у кильки, на хрен намазать не хватит... палитолог - ыксперд....

doctorlama, бесполезно, он физически не может этого понять. Я чуть выше писал про лечение - увы, наверное, даже оно кастрюлеголовому скакуну не поможет. Его тупость и патологическую ненависть к России, к русским уже ничего не исправит. Клинический случай...

[^]
loop20
8.08.2021 - 22:30
8

Юморист

В Цхинвале есть кладбище на территории 5-й школы. Когда грузинские военные отрезали осетин от основного кладбища, а трупы все прибывали и прибывали, то их хоронили во дворе этой школы. Когда люди прятались в подвалы вояки Саакашвили заливали туда воду и потом стреляли по тем кто выходил. И ещё они говорили по русски, что бы выманить жителей из домов или развалин. У меня есть много материала на эту тему... Как-нибудь выложу.

[^]
Despot61
8.08.2021 - 22:35
0

Юморист

Цитата (ЗлойПрапор @ 08.08.2021 - 14:46)
Ну и кто в Батуми на берегу это всё построил?
Не турки ли? И ездят туда за дешёвыми шлюхами.

Я отдыхать ездил, в этом году, заебись!!!

[^]
Alexandru
8.08.2021 - 22:35
-1

Юморист

Цитата (Укропчiк @ 8.08.2021 - 18:17)
Всем хохлам рекомендую читать доклад комиссии ЕС 2009 года где главным виновником начало конфликта являлась Грузия.

Хайди Тальявини: "Избирательное чтение нашего доклада вызывает сожаление"

- В докладе ваша комиссия пришла к выводу, что боевые действия в августе 2008 года начали грузинские войска, они же первыми вошли на территорию Южной Осетии. Москве такой вывод очень понравился. Как вы оцениваете эхо на ваш доклад?

- Хочу внести поправку в вашу интерпретацию того вывода комиссии, который, к сожалению, был единственным, вызвавшим интерес, а именно - вопрос о том, кто виноват. Да, в отчете однозначно сказано, что первый выстрел прозвучал с грузинской стороны, после чего начались боевые действия. Но этот выстрел стал только последним событием в череде взаимных провокаций, инцидентов, которые, собственно, и привели к вооруженному конфликту. Мы установили, что все участники конфликта виновны, и все они грубо нарушили международное право. Избирательное чтение нашего доклада вызывает сожаление, но я надеюсь, что все по-настоящему заинтересованные ситуацией в этом регионе прочитают весь доклад. Ведь это самое серьезное исследование, анализ действительного положения дел в регионе.

[^]
Andry71
8.08.2021 - 22:46
0

Ярила

Цитата (djamix @ 8.08.2021 - 15:46)
Цитата (TravisBickle @ 8.08.2021 - 14:39)
Не разжигания ради, а сравнения для, можно фото Батуми и Сухуми нынешних?

Батуми - Аджария. Практически полностью скуплена турками.
Они там для себя курорт сделали.

Если бы Россия решила прикупить для себя Абхазию, там был бы курорт типа Адлера.
Но нам это не надо. Абхазия - буфер образный. Так что пусть там сами наводят порядок - строят, ремонтируют, заботятся о туристах и многое другое. Наша помощь там минимальна. Денег у них своих хватает для этого. Но междуклановые терки заебали даже большинство абхазов. Они не знают, кто завтра власть возьмет и начнет снова передел финансовых потоков.

Поэтому, пока они там сами меж собой не разберутся, вкладывать туда в долгосрочно никто не будет.

По поводу 080808 уже много было сказано - грузинов чисто по людски пожалели, Тбилиси не взяли, хотя были все варианты и местные не стали бы сопротивляться в тайной надежде, что Россия их начнет кормить.
И это не слухи, а слова моих многочисленных знакомых оттуда, включая даже тех, кто принимал участие в БД в том августе.

Земляк, Абхазию пока не прикупишь.
Они не дают землю и недвигу не гражданам.
Хотя, поговаривают, твари, типа Христенко, Чубайса, Кириенко и прочие - строят там свои отели, гостишки. И земля на них оформлена.
Перед законом все равны..

[^]
FatmanM
8.08.2021 - 22:48
7

Долго смотрел на Луну

Toxa37
Цитата
а про агрессию житель страны-агрессора, вообще право не имеет рот раззявать

О, тушлым салом завоняло disgust.gif Сгинь на свой Цензор, щирый, там обмудкам самое место.

[^]
СтаниславСПб
8.08.2021 - 22:53
3

Весельчак

Цитата (bazinga7 @ 8.08.2021 - 14:44)
Ну и толку? Теперь образовались никому ненужные автономии-недостраны, как преднестровье, карабах, днр-лнр.

Что, пес безродный, давит глотку алчная удавка англикосов? Хочешь крови и мяса, мразь? Не бывать тому ублюдок, русские всегда были выше, на много ступеней морали, чем такие выблядки как ты.

[^]
vepr76
8.08.2021 - 22:57
5

Ярила

Цитата (RestTremor @ 8.08.2021 - 20:06)
Возможные последствия гражданской войны в России.

Всё мрiешь, дурачок?

[^]
dabro23
8.08.2021 - 23:06
3

Хохмач

Цитата (Buzeval @ 08.08.2021 - 18:13)
Товарищь, все разговоры про " ихтамнету " уже давно неактуальны, ибо все эти " мирные шахтёры " сами спалились видосами
И эта, у вас ярко выраженная хохлофобия, когда любой аппонент в споре, автоматом записывается в хохлы

Представитель ОБСЕ Эртурул Апакан отметил, что в отчетах Специальной мониторинговой миссии организации нет информации о нахождении военных РФ в Донбассе

Главный разведчик Франции Кристоф Гомар заявил: «Проблема НАТО состоит в том, что американская разведка имеет решающее значение в альянсе, в то время как с французскими разведслужбами считаются в меньшей степени. В НАТО заявляли, что русские готовят вторжение на Украину, однако, по данным французского Управления военной разведки, ничто не подтвердило эту гипотезу»

Солдатские матери: на Украине нет контрактников и срочников из России. Ни одной жалобы на отправку российских солдат на Украину в Комитет солдатских матерей России от военнослужащих или их родителей не поступало. Об этом заявила председатель Комитета солдатских матерей (КСМ) России Флера Салиховская в ходе пресс-конференции в Москве. По ее словам, все обращения при ближайшем рассмотрении оказываются связаны с теми, кто отправился в зону боевых действий добровольцем.

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил в эфире 112 Украина, что за четыре года военных действий в Украине военные спецслужбы задержали 11 граждан РФ при разных обстоятельствах. "Военными спецслужбами были задержаны при разных обстоятельствах 11 граждан Российской Федерации, они установлены, трое кадровые военнослужащие. В отношении всех обвинительные акты направлены в суд"

Начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк заявил, что следствие не располагает данными о непосредственном участии конкретных представителей спецслужб РФ к силовым действиям во время событий на Майдане в 2014 году.

26 августа 2014, Колонну российской техники, якобы перешедшей границу, никто не видел - СНБО. Сообщается о колонне в районе Гуково, но она границу не переходила. Информация о прорыве колонны со стороны Таганрога не соответствует действительности. Об этом в эфире телеканала ICTV заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"Мы можем назвать это войной. Тогда фактически мы объявляем войну России. Сегодня Россия говорит, что "нас там нет". Но когда мы объявляем войну, мы начинаем "получать" все, что может предложить русский ВПК: танки, артиллерию, самолеты, ракеты и много чего другого. Это нам нужно?", - замминистра Грымчак

"Когда меня спрашивают, присутствуют ли там российские объединения, то я, со ссылкой на информацию наших наблюдателей, говорю, что этих объединений как таковых там нет..." - генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер

В обвинительном акте военной прокуратуры по делу россиянина Виктора Агеева, не указывается, что он является кадровыми российским военным. Соответствующий акт зачитал прокурор военной прокуратуры сил АТО Алексей Мохорт

Британская телерадиовещательная компания BBC считает оправданным использование определения "гражданская война" относительно конфликта на Донбассе

Анатолий Матиос: небоевые потери ВСУ с 2014 года превысили 10 тысяч человек. «Я сейчас хочу озвучить страшную статистику, о которой никто не говорит. С 2014 года и до сих пор в рядах Вооруженных силах Украины и остальных подразделений, которые защищают страну, погибло 10 тысяч 103 человека вследствие необратимых и санитарных потерь, то есть не от боевых действий», — заявил он в эфире телеканала Zik.

[^]
doctorlama
8.08.2021 - 23:12
2

Ярила

Цитата (sborod @ 8.08.2021 - 22:27)
Цитата (doctorlama @ 8.08.2021 - 22:13)

doctorlama, бесполезно, он физически не может этого понять. Я чуть выше писал про лечение - увы, наверное, даже оно кастрюлеголовому скакуну не поможет. Его тупость и патологическую ненависть к России, к русским уже ничего не исправит. Клинический случай...

из его постов это довольно очевидно..

[^]
Toxa37
8.08.2021 - 23:21
-6

Юморист

Цитата (sborod @ 8.08.2021 - 22:27)
Я чуть выше писал про лечение - увы, наверное, даже оно кастрюлеголовому скакуну не поможет. Его тупость и патологическую ненависть к России, к русским уже ничего не исправит. Клинический случай...

лечение будет болезненным, шоры спадут, как и очередной железный занавес - только вот то что ты увидишь будет для тебя как шоко-терапия для психически больного.
На самом деле забавно наблюдать за страной пережившей один железный занавес, и не сделавшей абсолютно никаких выводов: раньше были коммунисты, а сейчас нео-христо-фашисты:

Да не вопрос вообще - нравится так жить - живите себе на здоровье, не суйтесь просто никуда, как пауки в банке - перегрызите друг-друга - в цивилизованные страны не лезьте просто - делов то:)

[^]
Lexx811
8.08.2021 - 23:27
-8

Шутник

Цитата (sborod @ 8.08.2021 - 20:49)

Осетин, а слабо эти же самые слова повторить где-нибудь в людном месте Владикавказа? На проспекте, возле ГМИ или СОГУ, где-нибудь в кафе? Что-то мне подсказывает, ты скорее язык в задницу засунешь! Потому что в лучшем случае окружающие в ответ на твои слова покрутят пальцем у виска, а скорее всего дадут люлей! Это я как русский, часто бывающий в Осетии, говорю! smile.gif

И по теме, если не читал выше.
"В апреле 1990 года в СССР был принят закон, оговаривающий порядок выхода республик из состава Советского Союза. Согласно этому документу, автономная область, входившая в состав республики, в этой ситуации могла самостоятельно принять решение о том, оставаться ли ей в составе СССР или выйти из него вместе со всей республикой. Этот документ давал Южной Осетии право остаться в составе СССР после выхода из него Грузии."

Так что свой перл про конституцию Грузии и все остальное можешь оставить для своего пользования!

Грузия совершила акт агрессии против российских граждан, и получила пизды! Это главное, что нужно знать о событиях августа 2008!

Бот тупорылый. я такое уже где то слышал. мне ничего не слабо, я 20 лет прожил в Дагестане и около согу и около хуйгу я скажу все что я думаю. Пидар ты гнойный, только республики СССР могли выйти из состава СССР. автономные республики не имели такого права. собака. Грузия должна войти в НАТО и тогда ни одна мразь не сможет даже близко подойти к ее границам.

[^]
pmidav
8.08.2021 - 23:38
0

Хохмач

Цитата (Puzacker @ 8.08.2021 - 14:55)
Цитата (1bolt1 @ 8.08.2021 - 12:52)
Цитата (Puzacker @ 8.08.2021 - 17:47)
была б моя воля, ввел бы войска в грузию, в тифлис. шанс был.
щас плясали бы под дудку... гамарджобы трахнутые..

Потом кормить этих голодранцев, а взамен авторитетов в законе получать будем. Нахер пусть там варятся, нормальных людей с адекватной линией жизни, можно и забрать. Нормальные всегда нужна стране.

Вы в курсе, что такое политическая география?
Почему РФ кормит северный Кавказ, отказывая себе во многом?

все беды с юга и запада. а что?...

[^]
Darthlexx
8.08.2021 - 23:39
1

Генсек

Цитата (Puzacker @ 8.08.2021 - 14:47)
была б моя воля, ввел бы войска в грузию, в тифлис. шанс был.
щас плясали бы под дудку... гамарджобы трахнутые..

введи себе бензин в мозг, больше пользы будет

[^]
Swagman
8.08.2021 - 23:41
0

Юморист

Грузины, осетины, украинцы, русские. А когда-то мы были одним народом, который уважали. Я сам по паспорту русский, мама у меня с Винницы, папа с Молдовы. Разбор фамилии как-то показал, что я из азовских греков. Сейчас живу в Казахстане, жена у меня казашка, дети БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ в графе.
Принцип "разделяй и властвуй" работает, а вы тут срётесь из-за какой-то херни. Тьфу, перед предками стыдно...

Это сообщение отредактировал Swagman - 8.08.2021 - 23:43

[^]
Lexx811
8.08.2021 - 23:41
-5

Шутник

Цитата (31ak @ 8.08.2021 - 21:48)
Цитата (Lexx811 @ 8.08.2021 - 20:11)
Цитата (ЭхЭх @ 8.08.2021 - 15:57)
Грузии дали спокойно выйти из СССР, а после того, как автономные республики Грузии (Южная Осетия и Абхазия) захотели выйти из состава Грузии, грузины приехали туда с оружием наводить порядок. За что и поплатились.

Южная осетия это автономная область в составе Грузии, по конституции Грузии от нее ничего отделять нельзя, так же как по конституции России от России нельзя отсоединять ничего, например Чечню или остров Даманский. Грузия обстреливала не Южную Осетию, а позиции России вторгнувшиеся в Грузию и находящихся в южноосетинской автономной области Грузии. Это я как осетин говорю.

кастро, ты палишся, осетин оно gigi.gif

да, а что такое? правда наполовину русский, но я не пью, не ворую, на балалайке играть не умею, какой же я русский, поэтому заявление о выходе из русских написано. в России есть нищая Сев Осетия, зачем делать нищую еще и южную? вот этого я никогда не понимал.

[^]
Toxa37
8.08.2021 - 23:46
-5

Юморист

Цитата (Swagman @ 8.08.2021 - 23:41)
Грузины, осетины, украинцы, русские. А когда-то мы были одним народом, который уважали. Я сам по паспорту русский, мама у меня с Винницы, папа с Молдовы. Разбор фамилии как-то показал, что я из азовских греков. Сейчас живу в Казахстане, жена у меня казашка, дети БЕЗ НАЦИОНАЛЬНОСТИ в графе.
Принцип "разделяй и властвуй" работает, а вы тут срётесь из-за какой-то херни. Тьфу, перед предками стыдно...

так а кто разделять то начал? Вам косточку кинули в виде Крыма, вы и ломанулись, только о последствиях не подумали. И такие мол "Ну давайте дружить, проехали", нет ребята - так не будет:)

[^]
Lexx811
8.08.2021 - 23:46
-4

Шутник

Цитата (sborod @ 8.08.2021 - 20:55)
Цитата (Lexx811 @ 8.08.2021 - 20:16)
Цитата (РичардШарп @ 8.08.2021 - 20:03)
В 14 году хохлам дали команду их кукловоды действовать также. И расчет был, что Россия поступит также как с грузинами (т.е. введет войска до киева, даст по еблищу местным фашикам и любителям воевать с мирняком).  И если бы Россия так сделала, то было бы грандиозное месилово на территории укропии с бомбардировками "в поддержку демократии". Сценарий то был такой. Крайними были бы русские. Так что, украинцы должны сказать "спасибо" Путину, что тот не стал начинать операцию "по принуждению к миру" и вправлению мозгов укрофашистам. Штаты именно этого ждали.

сценарий был такой - свекла стоила 7 рублей в 2014, а теперь 140 р. а будет еще дороже.. Мир задушит фашиков.

Ну , в тему о событиях 2008-го нужно обязательно привнести стоимость свеклы. Почему про морковку забыл? smile.gif
Так вот, поздравляю тебя, гражданин соврамши: свекла стоит далеко не 140 руб/кг. Вброс не засчитан, постарайся выдумать что-то более правдоподобное!

ты еще скрин за 2008 год выложи. как эта Лахта надоела уже.

[^]
Чатланен
8.08.2021 - 23:47
-1

Ярила

Цитата (TopRabbit @ 8.08.2021 - 22:12)
Цитата (qck1967 @ 8.08.2021 - 17:53)
Цитата (Beaconsfield @ 8.08.2021 - 17:37)
Мне одному ломает глаза Цхинвал?  Я привык Цхинвали

Привыкай к российской топонимике. Советская кончилась.

Советская подыгрывала Грузии, поэтому Цхинвал на грузинским манер произносили как Цхинвали.

Впервые картлийское село Крцхинвали упоминается в грузинских источниках в 1392 году[49].

В начале XVIII века Цхинвал был небольшим «царским городом», населённым преимущественно монастырскими крепостными. После вхождения Картли-Кахетинского царства (1801) в состав России Цхинвал — населённый пункт (последовательно) в Грузинской (до 1840), Грузино-Имеретинской (до 1846) и Тифлисской губерниях. В 1917 году евреев в городе было 38,4 %, грузин — 34,4 %, армян — 17,7 %, осетин — 8,8 % ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46650
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх