В чём отличие баллистической ракеты в шахте от ракеты на подлодке?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
POLpot64
21.09.2020 - 15:09
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (virtualgear @ 21.09.2020 - 14:57)
Цитата (beyenem395 @ 21.09.2020 - 13:24)
что нужно знать для понимания ситуации - В Успенском Патриаршем соборе Московского Кремля выпускники факультета православной культуры Военной академии Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) получили свидетельство о дополнительном образовании.
Есть такой предмет интересный ангелология. Изучают ангелов и архангелов. Почитал я немного и охренел. у архангела 6 крыльев. маловато будет.

Я надеюсь, это шутка такая?

это наша явь

[^]
JIblC
21.09.2020 - 15:47
3

Ярила

Цитата
пс видать ты никогда не бывал в этих военгородках

ЗАТО "Светлый"

Дальше хуями меряться будем, нефантазёр?

А вообще - да, отсутствие прецедентов лучшее доказательство несбыточности твоих заложниковых нефантазий. gigi.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.09.2020 - 15:52

[^]
Navkin
21.09.2020 - 16:06
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.09.2020 - 15:47)
Цитата

ЗАТО "Светлый"

А вообще - да, отсутствие прецедентов лучшее доказательство несбыточности твоих заложниковых нефантазий. gigi.gif bravo.gif

О, можно сказать почти земляка встретил. Служишь там или служил. Сам я там срочку проходил, но есть и знакомые однополчане, которые на прапоров остались.

[^]
entropy163
21.09.2020 - 16:10
5

Балагур

Цитата (smashSR @ 21.09.2020 - 07:27)
ты действительно считаешь Это препятствием? для подготовденного специалиста, который Знает, что данное устройство будет находится у цели его миссии? ну ну

Я не считаю, я знаю.5 лет в РВСН,командир группы охраны и разведки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JIblC
21.09.2020 - 16:13
2

Ярила

Цитата
О, можно сказать почти земляка встретил. Служишь там или служил. Сам я там срочку проходил, но есть и знакомые однополчане, которые на прапоров остались.

20 лет назад почти срочку мотал. beer.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.09.2020 - 16:14

[^]
POLpot64
21.09.2020 - 16:18
-1

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.09.2020 - 15:47)
Цитата

ЗАТО "Светлый"

ты не сравнивай охраняемые зато и обычные городки рвснщиков
живут и в обычных городах
например в йошкар оле

[^]
vitrevers
21.09.2020 - 16:25
0

Ярила

Цитата (xMSEx @ 20.09.2020 - 12:13)
Лучше, если никому не придется использовать ни то, ни другое по прямому назначению.

так неинтересно... нахрена тогда делали всё это??? cry.gif

[^]
JIblC
21.09.2020 - 16:26
1

Ярила

Цитата
например в йошкар оле

why.gif

Я тебе писал, о том что знал.

[^]
POLpot64
21.09.2020 - 16:35
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.09.2020 - 16:26)
Цитата
например в йошкар оле

why.gif

Я тебе писал, о том что знал.

ну так не надо обобщать ,имея только представление об одном месте.
жизнь в таких городках и в остальной россии-две большие разницы.

пс у нас в продуктовом магазине гоняли местных
снабжение было хорошим,а за забором-шаром покати.
а пойти-проехать постороннему в городок было просто.

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 21.09.2020 - 16:38

[^]
ТоптуновПотапов
21.09.2020 - 16:37
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.09.2020 - 09:10)
Американское издание «The National Interest» в 2019 году выступило с громким заявлением: «Подлодки «Борей» способны сделать Америку необитаемой».

Каждая из 16 ракет Р-30 «Булава», расположенных на «Борее», несет шесть ядерных боеголовок мощностью в 150 килотонн, которые разделяются и уничтожают отдельные цели. Плюс к этому российский подводные суда стали бесшумными, что существенно осложняет работу против них.

Это только в древних фильмах лодки обнаруживают эхолокатором по шуму. Современные методы - магнитный и гравитационный. Спутники давным давно сделали магнитную и гравитационную карту планеты. ВСЕ возмущения (отклонения) от ранее обнаруженных величин видны как на ладони.

Есть еще один способ - по уровню моря. Двигающаяся подлодка неизбежно раздвигает воду вокруг себя, в стороны и вверх. Обнаружить "горб" на водной глади не просто, но возможно.

Сопоставляя все эти данные можно отслеживать подлодки со спутников. Чего все и делают.

Эхолокация это уже оперативное отслеживание, в зоне слышимости. Километров 10-50

[^]
ТоптуновПотапов
21.09.2020 - 16:40
0

Ярила

Цитата (zoom70 @ 20.09.2020 - 09:17)
Цитата (mrzorg @ 20.09.2020 - 12:09)
По информации от доктора технических наук, ветерана РВСН Петра Белова, стекла в домах вылетают при давлении в 0,05 атмосферы, здания рушатся – при 0,2 атмосферы, а для уничтожения ядерных шахт требуется обеспечить давление до 100 атмосфер.

1 атмосфера - давление на уровне Мирового океана. Точно при 0,2 атмосферы здания рушатся?

имеется в виду перепад давлений снаружи/внутри.

[^]
Navkin
21.09.2020 - 16:58
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.09.2020 - 16:13)
Цитата

20 лет назад почти срочку мотал. beer.gif

91-93 весна 9 полк.

[^]
POLpot64
21.09.2020 - 17:28
2

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.09.2020 - 13:10)
Цитата
Ни хера мне непонятно почему диверсанты будут так легко и просто захватывать шахты с баллистическими ракетами? А личный состав, обслуживающий персонал означенных шахт такую возможность не предусматривает, стало быть? Не, в самом деле?

Те, кто её круглосуточно сторожат, по сути смертнички, у них главная задача о нападении сообщить, попытавшись после хоть как-то отмахиваться, однако всего через несколько минут (не буду называть конкретное число) вооружённого народу около шахты будет - не протолкнуться.

А потенциальным диверсантам "единичку" ещё ковырять и ковырять. "Потому и не кусают", хех, что дураков нет.

однако всего через несколько минут (не буду называть конкретное число) вооружённого народу около шахты будет - не протолкнуться.

у нас офицер на дежурстве умер
упал и получил внутреннее кровотечение
до района 4 часа на урале смене добираться.
но в те дни был буран-дороги заметены-урал не пройдёт.
наш борт был наготове-ждали погоды,почти сутки.
по итогу привезли труп.
врачи сказали,что попал бы он к ним за часов 6 -был бы жив.

так что и подкрепление добиралась бы часами.
не будем брать в расчёт,что нападение диверсантов на точку это бесполезное занятие.

[^]
JIblC
21.09.2020 - 17:38
0

Ярила

Цитата

Так-то я отдельную ШПУ имел в виду. У нас по ним и маталыга тоже моталась - смену-то делать нужно...
А на основной позиции народу сильно побольше будет - соответственно дольше протянут, хех rulez.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 21.09.2020 - 17:39

[^]
jimgreen
21.09.2020 - 17:43
0

Ярила

POLpot64
Цитата
выходит борей из монголии легко ёбнет по австралии

Выходит... Расстояние от Улан-батора до Перта 8916. При официальной дальности булавы 9600. Правда несколько официальная расходится с реальной, по примеру калибра понятно. Я вот вообще не понимаю - чем расстояние в космосе ограничено? Вышел на орбиту и лети по ней, пока либо атмосфера не затормозит, либо цель внизу не появится.
С бореем одна проблема - она в Буйр-Нуур ну никак не поместится )))

[^]
POLpot64
21.09.2020 - 17:46
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 21.09.2020 - 17:38)
Цитата

Так-то я отдельную ШПУ имел в виду. У нас по ним и маталыга тоже моталась - смену-то делать нужно...
А на основной позиции народу сильно побольше будет - соответственно дольше протянут, хех rulez.gif

я то же про шпу
они у нас были раскиданы по районам
зимой часты были бураны и дороги заметало шибко.
при дивизии рвсн был сапёрный батальон со спецтехникой.
бывало они сутками чистили дороги.

[^]
POLpot64
21.09.2020 - 17:48
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 21.09.2020 - 17:43)
POLpot64
Цитата
выходит борей из монголии легко ёбнет по австралии

Выходит... Расстояние от Улан-батора до Перта 8916. При официальной дальности булавы 9600. Правда несколько официальная расходится с реальной, по примеру калибра понятно. Я вот вообще не понимаю - чем расстояние в космосе ограничено? Вышел на орбиту и лети по ней, пока либо атмосфера не затормозит, либо цель внизу не появится.
С бореем одна проблема - она в Буйр-Нуур ну никак не поместится )))

а разве нет суперсекретных булав,которые не по небу летят,а по короткому пути, прогрызаясь через земную твердь lol.gif

пс а просторы монголии бороздит секретный борей lol.gif

Это сообщение отредактировал POLpot64 - 21.09.2020 - 17:49

[^]
RobinCruzo
21.09.2020 - 17:50
0

Ярила

Цитата (Zuke @ 20.09.2020 - 20:40)
Цитата (Сергей1245 @ 20.09.2020 - 12:54)
Лодки всё же получше, меньше подлетное время и есть шанс накрыть первым стратегические узлы. Учитывая что ходят подо льдом в Северном Ледовитом, то обнаружить их нереально трудно.
В случае глобального ядерного конфликта победителей не будет, как и побежденных, вообще нахрен никого не будет. ЯО хватит чтоб уничтожить всё живое 300 раз, нам и одного хватит.
Даже без учета радиации, пыли в атмосферу выкинет столько, что на 200 лет будет ядерная зима. Замерзнет весь океан, даже на экваторе.
Короче,  в случае ядерного конфликта, лучше всего оказаться в эпицентре, чтоб испарится от излучения быстрее, чем почувствуешь боль.

Вы это где то в учебнике прочитали или сами придумали? Сколько было испытаний ЯО - ничего страшного не произошло. Саму мощную ядерную бомбу испытали на каком то острове в ледовитом океане, остров не изчез, океан не закипел, всем похуй. Я уже писал в подобной теме, взрыв вулкана Кракатау - 200 мегатонн в одном месте. Земля не треснула и зима не наступила. Тут в теме указаны ракеты мощностью 0,15 мегатонны. Да их нужно тысячи что бы набрать хотя бы те же 200 мегатонн, взрывы будут не в одном месте, а в разных. Людей погибнет дохера конечно, но останется в живых гораздо больше.

bravo.gif Аплодирую стоя! bravo.gif

В чём отличие баллистической ракеты в шахте от ракеты на подлодке?

[^]
jimgreen
21.09.2020 - 17:51
1

Ярила

POLpot64
Цитата
например в йошкар оле

Серьезно? И что же там находится в поселке Речной? А это ближайшая площадка. В самой Йошкар оле нифига нет, кроме подготовки персонала и отдыха.

[^]
POLpot64
21.09.2020 - 17:55
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 21.09.2020 - 17:51)
POLpot64
Цитата
например в йошкар оле

Серьезно? И что же там находится в поселке Речной? А это ближайшая площадка. В самой Йошкар оле нифига нет, кроме подготовки персонала и отдыха.

ты утверждаешь,что ракетчики и их семьи не проживают в самой йошкар оле?

[^]
jimgreen
21.09.2020 - 18:00
0

Ярила

POLpot64
Цитата

Они и в Москве могут проживать, что это меняет? Более того и ЗАТО может располагаться внутри другого населенного пункта, Солнечный, например, в Ужуре.

[^]
POLpot64
21.09.2020 - 18:04
0

Ярила

Цитата (jimgreen @ 21.09.2020 - 18:00)
POLpot64
Цитата

Они и в Москве могут проживать, что это меняет? Более того и ЗАТО может располагаться внутри другого населенного пункта, Солнечный, например, в Ужуре.

ты бы прочитал то что комментируешь и опровергаешь.
я писал,что рвснщики и их семьи не все проживают в закрытых зато.
большинство живёт в обычных неохраняемых населённых пунктах.

[^]
Navkin
21.09.2020 - 18:23
1

Ярила

Цитата (POLpot64 @ 21.09.2020 - 18:04)
POLpot64
Цитата

Ну вот ты писал:
Цитата
а накуя шахты им захватывать?
семьи у дежурной смены не под охраной
любой ракетчик на бд ,узнав,что его жена и дети в заложниках-выведет из рабочего состояния ракету.

Ну возьмут они в заложники семью офицера, и что?

Давай исходить из того, что не любой. Все офицеры в РВСН имеют свои специальности(номера), я не беру пом.состав, а только тех, кто заступает на БД. Что бы приехать на БСП, а уж тем более открыть малый люк у шахты нужно распоряжение КДС(командир дежурных сил), без его ведома, если ты подойдёшь к шахте тебя вые№№№ут и высушат. Что бы открыть этот люк нужно 2(!) ключа. Ещё ты не забывай, что в карпоме сидят вооружённые люди. Даже если их там нет(померли или к девкам ушли) тебе надо пройти заграждения, которые пошлют сигнал о проникновении на периметр на центральную позицию. Да и одного офицера на БСП не пошлют, двое или трое+водила.

[^]
POLpot64
21.09.2020 - 18:57
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 21.09.2020 - 18:23)
Цитата (POLpot64 @ 21.09.2020 - 18:04)
POLpot64
Цитата

Ну вот ты писал:
Цитата
а накуя шахты им захватывать?
семьи у дежурной смены не под охраной
любой ракетчик на бд ,узнав,что его жена и дети в заложниках-выведет из рабочего состояния ракету.

Ну возьмут они в заложники семью офицера, и что?

Давай исходить из того, что не любой. Все офицеры в РВСН имеют свои специальности(номера), я не беру пом.состав, а только тех, кто заступает на БД. Что бы приехать на БСП, а уж тем более открыть малый люк у шахты нужно распоряжение КДС(командир дежурных сил), без его ведома, если ты подойдёшь к шахте тебя вые№№№ут и высушат. Что бы открыть этот люк нужно 2(!) ключа. Ещё ты не забывай, что в карпоме сидят вооружённые люди. Даже если их там нет(померли или к девкам ушли) тебе надо пройти заграждения, которые пошлют сигнал о проникновении на периметр на центральную позицию. Да и одного офицера на БСП не пошлют, двое или трое+водила.

можно воздействовать не на одного офицера,а на группу.
в советское время у особого отдела по этому поводу голова болела больше,чем за нападение диверсантов.
были случаи пьянства дежсмены.

[^]
JIblC
21.09.2020 - 19:15
3

Ярила

Цитата
Что бы приехать на БСП, а уж тем более открыть малый люк у шахты нужно распоряжение КДС(командир дежурных сил), без его ведома, если ты подойдёшь к шахте тебя вые№№№ут и высушат. Что бы открыть этот люк нужно 2(!) ключа. Ещё ты не забывай, что в карпоме сидят вооружённые люди. Даже если их там нет(померли или к девкам ушли) тебе надо пройти заграждения, которые пошлют сигнал о проникновении на периметр на центральную позицию. Да и одного офицера на БСП не пошлют, двое или трое+водила.

А у вооружённых людей на позиции очень короткий список из тех визитёров, которых могут принести черти на БСП без предварительного уведомления, а всяких левых хуёв, будь они хоть трижды знакомыми офицерами, не велено пускать без вышестоящих конкретных лиц вовсе.
Да и один хрен там будет доклад - тревога с датчиков, сетку отключать однозначно, опять же...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57723
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх