Наши "дорогие" ветераны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
20.06.2020 - 19:58
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (bornd @ 20.06.2020 - 19:55)
По поводу Ордена Отечественной войны имею сказать. У моего деда только 2-й степени, но это говорит скорее о специфике службы. Он в основном работал над диверсиями вместе с партизанами, по большей части в тылу врага, но при этом был кадровым военным. Имеет множество медалей "За взятие"/"За освобождение". Участвовал в Параде Победы. Так что говорить, что обладатели Ордена ОВ второй степени - ничем не отличившиеся, считаю не корректным.

Не путайте реальный Орден ВОВ 2-й степени, который имел боевой статус, с "юбилейным", что раздал Горбачев. Чем его полностью обесценил.

[^]
FatmanM
20.06.2020 - 19:59
4

Долго смотрел на Луну

А у меня вот завод награжден орденами Ленина и Октябрьской Революции.
В принципе, наши ветераны имеют право носить планку знака ордена.

Наши "дорогие" ветераны

[^]
Romarsur
0

Приколист

Я не знаю. Кто прав в этой теме, а то виноват (это по поводу медалей и орденов). Но любой, повторяю ЛЮБОЙ человек использующий слово "победобесие" - моральный урод (а возможно и физический), импотент и Обамкин жополиз...

[^]
Izotop38
2

Терракотовый пупырь

Цитата
Дядьке 94 года, 1926 года рождения, в 43-м ушел добровольцем. Домой вернулся в 49-м, дослуживал за себя и за того парня.
На трибунах местного парада в прошлом году был, вполне. Потому что держится и выглядит молодецки.
Так что все не так однозначно ©

Редкое везение. У друга дед-ветеран умер полгода назад в возрасте 97 лет. Последние лет двадцать реально сам даже до туалета не мог дойти . И вообще был плох... Хорошо хоть семья не бедная , да и пенсия была вполне - няньку ему наняли. Он уже и не хотел парадов - правнука дождался . да и тихо ушел. Танкист с 44-го.

[^]
mrzorg
6

Ярила

Цитата (ivan2020ivan @ 20.06.2020 - 18:54)
Цитата (mrzorg @ 20.06.2020 - 19:52)
https://www.yaplakal.com/findpost/91914999/...pic2131104.html

А ты стукачок я смотрю.
Пришло предупреждение.
Да мль
Зорг, я замучу тему про евреев в Израиле от которой у тебя пукан порвет.

Попутного ветра в рваный сф... ой, в паруса. lol.gif

З.Ы. Термин "стукачок" на ЯПе, по отношению к общению с администрацией - неприемлем. У нас тут не зона с вертухаями, а развлекательное сообщество.

[^]
Ridermoscow
2

Ярила

Цитата
По поводу Ордена Отечественной войны имею сказать.

Лишний раз о том, что есть разница между теми, кто планировал, и теми, кто рубился на передовой.
Выжили в основном те, кто был на штабной работе. Это не значит, что они не воевали или были бесполезны, но обычный солдат не мог быть увешан медалями и орденами по определению.
Причин ещё раз несколько:
- на передовую отправляли либо бестолковых, либо проблемных. Первые быстро гибли, вторые обычно не соответствовали образу достойному орденов и медалей.
- жизнь солдата была очень короткой.

Безусловно были ещё и те, кто были реальными берсерками, но их очень мала доля.

[^]
Краснодарец
20.06.2020 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 20.06.2020 - 19:33)
Вот сейчас меня заминусят.. мой дед рассказывал, что в общем-то в войну выжили ловкие, умные и хитрые. Но и трусоватые.
Сам мне говорил: нормальные люди на фронт не рвались, по большей части командиры в мясорубку сначала отправляли самых бестолковых. А умных и толковых больше берегли.
Поэтому он очень не любил россказни выживших, как они прям вот грудью на пулемёт.
Но ужасов войны он нахлебался вдоволь и вспоминать это все не любил. Войну он встретил пограничником на Амуре, закончил танкистом в Польше.

А мне разведчик рассказывал что выживать их учили в школе разведки.
А гибли не бестолковые, как ты пишешь, а молодёжь не обученная.

[^]
Ridermoscow
20.06.2020 - 20:03
0

Ярила

Цитата
А гибли не бестолковые, как ты пишешь, а молодёжь не обученная.

А что в вашем понятии «бестолковый». Это и есть необученная, или плохо обучаемая молодежь.
Все было просто: прислали в учебку сто человек. Командир видит, что из них быстро учится 20. Их на следующую ступень. А с фронта разнарядка - пришлите 50 к примеру. Ну и естественно уезжают те, кто «неперспективный».
Другое дело, что подход абсолютно несправедливый и людоедский, но работало именно так.
А тех, кто был более менее отправляли в танковое, лётное, разведшколы и т.д. Потом ими уже так не разбрасывались.

Это сообщение отредактировал Ridermoscow - 20.06.2020 - 20:09

[^]
OlegKorney68
20.06.2020 - 20:03
3

Ярила

Цитата (FatmanM @ 20.06.2020 - 19:59)
В принципе, наши ветераны имеют право носить планку знака ордена.

Колодки у нас единые для всех имеющихся наград и не разделяются на боевые, трудовые и юбилейные. Если награжден - носи.

ЗЫ. К фоткам лже-героев, что тут в теме - это ессно не имеет никакого отношения.

[^]
Izotop38
20.06.2020 - 20:05
2

Терракотовый пупырь

Цитата

Лишний раз о том, что есть разница между теми, кто планировал, и теми, кто рубился на передовой.
Выжили в основном те, кто был на штабной работе. Это не значит, что они не воевали или были бесполезны, но обычный солдат не мог быть увешан медалями и орденами по определению.
Причин ещё раз несколько:
- на передовую отправляли либо бестолковых, либо проблемных. Первые быстро гибли, вторые обычно не соответствовали образу достойному орденов и медалей.
- жизнь солдата была очень короткой.

Все ветераны , которых я застал живыми , воевали не в пехоте! Танкисты , летчики , мой дед в автобате был (правда , не в обычном , а при СМЕРШе). Знал по рассказам одноклассников , что и пехотинцы в дедах были. И истории про ИХ войну слышал. Вот только к 80-м они все от ран поумирали...

[^]
Ridermoscow
20.06.2020 - 20:05
0

Ярила

Цитата

И вот тут вопрос: куда делись те, кого не взяли в школу разведки. Их точно не домой отпустили.

[^]
OlegKorney68
20.06.2020 - 20:07
0

Ярила

Цитата (FatmanM @ 20.06.2020 - 19:59)

По статусу орден Октябрьской революции "универсальный" (как и орден Ленина). Вот за что им награждали:
за активную революционную деятельность, большой вклад в становление и укрепление Советской власти;
за выдающиеся заслуги в построении социализма и строительстве коммунизма;
за выдающиеся достижения в области развития народного хозяйства, науки и культуры;
за особые отвагу и мужество, проявленные в боях с врагами Советского государства;
за выдающиеся заслуги в укреплении оборонной мощи СССР;
за особо плодотворную государственную и общественную деятельность;
за активную деятельность, направленную на развитие и углубление всесторонних дружественных связей между народами Советского Союза и других государств, укреплении мира между народами.

[^]
Ridermoscow
20.06.2020 - 20:07
2

Ярила

Цитата
Все ветераны , которых я застал живыми , воевали не в пехоте! Танкисты , летчики , мой дед в автобате был (правда , не в обычном , а при СМЕРШе).

О том и речь. Выжили не те, кто в окопах.

[^]
Dgippo1
20.06.2020 - 20:11
1

Ярила

Тоже не люблю лже ветеранов, но таки "патриотов" вещаюших с ридной изральшины... канадщины...испаншины... не люблю ещё больше...

ибо простите это не ваше дело. Вы выбрали свой путь, ну и идите по нему....адрес знаете...

[^]
Ono76
20.06.2020 - 20:12
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 20.06.2020 - 20:07)
Цитата
Все ветераны , которых я застал живыми , воевали не в пехоте! Танкисты , летчики , мой дед в автобате был (правда , не в обычном , а при СМЕРШе).

Ты видать не подумал, перед тем как нам тут свою мысль такую выложить.
пехотинцы, по твоему заключению, вообще были выбиты, как род войск, так что ли?
Дед лётчик истребитель.
А соседка бабуля- разведка.
Курила Приму через мундштук по моему всегда.
Веселая, вечно байки травила.

Когда одевала на 9-ое сюртук, на котором ордена/медали и одна красная, и одна желтая лычка на правой стороне- это было что то.

Это сообщение отредактировал Ono76 - 20.06.2020 - 20:17

[^]
giperred
20.06.2020 - 20:15
2

Юморист

Моему деду на медали было плевать и с ними играли его дети, они играли в песке возле дома и постоянно их там теряли, а сосед их собирал. Когда дед помер, через несколько лет сосед надел его медали. А самый прикол в том, что тот сосед задолго до этого хвалился, что до фронта не доехал, всю войну в тылу отсидел. Когда ему жена деда предъявила мыл откуда у тебя медали если ты на фронте не был, то он покраснел и убежал. Больше чужих медалей одевал. А дед до 46 года хуячил, выискивали в каких то горах нацистов которые отказались сдаваться после официальной капитуляции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FatmanM
20.06.2020 - 20:15
1

Долго смотрел на Луну

Цитата (Ridermoscow @ 20.06.2020 - 20:05)
Цитата

И вот тут вопрос: куда делись те, кого не взяли в школу разведки. Их точно не домой отпустили.

В кустах застряли.

[^]
atrantec
20.06.2020 - 20:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 20.06.2020 - 16:43)
У меня дед носил только медаль за отвагу и орден, а остальные (юбилейные) за медали не считал и просто хранил их в комоде.

У меня от деда остался Орден Красной звезды номерной... С похоронкой получила прабабка..
Так я даже в детстве не посмел его прикрутить к синему пиджаку на 9 мая, ибо не заслужил, ибо не было поступков, чтобы его прикрутили!!
Лежит в коробке малахитовой, гляну.. Ан нет, не достоин, ещё нужно делать дела для народа.. Вот так и живу с орденом, но без него wub.gif

[^]
Izotop38
20.06.2020 - 20:20
2

Терракотовый пупырь

Цитата
Цитата (Ridermoscow @ 20.06.2020 - 20:07)
Цитата

Ты видать не подумал, перед тем как нам тут свою мысль такую выложить.
пехотинцы, по твоему заключению, вообще были выбиты, как род войск, так что ли?

Все просто : награды дают за подвиги. В процессе совершения подвига пехотинец с многократно большей вероятностью получал ранения ( в том числе и тяжелые). Тут простой ушиб колена на сороковом году жизни порой спать не дает , а там пули , осколки , контузии. И известных людей (как тот же Смирнов ), и писателей , и просто соседей -пехотинцев было много. Но годы и старые раны их добили где-то к нулевым (У меня дед тоже умер от зашевелившегося осколка - доктора были молодые , им и в голову не пришло ,что это не сердце прихватило). Тут , блин , даже олигархи не всегда до 90-та доживают...

[^]
ВладиМуррр
20.06.2020 - 20:21
2

Моя Родина - СССР

Цитата (olll @ 20.06.2020 - 19:30)
Цитата (ВладиМуррр @ 20.06.2020 - 19:14)
Тот, кто участвовал, называется "Участник боевых действий".
А к ветеранам причислены в том числе и малолетние узники концлагерей, и юнги, и сыновья полка, и работники тыла (зачастую и дети за станками стояли) и вольнонаемные, которые работали в ремонтных мастерских, на аэродромах, в госпиталях, в прачечных в том числе и на фронте.
И участники войны с Японией, тоже ветераны, прикинь.

*facePalm
Федеральный закон от 12.01.1995 N 5-ФЗ (ред. от 24.04.2020) "О ветеранах"
Статья 1. Категории ветеранов

С учетом заслуг по защите Отечества, безупречной военной службы, иной государственной службы и продолжительного добросовестного труда устанавливаются следующие категории ветеранов: ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств (далее - ветераны боевых действий), ветераны военной службы, ветераны труда.

На картинках, в большинстве своем, эти люди выдают себя именно за Ветеранов Великой Отечественной войны. СМИ, без разбору это поддерживают.

Вступая в спор, будь уверен, что хорошо изучил матчасть

Ого, ты такой умный, даже поиском пользоваться умеешь.
Только не очень хорошо получается.
Вот тебе полный список тех, кто к ветеранам ВОВ причислен, читай:
.
1. Ветеранами Великой Отечественной войны являются лица, принимавшие участие в боевых действиях по защите Отечества или обеспечении воинских частей действующей армии в районах боевых действий; лица, проходившие военную службу или проработавшие в тылу в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов (далее - период Великой Отечественной войны) не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за службу и самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
К ветеранам Великой Отечественной войны относятся:
1) участники Великой Отечественной войны:
а) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу (включая воспитанников воинских частей и юнг) либо временно находившиеся в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии в период гражданской войны, период Великой Отечественной войны или период других боевых операций по защите Отечества, а также партизаны и члены подпольных организаций, действовавших в период гражданской войны или период Великой Отечественной войны на временно оккупированных территориях СССР;
б) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, проходившие в период Великой Отечественной войны службу в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии;
в) лица вольнонаемного состава армии и флота, войск и органов внутренних дел, органов государственной безопасности, занимавшие в период Великой Отечественной войны штатные должности в воинских частях, штабах и учреждениях, входивших в состав действующей армии, либо находившиеся в указанный период в городах, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии;
г) сотрудники разведки, контрразведки, выполнявшие в период Великой Отечественной войны специальные задания в воинских частях, входивших в состав действующей армии, в тылу противника или на территориях других государств;
д) работники предприятий и военных объектов, наркоматов, ведомств, переведенные в период Великой Отечественной войны на положение лиц, состоящих в рядах Красной Армии, и выполнявшие задачи в интересах армии и флота в пределах тыловых границ действующих фронтов или операционных зон действующих флотов, а также работники учреждений и организаций (в том числе учреждений и организаций культуры и искусства), корреспонденты центральных газет, журналов, ТАСС, Совинформбюро и радио, кинооператоры Центральной студии документальных фильмов (кинохроники), командированные в период Великой Отечественной войны в действующую армию;
е) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцы и командный состав истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавшие участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, а также принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации националистического подполья на территориях Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии и Эстонии в период с 1 января 1944 года по 31 декабря 1951 года. Лица, принимавшие участие в операциях по боевому тралению в подразделениях, не входивших в состав действующего флота, в период Великой Отечественной войны, а также привлекавшиеся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года;
(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 426-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
ж) лица, принимавшие участие в боевых действиях против фашистской Германии и ее союзников в составе партизанских отрядов, подпольных групп, других антифашистских формирований в период Великой Отечественной войны на территориях других государств;
з) военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев; военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;
и) лица, награжденные медалью "За оборону Ленинграда", инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов;
(пп. "и" в ред. Федерального закона от 09.05.2004 N 36-ФЗ)
2) лица, работавшие на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог; члены экипажей судов транспортного флота, интернированные в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;
3) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
(в ред. Федерального закона от 04.05.2000 N 57-ФЗ)
4) лица, проработавшие в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР; лица, награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
2. Перечень воинских частей, штабов и учреждений, входивших в состав действующей армии в период Великой Отечественной войны, определяется Правительством Российской Федерации. Перечень городов, участие в обороне которых засчитывается в выслугу лет для назначения пенсий на льготных условиях, установленных для военнослужащих воинских частей действующей армии, определяется законодательством Российской Федерации.

[^]
Тырдымпых
20.06.2020 - 20:22
4

Ярила

Цитата (mrzorg @ 20.06.2020 - 15:27)
...

По второй картинке, надо быть дебилом, что бы не знать, что большинство наград, заработанных во время войны, было получено после войны. Как пример два моих деда, которым награды за подвиги прилетали аж до середины 50-х.

По седьмой, просто феерический долбоёб это писал.
Прочти статут ордена и еще раз повтори всем на бис, что тот кто совершил 50 боевых эффективных вылетов на истребителе, как ты там, блядина, сказал "ничем не отличившийся"?

[^]
GOBELINS13
20.06.2020 - 20:22
0

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 20.06.2020 - 16:36)
Сцуко, ненастоящий президент, ненастоящие ветераны, ненастоящие олимпийские чемпионы, ток-шоу с ненастоящими людьми...как же всё это остохуело

и такие же выборы, рейтинги, опросы, референдумы..
настоящие только санкции, убытки гос-ва от непрестанных краж в особо крупных размерах, дома в европе и сша, оффшоры и рассказы как нужно роину любить. а ну и конечно, реальные люди, верящие киселёву, соловьёву и прочим холуям среди артистов и певцов.

[^]
mrzorg
20.06.2020 - 20:23 [ показать ]
-10
armor2
20.06.2020 - 20:24
2

Ярила

у моего деда только орден отечественной войны 2 степени и три юбилейные

[^]
olll
20.06.2020 - 20:24
0

Йарило

Цитата (ВладиМуррр @ 20.06.2020 - 20:21)
в период Великой Отечественной войны.

Ну не позорься dont.gif
Ключевой момент я выделил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68502
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх