Двор в Карелии и двор в Финляндии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sadeid
15.04.2020 - 11:53
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ZooooMzooooM @ 15.04.2020 - 11:49)
Ха! Зато у наших чинуш дворцы! А у тех что? Квартирки? ха-ха ха

А при чём тут дворцы? Вот ты за какую сумму согласился работать? А фин согласится за такую сумму работать? Ещё есть вопрос почему фин не нищий?

[^]
Sadeid
15.04.2020 - 11:54
0

Ярила

Цитата (galc @ 15.04.2020 - 11:52)
Цитата (asteelrat @ 15.04.2020 - 11:33)
3. капремонт и обслуживание дома - тут песня. Что-то делали с фасадом - а ну-ка, +2000 евро на квартиру, оплатите;
4. что-то делали еще - 10000 тыс евро будьте любезны.

Далеко не каждый человек в России, в принципе 2000 евро в руках держал. Не говоря уж у том, что бы за жилье заплатить.

Это размер российского медианного вклада в банке, где люди хранят, вообще всё нажитое непосильным трудом за всю жизнь и отложенное на черный день...

Про 10к евро вообще молчу - в России это фантастическая сумма. Такую в ипотеку берут, лет на 10.

Ну да. Это ж аж 700 000 рублей. Я сча в окно выгляну и скорее всего ни одного корыта дешевле этой суммы не увижу. Все ипотечные? Серьезна?

Это сообщение отредактировал Sadeid - 15.04.2020 - 11:54

[^]
Клаус93
0

Балагур

Цитата
У финов кстати пожарной службы не существует

Все там существует.

[^]
samael9
4

Ярила

Цитата
собственно просто уровень жизни низкий в стране. и сука не быдло виновато что оно быдло

Ага, конечно. На последние деньги идут жрать в лес шашлык с водкой и засирают всё вокруг.

[^]
MarcusWebb
3

Ярила

И кто в этом виноват,кроме самих людей? Тачки вон, на газоне стоят и всем до лампочки. Ведь не срать кругом,это бесплатно. Брательник хату пару лет назад в Подольске взял. Я к нему приехал и охуел от контраста. Их новая панелька,с аккуратными газоном и детской площадкой и рядом старая девяти этажка,возле которой куча тачек на разфигаченом газоне и всеобщий срач. А брат сказал,что собралась активная группа жильцов,организовали ТСЖ и привели территорию в порядок,а соседям почему то по хуй и живут в говне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buhalych
15.04.2020 - 11:55
-6

Гость

Цитата (pipuch @ 15.04.2020 - 07:12)
А если серьезно, то, как кто-то правильно подметил, все дело в менталитете. Чтобы у нас было как у них, наших сотоварищей нужно лопатой по хребтине пиздить, чтоб не гадили.

а при чем тут менталитет? менталитет везде одинаковый, люди везде одинаковые плюс-минус

думаю, парковку и мусорку фины не сами руками строили, а государство построило. у нас государство только за жкх и капремонт дерет, но нихрена не делает.
Есть облагороженные дворы у нас, а не вот это вот "государство вам ничего не должно"?

Это сообщение отредактировал Buhalych - 15.04.2020 - 11:55

[^]
Pafnuti
1

Ярила

Разруха в башке.

[^]
Buzeval
1

Ярила

Цитата (samhuawey @ 15.04.2020 - 10:40)
Цитата
два посёлка на российско-литовской границе ... почувствуйте разницу:

Видимо так выглядит рай в воображении Собянина.

Ну автор слехка лукавит, на этом фото не простая дорога, а пешеходная зона, с фонарями, ливнёвками да клумбами, это явление как правило во всех сёлах на постсоветском пространстве отсуцтвует как факт.
Обычные дороги, где движется автотранспорт и которые не закрыты и для грузового транспорта обычно асфальтируются.

[^]
mrForest
15.04.2020 - 12:00
-2

Ярила

печенегов одолели и финов победим

[^]
bsp
15.04.2020 - 12:01
1

Ярила

Цитата (galc @ 15.04.2020 - 09:05)
Это просто нищета. Какие жители - такой и дом. Зарабатывали ли бы люди в этом доме тысяч по 100 хотя бы, собрались бы на собрание - да договорились тысяч по 5 на благоустройство скидываться каждый месяц. И всё бы хорошо выглядело. Живут как могут.

lol.gif shum_lol.gif А ты пробовал хоть раз пособирать деньги на общественные нужды? Процентов 5-10 готовы участвовать, не зависимо от обеспеченности dont.gif

[^]
Lisunshin
15.04.2020 - 12:02
-1

Шутник

Притянуто за уши.

[^]
tapokkarel
15.04.2020 - 12:08
1

Шутник

Это вы ещё дороги не сравнивали

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
15.04.2020 - 12:09
1

Ярила

Цитата (BeerNinja @ 15.04.2020 - 10:49)
Ну давайте теперь всякими гейропейскими пидорасами восхищаться! Мы первые человека в космос запустили, победили во второй мировой войне. А теперь каким то педикам поклоняемся, которых на карте даже не найдешь. Стыдно за сограждан, продали русскую душу за джинсы и жвачку

Бгг.. в войне победила антигитлеровская коалиция, не будь их помощи, как метериальной, так и военной неизвестно сколько бы ещё лет не продлилась вторая мировая, и сколко ещё жизней она бы стоила.
Насчёт космоса это тоже, не совсем верно..Ибо опирались на уже существующие разработки, да и учёных ( чужих ) задействовали.

Сегодня из ряда источников и, в частности, из воспоминаний заместителя С.Королева Бориса Чертока известно, что советские разведорганы в последние месяцы войны и сразу же после ее окончания целенаправленно занимались поиском в Германии специалистов-ракетчиков, а также специалистов из смежных областей науки и техники. Сначала их трудоустроили в Тюрингии на совместном советско-немецком предприятии РАБА, а затем в «добровольно-принудительном» порядке перевезли в Советский Союз и поселили в городе Городомля. Там на окруженной водой и колючей проволокой территории был создан так называемый НИИ-88.
Естественно, что доставленные в СССР немецкие сотрудники были высококвалифицированными специалистами, авторами основополагающих работ по своей специальности или компетентными и опытными инженерами. Всего в городе Городомля работали 150 (по некоторым данным –176) немецких специалистов. Назовем имена тех из них, кто внес наибольший вклад в передачу немецкого опыта и в создание советских ракет. Это – Пейзе, специалист по гидродинамике, Вольдемар Вольф – руководитель отдела баллистики фирмы Крупп, Франц Ланге – специалист по радиолокации, Вернер Альбринг – аэродинамик, Курт Магнус – физик и специалист по гироскопам, Ганс Хох – теоретик, специалист по автоматическому управлению, Блазиг – специалист по рулевым машинам. Наиболее интересной фигурой, оказавшейся в Городомле, был специалист высочайшего уровня, обладающий неоценимым опытом в создании баллистических ракет, – Гельмут Греттруп. Он был главным специалистом по электронике и системам управления в коллективе Вернера фон Брауна.

А учится хорошему никогда не плохо, как там в пословице про умного и дурака было, от кого чего наберёшься.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.04.2020 - 12:13

[^]
galc
15.04.2020 - 12:10
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 15.04.2020 - 11:49)
Цитата
Но это уже не вина коммунальщиков - а людей, установивших такие нищенские пенсии, МРОТ, уровень зарплат в целом и т.п.

В стране 90% населения (без учёта бюджетников, но они погоды и не делают для бюджета) получают серую и чёрную зарплату, шабашки, калымы, наличку. Сколько платят в бюджет, то на пенсионеров и делят. Вы воруете у своих родителей, ваши дети будут воровать у вас, пока вы будете по помойкам лазить.
МРОТ - тебя заставляют за него работать? Никогда за МРОТ не работал. Вообще плевать какой он. Хоть 1 рубль пусть делают.
Уровень зарплат. Ты чё на Путина работаешь? Мне зарплату никто не устанавливает. Как договорюсь на собеседованиях, так и буду получать. Всё зависит исключительно от меня.

Один в поле не воин. Нужна массовость. smile.gif

Цитата
получают серую и чёрную зарплату

Почему вообще еще есть такое понятие, как серая зарплата, а не выжжено каленым железом? Это же повсеместное нарушение закона? Куда смотрят правоохранительные органы?
Цитата
МРОТ - тебя заставляют за него работать? Никогда за МРОТ не работал.

Я тоже не работал. Да, это зарплата уровня сторожа вертушки на проходной. Но они тоже где то живут...
Цитата
Уровень зарплат. Ты чё на Путина работаешь? Мне зарплату никто не устанавливает. Как договорюсь на собеседованиях, так и буду получать. Всё зависит исключительно от меня.

Это если будет куда приходить на собеседование. Страна должна иметь благоприятный для бизнеса климат. Справедливые суды, современное законодательство и т.д.

Умные люди с деньгами, они коварные. Могут в любую точку мира переехать - а тут одна разруха останется. gigi.gif

Вот когда большинство будет думать как ты и что то делать - жизнь может быть и наладится. bravo.gif

Цитата

Не тужи, дорогой, и не ахай,
Жизнь держи, как коня, за узду,
Посылай всех и каждого на х...й!,
Чтоб тебя не послали в п...ду!

С. Есенин.

[^]
Fonzy
15.04.2020 - 12:12
0

Ярила

Дворы у нас, конечно, хуевые, это правда. Но почему в подобных сравнениях фотки наших дворов всегда в хуевую дождливую осеннюю погоду, а забугорных дворов в летнюю, сухую и теплую? Ну и на фотках "доров" из Финляндии самих дворов что-то не видно - на одном парковка под навесом, на другой мусорные баки в сарайчике.

[^]
umelets
15.04.2020 - 12:14
-2

Ярила

Путен винават

[^]
Greyshadow
15.04.2020 - 12:16
1

Циничный мизантроп

Цитата (RBmoon @ 15.04.2020 - 07:08)
У них климат другой! idea.gif

Ага. Социальный и экономический.

[^]
санычч
-2

Ярила

так пиздуй ы финку,ты же сам этот двор засераеш

[^]
drunik23
-2

Ярила

Цитата (pipuch @ 15.04.2020 - 07:12)
А если серьезно, то, как кто-то правильно подметил, все дело в менталитете. Чтобы у нас было как у них, наших сотоварищей нужно лопатой по хребтине пиздить, чтоб не гадили.

А причем тут народ?
Сраные урны, разбитый асфальт и куча грязи -это вина народа или местной администрации, которая стрижет бабло и хочет жить не хуже тех же финнов? bravo.gif

[^]
СэмюэльВаймс
15.04.2020 - 12:19
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 14.04.2020 - 23:20)
Скорее всего меня люто негодуя заминусят, но, исходя из опыта личных наблюдений, если нашим гражданам сделать подобный двор, то в 95% случаев он через месяц будет выглядеть как на первом фото.
Есть закрытые посёлки, с дикими ценами, львиными поборами от обслуживающих организаций, видеонаблюдением и охраной не только по периметру, но и на территории. Вот там подобные дворы ещё держатся за счёт того, что их ремонтируют, обслуживают, охраняют и использует их исключительно прислуга, которая в случае чего из своего кармана оплатит ущерб. Хотите меня переубедить - в подъезд свой выйдете и посмотрите на стены, обоссаный лифт, мусор у дверей и заплёванный, обосраный собаками двор. Если свинью поселить в лувр, то даже лувр через неделю превратится в свинарник.

Лувр как раз был полностью засран при их дворе.

[^]
Buzeval
15.04.2020 - 12:19
5

Ярила

Цитата (Fonzy @ 15.04.2020 - 12:12)
Дворы у нас, конечно, хуевые, это правда. Но почему в подобных сравнениях фотки наших дворов всегда в хуевую дождливую осеннюю погоду, а забугорных дворов в летнюю, сухую и теплую? Ну и на фотках "доров" из Финляндии самих дворов что-то не видно - на одном парковка под навесом, на другой мусорные баки в сарайчике.

Вы будете шокированны дважды, я не буду говорить про чистый асфальт, ливнёвки и отсуцтвии пыльной, или разбитой фурами обочины, и самих луж.
Живу в Германии, я уже забыл что такое пользоваться омывайкой во время дождя, вода летящая из под колёс чистая dont.gif
У нас сейчас всё цветёт, машины в пыльце, так вот я жду дождя чтобы она наконец помылась rulez.gif.
П.С.вот смотри, обыкновенная дорога между деревнями, фотографировал осенью.. дождливо было. Фермер тыкву продаёт, самообслуживание, выбрал тыкву, обпусти денежку в кассу.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 15.04.2020 - 12:49

Двор в Карелии и двор в Финляндии

[^]
B33
15.04.2020 - 12:21
1

Мордератор

Цитата (Гуноп @ 15.04.2020 - 11:48)
К сожалению, в нашей стране есть определённая прослойка людей, которые ненавидят Россию. Ненавидят в любом виде, просто по факту её существования.

И руководствуясь этой ненавистью, подбирают всё самое плохое про Россию, что только могут найти. По принципу "свинья везде грязь найдёт".

Больные люди.

"Просто по факту" определенная прослойка людей считает, что Россия -это Путин, его группировка и партия "Ебаная Россия" и говорить против них -это обижать Россиюшку.
По их мнению лучше жить в говне и нищете, лишь бы не как у хохлов, французов, американцев финнов.

[^]
reunto
15.04.2020 - 12:23
0

Шутник

Цитата (MadeinUSSR @ 15.04.2020 - 07:09)
Почему двор? Речь о мусорках в Карелии и Финляндии. В первом мусор бросают наши соотечественники, во втором финны. Если в первом сделать как во втором, уже через год снова будет как было.

Не преувеличивай. Если в первом сделать как во втором, там в течении месяца понасирают так, что мусор будут складывать снаружи. Просто финны так не умеют, они бездуховные как роботы.

[^]
tolikop
15.04.2020 - 12:25
0

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 15.04.2020 - 07:09)
Почему двор? Речь о мусорках в Карелии и Финляндии. В первом мусор бросают наши соотечественники, во втором финны. Если в первом сделать как во втором, уже через год снова будет как было.

А я вот с тобой не согласен.
Я не буду ломать, дети мои не будут. Ты будешь?
Уродов хватает везде.

Думаю, если во дворе заасфальтировать двор, поставить навесы, всё облагородить, то в любом городе будет хорошо и красиво. Смотрю на 9-ти этажки некоторых районов, так там очень красиво. Убрано, чистенько, всё покрашено...

Крым. Симферополь

[^]
leo1
15.04.2020 - 12:29
0

Ярила

Цитата (samael9 @ 15.04.2020 - 11:54)
Цитата
собственно просто уровень жизни низкий в стране. и сука не быдло виновато что оно быдло

Ага, конечно. На последние деньги идут жрать в лес шашлык с водкой и засирают всё вокруг.

не жрать а есть.и если вы так агрессивно настроены против всех окружающих людей то вам батенька к врчу надо ,даст он вам таблеточки волшебные.да ,уровень жизни низкий .никто в стране не потянет у нас жкх в 30т.р.а скажем так сделать как у финов стоит одинаково что у нас что у финов.просто у нас денег нет на это и мы держимся.некоторые вот правда озлобились на окружающих.но ничего ничего,все будет хорошо

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73675
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх