Олдам ЯПа и ностальгирующим посвящается: Любимые бренды USSR

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Awers17
28.11.2019 - 11:07
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
28.11.2019 - 11:37 [ 911 ] [ цитировать ]
 6 

Весельчак

ну вообще-то практически все-периода распада СССР и начало 90х. а чуть ранее гоняли ь за джинсами марок Levi's, Wrangler, Lee и зага

Я носил RIORDA Made in Italy шов три строчки:
Модель легендарных итальянских джинсов,продававшихся много лет назад на территории СССР. Очень популярные в свое время) Об этих джинсах столько много было воспоминаний,что тем людям,которые помнят эти времена,ничего рассказывать не нужно.

[^]
ozz2008
28.11.2019 - 11:08
1

Ярила

Цитата (igorgri @ 28.11.2019 - 09:32)
Зимой пределом мечтаний были дутые куртки. Куртка дутик (дутая) – стеганая куртка из капрона (капрон тонкий и мягкий, почти не шуршит) с утеплителем, застежки молния + кнопки, цвета яркие, от сиреневых до ярко желтых тонов, форма как будто накачанная воздухом, напоминает костюм горнолыжника. В советском Союзе появились в 1984 году, производство в основном было финское, бывали и более «западные» экземпляры - японские.

Еще сапоги дутики были...

[^]
BattlePorQ
4
Статус: Online

Парасьонах

Цитата (Megamaks @ 28.11.2019 - 10:57)
Вот что самое интересное что такие штаны и сейчас есть! Но Слаксами их болше не называют, как и Бананы...они теперь видите ли Карго стали.

У карго-штанов по определению должны быть накладные карманы на бёдрах, как минимум.

[^]
Shen
4

Нигилист

У меня джинсы были вот такого бренда. И кроссовки "Кимры" - по месту производства. На подошве было выштамповано

[^]
Gremasa
28.11.2019 - 11:09
3

Ярила

Насколько я помню, эти куртки появились в середине 90-х, вскорости после развала Союза. Не совсем по теме, но выложу. Ностальгировать, так ностальгировать! Была у меня такая, куртка "Пилот" их называли (типа той, что на крайнем слева мужике). Проебал по пьянке в лихие студенческие годы.

Это сообщение отредактировал Gremasa - 28.11.2019 - 11:10

[^]
Говоришка
3

Весельчак

Цитата (ParboiL @ 28.11.2019 - 09:56)
Все здорово, только часть из всего этого списка приходится на 80-е и СССР. Многое уже из 90-х. В 80-х были в моде сапоги "дутики", шапки "петушки" и Adidas. Тогда даже поговорки были типа "Кто носит Адидас, тому любая баба даст!", "Кто носит Адидас, тот и родину продаст!". В школах было модно носить спортивные сумки, а позже перешли на "дипломаты". Массовая мода в СССР была достаточна проста и не замысловата. К 90-м появилось разнообразие  tongue.gif

Дипломаты были тоже разные. Самые крутые были с металлической полоской. Остальные через месяц ломались и их завязывали резинкой ))) Замки ломались через недели две.
В моде была на голове химия, но не редко были случаи, что после химии волосы вылезали или попав под дождь, меняли цвет. Главное начесать побольше, все девушки ходили с расческами и в свободное время делали начесы перед зеркалом или друг другу.
До всех костюмов появились спортивные трико с эластиком, помню как заказывали на весь класс. Ждали месяц, пришли и оказались чуть малы. Носили без лямки внизу, просто закатывали. Но как было круто!
Женская мода тоже удивляла, рукав летучая мышь, рукав три четверти, бананы, лосины, рубашки на выпуск с поясом. На голове носили капор(зимой), типа как дети сейчас носят шапки с дыркой для лица )
На ногах носили широкие полусапожки.
Мини-юбки были меньше чем ремень на талии=)) В моде была блестящая одежда, блузки из скрипучего блестящего материала, брюки как из фольги.
Блестящая крупная бижутерия, это было писком. Девушки прокалывали уши не по одной дырке, а по 2-3 в ухе.
В какое-то время вошла мода волосы не мыть, а посыпать обильно мукой.
Помню как старшеклассницы ходили седые, патлатые с начесами и с химией на голове =)) Скажу что было то еще зрелище.
В школе каждый день проверяли форму во время первого урока. Если не в форме, то выставляли на вид и вызывали родителей.
Форма для девочек - это платье школьное, обязательно с манжетами. Фартук и значок (для комсомольцев и октябрят) и галстук (для пионеров).
Серьги в школе носить не разрешали, поэтому девочки вставляли гвоздики из массажной расчески.
Колготки из капрона, потом с лайкрой это было что-то. Главное чтоб блестели побольше. Дырки зашивали волосами.

Это сообщение отредактировал Говоришка - 28.11.2019 - 11:20

[^]
Babayota
5

Ярила

Софиксы тоже были мега крутыми. И камуфляжные жилетки

[^]
Shen
28.11.2019 - 11:11
2

Нигилист

Вот такие вроде "Кимры" Тока красные. Не помню - лет сорок уже прошло или около того

[^]
igorgri
28.11.2019 - 11:11
2

Удалите, плиз

Цитата (Catherine5 @ 28.11.2019 - 11:07)
А ещё в 80-е в Москве у фарцовщиков можно было купить джинсы фирмы Maverick. У них на заднем кармане была такая классная аппликация в виде разноцветной вышивки. И потрясающий синий цвет. (Жаль, картинку не нашла.)

не вопрос

[^]
Babayota
28.11.2019 - 11:13
7

Ярила

Цитата (Shen @ 28.11.2019 - 10:08)
У меня джинсы были вот такого бренда. И кроссовки "Кимры" - по месту производства. На подошве было выштамповано

Помню, тетка моя пишет в письме - "Купила племянничку в Москве джинсы". Я месяц был в предвкушении. И тут приходит посылка с этим вот РО. Ну, штош, пришлось носить.

Это сообщение отредактировал Babayota - 28.11.2019 - 11:14

[^]
bio1977
28.11.2019 - 11:13
1

Ярила

А кто помнит дубленки?
Сейчас их почему то не видно.

[^]
Бедросович
28.11.2019 - 11:15
5

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Gremasa @ 28.11.2019 - 11:09)
Насколько я помню, эти куртки появились в середине 90-х, вскорости после развала Союза. Не совсем по теме, но выложу. Ностальгировать, так ностальгировать! Была у меня такая, куртка "Пилот" их называли (типа той, что на крайнем слева мужике). Проебал по пьянке в лихие студенческие годы.

мальчишка)))
первые крутые куртяки были из лоскутков

была темка тут https://www.yaplakal.com/forum2/topic1241428.html

[^]
Перепетуйя
28.11.2019 - 11:16
6

Ярила

Цитата
-Ну, как тебе объяснить-то попроще? Вот представь. Ты купил свитер. Зеленый такой. Турецкий, с надписью Boy's.
-Дурацкий какой-то свитер...И надпись дурацкая.
- Сам ты дурацкий! Это был шик, невероятно круто. Такой был у всех крутых парней и даже девчонок!
- Не понял. На кой мне свитер, который есть у всех? И почему девочки носили свитер с надписью для мальчиков?
- Вот ты тундра! Да наплевать было на надпись. Кто вообще читал эту надпись? Это был не просто свитер, это был пропуск в касту элиты, балбес! Как униформа. . Ты крут и влиятелен. Понял, дурачок?
- . Это только свитера касалось?
- Почему же? Были штаны пирамиды и мальвины. Кроссовки Томис румынские.
- Румынские кроссовки?!
- Ну, да.
- Нет, вообще трэш...
- Да кому я это всё объясняю? Что вы знаете вообще...
- Нет, пап, ты не обижайся, просто тебе не кажется, что румынские кроссовки это трэш?
- Вообще-то кажется. Но мы так жили, сынок.
- Понимаю. Ты не обижайся, па...
- Какие обиды...
-А джинсы пирамиды? Что это за пирамиды? И почему они мальвины?
-М-да, я вижу ребенок у меня запущен и дремуч. Вот у тебя какие джинсы сейчас на тебе?
-Ээээ..... Я не помню, что там у меня сзади на лейбле написано? Я не вижу...Черт, да какая разница вообще? Джинсы как джинсы...
-Вот то-то и оно! А в мое время ты безошибочно мог сказать, что за джинсы на тебе. Потому что ты их выстрадал. Ты заплатил за них кучу денег, ты , натянув на свою задницу эти заграничные штаны, становился другим! Ты уже не тщился по темным улицам, в гордо шагал по светлым проспектам! Пирамиды! О, это мечта! Но Мальвины мне нравились больше. Они были на молнии. Но более всего ценились джинсы на болтах.
-На чем??
-На болтах. Ну, в смысле на пуговицах.
-Почему?
-Потому! Потерянное поколение, блин.
- Пап...да что ты всё время ругаешь мое поколение? Тебе хотелось бы, чтобы я тоже носил свитер Boy's?
- Дурак что ли? Нет конечно... Всё, спи давай, я тоже пошёл
- Спокойной ночи
- Спокойной ночи...
- Но румынскими кроссовками ты меня убил, пап...всё, всё, молчу, молчу...

[^]
asteelrat
28.11.2019 - 11:17
1

Ярила

Цитата (bkp @ 28.11.2019 - 09:31)
Ещё А кто носит фирму адидас, тому любая девка даст gigi.gif

... и бреет морду бритвой Shick, то может даже и мужик

[^]
Babayota
3

Ярила

"Солома", варенки и мастерка Адидас - я был одет как боженька.

[^]
Gipotam
1

Ярила

Цитата (Megamaks @ 28.11.2019 - 09:27)
Белые кеды, стильно и красиво.... так мы считали)))

У меня были белые Адидасы.
Очень непрактично оказалось, после поездки в общественном транспорте приходилось чистить, а т.к. это была замша... то вообще трудно, теми чистящими средствами.
Бананы покупал, на них мне хватило своей стипендии, ну может чуть добавлял накоплений.
Варёнки, больше футболками заморачивались, но брали белые, краску для ткани и варили сами, на костре, за городом, ибо вонь нестерпимая.
очками и ремнями ни кто не заморачивался, но такие "лисички" были у всех желающих их купить.

ещё помню как мама стояла почти весь день в очереди за адидасами, привезла радостная как слон, купила же в спортмагазине по норм цене. Я открываю а это бутсы gigi.gif тут и смех и слёзы. пришлось по двойной цене продать страждущим мячепинателям, я с футболом не дружил никогда.

[^]
bezimeniya
28.11.2019 - 11:18
1

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 28.11.2019 - 10:57)
Цитата (ZAEBALINAHUJ @ 28.11.2019 - 09:51)
Цитата (Моглик @ 28.11.2019 - 10:46)
это брэнды развала СССР. А я то думал... пионерский галстук покажут...эх

Чего его показывать ? В любом швейном магазине был - единственная не дефицитная тряпка.

Хрен !!!
Галстуки были разные. Говённого морковно-красного цвета из какого-то похожего на клеёнку искусственного материала, после утюга становившиеся блестящими - да, в любом канцелярском отделе или магазине.
А вот толковый , шёлковый, - единичные экземпляры, достававшиеся счастливчикам скорее случайно. Разницу говна на шее и Галстука было за километр видно.
( У меня говно было. Очень завидовал обладателям Галстука. А потому класса с пятого стал манктровать его ношением, ограничиваясь значком ).

Галстуки ценились которые были не шелковые. А из другого материала название не помню. Похож был на плотную марлю . И цвет более насыщеней был алый.

[^]
wwer1000
2

Ярила

Цитата (Бедросович @ 28.11.2019 - 10:06)
Цитата (radik86radik @ 28.11.2019 - 11:00)
В середине 80-х приехали к нам в гости тетя с мужем из Ташкента. Родителям привезли джинсы РАЙФЛ в комплекте с ремнями, один из которых я у них реквизировал.

и где это ты начал свою жизнь, что аж из портового ташкента тебе джины привезли?

(поётся соответствующим голосом) "Я начал жизнь в трущобах городских. И добрых слов я не слыхал ..."

[^]
Eugene22
2

Ярила

Цитата (sakhdepo @ 28.11.2019 - 09:43)
Город у нас небольшой,помню в конце 80х проезжали мимо открывшегося ресторана,там в основном бандосы собирались.
Так вот там праздновали свадьбу.
Большая часть мужского контингента была в адидасах(китайских)считалось круто.

не было в конце 80-х китайского адидаса. впервые увидел в 91-м году. Любого уровня бандосы не стали бы носить это говно.
В 80-х был австрийский адидас (спорт костюмы у нас на барахолке 600 руб. в 86-87 гг), чуть позже появился венгерский адидас и индонезия.
В 93 венгерский 200 тыс. руб. в Новосибе брали в гостинице у вокзала и кроссовки адидас торшен.

[^]
Бамбрус
2

Ярила

Цитата (AnSmith @ 28.11.2019 - 09:34)
Цитата (bkp @ 28.11.2019 - 10:31)
Ещё шапка-формовка, норковая. Кто победнее из нутрии.
А так всё было: и бананы и варёнки и монтана. А кто носит фирму адидас, тому любая девка даст gigi.gif

"А кто носит джинсы "Левис"
Тот имел Анджелу Девис"

Нэ так все било!! (С) dont.gif
"Не носите джинсы Левис
В них ебли Анжелу Девис
А носите фирмы Ли
В них Анжелу не ебли"

[^]
igorgri
1

Удалите, плиз

Цитата (Говоришка @ 28.11.2019 - 11:09)
Цитата (ParboiL @ 28.11.2019 - 09:56)
В школах было модно носить спортивные сумки, а позже перешли на "дипломаты".

Дипломаты были тоже разные. Самые крутые были с металлической полоской. Остальные через месяц ломались и их завязывали резинкой ))) Замки ломались через недели две.

Ну дипломат школьный с металлическими полосками до сих пор лежит в шкафу-купе, там фото школьные хранятся. Ключики к нему делал сам на УПК, благо выбрал слесарь-универсал специальность. Кроме того - отлетали ножки. Поэтому в школе было освоены специальности формовщик и литье под давлением - действующая ножка обмазывалась вазелином, сверху обмазывалось пластелином, снималось с ножки, заливалось все эпоксидкой из шприца, и чуть подзастывало - прилепливалось вместо отломанной ножки и подливалось с обратной стороны эпоксидкой (в том месте и дырка организовывалась и пластик лопался).

Ну а в армии - индийский кожаные дипломат с кодовым замком. куплен был в военторге по дешевке - кто то набрал код и защелкнул... За одну мудятину в ленкомнате был вскрыт и прослужил весь ВУЗ.

[^]
Dark762009
5

Хохмач

Ещё верхом крутости был плетёный ремень

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Eugene22
28.11.2019 - 11:19
1

Ярила

Цитата (BroodWar @ 28.11.2019 - 09:46)
ТС забыл, джинсы "Мальвины" и "Трубы", свитер "Турецкий" (не "Бойз") :)

это начало 90-х

[^]
Ratigirma
28.11.2019 - 11:19
1

Юморист

Джинсы Даллас с кобурой у нас в Усть-Илимске

[^]
maxilon
28.11.2019 - 11:20
2

Пессимист

Были у меня кроссы адидас (советские и к сожалению на тот момент красного цвета) сносу не было. Была куртка дутик, не помню чья, до сих пор в деревне одеваю иногда. Был пуховик длинный, до сих пор в деревне в морозы ношу, только молнию поменял. Была просто футболка, цвета хаки, только подмышками выцвела, а так даже нитки не сгнили! Недавно выкинул, рвал на тряпки, чуть разорвал.

Это сообщение отредактировал maxilon - 28.11.2019 - 11:22

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61704
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх