Крик души

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mescal
28.08.2019 - 03:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.16
Сообщений: 1811
Пью только зелёный чай. БЕЗ сахара. БЕЗ молока. Холодную воду в чай НЕ добавляю никогда.
Может создадим Партию Любителей Чая без сахара и того...двинем в Думу...? rolleyes.gif
ЛЮБИТЕЛИ ЧАЯ БЕЗ САХАРА ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ! biggrin.gif
 
[^]
ЧистоПоржать
28.08.2019 - 03:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.19
Сообщений: 2533
Цитата (voolya @ 28.08.2019 - 03:11)
Долго скрывала, но пришло время признаться.
Я кофе пью без сахара. И без молока. И даже без коньяка.
Просто черный.


Вас тут точно не поймут.
У Мистеров и Миссис "Пью чай с сахаром и холодной водой из под крана" вы понимания не найдете.

Это сообщение отредактировал ЧистоПоржать - 28.08.2019 - 03:19
 
[^]
ЧистоПоржать
28.08.2019 - 03:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.19
Сообщений: 2533
Цитата (mescal @ 28.08.2019 - 03:12)

ЛЮБИТЕЛИ ЧАЯ БЕЗ САХАРА ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!  biggrin.gif

В смысле - соединяйтесь? Во что? В конгломерат? ))
У меня встречное предложение - "Давайте дружить семьями" (-с) давайте объединяться.

Это сообщение отредактировал ЧистоПоржать - 28.08.2019 - 03:22
 
[^]
Skaywalker
28.08.2019 - 03:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.05.16
Сообщений: 1563
А что скажете про зелёный чай с сахаром?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЧистоПоржать
28.08.2019 - 03:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.19
Сообщений: 2533
Это даже хуже, чем черный с сахаром. Хуже зеленого с сахаром может быть только зеленый чай с молоком.

Или в качестве альтернативы можно еще соли и жира животного добавить в чай, в Азии сойдете за своего. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал ЧистоПоржать - 28.08.2019 - 03:50
 
[^]
voolya
28.08.2019 - 03:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.06.14
Сообщений: 2163
Как-то в Монголии в кафешке по типу шведского стола попросила показать, где налить чаю. Мне показали здоровенную кастрюлю с чем-то, напоминающим суп. Молоко, кусочки сала, растопленное масло. Оказался чай. Обычный черный чай в пакетике долго искали, нашелся в баре за дополнителтную плату.
 
[^]
ЧистоПоржать
28.08.2019 - 03:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.19
Сообщений: 2533
Да-да. Напомнило анекдот:
Первое место на соревнованиях "Формулы-1" заняла формула С2Н5ОН.

PS. Русский чай рулит.

Это сообщение отредактировал ЧистоПоржать - 28.08.2019 - 03:47
 
[^]
alek70
28.08.2019 - 03:52
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 1159
Цитата (Пасадобль @ 27.08.2019 - 19:08)
я пью чай без сахара
но!!! добавлять холодную воду в чай это извращение!

В кафе... прошу чай. Даже не так - не кафе, а просто киоск. Ага. Дают чай. В белом пластиковом стаканчике 200мл. Вода (он же - чай) налита до краев.Но температура воды 95 градусов. Пластик толщиной менее миллиметра конечно никак защищает пальцы от температуры. Держат в руках невозможно. Да и пить 95 градусов невозможно, несмотря на все религиозные войны.
Объясняю проблему киоскеру - синий экран. Прошу долить воды, чтобы снизить температуру до 70 градусов, при которой все и пьют на самом деле чай, даже если не разбавляют, а просто ждут, когда остынет. БЛЕАТЬ!!! Синий экран.
Вроде все в рамках здравого смысла. Предлагаю лично отхлебнуть адского кипятка - мелькает проблеск мысли в глазах. Медленно, в глубоком шоке берет бутылку с водой и доливает холодной воды. Провожает меня взглядом. Шепчется с коллегами, пребывает в шоке.
Х.З. что это - просто обезьяний рефлекс - типа мы всегда так делали, а тут что то необычное. Взрыв мозга.
В кафе тоже прошу разбавить. И всегда - синий экран. Зависание. Всегда прошу отхлебнуть прямо сейчас. Помогает.
Да, когда мне приносят чай, я хочу выпить его сразу а не ждать 20 минут пока он остынет сам и не швыркать, обжигаясь. Но это ПРОБЛЕМА.

 
[^]
Cryptor
28.08.2019 - 03:52
0
Статус: Offline


Антисептичен

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 1256
Да, я один из тех немногих, кто добавляет холодную воду в чай...из под крана (фильтра нет)! (Комбо млять!) hz.gif
З.Ы. Иногда и сахар не сыплю.
 
[^]
grably
28.08.2019 - 03:54
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
Цитата (ЧистоПоржать @ 28.08.2019 - 03:05)
Цитата (Аюшки @ 28.08.2019 - 02:57)
Горячий чай опасен, постоянные ожоги губ и пищевода провоцируют развитие рака. Так что разбавлять чай водой это полезная привычка. И - нет! - поноса не будет

То, что вы пишете - клише. Если не раковых клеток, то и раку взяться неоткуда. И, кстати, не у всех они в геноме есть.
Ну а про воду уже выше писали. Если у нас в регионе вода из высокогорных отстойников, которая прошла природные фильтры, то она не просто не вредна и не вызовет расстройства жкт, а, напротив, очень даже полезна.

PS. Желтый снег не ешьте и воду из лужи не пейте. И будет вам счастье.

Это не клише, это результат последних исследований. Подтверждённый статистикой из тех стран где принято пить кипяток.

Раковые клетки как таковые - есть всегда и у всех. Вопрос в их количестве и утилизируются ли они вовремя.
Рак - это бесконтрольное размножение испорченых (мутировавших) клеток, которые имунная система не ловит и не душит вовремя.
Чем хлипчее имунная система (а с возрастом она хлипчaет) и чем БОЛьШЕ мутаций - тем выше шанс что из одной такой клетки рванёт полноценный рак.

А постоянная травма клеток слизистой ротовой полости и пищевода - провоцирует мутации этих самых клеток. Потому что их ДНК повреждается от постоянного поливания кипятком. Они не приспособлены для такого.
То есть работает так же как радиация, химические канцерогены и тд.


Одно мне непонятно в дискуссии "Пить крутой кипяток или доливать воду со льдом" - вам религия запрешает ПОДОЖДАТь пока САМО остынет???
Пле mike.gif
 
[^]
ЧистоПоржать
28.08.2019 - 04:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.19
Сообщений: 2533
Цитата (alek70 @ 28.08.2019 - 03:52)
И всегда - синий экран. Зависание. Всегда прошу отхлебнуть прямо сейчас. Помогает.

У меня обратная ситуация: я очень люблю капучино, но он по правилам должен быть 65-70 С. Не больше. Для меня это еле теплый, потому как кофе я люблю горячий. Даже капучино. Всегда прошу разогреть в микроволновке секунд 30 до примерной температуры 90 градусов по Цельсию. Синего экрана, правда, не наблюдала. Никто не зависает. Удивляются слегка, но делают. cool.gif
 
[^]
ЧистоПоржать
28.08.2019 - 04:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.19
Сообщений: 2533
Цитата (grably @ 28.08.2019 - 03:54)
Одно мне непонятно в дискуссии "Пить крутой кипяток или доливать воду со льдом" - вам религия запрешает ПОДОЖДАТь пока САМО остынет???
Пле mike.gif

Остыл - в помойку.
 
[^]
grably
28.08.2019 - 04:06
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 4188
ЧистоПоржать
До нормальной температуры а не до тухлой поросячей мочи mike.gif
 
[^]
camojiet
28.08.2019 - 04:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.11.08
Сообщений: 442
А ещё находятся те, кто пьют зелёный чай с сахаром...
 
[^]
пластырь
28.08.2019 - 04:55
0
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5825
Цитата (camojiet @ 28.08.2019 - 04:41)
А ещё находятся те, кто пьют зелёный чай с сахаром...

Как его вообще пьют, дрянь редкостная.
 
[^]
Solesurvivor
28.08.2019 - 05:05
0
Статус: Offline


Единственный Выживший

Регистрация: 6.05.14
Сообщений: 1256
Всю жизнь пью чай и кофе без сахара. Иногда пью чай "тибетский" - очень крепко заваренный чай (стакан) сдабриваю столовой ложкой сливочного масла и немного солю. Такой чай я пью зимой или осенью. Это способ быстро согреться, это - прекрасная замена ужину.
 
[^]
DarkFox79
28.08.2019 - 05:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.19
Сообщений: 1551
Цитата (Оюшминальд @ 28.08.2019 - 04:10)
По моему мнению сахар необходимо приравнять к алкоголю и табаку. Вред такой же. На пачках конфет, шоколада, и т.д. и т.п. писать - сахарный диабет, инфаркт, инсульт.

Тросниковый не вредный. В желтом еще и железо и др. элементы присутствуют.
 
[^]
ЧистоПоржать
28.08.2019 - 05:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.19
Сообщений: 2533
Цитата (grably @ 28.08.2019 - 03:54)

Это не клише, это результат последних исследований. Подтверждённый статистикой из тех стран где принято пить кипяток.

Причины возникновения опухолей бывают разными, однако все они, в конечном счете, вызывают определенные изменения структуры генома, то есть хромосом, содержащих наследственную информацию. А вот механизмы, которые запускают процесс, действительно разнообразны.

Мутационная теория канцерогенеза - всего лишь теория, которая, несомненно, имеет право на жизнь. И к которой, небезосновательно, склоняются многие ученые.
Хромосомные аберрации: делеции, инверсии, дупликации, транслокации происходят в организме постоянно. Гормоны, стресс, вирусы, УФ-излучения, антибиотики - любой фактор может привести к запуску механизма и расщеплению белка LexA. Об этом можно говорить долго и нудно.
Давайте лучше о чае. ))

Это сообщение отредактировал ЧистоПоржать - 28.08.2019 - 05:07
 
[^]
Аригус
28.08.2019 - 05:09
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Абрамчик , Сарочка , а ви в туалете руки с мылом мыли ? Да Фимочка , с мылом !
Ну тогда чай без сахара пить будете !
 
[^]
sNovimGodom
28.08.2019 - 05:09
0
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1777
Ну ладно, я смогу смириться с чаем без сахара, если на это есть причины.
Но когда чай с сахаром, НО БЕЗ лимона- неееее. Это сразу досвидос..

Часто пью чай без сахара и заварки, зимой. Просто вода горячая, тоже вкусно, привет из сладких 90-х)))
 
[^]
ЧистоПоржать
28.08.2019 - 05:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.19
Сообщений: 2533
Цитата (grably @ 28.08.2019 - 04:06)
ЧистоПоржать
До нормальной температуры а не до тухлой поросячей мочи mike.gif

Дело в том, что нормы у всех разные. gigi.gif

- Докажите свою адекватность.
- Я не делаю селфи. (-с)
 
[^]
sNovimGodom
28.08.2019 - 05:12
1
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1777
Цитата (DarkFox79 @ 28.08.2019 - 05:05)
Цитата (Оюшминальд @ 28.08.2019 - 04:10)
По моему мнению сахар необходимо приравнять к алкоголю и табаку. Вред такой же. На пачках конфет, шоколада, и т.д. и т.п. писать - сахарный диабет, инфаркт, инсульт.

Тросниковый не вредный. В желтом еще и железо и др. элементы присутствуют.

Тэк, а что плохого в железе?? Или вы о том, что из труб, а не об айроне? cheer.gif
 
[^]
Аригус
28.08.2019 - 05:13
0
Статус: Offline


Ныне живущий

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 6282
Цитата
Всю жизнь пью чай и кофе без сахара. Иногда пью чай "тибетский" - очень крепко заваренный чай (стакан) сдабриваю столовой ложкой сливочного масла и немного солю. Такой чай я пью зимой или осенью. Это способ быстро согреться, это - прекрасная замена ужину.
У нас до сих пор так в улусах чай пьют и чёрный и зелёный.. Есть варианты , чай с мукой.. Это скорее ни тибетский , а исконно монгольский вариант..
 
[^]
ЧистоПоржать
28.08.2019 - 05:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.19
Сообщений: 2533
Цитата (sNovimGodom @ 28.08.2019 - 05:09)
Ну ладно, я смогу смириться с чаем без сахара, если на это есть причины.
Но когда чай с сахаром, НО БЕЗ лимона- неееее. Это сразу досвидос..

Дай пять! agree.gif
 
[^]
sNovimGodom
28.08.2019 - 05:16
2
Статус: Offline


Мать-настоятельница (на коньяке редко)

Регистрация: 31.12.17
Сообщений: 1777
Ну ладно, давайте сегодня скажем секрет-

Чай, сладкий, чёрный, с лимоном. И бутер с красной икрой.
Эти два - это фундамент, база, ты не можешь просто взять и поменять в этом что-то либо.
П.с. привет с ДВ.)))!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28047
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх