Чем опасен укус гадюки: проверено на личном опыте

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
strana4x4
30.06.2019 - 09:07
0
Статус: Offline

Приколист

Дядя Коля Дроздов одобряет. Его однажды тоже укусили, а он на это дело решил особо не обращать внимание. К Е. Малышевой я не очень отношусь, но именно она Николай Николаевича так сказать спасла, сказав ему, что у него уже сепсис начинается, после чего он лег в больницу. Не трогайте змей. А то что укушенных взрослых кладут с наркоманами и алкашами - не совпадение ли? ©

[^]
QWQ
30.06.2019 - 09:20
0

Ярила

Цитата (kairdan @ 30.06.2019 - 07:48)
мне одному интересно зачем он большой палец ей протягивал?! upset.gif

Наверно погладить хотел, она не поняла.

[^]
QWQ
30.06.2019 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Мерзаветс @ 30.06.2019 - 06:51)
Спасибо, интересно!!) Ждём следующий репортаж с укусом в член

Ведущий: господин Поташов представте- вы идете с господином Друзём. Его неожиданно кусает кобра в член. Внимание вопрос: что необходимо сделать чтоб спасти Друзя?
Минута прошла...пииии....
Итак, господа, кто будет отвечать?
Поташов: я отвечу, господин ведущий. Я считаю, что необходимо отсосать яд из члена господина Друзя.
- Ответ принят. Внимание, правильный ответ: Господа, всем известно что кобра никогда не кусает выше колена. Поэтому, если змея укусила господина Друзя в член, то он ниже колена. А если у него такой член, то господин Друзь может отсосать у себя сам!!! 1-0 в пользу телезрителей.

Это сообщение отредактировал QWQ - 30.06.2019 - 09:30

[^]
FURSHET
30.06.2019 - 09:28
2

Ярила

Вот история из Алтайского края- от журналистов и от пострадавшего : Житель Бийска едва не умер после укуса гадюки – как выяснилось, в городской больнице не было лекарства. Его срочно доставили из Барнаула на автомобиле, сообщает издание "Бийский округ". Отмечается, что за три последних дня в больницу Бийска поступили два человека с укусами змей.

Одного из них змея укусила на рыбалке в селе Фоминское, второго – в районе Сорокино. Причем со вторым произошла неприятная история. После укуса мужчину доставили в реанимационное отделение, где ему стали оказывать помощь. Проблема состояла в том, что последняя, а, может быть, и единственная, сыворотка против яда гадюки была поставлена первому пострадавшему накануне. Ее больнице предоставил Бийский филиал центра медицины катастроф.

Семье пришлось дойти до министерства здравоохранения края. В итоге из Бийска выехала медицинская машина в Барнаул, и спустя 4,5 часа заветное лекарство было доставлено. Причем стоимость лекарства составляет всего 500 рублей. Родственники рассказали изданию, что несколько часов провели в тревожных ожиданиях, пока мужчине не привезли антидот.

В управлении ГОЧС уже сообщили, что примут все надлежащие меры для того, чтобы подобной ситуации впредь не повторилось.
Мда.. заголовок погромче и кликбейт обеспечен. Начну с того что этот едва не умерший - я. Откуда в статье "Бийского округа" вы взяли такое - непонятно. Если что я даже сознание ни разу не терял. Вакцины в Бийске не оказалось - факт. Но меня сразу прокололи, поставили капельницу и снарядили машину в Барнаул.
То что у нас со здравоохранением не очень не секрет. То что звонили в край - да, звонили. И надо сказать там отреагировали вменяемо.
То что я едва не умер - типун вам на язык. был на даче, уронил ключи в кучку веток - обрезали деревья и сложили - жечь-то нельзя. Ну и начал поднимать - тяпнула за палец. Тупо не заметил, она очень удачно с ветками слилась. Ощущения - ничего сверособенного) Вот когда из пальца кровь берут: болененно, но терпимо. Тут тоже самое, только прокола - два. Тут же, на уровне инстинкта (хотя до этого змеи не кусали) стал высасывать яд. Как потом оказалось - правильно делал, хотя в интерентах можно найти категорические запреты так поступать - мол инфекция, больные зубы, яд попадет в кровь. Надо сосать)
Буквально минут через пять начал стремительно опухать палец, следом кисть. Причем очень так хорошо опухает - как перчатку резиновую надувает. Боль есть, но не сильная, скорее ноет. Я как бы дядька не маленький, 186 рост и веса почти 100. Плюс видимо яду сколько-то удалось отсосать, сознание не терял, да даже голова не кружилась. Ну там председатель садоводства приехал - супруга позвонила - и спасибо ему - меня в машину и бегом в больницу. Он причем боялся больше чем я. Оказывается года два-три назад там же дедушку укусили и вот он не справился, умер.

[^]
кашкаМалашка
30.06.2019 - 09:37
1

Все ебанулись

[^]
adzver
30.06.2019 - 10:07
2

Равнодушный циник.

Цитата (LucyFranky @ 29.06.2019 - 22:46)
Где я сравниваю Преднизолон с димедролом? От укуса гадюки идут: гормоны (тот самый преднизолон или дексаметазон) антигистаминка - димедрол, супрастин и куча других вариантов и поддержка для сердца.
Так что хуйню пишете вы, молодой человек))) и даже не стесняйтесь.
Блохер написал, что кроме преднизолона не было ничего. Т. Е. Ни одного вида антигистаминки в ЦРБ нет.
Пиздешь, короче

Йобаный стыд. Хватит позорится. С первого курса меда тебя бы взашей выгнали. Кортикостероиды это блядь не антигистаминные? Что ты пишешь? Какой в пизду димедрол при риске аллергического шока? Ты вообще школу закончил? Из за таких даунов у нас и считают медиков тупыми.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алексашашаша
30.06.2019 - 11:05
1
Статус: Online

Ярила

Сколько колец капец, по сабжу сколько проехал в таком состоянии? Здоровья конечно но за руль надо было попросить кого-то сесть

[^]
klmno
30.06.2019 - 11:05
0

Приколист

Дикая природа - это не городской парк и не атракцион для жителей мегаполисов

[^]
Blessedocean
30.06.2019 - 11:58
1

Ярила

Ужас! Хорошо что не в член укусила, а то бы совсем жуткие фото были бы, я бы даже и смотреть не стал бы

[^]
NeFakt
30.06.2019 - 12:00
1

Ярила

Цитата (skorpomru @ 29.06.2019 - 18:16)
Водкой бы отпился бы и все гуд

Балбес,спиртное только быстрее распростроняет яд по организму .Когда идёшь в лес ,всегда не помешает таблетка димидрола в таких случаях!
Не помню,чтобы взрослый человек вообще погибал от укуса гадюки

[^]
karrachiola
30.06.2019 - 12:13
0

Балагур

Не, ну это поначалу так. Человек ко всему привыкает biggrin.gif
Цитата
Марлена я знал давно.
Мы вместе росли в деревне под 
Минском.
Из всех мальчишек в деревне он
был самый отчаянный.
Однажды ему сказали, что к 
змеиному яду можно привыкнуть.
Марлен поймал гадюку и дал ей
укусить себя в руку.
Рука вздулась и почернела. 
Марлена увезли в больницу.
Месяц он провалялся там. Мать 
плакала навзрыд. Рука из черной стала 
синей, затем желтой.
Через месяц он вышел, поймал
вторую гадюку и дал ей ту же самую
руку.
Горячего, как печка, с деревянной
рукой, его снова увезли.
Пролежал он на этот раз неделю. Вернувшись, 
поймал змею и дал укусить себя в третий раз.
Рука немного покраснела. И все.
И вот с таким человеком я должен плыть в 
открытое море! ЗАЧЕМ?

[^]
DimaUxus
30.06.2019 - 12:39
0

Юморист

Хуль ты блять за руль-то полез? А вырубило бы на 90 км/ч? А помер бы прям в процессе? Ну я понимаю, на себя и родных похуй, а блять о ни в чём не виноватых встречных ты подумал? Долбоёб сука.

[^]
Ahakov74
30.06.2019 - 12:47
0

Ярила

Цитата (Blessedocean @ 30.06.2019 - 13:58)
Ужас! Хорошо что не в член укусила, а то бы совсем жуткие фото были бы, я бы даже и смотреть не стал бы

пиздишь небось , явно бы подсматривал ...
иначе откуда бы такой интерес dont.gif

[^]
frant
30.06.2019 - 13:28
0

:)

Цитата (Klansmen @ 30.06.2019 - 02:11)
Цитата (ШапурВеликий @ 29.06.2019 - 18:40)
Цитата (Яестьсвет @ 29.06.2019 - 18:28)
А мы на рыбалке с пацанами были-школьники,по 15 лет.Ромка заметил змейку-Ужик,наверное-сейчас поймаю,вот червяк будет здоровый!!!
А хмейка оказалась тоже гадюкой Крымской-цапнула аккурат за большой палец.
А от места где рыбачили-до трассы километров пять.
А рука опухает буквально на глазах.
-Ромка,падаем на велики-и до трассы.Или-руку тебе отрубим (топор был-дрова рубить для костра).
-Едем!
Последний километр его уже несли на руках,вытащили на трассу,словили первую машину-а до больницы ещё 30 км...

Месяц он пролежал в больничке.Ничего,выздоровел.

А когда вышел-через неделю сломал ногу.Но это уже другая история...

Посмотреть змее на голову твой друг не догадался? Ужи имеют два желтых или желто-оранжевых пятна на голове и по наличию или отсутствию этих пятен можно точно узнать уж это или нет.

Уж водяной на фото, напрмер.
Че там по поводу пятен?

ужа и полоза можно определить по форме зрачка. Глаз как у рыбы. у гадюки зрачок вертикальный, как у засыпающей кошки :)

Это сообщение отредактировал frant - 30.06.2019 - 13:38

[^]
ispace
30.06.2019 - 13:30
0

минусите меня полностью

бля колец как у цыгана , да еще нацепил их на больную руку, прям необходимость была

[^]
frant
30.06.2019 - 13:34
0

:)

Цитата
Цивилизатор

все зависит от индивидуальных особенностей организма,все по разному переносят змеиный,и не только змеиный яд.У знакомого бабушка,жившая в Азербайджанской ССР,умерла от укуса какого то жалкого щитомордника

Для лошадей и некоторых других домашних животных укус обыкновенного щитомордника, как правило, оказывается смертельным. Для лошадей блеать!! а вы его называете жалким и откровенно пренебрегаете исходящей от него опасностью для человека

[^]
Хагрид
30.06.2019 - 15:30
0

Ярила

[^]
koryuun
30.06.2019 - 15:40
0

Ярила

Цитата (frant @ 29.06.2019 - 18:17)
не очень понимаю легкомысленность многих к укусу гадюки - мол пффф всего лишь гадюка. Такая же змея с ядом. А для детей так и вовсе смертельно опасна. Будьте осторожны в общем

История от Николая Дроздова:

Однажды, готовя очередной выпуск передачи «В мире животных», я попросил своего друга, герпетолога Александра Огнева, поймать на болотах пару гадюк. Он пришел с ними в студию, мы выпустили их в садок, гадюки заметались, были очень активными. Я предложил Саше: «Давай возьмем ты одну гадюку, а я другую». Он, очень опытный специалист, предостерег меня: «Они свежепойманные, еще не отсиделись, не успокоились. К тому же у них брачный период». А мне перед телезрителями неудобно. Я взял гадюку, но случайно упустил ее, змея полезла мне в рукав. Когда я попытался ее вытащить, она укусила меня за запястье. Началось легкое головокружение, потом начало двоиться в глазах. Но я решил не останавливать запись. В тот день мы писали сразу шесть программ. Ко мне пришли в гости ученые… Я не хотел подводить людей. Когда приехал на дачу, рука распухла. На следующий день отек стал еще больше. Я думал, что все пройдет само. На третий день, 1 июня, ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева пригласила меня съездить к детям в больницу имени Филатова. Был День защиты детей, мы привезли больным ребятишкам книжки, подарки. Заметив мою распухшую кисть руки, Елена попросила: «Ну-ка, покажите, что это у вас такое?» Я небрежно бросил: «Да гадюка укусила». Я долго сопротивлялся. Она настояла, чтобы я засучил рукав. Увидев багровую руку, ахнула: «Да у вас уже начался некроз». В срочном порядке она отправила меня в реанимацию института Склифосовского, где я три недели пролежал под капельницами. Так Елена Малышева спасла мне и жизнь, и руку.

[^]
koryuun
30.06.2019 - 15:45
0

Ярила

Цитата (karrachiola @ 30.06.2019 - 12:13)
Не, ну это поначалу так. Человек ко всему привыкает biggrin.gif
Цитата
Марлена я знал давно.
Мы вместе росли в деревне под 
Минском.
Из всех мальчишек в деревне он
был самый отчаянный.
Однажды ему сказали, что к 
змеиному яду можно привыкнуть.
Марлен поймал гадюку и дал ей
укусить себя в руку.
Рука вздулась и почернела. 
Марлена увезли в больницу.
Месяц он провалялся там. Мать 
плакала навзрыд. Рука из черной стала 
синей, затем желтой.
Через месяц он вышел, поймал
вторую гадюку и дал ей ту же самую
руку.
Горячего, как печка, с деревянной
рукой, его снова увезли.
Пролежал он на этот раз неделю. Вернувшись, 
поймал змею и дал укусить себя в третий раз.
Рука немного покраснела. И все.
И вот с таким человеком я должен плыть в 
открытое море! ЗАЧЕМ?

Любимая книжка детства.
C. Сахарнов "Белые киты". Повесть "Путешествие на Тригле"

[^]
kit
30.06.2019 - 15:49
0

Ярила

В России не так много ядовитых змей.
Гадюка, щитомордник, гюрза, всякую экзотику типа тигровых ужей рассматривать не будем, любой уж ядовит но у него зубы далеко находятся и чтобы укусил ему палец в рот сунуть надо.
Самый опасный гюрза, может и сама с нифига напасть и яд опасен, и хрен заметишь ее и почти не шипит. Но к счастью водятся в горной местности где потеплее.
Осталось двое гадюка, в принципе их до фига видов и щитомордник обе не относятся к смертельно опасным. Яд наиболее опасен весной, дальше попроще. Взрослый здоровый человек если укус не в шею или голову обычно выживает. Опухоль дикая, колбасит без наличия сыворотки отходить будет недели три . При наличии как повезет, обычно неделю. Но опять же особенности организма- некоторые переносят укусы вообще без последствий, алергик может и в ящик сыграть.
То что гадюки и щитомордники отморозки и сами кидаются, неправильное мнение. К змее сложно подкрасться незамеченным обычно она чувствует ваши шаги за несколько метров и пытается сныкаться или предупредить шипением. Ни жрать не связываться с вами у нее желания нет. Есть исключения перед сменой шкуры или когда нажрется, змея становится тормознутой и может прощелкать, тогда и возле нее можно близко оказаться и наступить на нее тогда стеганет.
Раньше при укусах было положено надоедать ранку выдавить(отсосать) яд, наложить жгут с указанием времени. Сейчас все это считается неправильным, при отсасывании можно откачать только немного яда, для последствий это в принципе пофиг, а при наличии микроранок в ротовой полости гемора поймать можно много. Выдавливание и разрезание тоже смысла не имеет яд уже попал в кровь и ушел. Только раздраконите все ещё и грязи нанесете. Со жгутом тоже самое, в кровь и так уже что могло попало и наложением жгута только травмируете организм. Если прям сразу после укуса жгутом крутите то усиливаете действие яда из-за его концентрации. Поэтому промыть ранку, наложить чистую повязку. Никакого алкоголя, можете поднять конечность чтобы чуть уменьшить поток крови и вперед в больничку.
Далее, те которые боятся змей на участке и рядом с ним, обработайте участок по границе любым слабым пестецидом, змеи и кстати клещи, химию очень не любят и оставят вас в покое.

Доклад окончил

[^]
AndrewBKK
30.06.2019 - 16:37
0

Ярила

Цитата (kit @ 30.06.2019 - 15:49)

Самый опасный гюрза, может и сама с нифига напасть и яд опасен, и хрен заметишь ее и почти не шипит. Но к счастью водятся в горной местности где потеплее.
Осталось двое гадюка, в принципе их до фига видов и щитомордник обе не относятся к смертельно опасным.

Все три змеи относятся к гадюковым.

Цитата (kit @ 30.06.2019 - 15:49)

То что гадюки и щитомордники отморозки и сами кидаются, неправильное мнение. К змее сложно подкрасться незамеченным обычно она чувствует ваши шаги за несколько метров и пытается сныкаться или предупредить шипением. Ни жрать не связываться с вами у нее желания нет.

Все верно. Но, вот гадюковые отличаются плохим зрением. Поэтому, где остальные змеи распознают вас и отползут, гадюка (а особенно, Pit viper) поздно вас заметит и уж бросится ва-банк, со всей силы.
Это зоркую и чуткую кобру еще разозлить нужно. И то, она понимает, что потратив яд и не получив запас пищи, она может попросту умереть с голоду. Поэтому, 9 из 10 отпугивающих укусов будут вообще без яда.
А вот гадюка впрыснет полную дозу. Потому она и опасна.

А яд гадюки гемототоксичен.
Цитата

Характерна выраженная начальная гиперкоагуляционная фаза ДВС-синдрома. Через 2 ч свертываемость крови заметно снижена, что обусловлено резким (более 50 %) уменьшением содержания фибриногена в плазме на фоне активации фибринолитической системы.

[^]
AndrewBKK
30.06.2019 - 16:42
1

Ярила

Цитата (frant @ 30.06.2019 - 13:34)
Для лошадей и некоторых других домашних животных укус обыкновенного щитомордника, как правило, оказывается смертельным. Для лошадей блеать!! а вы его называете жалким и откровенно пренебрегаете исходящей от него опасностью для человека

Вы человека и лошать не путайте. Человек только работать может, как лошадь. А биохимия у нас слегка разная.

Вот, например, для собак лук в пище смертельно опасен - он эритроциты разрушает. И что? Людям тоже лук не есть?

[^]
pashocdoc
30.06.2019 - 23:21
-1

Шутник

Нет сыворотки от укуса гадюки, еще преднизалона укололи.

[^]
ГражданинЧе
1.07.2019 - 00:33
0

Ярила

Только опухоль спала, сразу нацепил побрякушки на пальцы :) Никита, ну что ж ты как цЫган, епт

[^]
BMV64
1.07.2019 - 09:04
0

Ярила

не знаю.
сколько гадюк встречал, они всё время старались не отсвечивать и от атаки на которую их вызывал задрочками, уходили. Даже за хвост их поднимал для селфи, вели себя спокойно. Может брачный сезон был и гадюк приревновал или интим испортил. Гораздо агрессивнее себя ведут ужи, наглые и агрессивные.
После этого поста, больше трогать гадюк не буду.
занимаюсь военной археологией с 1991 года.

Это сообщение отредактировал BMV64 - 1.07.2019 - 09:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81326
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх