Воронежская полиция никогда не дремлет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Heckfy223
14.04.2019 - 15:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (smekalof @ 14.04.2019 - 14:06)
Действия полиции осуждаю.
Хотя лично я брезгую покупать подобные продукты у посторонних людей, но это личное дело каждого, потому и осуждаю.

Можно с таким подходом и про наркотики говорить. В обществе есть правила и надо их придерживаться, а иначе это будет жопа. Будь ты бабушка, дедушка, должен придерживаться правил.

[^]
Plastelin55
14.04.2019 - 15:18
-2

Ярила

Палицайские нелюди alik.gif

[^]
Relaxer
14.04.2019 - 15:37
-1

Приколист

Интересно, а вот кто купит например и отравится, как он заговорит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЛетучийМыщъх
14.04.2019 - 16:13
0

Кровожадина

Цитата (BuDilNick @ 14.04.2019 - 01:22)
а чего такого? есть закон, вот и исполняй, хочешь торговать иди на рынок
вы же хотите законности?

Я хочу законности.
Только я хочу, чтоб сначала воров-мразей-пидарасов-воглавесволодей посадили или закопали.
А потом, когда воров не останется - тогда и дедушку за молоко щемить.
Только хуй в рот, а не закон в этом ебучем государстве.

Качаем ЯП для Android!

[^]
skarb42
14.04.2019 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 14.04.2019 - 12:11)

Так не покупай, итить-колотить. Поверь мне, тебе дедушка/бабашка не сделают ничего за то, что ты у них ничего не купил.

Существуют ярмарки, рынки,... Для меня эта стихийная торговля соседствует с поберушничеством. Кому нужно молоко - он идёт в соответствующее место. Когда бабуля/дедуля у метро сидит с молочком - это в первую очередь давление на жалость. Раздражает когда выходишь из метро, а там как в 90-е на стенах развешены какие-то халаты, носки,...

То что бабушка обманула, может и не со зла, если она картошку перед продажей не перебирала, но вряд ли бабушка заставляла тебя насильно покупать у неё. Бабушка продажей гнилья подложила свинью себе и другим, преподав вам урок, что прокупать товар сомнительного качества, даже "из жалости", не стоит.

Бабушки разные бывают. Некоторые покупают в тех же магазинах продукты, а потом продают как свои.

Но речь идёт о другом. Я бы не купил у деда молоко, по ряду причин, но это не повод прессовать деда.

Есть законодательство, которое регулирует торговлю. Неравнодушные лучше бы проталкивали возможность таким старикам и фермерам торговать нормально в оборудованных местах, где они не будут мешать людям, где их никто "прессовать" не будет. Очень странная позиция: я сам не покупаю, но пусть будет. Это такое же наплевательство на стариков. Я лично за закон, какой бы он ни был.

Ведь его конкурентов из "супермаркетов" полиция прессует в тысячи раз реже, а этого оформили сразу. При этом, "супермаркеты" имеют более широкий ассортимент и дерьма на их полках и прилавках, соответственно, в тысячи раз больше, но я не наблюдаю повальных рейдов полиции в поисках некачественных товаров на прилавках "супермаркетов".

Смешно. С каких пор у нас полиция должна следить за качеством товаров?

Поставьте "супермаркет" и деда на равные стартовые позиции, без рейдов полиции и прочих, а там благодаря "невидимой руке рынка" пусть выживет тот, кто сможет.

Дед не вывезет на одинаковых условиях. Он как производитель должен будет сначала получить кучу справок и сертификатов, часть продукции уйдёт на проверки, начнёт платить налоги. В итоге себестоимость молока будет в разы дороже магазинной стоимости, а деду еще и заработать что-то будет нужно. Сам он бухгалтерию не потянет и вот уже пойдут наёмные работники и т.д. и т.п. В этом и проблема, что с "невидимой рукой рынка" всю мелочь съедает крупняк и в итоге остаются одни монополии. Задача государства именно в создании неравных условий, чтобы избежать монополий, сговоров и дать возможность мелкому бизнесу занять хоть какую-то нишу и хоть как-то работать и зарабатывать.

У нас и малый бизнес не кошмарят и свободу конкуренции поддерживают, но исходя из этого поста, реальность сильно отличается от деклараций. За дедом пришли быстро, а за директором "супермаркета" не приходят.

Дед не является малым бизнесом, т.к. торгует нелегально. За директором супермаркета быстрее придут, если он забьёт на законодательство.

Плохо, что у нас не поддерживают малый бизнес. Плохо, что у нас не проработана работа с такими вот пенсионерами. Всем этим государство должно заниматься, но как-то руки не доходят всё у них или плевать.
Пусть эти пенсионеры соберут митинг, выбьют себе права. Пусть оппозиция о них позаботится и начнёт топить за них, а не орать о блокировке телеграмов и прочих хайповых новостях. У нас везде всё так делается, потому так и живём. Парковок мало, поэтому паркуюсь на газоне. Пенсия маленькая, поэтому буду заниматься незаконной торговлей. Лень идти до перехода, поэтому перебегу дорогу где вздумается. Все ставят свои проблемы выше закона и общества, а потом говорят, что в России плохо, никто закон не соблюдает, всё по понятиям,...

Это сообщение отредактировал skarb42 - 14.04.2019 - 16:20

[^]
skarb42
14.04.2019 - 16:23
0

Ярила

Цитата (ЛетучийМыщъх @ 14.04.2019 - 16:13)
Цитата (BuDilNick @ 14.04.2019 - 01:22)
вы же хотите законности?

Я хочу законности.
Только я хочу, чтоб сначала воров-мразей-пидарасов-воглавесволодей посадили или закопали.
А потом, когда воров не останется - тогда и дедушку за молоко щемить.
Только хуй в рот, а не закон в этом ебучем государстве.

Качаем ЯП для Android!

Это как бросить пить с понедельника. Или бросаешь здесь и сейчас или никогда понедельник не наступит.

[^]
ggromozeka
14.04.2019 - 16:34
0

Ярила

[^]
Artegrom
14.04.2019 - 16:43
0

Шутник

Цитата (Gadenush @ 13.04.2019 - 23:17)
Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор.

Ну зачем фейки повторять?
http://www.govtrack.us/congress/bill.xpd?b...510&tab=summary

Закон предписывает меры по санитарной безопасности при продаже/бартерном обмене с/х продукции, а не "что сажать на участке".

Идем к оригинальному тексту:

Exempts certain establishments that sell food directly to consumers, such as roadside stands, farmers markets or participants in a community supported agriculture program, from specified requirements of this Act. Requires each owner, operator, or agent in charge of a food facility to identify and implement preventive controls to significantly minimize or prevent hazards that could affect food manufactured, processed, packed, or held by such facility.

Перевод: закон не относится к тем, кто продает еду напрямую потребителям, например киоски у дороги, рынки или коммунальные сельскохозяйственные программы. Остальные владельцы, работники или ответственные лица обязаны определить и реализовать процедуры для минимизации или предотвращения рисков, связанных с производством, переработкой, упаковкой или хранением пищевой продукции.

Это сообщение отредактировал Artegrom - 14.04.2019 - 16:52

[^]
wed85
14.04.2019 - 16:45
0

IT-серфер

Цитата (edhar @ 13.04.2019 - 23:20)
Омон надо было вызывать сразу alk.gif

лучше СОБР и отъебенить его до реанимации или ваще наглухо, что б коррупционер такой воздух на коптил faceoff.gif

[^]
Focusnick
14.04.2019 - 16:47
3

Шутник

Цитата (BuDilNick @ 14.04.2019 - 00:08)
кстати эта та самая улица на которой жил всем известный котенок cool.gif

Кстати эта улица имеет название ГЕНЕРАЛА Лизюкова. Героически погибшего при освобождении Воронежа.. но почему то все помнят только котёнка ....

[^]
Tearing
14.04.2019 - 17:11
0

Хохмач

Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор.

Не совсем так, там надо лицензию на продажу если ваш участок по размеру как ферма (не помню сейчас, с каких соток), и если вы конкретно выращиваете именно на продажу. И потом, всё решает Суд. За литр молока или пучок укропа никто вас в тюрьму сажать не будет, даже штраф мало вероятно что вам выпишут.

[^]
СиСиРон
14.04.2019 - 17:44
1

Приколист

Мне кажется, что это говновброс. Кто видит, что записывает сотрудник полиции?
Скорее всего, произошло чп, и сотрудники мвд проводят опрос очевидцев. Кто на этот вброс ведется - о вас не высокого мнения тот, кто этот вброс делает и очень прав в этом. fecal.gif

[^]
holden321
14.04.2019 - 17:49
1

Юморист

Так, а в чем они не правы? В том, что не закрыли глаза на незаконную торговлю?
По-моему они все правильно сделали, потому что это их работа, а работу нужно делать, а не халтурить.

Помню в советское время колхозы покупали излишки молока у населения. Может и сейчас так, покупают молокозаводы. Еще вроде чтобы продавать на улице можно купить место, то есть оформить официально. Уверен что дорого выйдет, и может даже невыгодно получится, но вот так продавать молоко, тоже совсем не дело.

Кстати, я бы вообще не покупал молочную продукцию у таких продавцов. Как можно быть уверенным в качестве? По вкусу? Потому-что знакомые покупают?

[^]
ebrbobr
14.04.2019 - 18:54
-3

Хохмач

А я всегда говорил, что в полюции нормальные не работают. В полюцию берут лишь тех, что другой работы не нашел. У нас в Татарстане со смеху сдохнуть можно от общения с сими представителями власти... Удивляюсь, где такие большие деревни находятся, из которых сюда полисаев берут? Что ни протокол - ошибка на ошибке. Говорят, будто жопой - хер разберешь. Предложение сформулировать толком не могут... Зато от дворников из средней азии требуется обязательное (!) знания русского языка... Рассея, хуле!

[^]
lapkod
14.04.2019 - 18:56
-1

Шутник

Как из ничего, раскатать 11 страниц..
Этому деду чуток за 50, не Воронежский, приезжает на это место из деревни давно. Я у него покупаю молочку 12 лет. Не магазинная, сам делает сметану и творог в добавок к молоку.
Полицейских машин было 4 шт, не по его душу приезжали, и были с его слов, вполне адекватными.

Тому кто фотографировал, об этом сказали.

Я ему позвонил, назвал его звездой ЯПа, пообещал кепку с логотипом подарить или наклейку на машину. Смеется, но популярностью своего фото не особо доволен.

короче, никто не пострадал. Все норм.

[^]
nemfiss
14.04.2019 - 19:05
-2

Приколист

Зато в 6 утра уже на избирательных участках перегрызли бы глотку за великого царя - пенсионеры наши

[^]
KOSTOGLOT
14.04.2019 - 19:10
0

Ярила

Цитата (Nifnif1974 @ 13.04.2019 - 23:18)
а дед не мог сказать, что просто сидит и пьет свое молоко? smile.gif

Гений! Бог! Я запомню это, вдруг на пенсии пригодится.

[^]
komradF
14.04.2019 - 19:13
2

Приколист

Молодец фотограф. В кадр мужика, мента и две машины. Написать что нибудь такое.. ну против кровавого режима. И оп-па ! Куча оленей потрясает гневно кулачонками и брызгает слюнями на монитор.

[^]
видеограф
14.04.2019 - 19:18
0

видеограф

Цитата (Ptyhab @ 13.04.2019 - 23:21)
Цитата (Polpots @ 14.04.2019 - 01:14)
Щас кремлеботы вам раскажут, что дед бы отравил 100500 маленькких детишек этим молоком.

Давай побуду кремлеботом)))
Документы на молоко от ветеринарки есть? Там вроде от 2 литров требуется... Но не берусь сказать, что дедусь травит, но безопасность тоже иногда нужна, мало ли кто что как хранит перед продажей...

Записывай и меня - Я КРЕМЛЕБОТ!
Потому что ТОЛЬКО откровенный ДОЛБОЁБ не понимает, что сегодня мало кто имеет своих коров!Это очень тяжело и хлопотно!
Вы знаете что такое иметь свою корову? А доставить молоко в город Воронеж?
Корова- это целый сельскохозяйственный комплекс по выращивания телочки , кормлению, выкармливанию , заготовлению сена, покупки комбикорма а ещё коровку надо выгуливать!
По этому осторожность никогда не помеха! И если ЭТО неизвестно кто, то лучше молоко у него не покупать!
Опять же... Это ЕСЛИ ЭТО ДЕДУЛЯ?

Это сообщение отредактировал видеограф - 14.04.2019 - 19:22

[^]
AlCapone99
14.04.2019 - 20:05
0

Хохмач

В моем районе, прямо на остановке, бабушка пожилая торговала
овощами, фруктами, зеленью, и народ выйдя из транспорта постоянно
ее выручал и домой приходил после работы с ее продуктами.
Всегда свежа и вымыта...

Вот уже больше нет той бабушки! Говорят умерла с голоду.
Небольшой сад с огородом ее кормили круглый год.

Там теперь сидит другая бабушка с молочными продуктами.
Сколько она там продержится - пока не известно...

[^]
Cromwell
14.04.2019 - 20:11
-1

Медведь

Цитата (BuDilNick @ 13.04.2019 - 23:22)
вы же хотите законности?

Я вот полностью с вами согласен. Закон есть закон. Но у полиции закончились все более важные дела? Им заняться больше нечем, раз они целый наряд к деду посылают? Хуле они тогда жалуются на нехватку кадров, может у них людей многовато?

А в следующий раз они направят отряд ОМОНа для задержания алкаша, спящего в парке? Спецназ для обезвреживания долбоеба, бьющего лампочки в подъезде? Лучшего следователя отправят для выяснения, кто нассал в лифте?

А когда они серьезными преступлениями планируют заниматься?

Это сообщение отредактировал Cromwell - 14.04.2019 - 20:16

[^]
Заебаст
14.04.2019 - 20:33
0

Ярила

молока купить приехали по любому!

[^]
Тундрюк
14.04.2019 - 20:50
0

Ярила

Нам копировать этот долбоебизм государственного уровня обязательно? Или все-таки можно сожрать свой овощ, выращеный на фазенде?

[^]
Uprtych
14.04.2019 - 20:51
1

Ярила

Цитата (AlCapone99 @ 14.04.2019 - 20:05)
В моем районе, прямо на остановке, бабушка пожилая торговала
овощами, фруктами, зеленью, и народ выйдя из транспорта постоянно
ее выручал и домой приходил после работы с ее продуктами.
Всегда свежа и вымыта...

Вот уже больше нет той бабушки! Говорят умерла с голоду.
Небольшой сад с огородом ее кормили круглый год.

Там теперь сидит другая бабушка с молочными продуктами.
Сколько она там продержится - пока не известно...

С голоду умерла? Наверное у бедной старушки последние талоны на ежей путинские палачи изъяли на войну в Сирии.

[^]
JokerGreen
14.04.2019 - 21:00
-1

Ярила

не дремлет, наркотики подбрасывает ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45785
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх