Что и как курили раньше: о чем могла рассказать пачка сигарет в кармане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krushon
3.04.2019 - 21:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Помню попался в нулевых мне на рынке блок Winston Hawk выпущенный к N-летию фирмы в красной фольге и без фильтра. Вкус просто божественный. Никогда больше такого качественного табака не курил.

[^]
Borwag
3.04.2019 - 21:10
2

Ярила

Песенка из тех времен - в настроение.

Это сообщение отредактировал Borwag - 3.04.2019 - 21:10

[^]
ZooLooK
3.04.2019 - 21:13
2

Шутник

Цитата (svhanz @ 3.04.2019 - 20:28)
Пользуясь случаем хочу спросить всех камрадов..
А есть действенный метод кодировки от сигарет?
Вот с алкашкой сам бросаю на три 15ть.
С сигаретами никак.
Вэйпы/электронки/жвачки/пластыри пробовал. Выкинутые деньги.
Иглоукалование тоже не помогло.
Могу не курить только с дикого будуна.
Потом здоровье возвращается и опять погнали пыхтеть.
Ночью не подрываюсь курить.
В основном с утра, дабы посрать..Сука рефлекс что ли выработался.
И перед сном вот надо обязательно покурить.
Есть варианты рабочие?

Рабочий вариант один, принять решение и бросить. Бросал начинал несколько раз с интервалом примерно 3 года, т.е. курю 3 года потом не курю 3 года. Хрен его знает как такой цикл выработался, но перед этим курил лет 15 как паровоз. Сейчас вот опять бросил, 18 дней как, но в этот раз цикл сбился, курил примерно год а потом разонравилось и даже стало неприятно курить. Одно могу точно сказать что если сам не хочешь не поможет ни химия ни книги пр фигня.

[^]
VitusKerk
3.04.2019 - 21:15
1

Хохмач

Эх, было время же... Начинал курить с болгарских, но иногда у отца стрелял - он курил без фильтра. Вроде, без фильтра нравились сигареты "Полёт", но уже не помню за давностью лет. Потом пошли импортные, все вкусные и все со своим вкусом причем.... Монте Карло, Бонд ну и многие другие. Потом помню были вкусные ростовские "Император" - в чёрной и белой пачках - обалденный вкус был...
А потом пришли оптимизаторы и сигареты становились все дерьмовее и дерьмовее, при том всё дороже и дороже... Пришлось бросить курить, потому что крутить самому долго и муторно, да и дорого, а покупать нечего - все до 150 рублей за пачку полное говно было, а дороже - еще поискать с более-менее приличным вкусом.
Сейчас не курю уже год - от тех кто курит несет не табаком, как раньше, а какой то горелой хернёй...
Печально...

Это сообщение отредактировал VitusKerk - 3.04.2019 - 21:19

[^]
PapaRimskiy
3.04.2019 - 21:19
1

Ярила

Цитата (boevgenii @ 3.04.2019 - 18:50)
В 2010 году,хотел открыть ларек по продаже табачных изделий ДОНСКОЙ ТАБАК....
Не дали...Хотя с фирмой была договоренность,но наша власть не разрешила.
Молдова,Кишинев.

Редчайшее говно. Редчайшее.
Если царь Мидас прикасался к чему-то и превращал в золото, то Донской табак прикасается к табачной марке и превращает в говно.
Магия какая-то.

[^]
svhanz
3.04.2019 - 21:20
2

Ярила

Цитата (ZooLooK @ 3.04.2019 - 21:13)
Цитата (svhanz @ 3.04.2019 - 20:28)
Пользуясь случаем хочу спросить всех камрадов..
А есть действенный метод кодировки от сигарет?
Вот с алкашкой сам бросаю на три 15ть.
С сигаретами никак.
Вэйпы/электронки/жвачки/пластыри пробовал. Выкинутые деньги.
Иглоукалование тоже не помогло.
Могу не курить только с дикого будуна.
Потом здоровье возвращается и опять погнали пыхтеть.
Ночью не подрываюсь курить.
В основном с утра, дабы посрать..Сука рефлекс что ли выработался.
И перед сном вот надо обязательно покурить.
Есть варианты рабочие?

Рабочий вариант один, принять решение и бросить. Бросал начинал несколько раз с интервалом примерно 3 года, т.е. курю 3 года потом не курю 3 года. Хрен его знает как такой цикл выработался, но перед этим курил лет 15 как паровоз. Сейчас вот опять бросил, 18 дней как, но в этот раз цикл сбился, курил примерно год а потом разонравилось и даже стало неприятно курить. Одно могу точно сказать что если сам не хочешь не поможет ни химия ни книги пр фигня.

Я так пробовал.
Но у меня очень сильная сила воли- Я не хочу курить, а она меня заставляет.

[^]
denk20
3.04.2019 - 21:21
1

Ярила

Хуже всего, что было - Каменец Подольская Прима. Эта мало того, что тухла постоянно, так и все время прелая была.

[^]
budilnik73
3.04.2019 - 21:32
2

Весельчак

Астра Бакы вот это был пиздец! Редкостное гавно!

[^]
Bordo
3.04.2019 - 21:34
2
Статус: Online

Ярила

всплакнУл на некоторые фото
"Медео", "Казахстанские" smile.gif
после армии курил лет 10 исключительно "парламент" - потом сигареты испортились аццки!
чо только не начинал курить - отдает кислятиной и все!
щас 2 года в Испании - блин, народ - какие тут сигареты шикарные! но дорогие :-(
Что, Мальборо, что Верблюд, что всякие Лайки Страйк - мягкий, ароматный табак!
а про трубочный вообще молчу
и кстати - Парламента нет ВООБЩЕ!

[^]
zorinserg
3.04.2019 - 21:34
1

Ярила

Написано дохера и по теме, за что спасибо. Многое пробовал и получал удовольствие. А так, бросил курить (в третий раз уже) неделю назад, так что нечего соблазнять!

[^]
wiseacre
3.04.2019 - 21:37
1

Ярила

Курил мерин (меридиан), все болгарские, смерть под парусом (лигерос). Много курил и долго. А потом бросил... Ну её нах ;)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Змеенов
3.04.2019 - 21:41
2

Подколодный

Цитата (Bordo @ 3.04.2019 - 20:34)

щас 2 года в Испании - блин, народ - какие тут сигареты шикарные! но дорогие :-(
Что, Мальборо, что Верблюд, что всякие Лайки Страйк - мягкий, ароматный табак!

Когда курил ещё то Лаки Страйк предпочитал.Иногда мог побаловаться Монте Кристо испанскими,не путать с кубинскими.Испанские в своё время можно было найти в Москве.Реально вкусный ароматный табак. dont.gif

[^]
mrGaudy
3.04.2019 - 21:41
1

Хохмач

Самые отвратительные сигареты, когда либо куренные мною были индийские Enterprise. Это была лютейшая дрянь. А судя по тому, что они легко гуглятся, этот треш выпускают до сих пор.

[^]
Xenon1227
3.04.2019 - 21:55
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (Cyberiya @ 03.04.2019 - 16:20)
Курил почти всё, описанное в статье, кроме Експресс и других украинских сигарет.
Для махорки даже сделал разборную трубку(чтобы руки не воняли жженой газетой). Курили ее за школой)))
И хуже Моршанской Астры были еще Астраханские "Столбы"(Столичные), которые состояли из одних палок и курить их можно было только высушив на духовке или на батарее, иначе сразу тухли(.

P.S. Мальчик Саша. 44 годика

Астраханские Яву и Столичные в армии выдавали. Дукатовская Прима после них как нектар..

[^]
Мададэ
3.04.2019 - 22:01
2

Хохмач

не могу сказать за другие примы, но Прима и Усмани это лютейшее зло, придуманное наверное самим чертом.
Тут еще про болгарские писали... ВТ и Вега. Вега будто вишней отдавала, но нравилась очень. Ну и феникс. Опал - первая затяжка в жизни))

[^]
makahito
3.04.2019 - 22:02
1

Пацифист и либераст

Стаж 39 лет курения. Из советских воспоминаний, очень хорошее впечатления оставил Лигерос (Смерть под парусом), пару лет курил, но просто поразил сухумский Космос, мне как-то подарили 2 блока, только где его потом взять было? С нашим Космосом, как небо и земля.
Много чего приходилось курить в то время. В Москве, Ява длинная, явский Пегас и Столичные, думаю лидировали по популярности. Ну были ещё замечательные папиросы: Три богатыря и Герцеговина Флор, но дорого и на любителя.
Сейчас (прошу не считать за рекламу) перешёл на Айкос, но блядь,опять судя по всему попал: ещё месяц полтора назад их делали в Италии и Швейцарии, теперь - Лен. область. Пока разницу не замечаю, но что будет дальше?
И да, приходилось курить в советское время и настоящее Мальборо и Ротманс - это был праздник вкуса, сейчас и они хуже стали,хотя с дерьмом производимым у нас - не сравнить.
По хорошему, сейчас или табак, или айкос, про парение - хз, пробовал несколько раз, не накуриваюсь.

[^]
зудука
3.04.2019 - 22:25
1

Ярила

Цитата
Пожалуй, самую жуткую репутацию имела моршанская «Астра» — кажется, эти сигареты вообще были набиты перегнившей прошлогодней травой.

Так про усманскую говорили. Ну по сравнению с елецкой. Только елецкой табачки теперь нет, а усманская вполне себе исправилась.
Цитата
Весьма скептически глядел советский народ на ароматизированные сигареты. Ментоловые могли удивить лишь подростков и женщин, а отечественное «Золотое руно» просто мироточило смородиновым сиропом.
Точно смородиновым? По мне так это вкус донника. Травка степная такая, с блеклыми мелкими желтоватыми или беловатыми цветочками. Те, кто самосад курил, сами в него донник и добавляли. Главное не переборщить, а то будет сено живое, а не табак.
Цитата
«Вега» с привкусом вишневой камеди была бы лучшим вариантом – но ее подводил слабый табак. Пожалуй, самым удачным был эксперимент с выпуском 100-миллиметровых «АС», производившихся в 1987-89 годах на нескольких табачных фабриках страны.

"Вега 100" была, длинная, и никакая. Для процесса, а не что б накуриться. Тянулись как то тяжеловато, по сравнению с теми же болгарскими. Нужно было прилагать усилие, чтоб первые затяжки протянуть через такую трубу.

Это сообщение отредактировал зудука - 3.04.2019 - 22:26

[^]
ингридиент
3.04.2019 - 22:34
0

Ярила

на службе в Армии , в девяностые годы, дефицит с сигаретами был. со складов нам привозили махорку, махом научились крутить козью ножку- пара зобов и до жопы пробирало. ух! ничё, привыкли. затем привезли и выдавали нам по пять пачек на неделю сигареты "памир" или как мы их называли -"человек с палкой" или "человек на горе" как-то так. по сравнению с махрой это был кайф!
позже в чипок завезли сигареты "рейс" что-то типа "астры" и ещё какие то в красной по 10-ь штук в пачке , индия вроде -"флаер" назывались. как одеколон куришь .

[^]
МаркПатриций
3.04.2019 - 22:44
0

Ярила

Я свою историю курения собственноручно купленных сигарет начинал с «Пегаса». Лет в 15 купил, по дороге до дома выкупил три штуки, так как не торкало. Потом блевал два часа))
А самым первым был, наверное «Беломор» на даче))

[^]
Перепетуйя
3.04.2019 - 22:58
0

Ярила

Я, пока дефицит сигарет не начался курила Космос в твердых пачках. Гродненский. Но как то раз, отдыхая в Евпатории, мне соседи презентнули Космос тбилисский... В то время уже были в продаже мальборо, винстон и честерфильд, но по руб пятьдесят... Иногда покупала, чисто для выпендрежа, так вот, тот грузинский Космос был прям винстон... А потом, пока все не устаканилось - курила то, что добыла... Индийские типа Магна, еще какие то... Брали блоками, потому что привычные марки быстро в продаже кончались. а менять сигареты - это кашель и дискомфорт...

[^]
stasman52
3.04.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Calm72 @ 3.04.2019 - 16:09)
Краснодарский "БАМ" и Армавирский "Космос" были просто ахуенны!

А мне Космос Кишиневский нравился. На втором месте был Гродненский.
Эх.... Время молодости.

[^]
Сandid
3.04.2019 - 23:12
0

Юморист

Цитата
И табачный дефицит стал последним гвоздем в гроб СССР. Народ, опустившийся до собирания окурков и курения табачной пыли (и даже чая), люто возненавидел «эту власть» и был готов сдать страну за блок хороших сигарет.

Кстати, да. Как-то выпало из поля внимания, а ведь правда. Прочитав пост (спасибо автору) вспомнил пору сигаретного голода и как на фоне этого легко сдали Союз.

[^]
Sosed47
3.04.2019 - 23:14
0

Приколист

Служил армию в Пермской области. Там были сигареты "Пермские".
На пачке были рисунки. На одной стороне олень стоит на задних ногах, на обратной олень стоит на двух.
Если пустую пачку посмотреть на просвет, то будет видно как олени сношаются.

[^]
gunstilzit
3.04.2019 - 23:39
1

05.05.2018

insaider
Цитата
даже отечественный высший класс, стоивший целый рубль за пачку

Что то не помню сигарет за рубль.
80 копеек потолок,по крайней мере в нашем городе в 80х.
Памир-12
Прима-16
Шипка-20
Астра,Юрате-25
Полёт-30
Аэрофлот,Э(Е)лита(обе Рига),Пегас-40
Ту,Стерва,Опал,Вега,Феникс-50
Столичные,Друг-60
Космос-70
Ява100,Герцеговина,Югославия-80

[^]
bysj
4.04.2019 - 00:15
3

Ярила

ТС сам то понял чё написал? ЯВА стоила 30 копеек, а сорок она стала стоить с середины 80-х. Делилась на "Явскую" и "дукатовскую", потом стало ещё отличаться по длине фильтра - круче считалась с коротким. Пегас из-за "фирменной"))) проклейки свистел как свисток. Космос стоил 70 копеек, курил его после армии, а дембельнулся в мае 1986г., потом стал стоить 80.
Стаж курения, это когда курил при родных, с лета 1982, бросил 21.10.2005г. Мальборо массово в Москве стало продаваться в году 1981-82 ( точнее не помню) и стоило один рубль, позже 1,5 рубля, в независимости от производителя, и пачки мягкой или жёсткой. А уж стран то производивших это мальборо и провавшееся в Москве была куча и штаты и франция и фины и даже кишинёв. И про болгарские ты не совсем честно отписал - IMHO Да и болгарские типа ТУ , стюардессы,Опал, вега,родоппи не были дешёвыми стоили они 50 копеек. Прима стоила 14, а Астра 20, Дымок 16. Была к беломору присказка - на пачку беломора надо коробку спичек.
ТС не обижайся, но твой пост дилетантский...как будто ты просто взял и откуда-то скачал чЪё-то о чём вообще не имеешь понятия - IMHO.
Сам понимаешь что на плюс тут ничего нет, но и минус не за что...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63055
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх