В Ростове вскрыли капсулу времени «Послание поколений»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
28.09.2018 - 23:26
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MadeinUSSR @ 28.09.2018 - 21:48)
Цитата (Silver867 @ 28.09.2018 - 23:42)
Наверное, можно - так как я, как и подавляющее большинство молодёжи, считал, что СССР пора на свалку истории.

Я так не считал, но был еще пацаном. Сейчас я и мои родители пенсионеры, живем в разы лучше, чем в СССР. Но ведь можно было не разваливая страны жить лучше? Ладно, отделились республики, но внутри России зачем было все ломать?

А что внутри России сломали? Систему талонов на продукты?

Судя по минусующим совкодрочерам, я угадал? lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.09.2018 - 00:07

[^]
Hagalazka
28.09.2018 - 23:26
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (RoyalGiraffe @ 28.09.2018 - 21:14)
Сколько в СССР было рядовых коммунистов?Миллионы.А комсомольцев?Еще больше.И что,хоть100 человек вышло?Нет.Все всё прекрасно понимали.Многие уже тогда,в 67м.

Понимаете в чем дело, вот сейчас собрали много много подписей против пенсионной реформы, и депутаты голосовали против, а вот закон приняли. И тут и везде были дискуссии, полемика и огромное число людей против, и экономические выкладки.. а сбылось это.
КОгда разваливали Союз было так же точно, это вы сейчас пишете: а чего вы на улицу не вышли? Потому что организованно вышли жаждущие демократии, свободы и очень организованные массы. потом я такую замечательную организацию увидела только в Киеве. Другие не могли никуда выйти, неужели это не понятно.
И у нас так всегда. Это в Швейцарии референдумы, а у нас людей ставят перед фактом и все.

[^]
qudesnik
28.09.2018 - 23:28
1

Хохмач

Цитата (Hogsteady @ 28.09.2018 - 18:52)
Цитата (ehanson @ 28.09.2018 - 18:40)
Простите нас потомков , мы все просрали..

Если речь о развале СССР, то просрало все как раз-таки то поколение, которое эту капсулу заложило.

Дядя Петя, ты дурак? Этим Людям, судя по письму, было лет по 30 в 60-е годы, в 90-е им было уже 60 (кто ещё жив остался). Это ОНИ просрали? Да те, кто застали перестройку/развал СССР- от инфаркта ушли, в большинстве, ахуевая от этого виличия!
Просрали Союз как раз те, кто родился в 60-70 годы, и я, в том числе. И думаю, что тоже скоро уйдём, осознавая, что поделать было ничего нельзя. Потому как в уши надули, и окорочками буша рты позатыкали людям, которые сидели без денег/работы/жратвы месяцами и годами!
Потому что эффективные рыжие менеджеры скупали Страну за бесценок (я продал свой ваучер за блок сигарет Кэмэл, Самец мы их называли).
Потому что обычному работяге/инженеру/спецу можно было выжить и прокормить семью, только продавая на бесчисленных базарах неведомую хуйню, которю надо было как то ещё достать.
Ладно, мы сдохнем, пережив Брежнева, с его застоем и очередями за всем. Лютого Андропова, с облавами в рабочее время в кинотеатрах взрослых (меня и мою семью не коснулось, в основном барыг и распиздяев). Зомби-Черненко. Меченого иуду-земля ему стекловатой, и такого же, если не хуже ЕБН.
Думаю, мы сдохнем, в основном, даже не дожив до повышенной пенсии, потому что нам всю жизнь пришлось выживать. От подросткового возраста и до наших дней.

Ну это лирическое отступление.
У меня к тебе вопрос, Гнида!

Ты хоть сотую долю "ништяков" из нашего поколения пережил, чтобы так безаппеляционно СРАТЬ на своих предков? Гавно ты неблагодарное! Я уверен, что ты, и все тебя заплюсовавшие даже не задумывались о том, как вам жить дальше, потому что не интересовались даже ближайшей историей.
Сами себе злобные буратины.

[^]
Silver867
28.09.2018 - 23:32
1

Ярила

Цитата (Seg33 @ 28.09.2018 - 22:08)
Грустно читать, очень грустно и больно.
Педерасты, которые нас лишили совести: Горбачёв, Ельцин, Собчак, Чубайс, Березовский, Ходорковский, Гусинский, Смоленский, Абрамович... И ещё тысячи таких же продажных и жадных.

И, главное, все члены КПСС… cool.gif

[^]
ravitta
28.09.2018 - 23:34
1

Ярила

Цитата (qudesnik @ 28.09.2018 - 23:28)

Если речь о развале СССР, то просрало все как раз-таки то поколение, которое эту капсулу заложило.

Дядя Петя, ты дурак? Этим Людям, судя по письму, было лет по 30 в 60-е годы, в 90-е им было уже 60 (кто ещё жив остался). Это ОНИ просрали? Да те, кто застали перестройку/развал СССР- от инфаркта ушли, в большинстве, ахуевая от этого виличия!
Просрали Союз как раз те, кто родился в 60-70 годы, и я, в том числе. И думаю, что тоже скоро уйдём, осознавая, что поделать было ничего нельзя. Потому как в уши надули, и окорочками буша рты позатыкали людям, которые сидели без денег/работы/жратвы месяцами и годами!
Потому что эффективные рыжие менеджеры скупали Страну за бесценок (я продал свой ваучер за блок сигарет Кэмэл, Самец мы их называли).
Потому что обычному работяге/инженеру/спецу можно было выжить и прокормить семью, только продавая на бесчисленных базарах неведомую хуйню, которю надо было как то ещё достать.
Ладно, мы сдохнем, пережив Брежнева, с его застоем и очередями за всем. Лютого Андропова, с облавами в рабочее время в кинотеатрах взрослых (меня и мою семью не коснулось, в основном барыг и распиздяев). Зомби-Черненко. Меченого иуду-земля ему стекловатой, и такого же, если не хуже ЕБН.
Думаю, мы сдохнем, в основном, даже не дожив до повышенной пенсии, потому что нам всю жизнь пришлось выживать. От подросткового возраста и до наших дней.

Ты хоть сотую долю "ништяков" из нашего поколения пережил, чтобы так безаппеляционно СРАТЬ на своих предков? Гавно ты неблагодарное! Я уверен, что ты, и все тебя заплюсовавшие даже не задумывались о том, как вам жить дальше, потому что не интересовались даже ближайшей историей.

Я не он.Но вы такой резкий...Можно подумать поколение 70-80 жило в шоколаде. Вместе с вами гречку жрали, да и сейчас из кризиса в кризис, только тогда мы были маленькие и не имели ни права голоса, ни политических измышлений. Так что полимеры просрало ваше поколение, и поколение те, кто эту капсулу закладывал, а мы просто живем в том, что вы просрали и никак не построим светлое будущее. smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ravitta - 28.09.2018 - 23:36

[^]
RoyalGiraffe
28.09.2018 - 23:34
-3

Балагур

Цитата (Hagalazka @ 28.09.2018 - 23:26)
Цитата (RoyalGiraffe @ 28.09.2018 - 21:14)
Сколько в СССР было рядовых коммунистов?Миллионы.А комсомольцев?Еще больше.И что,хоть100 человек вышло?Нет.Все всё прекрасно понимали.Многие уже тогда,в 67м.

Понимаете в чем дело, вот сейчас собрали много много подписей против пенсионной реформы, и депутаты голосовали против, а вот закон приняли. И тут и везде были дискуссии, полемика и огромное число людей против, и экономические выкладки.. а сбылось это.
КОгда разваливали Союз было так же точно, это вы сейчас пишете: а чего вы на улицу не вышли? Потому что организованно вышли жаждущие демократии, свободы и очень организованные массы. потом я такую замечательную организацию увидела только в Киеве. Другие не могли никуда выйти, неужели это не понятно.
И у нас так всегда. Это в Швейцарии референдумы, а у нас людей ставят перед фактом и все.

Ну так чего теперь они горюют и жалуются?Союз развалился?Ой бяда то какая!Пенсионный возраст подняли?Ой бабоньки,что делается!Росгвардия спецсредствами затаривается?Ой,ой,страшно,надо потерпеть,главное,чтоб не как на Украине.А в результате будет только хуже.Терпилы в N-ном поколении...

[^]
LivingCorpse
28.09.2018 - 23:36
0

Быдло

Цитата
Именно так и было.Партия решала и указывала.А ещё посттоянно внушалось( буквально с рождения) что ты должен.Должен партии,правительству и лично генеральному секретарю.Должен,должен и должен...

Сейчас никто не указывает? Никто ничего не внушает и не навязывает?
В сказочное время живем XD

[^]
Ниочемушкин
28.09.2018 - 23:38
0

Шунтик

Цитата (720x576 @ 28.09.2018 - 20:34)
А нам своим потомкам и написать нечего, потому как мы и не знаем каким должно быть наше будущее.

Как это нечего? Можно написать: "Пашкет жив!" sm_biggrin.gif

[^]
kabas91
28.09.2018 - 23:41
0

Ярила

Цитата (Гварнери @ 28.09.2018 - 18:47)
Цитата (Bugorok @ 28.09.2018 - 18:41)
Цитата (invisibility @ 28.09.2018 - 18:39)
Они бы охуели, узнав цены на бензин через 50 лет!

Они бы охуели от всего.

Но справедливости ради,они бы сильно удивились изобилию товаров в магазинах и думаю не все бы захотели остаться в том времени

А купить, то не на что.

[^]
720x576
28.09.2018 - 23:46
-1

А казачок-то... засланный!

Я Волгоградец, и всегда подходя к подножию Мамаева Кургана утыкаюсь в табличку с замурованной капсулой потомкам, которую должны вскрыть на 100 летие победы.
Раньше я думал. Вот, дожить бы до этой даты, чтобы присутствовать при открытии капсулы, узнать, что нам завещали деды и отцы. Сейчас всё больше убеждаюсь, что ничего особого не произойдёт. Ну вскроют, ну прочтут, ну посопливут и забудут. ЗАБУДУТ! А ведь была цель, маленькая, одна из многих. Дожить, прочесть, вспомнить. Теперь умерла. Как и один из поводов подольше жить. СТРАШНО!

ЗЫ: Всё больше постов и комментариев про ПАШКЕТА. Вот герой нашего времени. Не Карбышев не Паникаха ............

А задумывались ли вы, что этот Пашкет в войну мог бы стать героем? А вы нет!

Двояко всё!

Это сообщение отредактировал 720x576 - 28.09.2018 - 23:51

[^]
vitusn73
28.09.2018 - 23:47
0

Весельчак

Послание более развитой цивилизации ....

[^]
100yan
28.09.2018 - 23:49
0

Ярила

Простите, но 78% нынешнего населения с вами не согласны.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uran237
28.09.2018 - 23:50
1

Нестабильный

Цитата (AlexVolk @ 28.09.2018 - 21:31)
Цитата (uran237 @ 28.09.2018 - 21:20)

Ты не поверишь. При примерном отношении цен в СССР/России в 1/150 в прямом рублевом исчислении (например буханка хлеба 16 коп. помножить на 150 будет 24 рубля, так примерно у нас кг. хлеба и стоит) попробуем посчитать стоимость бензина. 33 коп. (76-ой, самый топовый на моей памяти) помножить на 150 будет 49 руб. Как 95-й сейчас в большинстве регионов. И так с большинством цен, кроме коммуналки. Жилье сюда нельзя вставлять, ибо не продавалось, кооператив не в счет, ибо цена формировалась из хрен пойми каких соображений.

насчет хлеба ты глубоко заблуждаешься... обычный кирпич был весом в 1 кг. сейчас он недотягивает и до 500гр. хотя размер остался прежним...остается только догадываться из чего его нынче делают.

Читай внимательней, у меня в тексте речь как раз про советский килограмм.

[^]
бимбос
28.09.2018 - 23:50
1

Ярила

2 машины в семье, изобилие в магазинах, большие зарплаты и тд и тп.
Поменял бы не задумываясь, на то время.

Ах, как хочется вернуться,
Ах, как хочется ворваться в городок.
На нашу улицу в три дома,
Где все просто и знакомо, на денек.
Где без спроса ходят в гости,
Где нет зависти и злости.
Милый дом,
Где рождение справляют
И навеки провожают всем двором.
Туда,в небольшой городок Ростовской области, где можно было сорвать яблоко с дерева и тебе никто не кричал в спину-не тронь тварь,это на продажу.Туда,где можно было помочь ребенку и никто не орал -педофил.Туда где помощь соседям была чем то обычным, и таких туда очень много.

[^]
Silver867
28.09.2018 - 23:51
1

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 28.09.2018 - 23:36)
Цитата
Именно так и было.Партия решала и указывала.А ещё посттоянно внушалось( буквально с рождения) что ты должен.Должен партии,правительству и лично генеральному секретарю.Должен,должен и должен...

Сейчас вообще никто не указывает. Тут пол-ЯПа пишет про Путина и правительство такое, за что даже при Брежневе уже давно сидели бы напротив следователя КГБ.
А сейчас пишут без каких-либо последствий.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 28.09.2018 - 23:52

[^]
Silver867
28.09.2018 - 23:51
2

Ярила

Цитата (vitusn73 @ 28.09.2018 - 23:47)
Послание более развитой цивилизации ....

В которой в народ, вышедший на митинг, стреляли автоматчики?

[^]
Silver867
28.09.2018 - 23:53
1

Ярила

Цитата (kabas91 @ 28.09.2018 - 23:41)

Они бы охуели от всего.

Но справедливости ради,они бы сильно удивились изобилию товаров в магазинах и думаю не все бы захотели остаться в том времени

А купить, то не на что.

Я ни разу не встречал таких людей, которым не на что купить продукты.
Особенно из советского набора «маргарин-картошка-перловка-макароны».

[^]
qudesnik
28.09.2018 - 23:55
0

Хохмач

Цитата (ravitta @ 28.09.2018 - 23:34)

Я не он.Но вы такой резкий...Можно подумать поколение 70-80 жило в шоколаде. Вместе с вами гречку жрали, да и сейчас из кризиса в кризис, только тогда мы были маленькие и не имели ни права голоса, ни политических измышлений. Так что полимеры просрало ваше поколение, и поколение те, кто эту капсулу закладывал, а мы просто живем в том, что вы просрали и никак не построим светлое будущее. smile.gif

Ну с женщиной спорить бесполезно.
И чёта меня на политоту потянуло? Сам не пойму. Тем более поколение 60-70-80 не сильно то и отличается. По праву голоса.
Гречку и сейчас с удовольствием поджираю. Говорят- полезна.
А вообще то я не резкий, а добрый и пушыстый.
Однако, не люблю когда валят с больной головы на здоровую!

Так, ликбез, если знаешь что это слово значит:
поколение, о котором речь в ТС, пережило гораздо большие тяготы жизни, чем наличие кредитов, отсутсвие ойфонов, автомобилей и прочего потреблядства.
Если не понятно о чём идёт речь- пересмотрите фильмы СССР о Войнах (Бумбараш для начала, куча фильмов про Великую Отечественную). Жалко, что вам учителя и родители не привили уроки истории!

Но, я отвлёкся. Ежели вы, такие пиздатые! А мы, такие хуёвые? Чёж вы до сих пор не встали на баррикады? Не внедрились во власть? (Там как раз,в думе дохуя таких грамотеев) и не исправили свою поганую жизнь (где кусок хлеба- как кусок золота)? А привыкли только ныть в мягеньком диване за ноутбуком, обсирая уходящее поколение, попивая напитки, будоражащие ваш неокрепший мозг?

Ебашь на баррикады, сделай свою жизнь пиздаче! rulez.gif

[^]
Sidorini
29.09.2018 - 00:00
-3

Балагур

Цитата (Silver867 @ 28.09.2018 - 12:53)

Я ни разу не встречал таких людей, которым не на что купить продукты.
Особенно из советского набора «маргарин-картошка-перловка-макароны».

И бомжей не видеl, и роющихся в мусорках пенсионеров?

Это сообщение отредактировал Sidorini - 29.09.2018 - 00:00

[^]
LivingCorpse
29.09.2018 - 00:03
0

Быдло

Цитата (Silver867 @ 28.09.2018 - 23:51)
Цитата

Сейчас вообще никто не указывает. Тут пол-ЯПа пишет про Путина и правительство такое, за что даже при Брежневе уже давно сидели бы напротив следователя КГБ.

А что Путину угрожает? Нет угрозы нет и реакции. Пока ты безобиден можешь говорить.
Собака лает ветер носит.

[^]
Sidorini
29.09.2018 - 00:04
0

Балагур

Ведь разница то в чем..
В 68-м люди строили заводы, бесплатные квартиры, осваивали космос, выпускали массу товаров народнпго потребления, придумывали технику, делали научные открытия и п.

Т.е. созидали и получали от этого охромное удовольствие. Даже не имея автомобиль на каждого. Т.е. жили как люди.

Сейчас у каждого мечт чего то перепродать, как то навариться, устроиться чтоб бабло было и живот был наботий. Т.е. живут как животные.

[^]
Silver867
29.09.2018 - 00:08
1

Ярила

Цитата (LivingCorpse @ 29.09.2018 - 00:03)
Цитата (Silver867 @ 28.09.2018 - 23:51)
Цитата

А что Путину угрожает? Нет угрозы нет и реакции. Пока ты безобиден можешь говорить.
Собака лает ветер носит.

Видишь как - можно говорить dont.gif

А в СССР говорить было чревато.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 29.09.2018 - 00:08

[^]
ЯПума
29.09.2018 - 00:08
0

Балагур

Цитата (Чтозанах @ 28.09.2018 - 18:45)
вскрыть надо было в прошлом 2017-ом году. Распиздяи faceoff.gif

Вены. Тупым ножом.

[^]
ravitta
29.09.2018 - 00:09
0

Ярила

Цитата (qudesnik @ 28.09.2018 - 23:55)
Цитата (ravitta @ 28.09.2018 - 23:34)

Ну с женщиной спорить бесполезно.
И чёта меня на политоту потянуло? Сам не пойму. Тем более поколение 60-70-80 не сильно то и отличается. По праву голоса.
Гречку и сейчас с удовольствием поджираю. Говорят- полезна.
А вообще то я не резкий, а добрый и пушыстый.
Однако, не люблю когда валят с больной головы на здоровую!

Так, ликбез, если знаешь что это слово значит:
поколение, о котором речь в ТС, пережило гораздо большие тяготы жизни, чем наличие кредитов, отсутсвие ойфонов, автомобилей и прочего потреблядства.
Если не понятно о чём идёт речь- пересмотрите фильмы СССР о Войнах (Бумбараш для начала, куча фильмов про Великую Отечественную). Жалко, что вам учителя и родители не привили уроки истории!

Но, я отвлёкся. Ежели вы, такие пиздатые! А мы, такие хуёвые? Чёж вы до сих пор не встали на баррикады? Не внедрились во власть? (Там как раз,в думе дохуя таких грамотеев) и не исправили свою поганую жизнь (где кусок хлеба- как кусок золота)? А привыкли только ныть в мягеньком диване за ноутбуком, обсирая уходящее поколение, попивая напитки, будоражащие ваш неокрепший мозг?

Ебашь на баррикады, сделай свою жизнь пиздаче! rulez.gif

Да мы уж успели вырасти и состарились для баррикад))). Плывем как гно, по течению всю жизнь.Из кризиса в кризис. Ну может у следующего поколения получится построить светлое будущее)

Это сообщение отредактировал ravitta - 29.09.2018 - 00:09

[^]
Andrej469
29.09.2018 - 00:10
1

Балагур

Цитата (1норд1 @ 28.09.2018 - 18:49)

Они бы охуели от всего.

как бы скорее от разных упаковок.а так что лучше красиво упакованное дерьмо или качественная но простая вещь?

кувалда что ли?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59652
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх