А на наличку собирается посмотреть весь персонал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexeymc
23.07.2018 - 08:47
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ЕвгенИвыныч @ 22.07.2018 - 09:55)
Какие карты, я уже давно телефоном оплачиваю. Думаю ещё лет 5-10 и по отпечатку пальца будет.

Татуировка со штрихкодом на лбу, надо заплатить, наклонялся, дотронулся лбом до сканера, и готово...

[^]
togo
23.07.2018 - 09:09
0

Ярила

Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 22.07.2018 - 10:01)
Или даже жопой можно будет на терминал садится... сел жопой на терминал- всё, пиздец- оплачено!

А еще можно сделать мужской терминал.
В него нужно будет всунуть.
И женский.
Его придется самого вставлять.

[^]
westdm
23.07.2018 - 09:20
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 22.07.2018 - 10:00)
Когда телефоноплательщикам и пейпассникам налоговая карты заблочит и они прибегут сюда плакаться, я, убеждённый кэш-держатель, буду показывать им язык и всячески глумиться.
gi.gif

Когда в одно прекрасное утро примут закон об ограничении платежей наличными средствами, все убежденные кэш-держатели окажутся в том же месте и остальные, или вы думаете что держать деньги в кэше это как у христа за пазухой, это по сути нарезанная бумага - хождение которой могут отметить в любой момент. А затем менять определенную сумму, а остальное с документами от налоговой, или вы думаете вас не наебать? хранители тркх литровых банок? Гуглите и узнаете как вас поимеют - почитайте например про последнюю денежную реформу в Индии! Думаете в России такое не замутить - да как два пальца обоссать- опыт тут коллосальный как тебя кинуть и превратить все твои накопления под подушкой в три рулона туалетной бумаги и блок сигарет. Налоговой он боиться и язык собрался показывать. Это технический прогресс называется.

[^]
testline
23.07.2018 - 09:50
2

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (prosvet @ 22.07.2018 - 12:20)
Север... на днях в командировке...
зашёл в Пятёрочку, купил воды и еды, дал скидочную кассирше, приложил сберкарту, засунул обе карты на автомате в карман рубашки и застегнул карман, поехали в машине на объект...
машинное помещение... было очень жарко...
снял рубашку, в застегнутом кармане которой были карта Пятёрочки, Подорожник, Сбер и пара тысяч рублей сотенными... положил на кожух...
ПНР... бегал между машинным залом, оборудованием и пультовой
в зале было с десяток местных работяг...
...
всё сделал, надел рубашку...
перед отъездом с объекта интуитивно решил проверить карман... расстегнул карман... нет сберовской карты :( остальное на месте.
поехал в город... по пути появился интернет... вошёл в онлайн Сбера, скинул 4 т.р. на другую карту и закрыл "потерянную"
Повезло, что на объекте нет мобильной связи :) не повезло, что помещения не оборудованы видеокамерами... а бывали случаи, когда благодаря камерам находили вороватых коллег, которые не подозревали. что их снимает камера.

К сожалению не смотря на 21-век деньги на картах технически не защищены от кражи...
вот если бы на самой карте стоял дактилоскопический датчик и вафля, чтоб даже при покупке через интернет считывался отпечаток пальца...
но
как то возвращались с прорабом с объекта... айфон его не впускал в себя... прораб сильно поцарапал свои отпечатки ... с трудом подошёл один из 10 пальцев

Крутая история про прораба, только пиздежь. Айфон после 5 неудачной попытки потребует ввести пин-код. Так что урежь осетра©

[^]
holesterin
23.07.2018 - 09:53
0

Ярила

Цитата (geck186rus @ 22.07.2018 - 10:17)
Цитата (ViMax @ 22.07.2018 - 12:06)
Пффф херь все это. Попробуйте оплатить что нить картой в небольших городах. Скривятся шокапец да зачастую и не примут.
Да и так... свет в магазине вырубили и чпокайтесь со своими картами, соку не купить...

Попробуй на курортах краснодарского края расплатиться картой, хуй получится. Там только нал...

Что за ерунда, во всех магазинах почти принимают, если имеется ввиду, что за кукурузу варёную из телеги оплатить или плавки на каком-нибудь проходе к пляжу у продавца под зонтом, то да - нету.

[^]
Kisined
23.07.2018 - 09:57
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 22.07.2018 - 10:18)
Через 5-10 лет в голове уже платежный чип будет)))

Лишь бы не в головке, неудобно как то будет болт кассирше в руки давать, хотя...

[^]
testline
23.07.2018 - 10:29
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Chesr @ 23.07.2018 - 06:59)
Цитата (4ebypamop @ 23.07.2018 - 06:32)
Цитата (Wlad0719 @ 22.07.2018 - 14:21)
Цитата (ViMax @ 22.07.2018 - 10:06)
Пффф херь все это. Попробуйте оплатить что нить картой в небольших городах. Скривятся шокапец да зачастую и не примут.
Да и так... свет в магазине вырубили и чпокайтесь со своими картами, соку не купить...

Я живу в небольшом городе. И карты и телефоны принимают, вопрос другой, деньги бы были на этой карте lol.gif
PS1. Если свет вырубили, то магазин закрывается
PS2. Скажите пожалуйста город

Я не так давно на почту заявился забрать посылочку, имея для оплаты только карту, типа умный и продвинутый.
Дальше рассказать? cheesy.gif

Г. Череповец, новенькое отделение связи n 27, уже год висит объявление крупными буквами " банковские карты не принмаются!" . Почта Росии. bravo.gif

Калининградская область, посёлок Большое Исаково. В субботу спокойно расплатился при помощи телефона на почте. Правда из двух сотрудниц только одна умеет включать терминал. Так что хер знает что там у вас в Череповце

[^]
dfone
23.07.2018 - 11:41
0

ССО

Цитата (Военег @ 22.07.2018 - 10:04)
Не думаю, что наличные деньги исчезнут из обихода. Скоро они станут символом свободы.

исчезнут. крупные покупки можно будет оплатить только безналом, но нужно еще докзаать законность появления крупной суммы на счету.

[^]
SatanClausX
23.07.2018 - 11:45
1

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 22.07.2018 - 11:00)
Когда телефоноплательщикам и пейпассникам налоговая карты заблочит и они прибегут сюда плакаться, я, убеждённый кэш-держатель, буду показывать им язык и всячески глумиться.
gi.gif

Вот вот. Я особо и раньше не пользовался картами. Только онлайн оплата коммуналок. В очередной раз пополнил карту (з/п наличкой получал) для таких платежей, пытаюсь оплатить через терминал, а там хуяк "не достаточно средств". Как так то? Только что же пополнил. Проверяю баланс, а он минусовой. Звоню в спермбанк, а там мне говорят, что счет арестован. На вопрос "а какого хуя в тихоря" ответ был "ну извините. наш косяк. Но сделать ничего не можем".
Карточками я теперь не пользуюсь. Есть одна, счет на мать оформлен, а к нему две карточки привязаны. Матери и моя. Когда на фрилансе работаю, то через нее оплату принимаю. Но сразу же бегу к банкомату и снимаю все

[^]
stich50RUS
23.07.2018 - 11:46
1

ХреноПяточник злодейский

не надо пиздить.
Во первых, терминалы есть почти везде. Сам видел как в деревенскорм магазине бабка из под прилавка его доставала что б картой оплатить.
Второе: если магазин легальный, то когда там отключат свет, вам и с наличкой хуй что продадут. ибо касса тоже не работает

[^]
igafum
23.07.2018 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Паласатое @ 22.07.2018 - 10:03)
Больше тысячи на покупку все равно нужен пин код
Какие то магазины для нищих

Телефоном не нужен

[^]
igafum
23.07.2018 - 11:49
1

Ярила

В нашем мухосранске наличка только если на авто мойке и в парикмахерской нужна. Остальное телефоном.

[^]
swoon
23.07.2018 - 12:05
0

Ярила

После того,как в субботу терминал сожрал с концами карту,резко перестал ими пользоваться.
Помню первые секунды:чо? бля? как? Чоделать то - почти все бабки,и личные,и оборотные,и со счёта не снять до понедельника.
Но обошлося - вывел всё за час,и нафиг-нафиг этот безнал.(Кстати парадокс:побежали транзакции на несколько чужих карт,и никто не чухнул,может мошенники и не заблокировал ничего(хвала Всевышнему))
В конце концов могу себе позволить роскошь не пользоваться банковскими услугами.
з.ы.Банк -зелёный.

Это сообщение отредактировал swoon - 23.07.2018 - 12:09

[^]
Laryx
23.07.2018 - 12:09
0

Ярила

Цитата (dfone @ 23.07.2018 - 11:41)
исчезнут. крупные покупки можно будет оплатить только безналом, но нужно еще докзаать законность появления крупной суммы на счету.

Дык оно уже когда-то было:

- Сколько с меня ?
- Пятьдесят тысяч рублей.
- Пятьдесят ???
- Ну, сам считай... тридцать тысяч рублей - материалы, ты ж сам цены видел на базе... пятнадцать тысяч - работа, как договорились...
- Ну так сорок пять !!!
- И пять тысяч за справку, что доходы трудовые !
- Аааа... ну хорошо.

dont.gif

[^]
ОБМОРОКАДАМА
23.07.2018 - 14:19
0

Ярила

Цитата (Макрогнатус @ 22.07.2018 - 10:18)
Какие карты, я уже давно телефоном оплачиваю. Думаю ещё лет 5-10 и по отпечатку пальца будет.

Через 5-10 лет в голове уже платежный чип будет)))

Херассь лбом по терминалу-оплачено.

[^]
Morfei
23.07.2018 - 14:41
0

Ярила

Один хер не продадут без света. Он-лайн кааассссааааа gigi.gif
с первогоо июююллляяяя rulez.gif
Для всееееех

[^]
Vivivdarium
23.07.2018 - 14:43
1

Ярила

Я вообще когда свою старую сберовскую достаю, говорю что *приклыдные* карты - это все сатанизм и заговор сионистов, которые хотят погубить русский народ.

[^]
EgenF
23.07.2018 - 15:40
1

Ярила

ТЕБЕЖЕ СКАЗАЛИ ЧТО НЕ ПРИНЕМАЕТ НАШ ТЕРМИНАЛ ТЕЛЕФОНЫ блин!

Ой а как это у Вас получилось?
А оплата точно прошла?
Блин и вправду прошла!
Но ведь он же...

[^]
Alconaut
23.07.2018 - 21:53
1

Алкоголик

Цитата (MrGreenRay @ 23.07.2018 - 02:49)
Любое крупное вроде компов и мобильников все равно продают только за нал.

Схуяли? Вот ноутбук себе вообще в интернет-магазине заказал и заплатил картой онлайн.
А три года назад плиту и стиралку покупал - все картой оплатил.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 23.07.2018 - 21:54

[^]
Vardok47
23.07.2018 - 21:58
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 22.07.2018 - 12:00)
gi.gif

Шапочку из фольги поправь, щас упадет lol.gif
Пздц, откуда столько параноиков, кому нахер сдались ваши движухи на 20-30 тыщ gigi.gif

ЗЫ. А по теме, давно уже нал не таскаю, кроме пары сотен на всяк пожарный. И бумажник тоньше стал, и мелочевка в карманах не звенит. С телефона все оплачиваю - ваще нет проблем, одни удобства. ЭпплПей и СберОнлайн рулят rulez.gif
ЗЫ2. Город небольшой, 60 тыщ населения, точек где до сих пор не обзавелись картоводом по пальцам пересчитать. Даже в шатрах-пивнухах смекнули что прием платежей с карт бизнесу не вредит, а только помогает.

Это сообщение отредактировал Vardok47 - 23.07.2018 - 22:02

[^]
Alconaut
23.07.2018 - 22:14
1

Алкоголик

prosvet,
Цитата
расстегнул карман... нет сберовской карты :(

Цитата
Повезло, что на объекте нет мобильной связи :)

И чем бы ее наличие помогло вору, у которого в руках не телефон, к которому привязана карта, а только карта?

Цитата
К сожалению не смотря на 21-век деньги на картах технически не защищены от кражи...

В конкретно твоей ситуации нихера с картой не сделать, если конечно у тебя пин-код от нее на ней самой маркером не написан.
Кассир в магазине конечно может провести операцию оплаты товара без ввода пин-кода (да, есть такая функция в любом терминале), но в России не практикуется идентификация по документу, у нас все всегда вводят пин-код.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 23.07.2018 - 22:15

[^]
Alconaut
23.07.2018 - 22:24
2

Алкоголик

Цитата (swoon @ 23.07.2018 - 14:05)
После того,как в субботу терминал сожрал с концами карту,резко перестал ими пользоваться.
Помню первые секунды:чо? бля? как? Чоделать то - почти все бабки,и личные,и оборотные,и со счёта не снять до понедельника.
Но обошлося - вывел всё за час,и нафиг-нафиг этот безнал.(Кстати парадокс:побежали транзакции на несколько чужих карт,и никто не чухнул,может мошенники и не заблокировал ничего(хвала Всевышнему))
В конце концов могу себе позволить роскошь не пользоваться банковскими услугами.
з.ы.Банк -зелёный.

После того как в субботу пробил колесо на трассе, поставил запаску и через пять минут пробил еще одно колесо резко перестал пользоваться автомобилями.
Помню первые секунды: чо? бля? как? Чо делать-то - до ближайшего населенного пункта 50 км и запаски больше нет.
Но обошлось - вызвал эвакуатор. (кстати парадокс: еще что-то произошло непонятное и я напишу об этом так, чтоб никто нихуя не понял).
В конце концов могу себе позволить не пользоваться автомобилями.
З.Ы. Автомобиль - японский.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 23.07.2018 - 22:25

[^]
АндрейанС
23.07.2018 - 22:35
0

Гигант мысли, отец русской демократии

Цитата (Kostya501 @ 22.07.2018 - 10:20)
Цитата (МАШУСТЕЛЬ @ 22.07.2018 - 10:01)

Или даже жопой можно будет на терминал садится... сел жопой на терминал- всё, пиздец- оплачено!

Чёт у тебя слишком сложно - хуем по лбу кассирше провел и деньги за покупку списались, всё просто.

А чё по лбу то?? По губам хуем поводил и усё..оплочено gigi.gif

[^]
Flexso
23.07.2018 - 22:39
-1

Ярила

Цитата (Hexuss @ 22.07.2018 - 10:16)
Цитата (Dasoda @ 22.07.2018 - 10:07)
Цитата (НечтоИзСети @ 22.07.2018 - 10:00)
gi.gif

А почему налоговая должны заблокировать карты?

c 1 июля банки обязали сливать все движухи бабла на счете по первому запросу налоговой и пфр
раньше было только по решению суда, банковская тайна как никак - теперь тайны нет

а теперь допустим вы работаете всерую, налоговая попросит объяснить откуда бабло у вас на счете, и уплачены ли налоги, и до выяснения счет блокируется чтобы вы его не обнулили
"вернули долг" или "дали в долг" прокатит только в первый раз

Ну это тупо и равно, депутат берёт взятки и это норма как и в серую работать.
Возьмём нормальную ситуацию, я работаю в белую и мне платят зп, а так же отчисляют все налоги. Почему мне должны заблокировать карту?

[^]
Dio575
23.07.2018 - 22:50
0

Гость

Цитата
Когда в одно прекрасное утро примут закон об ограничении платежей наличными средствами, все убежденные кэш-держатели окажутся в том же месте и остальные, или вы думаете что держать деньги в кэше это как у христа за пазухой, это по сути нарезанная бумага - хождение которой могут отметить в любой момент. А затем менять определенную сумму, а остальное с документами от налоговой, или вы думаете вас не наебать? хранители тркх литровых банок? Гуглите и узнаете как вас поимеют - почитайте например про последнюю денежную реформу в Индии! Думаете в России такое не замутить - да как два пальца обоссать- опыт тут коллосальный как тебя кинуть и превратить все твои накопления под подушкой в три рулона туалетной бумаги и блок сигарет. Налоговой он боиться и язык собрался показывать. Это технический прогресс называется.

Ну ну, а я вот помню несколько "прекрасных дней" когда с утра обьявлялся Путч, Дефолт, или просто веерное отключение электричества, и все держатели карт ходили и "сосали хер" или в очередях к банкоматам толпились чтоб снять не большую сумму.

Нал в любой ситуации решает вопросы, а карты далеко не везде и не всегда. Еще в любой момент кто то сольет инфу о карте, деньги спиздят и будешь потом доказывать банку "что не верблюд" мутных историй хватает.

Цитата

Почему мне должны заблокировать карту?

Дефолт, переворот, либо просто сбой в банковской системе, примеров из новейшей истории хватает.

Или просто "поймал штраф" с камеры, и с тебя автоматом без твоего согласия снимают деньги, а они тебе могут быть нужны на что то более важное у знакомого пример был тень от машины попала на сплошную, ему пришел штраф.

Это сообщение отредактировал Dio575 - 23.07.2018 - 23:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35792
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх