Как сэкономить на похоронах.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
laotzy
31.05.2018 - 17:28
1
Статус: Offline

Ярила

Ещё в сэсээре было известно, как сэкономить на похоронах - яму копать не горизонтально а вертикально, и труп ставить в яму по пояс, чтобы не заказывать памятник horror.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Изюбрина
31.05.2018 - 17:28
3

Заразка

Цитата (Vivivdarium @ 31.05.2018 - 17:18)
А я вот хочу на своём участке дачи в уголке у дерева. И я ебал всех в рот. Можно, нельзя, мне похую. Сам сука выкопаю, если смогу. Могу даже в предсмертном оргазме пиздануться в яму, если так кому то легче. Засыпайте как есть. Мне уже поебать. Можно даже без мавзолея и колонн с херувимами. Тоже похую. Главное шоб собаки не раскопали и не заточили. А то неудобно как то выйдет.

Не выйдет. Тебе похую, а родне проблемы.

[^]
Изюбрина
31.05.2018 - 17:29
1

Заразка

Цитата (Raspatel @ 31.05.2018 - 16:36)
Цитата
Много видели лежащих наверху?

Одного точно все знают lol.gif

Он ниже уровня земли. Так что все по нормам. Не запрещено.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 31.05.2018 - 17:30

[^]
Olga654
31.05.2018 - 17:30
9

Юморист

Цитата (chics @ 31.05.2018 - 13:06)
Крематорий - вот реальная экономия
Отец (покойный) сам попросил его кремировать чтоб черви его не ели...

Как правило, в каждой семье есть один её член, который ухаживает за могилами. Вот в нашей семье - это я. Все остальные родственники мило делают вид, что такой обязанности у родни не существует и раз в год приезжают цветочки воткнуть. На мне уборка, окраска периодическая. Одну могилу уже полностью благоустроила за 20 тысяч. На свои деньги, естественно.

Своей дочери сказала, чтобы она и не думала так же рогом упираться десятилетиями, ради покойников и меня кремировала. На деньги, что я на свои похороны оставлю, чтобы отдохнуть на море съездила и хорошенько гульнула, помянув меня в радости, а не в печали. Там же и пепел можно развеять. Никаких следов для ухода детьми-внуками, не должно оставаться, мне это не нужно будет вообще, а им - хлопоты.

Останусь в памяти - то и ладно, мне этого хватит. Нет - тоже нормально, сама виновата, значит так жизнь прожила.

Кремация у нас по ценам в несколько раз ниже, чем стандартные похороны.

[^]
VerSila
31.05.2018 - 17:34
0

Хохмач

Цитата (Изюбрина @ 31.05.2018 - 17:58)
Цитата (VerSila @ 31.05.2018 - 16:53)
Почему другим разрешают умирать на Памирах и Эверестах и их оттуда даж не забирают, т.ж. тонуть в морях и на Титаниках, да ваще где ни попадя, а мой пепел вдруг ни к месту?

Так как это очень дорого. Очень. Поэтому и не заморачиваются. И не разрешают умирать, а люди по дурости гибнут.И ты без страховки , гида, предупреждений там тьфу тьфу тьфу погибни. Родня 10 квартир продай, денег не хватит оттуда достать.

Это был сарказм...
Я припоминаю апрельскую тему: мужчина уехал отдыхать кудато в Тай, там заболел и умер. Его маме выставили счет в 2 млн. или тело не отдадут.
Тут как бы уже религия побоку - бабло наше все. А стоит-ли забирать. его наверняка же кремировали уже. Маме на старость лет такая подстава!
К чему все эти ритуальные фетиши? в других религиях и культурах все совсем по-другому и считается нормой.
Опять же лежать на Памире санинспекция позволяет, а по лесам в 90-е сколько прикопано представляете? Никто не ищет выкапывать и никакихэпидемий! А тут за горшок праха -сразу низзя.

[^]
Mers
31.05.2018 - 17:37
0

Весельчак

Цитата (Елдердын @ 31.05.2018 - 17:18)
Цитата (Mers @ 31.05.2018 - 17:11)
я родным сказал "нахуй похороны и могилы, сожгите, а прах в реку"

Не надоело ещё?

Где они тебя жечь будут?
Во дворе, на огороде, костерок из покрышек сложат?
Или как?

Читай выше всё, сколько за крематорий отдадут родственники твои (это если есть он в твоём городе) и за все сопутствующие процедуры.

не надоело, так как не читал все 11 страниц.
в крематории конечно, и бабки на это естественно будут заначены. я конкретно про остальную часть процедуры место похороны итд.
прах кстати отдают без проблем, 2 раза мной проверено.

[^]
Ogunor
31.05.2018 - 17:38
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (AJIKAIII @ 31.05.2018 - 17:10)
Цитата (LLITbIPb @ 31.05.2018 - 13:03)
Кремация.
А пеплом удобрить саженец дерева.

ты че думаешь что тебе прах бесплатно отдадут? и разрешат по ветру пустит? так ты почитай епт во сколько тебе это обойдется и какие условия по передаче праха!

Поподробнее пожалуйста, какие условия? Помнится когда одна моя родственница хоронила сына, то она его кремировала и прах ей выдали на руки. Она туда сунулась, сюда сунулась, везде дорогошопипец. Тогда она пошла на кладбище, где имелось "семейное место", и тупо закопала урну с прахом в одну из могил. Причём уведомила об этом руководство кладбища. Те сначала ворчали что "неположено, неположено", но в конце концов приняли как факт и даже внесли эту урну в документацию. Теперь там, по документам, захоронено столько то тел и одна урна с прахом.

[^]
A6Q193
31.05.2018 - 17:40
2

Ярила

Цитата (Одинец @ 31.05.2018 - 17:19)
regular82
A6Q193
Mers
Не проще ли хранить некую сумму денег наличкой? Можно в валюте.
У наших родителей и их родителей это всегда было. бабушка их называла "смерётные".

Ты меня невнимательно читал? Я так и планирую, если получится. Дело не в деньгах, а в принципе, и на что их потратить!!!
Я реально хочу завещать тело науке/медицине. И ещё не хочу тупых ритуалов, которые нах никому не нужны. Пусть лучше те деньги, которые я очень надеюсь накопить, пошли ну хотя бы просто на отдых тем, кто меня будет "хоронить" (или поминать?-ХЗ) (пусть ресторан снимут, съездят куда, как захотят!), или на что-нибудь полезное для родных и близких (согласились бы).

Это сообщение отредактировал A6Q193 - 31.05.2018 - 17:42

[^]
VerSila
31.05.2018 - 17:46
2

Хохмач

Цитата (Olga654 @ 31.05.2018 - 18:30)
Цитата (chics @ 31.05.2018 - 13:06)
Крематорий - вот реальная экономия
Отец (покойный) сам попросил его кремировать чтоб черви его не ели...

Как правило, в каждой семье есть один её член, который ухаживает за могилами. Вот в нашей семье - это я. Все остальные родственники мило делают вид, что такой обязанности у родни не существует и раз в год приезжают цветочки воткнуть. На мне уборка, окраска периодическая. Одну могилу уже полностью благоустроила за 20 тысяч. На свои деньги, естественно.

Своей дочери сказала, чтобы она и не думала так же рогом упираться десятилетиями, ради покойников и меня кремировала. На деньги, что я на свои похороны оставлю, чтобы отдохнуть на море съездила и хорошенько гульнула, помянув меня в радости, а не в печали. Там же и пепел можно развеять. Никаких следов для ухода детьми-внуками, не должно оставаться, мне это не нужно будет вообще, а им - хлопоты.

Останусь в памяти - то и ладно, мне этого хватит. Нет - тоже нормально, сама виновата, значит так жизнь прожила.

Кремация у нас по ценам в несколько раз ниже, чем стандартные похороны.

Вот и я так думаю один-в-один!
Я же не актриса - памятник мне ставить! Достаточно портрета на стене или альбоме.
Много раз видела забытые могилки, никто их не прибирает, все помнящие родственники давно ушли. И видела как потом место освобождают под новых упокойных. Нуегонах, зачем все это? только сожжение и никаких могилок!
Не могу сойтись в этой теме с мужем - грит еси чо - сами решим как попрощаться! А я добавляю - и забыть и через месяц закатить свадебку! как наш вышеуказанный родственник. А на поминках знатно погулять с шашлыками и музыкой.
Т.е. исполнять мою последнюю волю он не собирается cry.gif

[^]
A6Q193
31.05.2018 - 17:47
0

Ярила

Цитата (VerSila @ 31.05.2018 - 17:46)
Т.е. исполнять мою последнюю волю он не собирается cry.gif

Мой меня просто даже слушать на эту тему отказывается cry.gif cry.gif cry.gif

[^]
ДональдКряк
31.05.2018 - 17:48
2

Ярила

Ещё дешевле если гроб несёт сам умерший и себя закапывает

[^]
Olga654
31.05.2018 - 17:54
0

Юморист

Цитата (Mers @ 31.05.2018 - 17:37)
Цитата (Елдердын @ 31.05.2018 - 17:18)
Цитата (Mers @ 31.05.2018 - 17:11)
я родным сказал "нахуй похороны и могилы, сожгите, а прах в реку"

Не надоело ещё?

Где они тебя жечь будут?
Во дворе, на огороде, костерок из покрышек сложат?
Или как?

Читай выше всё, сколько за крематорий отдадут родственники твои (это если есть он в твоём городе) и за все сопутствующие процедуры.

не надоело, так как не читал все 11 страниц.
в крематории конечно, и бабки на это естественно будут заначены. я конкретно про остальную часть процедуры место похороны итд.
прах кстати отдают без проблем, 2 раза мной проверено.

Я уже выше написала, что кремация дешевле похорон. А вот прайс:

https://krematoriynn.ru/ceny/

[^]
WASIL777
31.05.2018 - 18:05
0

Ярила

и самое главное -старайтесь похоронить усилиями родственников, не обращайтесь в похоронное бюро, без услуг этих тварей сможете сэкономить процентов 70

[^]
Gdialex
31.05.2018 - 18:06
0

Ярила

Цитата (BAHDAJI @ 31.05.2018 - 14:43)
Цитата (Самурайко @ 31.05.2018 - 13:38)
Цитата (BAHDAJI @ 31.05.2018 - 13:34)
Цитата (lelekbolek @ 31.05.2018 - 12:47)
Как сэкономить на похоронах.

Давно своим сказал, если что - сжечь меня к хуям!
мне - пофигу. ИМ - много проще будет dont.gif

да, вобщем, равнохуйственно. Урну тоже захоронить надо. Это немного проще, но тоже не бесплатно.
Хотя, можно оставить дома в шкафу стоять.

зачем!!? пылесборник. развеять и все делов! dont.gif

Японцы победнее хранят урны с прахом родных в домашнем алтаре (довольно часто). Открыл алтарь, помолился и помянул.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 31.05.2018 - 18:07

[^]
ТРИША
31.05.2018 - 18:12
3

Я дышу, и значит, я люблю...

Несколько лет назад хоронила тётю. Похоронщики озадачили необходимостью купить ей чулки. Дескать с колготками им неудобно возиться, а с голыми ногами никак нельзя. Холодной головы ни у кого не было, потому поверили. Искали грёбаные чулки по всей Москве. Чулок то полно, но они все скорее эротической направленности. А нужны были хлопчатобумажные и на очень полную ногу. Так и не нашли, положили колготки. Так сколько нам интересного рассказали о тяжком труде санитара. Понятия не имею надели ли ей эти колготки? Из под покрывала только лицо было видно.Никому из суеверных родственников тётя с упрёками не снилась.

Когда папу хоронили агент докопался до цвета обивки гроба и венков, говорил, что такие только женщинам заказывают, ну или гомосексуалистам, а уходя попытался назначить свидание моей сестре.

Я всё понимаю, работа требует цинизма. Но как то совсем люди на ней оскотиниваются. Ну или мне так не везло.

А я бы хотела в своём саду под своими яблонями...

[^]
Copperfild
31.05.2018 - 18:12
2

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Deva555 @ 31.05.2018 - 13:49)
Я думала, что кремация дороже. Куча недешевых дров, тот же гроб, аренда помещения.

Какие, нахуй, дрова? gigi.gif

[^]
Copperfild
31.05.2018 - 18:13
1

Интеллигентное питерское быдло

Цитата (Самурайко @ 31.05.2018 - 13:49)
Прощание в морге, отпевание, поминки еще. Ну и всякие незапланированные, но почему-то постоянно возникающие расходы.

Вот это ваще обязательная необходимая процедура.

[^]
Данунагат
31.05.2018 - 18:18
-1

*

Что же получается вы там постоянно всеврети?

[^]
Bormoglotik
31.05.2018 - 18:21
8

Весельчак

Прочитал. Я хз, конечно...
Переплачивать никому и ни за что не хочется, но и экономить на родственнике, доёбываясь к ручкам гроба...
С ручками один хрен нести удобнее, что бы там ТС с копипастой не говорили. Закидывать на плечо, опускать, подвинуть...
Насчёт защёлок, ане гвоздей - шёл бы советчик в анальные глубины со своими советами. Стук молотка, забивающего гвозди в крышку гроба близкого родственника - это душувыворачивающий адский пиздец. Защёлки тихо завернул, и всё. И похрен, сколько они стоят.
Многие остальные советы из подобной же серии.

Да и вообще, если с жёсткой экономией похороны обойдутся в 35 тыс, а без экономии 50, то мне проще 50 отдать, чтобы всё сделали как надо, а не ебать мозги себе и остальным по поводу ручек, защёлок, ткани и цветочков на венках.
И как-то похрен, кто там на чём наварится на этих 15 тысячах.
Мне не до этого в тот момент будет.
Сугубо имхо.

[^]
Bormoglotik
31.05.2018 - 18:22
0

Весельчак

Цитата (laotzy @ 31.05.2018 - 17:28)
Ещё в сэсээре было известно, как сэкономить на похоронах - яму копать не горизонтально а вертикально, и труп ставить в яму по пояс, чтобы не заказывать памятник horror.gif

А если их закапывать поближе друг к другу и за руки соединить, то приколбная оградка получится. cool.gif

[^]
Bormoglotik
31.05.2018 - 18:23
0

Весельчак

Цитата (Copperfild @ 31.05.2018 - 18:12)
Цитата (Deva555 @ 31.05.2018 - 13:49)
Я думала, что кремация дороже. Куча недешевых дров, тот же гроб, аренда помещения.

Какие, нахуй, дрова? gigi.gif

Действительно. Покрышки на шиномонтаже забесплатно отдадут. lol.gif

[^]
MaChe
31.05.2018 - 18:30
0

Ярила

Цитата (ВованОбиВаН @ 31.05.2018 - 14:18)
Как сделать похороны дешевле? - отказаться забирать труп.
Государство похоронит.

Муж так и сказал "помру, тело не забирвйте, пусть государство хоронит" или, грит, за домом закопайте, чтоб далеко не носить))

[^]
Beavis84
31.05.2018 - 18:35
0

Тракторист

У нас не помню, что то около 100 тыщ за все вышло, СПб. Впаривали место поближе ко входу на кладбище то ли 30 то ли 50 тыщ, отказались. А брали самое обычное правда 2х2, на 2 могилы.
Там потом еще с обустройством могилы ценники конячьи на все, в итоге только фундамент им заказывали и непосредственно установку памятника. Потому что нам было как-то так скользко и вежливо сказано, что если не они ставят то мол ни за что не отвечают, я так понял могут и раздубасить.
Песок сам на Транзите привез на подсыпку, в Петровиче 30 мешков купил, памятник в сторонней организации заказали вообще не около кладбища, сам перевозил тоже, ну и тд.
Кремация дешевле, у тестя мать умерла, там как-то меньше 10 тыщ обошлось, правда без пышных поминок. И он потом урну с прахом контрабандой в Калининградскую область вез, тоже какие-то бюрократические сложности и денег надо.

[^]
Изюбрина
31.05.2018 - 18:42
1

Заразка

Цитата (WASIL777 @ 31.05.2018 - 18:05)
и самое главное -старайтесь похоронить усилиями родственников, не обращайтесь в похоронное бюро, без услуг этих тварей сможете сэкономить процентов 70

Ну не факт. У нас агент адекватный попался. Он сам сказал, что в похоронный хул взять 2 венка, остальные на месте купите. Дешевле будет. И кладбище подсказал, хотя проехали все 3, где он сказал цены адекватные.
На удивление нормальный парень.

[^]
nzurijua
31.05.2018 - 18:48
0

какая-то львица эта тигрица

Цитата (ТРИША @ 31.05.2018 - 18:12)
Несколько лет назад хоронила тётю. Похоронщики озадачили необходимостью купить ей чулки. Дескать с колготками им неудобно возиться, а с голыми ногами никак нельзя. Холодной головы ни у кого не было, потому поверили. Искали грёбаные чулки по всей Москве. Чулок то полно, но они все скорее эротической направленности. А нужны были хлопчатобумажные и на очень полную ногу. Так и не нашли, положили колготки. Так сколько нам интересного рассказали о тяжком труде санитара. Понятия не имею надели ли ей эти колготки? Из под покрывала только лицо было видно.Никому из суеверных родственников тётя с упрёками не снилась.

Когда папу хоронили агент докопался до цвета обивки гроба и венков, говорил, что такие только женщинам заказывают, ну или гомосексуалистам, а уходя попытался назначить свидание моей сестре.

Я всё понимаю, работа требует цинизма. Но как то совсем люди на ней оскотиниваются. Ну или мне так не везло.

А я бы хотела в своём саду под своими яблонями...

а что колготки обрезать нельзя было?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46682
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх