Сраные онлайн-кассы, или как я поднимаю свой деревенский бизнес

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Predatel
25.05.2018 - 08:48
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Cheeps @ 24.05.2018 - 09:48)
Цитата (NorthSpirit @ 24.05.2018 - 09:46)
Бля, ТС, ты решил податься в сраные торгаши и тут нам плачешься? Хотел по быстрому купить-продать и бабла с людей поиметь, но не вышло? Иди в жопу.
А еще рекламу нам впариваешь.

Ненавижу, блять, торгашей.

ты от на зависишь вдоль и поперек и если не будет, то кому будешь плакаться, что даж хлеба негде купить? или ты у себя на подоконнике все выращиваешь?! откуда такой тупой сброд вообще берется?! faceoff.gif

С избирательных участков приходят. Сам подумай, умный человек может проголосовать за воровать личность, у которой все друзьяшки стали милиардерами, который поднимает налоги и ждет экономического роста, который по ящику рассказывает, как выгоден дорогой бензин и низкий курс рубля? Да только полный мудачина с 5классами образования на это способен, даже школота и та понимает, что это полный пиздец и выходит на митинги

[^]
Grungni
25.05.2018 - 08:59
0

Ярила

Цитата (aston4 @ 24.05.2018 - 23:47)
терминал для карт банк ставит бесплатно
сканер за 5000 это для алкашки...

наебали вас

Даже для алкашки это дорого.

[^]
Grungni
25.05.2018 - 09:00
0

Ярила

Цитата (jpa @ 24.05.2018 - 23:50)
Цитата (denisg2 @ 24.05.2018 - 11:52)
Мощно так Акси вложилась в рекламу!

Походу на то, сам 1С-ник, занимаюсь автоматизацией торговли в том числе, последние пять лет наверное ничего не воспринимаю кроме Атола, не реклама, но в плане качества железа, а особенно качества софта альтернативы нет. (правда сканеры говно, кроме беспроводного 2103, он выигрывает у всех в цене и качестве связи).

Для малого бизнеса нех заморачиваться с "Э" (подозреваю, что Эвотор), берите Атол 92ф 15к рублей с ФН на год, можно подключить сканер и в личном кабинете завести номенклатуру, видеть в режиме онлайн все продажи. Нах еще чего-то маленькому ларьку нужно?

А карты ОФД нужно покупать прогибая продавца. Для справки карту любого оператора ФД они покупают примерно за 400-500 руб, делайте выводы сами за сколько можно сторговаться.

В личный кабинет маленький ларёк тоже с кассы будет товар заводить?
Когда им говоришь, что нужно еще откуда-то товар заводить, говорят нафиг нужна такая касса. Вот тут и выплывает "Э". Так в "Э" товар можно вводить на самой кассе. Геморно, мелко, но можно.

Это сообщение отредактировал Grungni - 25.05.2018 - 09:03

[^]
tuatara
25.05.2018 - 09:15
-1

Безвредный алкоголик

Подвизался я полтора года назад на одну турбазу тунеядцем поработать. Присмотреть, чтоб видеонаблюдение наблюдало, компьютеры могли в интернет и не помирали от этого, да штоб в "нумерах" зомбоящики исправно зомбоящили.
Сразу было оговорено - 1С и прочия нечести меня не касаются, и их обслуживать будут те, кто и раньше. Но, на словах все красиво, а вот когда дела коснется, сразу начинается "ну тыж уже там, посмотри в чем проблема, может сам сделаешь, по телефону проконсультируйся, не гнать же специалиста за 300 километров заради 2 кнопки нажать". И вот так на мне повисли 3 кассы, собранные из офисного компьютера, программ "Атол", и пачки навесного оборудования разной степени глючности.
Теперь к делу. Возникающие иногда проблемы по сути своей мелочи, исправляющиеся за 2 минуты, 5 кликов мышкой, или перетыканием разъёмов внешнего железа. Единственные трудности с которыми столкнулся - перевод 2-х из трех касс на более новую версию с ЕГАИС. Но трудности свясвязаны как раз с тем, что я эту систему 3 раза в жизни видел. Один раз выполнил нужные действия, и готов "специалист" по переводу старого софта на новый лад.
ТС втирает нам реламу, по типу другого ТС, который камуфляж мелко-манифактурный тут втюхивал. Вот прям вижу как наяву, что все читатели ЯПа - владельцы бизнеса, требующего кассовых аппаратов. И вот прям сейчас они почешут репу, кинут шапку оземь, выкинут свои годами работающие устройства, на которые уже потрачено от 20-ти до 60-ти и более килорублей, и побегут покупать впариваемый недопланшет, чтоб потом угрохать в 2 раза больше бабла на решение софтовых проблем (а их не может не быть), на покупку батареек 2 раза в год (наверняка в форме буквы "зю", и ни с чем не взаимозаменяемые), побитые дисплеи каждый квартал менять, и в один прекрасный день остаться без кассы на пару суток, как это произошло у Штриховых ККМ.
Это не к тому, что рекламируемое гавно - гавно. А к тому, что надо соблюдать главное правило, любого технаря: РАБОТАЕТ - НЕ ТРОГАЙ!!!
Постскриптумом добавлю, что из наблюдаемых мной в пределах досягаемости магазинов, и висящих на мне 3-х касс, в онлайн из офлайна они превратились за копеечные доработки. А все регистрации и прочие платежи в гос и негосорганы, как я понимаю (никак не понимаю, но предполагаю) платятся независимо от типа оборудования на кассе.

[^]
Shakuras
25.05.2018 - 09:22
0

Приколист

Цитата (Rollingman @ 25.05.2018 - 06:29)
Цитата (похбля @ 25.05.2018 - 07:53)
Цитата (Rollingman @ 25.05.2018 - 09:49)
это он не в курсе, что ФН надо менять в кассе каждый год

или раз в 3 года

ага, только стоимость накопителей разная.

Зато обслуживание в ОФД дешевле выходит на три года

[^]
FENDA
25.05.2018 - 09:37
2

Ярила

А про абонентку у Акси и МТС забыл написать, рекламщик хуев.

[^]
Grungni
25.05.2018 - 09:41
0

Ярила

По поводу касс "Э" можешь работать и без всяких приложений.
Базового функционала хватает.
Если уже совсем припечет либо ставь пробный период либо покупай.
Как правило людям заранее объясняешь разницу и особенности в разных моделях.

[^]
Yasny77
25.05.2018 - 09:49
2

Ярила

Я вот чего понять не могу если касса онлайн на хуя там фискальный накопитель? Ладно если он для работы оффлайн если допустим тырнета нет, но если у него переполнится память то выкладывай еще 5-6 тыс. рублей.
Вообще на данный момент касса в розничной торговле которая на ЕНВД нужна только в плане гарантии по чеку. Налоги платятся с площади торговой. Зачем эта информация налоговой? Можно предположить что упрощенные системы налогообложения скоро прикроют. Скорее всего так и будет.

[^]
MarccoTozzi
25.05.2018 - 10:17
0

Ярила

Типа всю жизнь шел против системы а тут решил в какой то дыре поставить кассу? Бред это. Участковому платил бы и работал дальше. А так реклама очевидна.

[^]
Richandroff
25.05.2018 - 10:22
2

Шутник

Цитата (Yasny77 @ 25.05.2018 - 09:49)
Я вот чего понять не могу если касса онлайн на хуя там фискальный накопитель? Ладно если он для работы оффлайн если допустим тырнета нет, но если у него переполнится память то выкладывай еще 5-6 тыс. рублей.
Вообще на данный момент касса в розничной торговле которая на ЕНВД нужна только в плане гарантии по чеку. Налоги платятся с площади торговой. Зачем эта информация налоговой? Можно предположить что упрощенные системы налогообложения скоро прикроют. Скорее всего так и будет.

Так он (ФН) как раз отправкой чеков и занимаеться, касса (по факту) просто принтер, Государство посмотрит обороты и отменит ЕНВД иПСН, будем платить от выручки :)

Это сообщение отредактировал Richandroff - 25.05.2018 - 10:25

[^]
DocZlo
25.05.2018 - 10:48
0

Ярила

А мтс онлайн касса

[^]
Evotor
25.05.2018 - 10:59
2

Шутник

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, заводской номер вашего терминала, проверим все описанные здесь проблемы.

[^]
trilogia
25.05.2018 - 11:22
1

Весельчак

Онлайн кассы это пестец. Взяли мы себе на предприятие две шткуки АТОЛ. Все в них хорошо, работают как часы. Но вот блять тот кто этот закон придумал, вообще с головой не дружит. Потому как для тех кто работает в розницу проблем вообще нет, а вот для опта наступает капец. Это хорошо если оплата/предоплата сразу за весь товар, то проблем нет. А вот если клиент часть денег кинул безналом, а оставшуюся при получении отдал наличкой, то на в налоговую данные сваливаются куйпойми какие. Пока ненаказывают за такое, но что будет дальше (2019г.) когда на версию 1.1 (или другую) переходить нужно будет.

ТС, а ты в системе Меркурий зарегился? А то с 01.07.2018 г. хрен сможешь продавать подконтрольную продукцию животного происхождения. Хотя для ТТ проблем нет особых, а вот производители страдают конкретно.

[^]
3A3968M
25.05.2018 - 11:48
0

Ярила

Спасибо но нет, не буду я покупать ваше говно МТС

[^]
AES67
25.05.2018 - 11:49
0

Весельчак

Сомнительные устройства "всё в одном" Если ломается одно - не работает всё! Но по сути что Акси, что МТС это обычные планшеты с в принтером чеков в одном корпусе с возможностью подключения ФН. В теории уже есть ФР с ФН, сканер их можно подключить к любому компьютеру, ноутбуку или планшету. Только надо использовать ПО (желательно легалное). Один из вариантов https://www.shtrih-m.ru/catalog/avtomatizat...nipos/#download

На счёт эквайринга (терминал платы картами) его и не обязательно подключать к касса. И некоторые банки его могут на определенных условиях давать в аренду или бесплатное пользование.

[^]
tuatara
25.05.2018 - 12:03
2

Безвредный алкоголик

Цитата (trilogia @ 25.05.2018 - 16:22)
ТС, а ты в системе Меркурий зарегился? А то с 01.07.2018 г. хрен сможешь продавать подконтрольную продукцию животного происхождения. Хотя для ТТ проблем нет особых, а вот производители страдают конкретно.

ТС вообще никакого отношения к продукции животного, растительного и всех других происхождений не имеет.
ТС рекламирует китайские планшеты доработанные в кассы.

[^]
maGavet
25.05.2018 - 14:49
1

Ярила

Цитата (garpinoza @ 24.05.2018 - 13:18)
Цитата (maGavet @ 24.05.2018 - 13:13)
Цитата (Maxim1982 @ 24.05.2018 - 10:03)
Цитата (NorthSpirit @ 24.05.2018 - 14:46)
Бля, ТС, ты решил податься в сраные торгаши и тут нам плачешься? Хотел по быстрому купить-продать и бабла с людей поиметь, но не вышло? Иди в жопу.

Я так понимаю, ты жрёшь только то, что вырастил, одеваешься в домотканую одежду, да и комп, с которого ты напечатал свой высер, у тебя тоже собственного производства? faceoff.gif faceoff.gif faceoff.gif

ну так торгаши поимели весь гешефт, а при производстве всего перечисленного не участвовали. паразиты одним словом

надо нахрен запретить торгашей - оставить 2 магазина в городе - ЦУМ и продуктовый ?

Я вот просто херею с таких умников! Даже если ты работаешь на производстве - ты лишь звено в цепочке, конечная цель которой - продажа!!! Неважно чего - услуги, товара - но один хер - ПРОДАЖА!!!
Если не будет торгашей - твоя услуга нахер никому не упала

Назовите хоть один вид некоммерческой деятельности
Пожарный, медик, врач ? Один фиг они все существуют за счет налогов, которые платит народ - то есть продают свои услуги.
И да - я торгаш bow.gif

ну да. Но есть торгаши, а есть продавцы. в этом все ньюансы.
Вот торгаши у нас 99%, а продавцов еденицы.
С какого перепуга человек стоя у прилавка (не вложив в своё образование ни копейки) получает больше, чем тот же медик или IT, или хотя бы тот же лесоруб. И не надо свистеть тут про вас бедных. Знаю я вашу породу. Очень хорошо знаю. ПАРАЗИТЫ

[^]
ZO0MZ0OM
25.05.2018 - 15:52
0

Шутник

Цитата (encoded @ 24.05.2018 - 20:12)
Цитата (ZO0MZ0OM @ 24.05.2018 - 20:00)
А что не с ФН вместе? Попадать так попадать по полной,особено если учесть что РНК дающийся в налоговой привызывается к кассе. Советчик блин.

Вот нету у тебя не чувства юмора, не знания мат. части. Кассу можно перерегистрировать без замены ФН почитай

Вы если уважаемые ляпаете звон,не зная где он, хотя бы точно сами подучили мат.часть. ТО что вы прислали есть действие НА РАБОЧЕЙ КАССЕ С ВСТАВЛЕННЫМ ФН И ПРОПИСАННЫМ В ФН РНК!в другую кассу если вы вставите этот ФН и попробуете провести перерегистрацию вы получите БОЛТ! Ибо ЗНК и РНК не совпадут, он тупо валидность не пройдет.

[^]
onell
25.05.2018 - 17:05
0

Ярила

Цитата (frederix @ 24.05.2018 - 13:54)
Цитата (onell @ 24.05.2018 - 13:42)

Большинство "торгашей" которых я знаю, накопив капитал начали вкладывать деньги в производство, склады, холодильники, фермы, чтобы ты те же котлеты покупал дешевле. А они вкладывают из-за конкуренции, чтобы их с рынка не двинули. Нахуя таким недалеким быть??

Странные у вас торгаши пошли, верится с трудом, я что-то таких не встречал.
Большинство торгашей которых я знаю просто снимают деньги за то чтобы их работники приняли товар у производителей и продали покупателям, максимум на что способны отправить людей куда купить там где подешевле.
Небольшая часть вкладывает в расширение торговых точек или открытие новых чтобы будучи сраными прокладками снимать бабла побольше.

Это у вас странные.
У нас те кто не вкладывается - потихоньку падают обороты.
Простой пример: человек занимался заморозкой - рыба, пельмени, мороженное и т.д. Было у него пару контейнеров морских-рефов, развозил газелью по точкам. Сейчас у него более 1000м2 холодильных камер, продолжает торговать но еще и производит те же пельмени и котлеты под свое маркой. Планирует свою свиноферму.

[^]
ZO0MZ0OM
25.05.2018 - 17:54
0

Шутник

Цитата (onell @ 25.05.2018 - 17:05)
Цитата (frederix @ 24.05.2018 - 13:54)
Цитата (onell @ 24.05.2018 - 13:42)

Большинство "торгашей" которых я знаю, накопив капитал начали вкладывать деньги в производство, склады, холодильники, фермы, чтобы ты те же котлеты покупал дешевле. А они вкладывают из-за конкуренции, чтобы их с рынка не двинули. Нахуя таким недалеким быть??

Странные у вас торгаши пошли, верится с трудом, я что-то таких не встречал.
Большинство торгашей которых я знаю просто снимают деньги за то чтобы их работники приняли товар у производителей и продали покупателям, максимум на что способны отправить людей куда купить там где подешевле.
Небольшая часть вкладывает в расширение торговых точек или открытие новых чтобы будучи сраными прокладками снимать бабла побольше.

Это у вас странные.
У нас те кто не вкладывается - потихоньку падают обороты.
Простой пример: человек занимался заморозкой - рыба, пельмени, мороженное и т.д. Было у него пару контейнеров морских-рефов, развозил газелью по точкам. Сейчас у него более 1000м2 холодильных камер, продолжает торговать но еще и производит те же пельмени и котлеты под свое маркой. Планирует свою свиноферму.

НЕ утруждайся, им не понять принцип торговли в целом. необразованная деревенщина, которая слово НДС наверное без гугла не поймет. И как этот НДС вообще устроен и чем регулируется,а еще ведь надо оплатить аренду, сотрудников и прочие услуги, но по их мнению торговец обязан им продавать по себестоимости работая в убыток. Двоечники, это даже в школе преподают по экономике, не то что в вузах или институтах профильных.

Это сообщение отредактировал ZO0MZ0OM - 25.05.2018 - 17:55

[^]
daymoncg
26.05.2018 - 04:20
0

Юморист

Мне вот непонятно, чего все так этот МТС рекламируют. Товар надо брать у производителя который занимается им профессионально и профильно, и разрабатывает его САМ(пусть и производит не у себя). Конторы типа мтс, делают проще, увидели что можно кассами подбарыжить, заказывают у китайского производителя "суньхуйвчай выньсампей" самое дешевое дерьмо и лепят свою наклейку. Цена копейки, а как с этим, осмелюсь назвать, устройством работать проблема конечного пользователя...

[^]
MamaLays
26.05.2018 - 04:36
0

Ярила

Пример неплохой нативной рекламы))) народ весело срется, поднимает тему, все вчитываются и на подкорку себе откладывают, где онлайн-кассы гавно, а где нет bravo.gif

[^]
ImperialK
30.05.2018 - 11:19
1

Юморист

Цитата (garpinoza @ 24.05.2018 - 13:06)
ну я прямо расслабился - как у нас прекрасно по сравнению с Россией!
В минимальном варианте у нас - тупо качаешь приложение на телефон - подключаешь сертификат и ты уже с онлайн кассой!
А как максимум банк по заявлению, подключает к терминалу возможность проводки налички. Банк берет за обслуживание онлайн кассы 4 евро в месяц
И то я думал, что это геморрой )))

Ещё один умник.сравнил загнивающую Чехию и процветающую Россию! gigi.gif

[^]
Merpri
19.09.2019 - 10:29
0

Шутник

Да...Касса на букву Э понимаю о чем речь... Акси вроде хорошая штука. МТС с платным ПО. Да сейчас они все бабки гребут лопатой. Обновления платные, чихнул тоже платно. По Факту из нормальных касс остались единицы. Могу порекомендовать Азур кассу. Там нет защитки и можно установить любое бесплатное ПО. Причем где покупаете, там же и установят и настроят и зарегистрируют. Только надо сразу говорить, что Азур хотите, так как эта касса она и у Лайтбокса и у МТС. Они Азур используют по сути просто со своим программным продуктом. Держите ссылку, вдруг пригодится, кассы тут: https://kassaofd.ru/items_category/onlajn-kassy Акси там тоже можно найти. Недавно сама туда обращалась.

Это сообщение отредактировал Merpri - 19.09.2019 - 10:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80623
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх