Витрины советских магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Околица
20.12.2017 - 15:09
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2017 - 15:04)
Цитата (Околица @ 20.12.2017 - 01:01)
Цитата (a124025 @ 20.12.2017 - 00:15)
Цитата (Петрович34 @ 20.12.2017 - 00:10)
Может аж тогда не было процентов, но я в 80-ых брал аппаратуру в кредит, вроде 2 или 3 процента.

Странно, вроде, тогда процентов не было. Зато на товарах был охуеннейший признак стабильности, который сегодняшнее поколение вообще не знает. Там была ЦЕНА! Единая, в рублях и копейках. Прямо на самом товаре! На-крайняк, для трёх ценовых поясов. Но, блеать, прямо на товаре. Не штрих-код, а прямо цена. И вот это нереально доставляло уверенности в завтрашнем дне, давно утраченное чуйство...

Я вам больше, скажу-цена была фиксированная. И держалась ГО-ДА-МИ!

Да - цена держалась, товара только не было. shum_lol.gif

Про свой, засранный собаками, Киев говори и не лезь в разговор, в котором ни хера не понимаешь. Укроп увялый.

Это сообщение отредактировал Околица - 20.12.2017 - 15:10

[^]
Околица
20.12.2017 - 15:14
-3

Ярила

Цитата (vlad107 @ 20.12.2017 - 04:35)
Это витрины Московских магазинов!

А вот витрины в других городах!

Вот нахуя постить такие картинки, если потом является укоропосброд и начинает плюсики ставить? От радости, что у русских всё плохо. Забывая, что этого уже нет давно. У них-то в Киеве есть, и они считают, что и везде собак и кошек доедают.

Это сообщение отредактировал Околица - 20.12.2017 - 15:15

[^]
fierrero
20.12.2017 - 15:25
-1

Бронетёмкин «Поносец»

Цитата (Околица @ 20.12.2017 - 15:07)

А кто с чем себя ассоциирует. Кто с красивым фото, а кто с пьющим дедом- алкоголиком.

Кстати, а почему если я женщина, то что должна ставить на аватарку? Сиськи? Мне надо. У мня свои есть. У тебя нет -ты и ставь.

Кажи сиськи!!! gigi.gif sm_biggrin.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал fierrero - 20.12.2017 - 15:37

[^]
Бедросович
20.12.2017 - 15:51
0

да, ник никудышний :facepalm:

Цитата (Околица @ 20.12.2017 - 15:14)
Цитата (vlad107 @ 20.12.2017 - 04:35)
Это витрины Московских магазинов!

А вот витрины в других городах!

Вот нахуя постить такие картинки, если потом является укоропосброд и начинает плюсики ставить? От радости, что у русских всё плохо. Забывая, что этого уже нет давно. У них-то в Киеве есть, и они считают, что и везде собак и кошек доедают.

блядь, какое ж ты говно

как можно с темы про витрины уйти в такую хуйню?

[^]
olegs641
20.12.2017 - 16:05
1
Статус: Online

Ярила

Бедросович
Ну у этой "я и сидорини боремся" стиль такой. Что у ее соратника по борьбе Холмса-сидорини, что у нее. Только у первого педерасты, спекулянты и тунеядцы, а у нее вот такая печаль. То " подрастающему поколению я расскажу, что процентов по кредиту в СССР не было, и за проценты могли посадить в тюрьму", то просто "вы все тупые", а уж виртуальный боец за советское счастливое время Холмс-сидорини вообще песня. Успевает ведь на еще одном форуме, кроме ЯПа, одновременно тысячами свои рассказы вывешивать, работяга. И этот форум, вероятно, не последний в его карьере "писателя"-правдоруба.
Как пчелка копипасты свои постит, про ГитлИра, капзащеканцев, счастливую жизнь в СССР, ни сна, ни отдыха. Причем на том форуме, где он за Холмса, как я понял, такие же беглые советские настоящие люди на территории вероятного противника, вносящие своими налогами и платежами вклад в разрастание военной мощи капиталистических Штатов, роняя слезы, плачут о потерянном рае, Бате-Сталине, и рассуждают о том, как надо обустраивать Россию.
Уж про то, что через одного там все выдающиеся историки, политологи и просто грамотные патриоты Родины, даже и говорить не буду.
Удивительное рядом.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20.12.2017 - 16:20

[^]
MacRus
20.12.2017 - 16:12
0

Барыга

Цитата (Околица @ 20.12.2017 - 13:09)

Про свой, засранный собаками, Киев говори и не лезь в разговор, в котором ни хера не понимаешь. Укроп увялый.

ПМС...или недоеб, ... blink.gif

[^]
olegs641
20.12.2017 - 17:29
1

Ярила

Цитата (Околица @ 20.12.2017 - 16:02)

Кредиты в советское время брали единицы. В этом не было никакой необходимости. Напомню, "сберкнижка". Не было почти ни одной семьи, где бы не было накоплений. Особенно в сельской местности, где многие держали скот и было серьёзное подворье.
Именно накопления обеспечивали основную массу покупок, а не кредиты. Во всяком случае, в сельской местности.
Поэтому, всё так серьёзно оказалось в начале 90-х, когда накопления населения просто сгорели и это была катастрофа.У многих (не у меня) на сберкнижке было чуть ли не на машину.

Просьба, не носит мне интернет -выкладок. Я могу принести такие же. Напоминаю, олег, я говорю о своих воспоминаниях. А не скрываю своё незнание советских реалий за беготнёй по сайтам и иронически непонятным "с тобой всё понятно".

Со мной-то всё понятно я жила при СССР. А вы видимо из времён СССР помните только "Тархун". Всё-таки 1989 г.р.? А? Олег?

Про то, что вы с AlHighlander на пару рассказывали "подрастающему поколению", что "кредитов не было, а была рассрочка" и эпическое по своей глупости "А потому что проценты - это ростовщичество. Государство советское таким не занималось. И за это была статья ", как образец выдающейся нелогичности и чудовищной путаницы мыслей с отрицанием отрицаемого и неспособностью видеть и понять реальные вещи - я сочинял что ли все эти ваши "истины"?
Кредиты брали "единицы"? Вы со своим верным оруженосцем Холмсом-сидорини - кстати, где он? Топит за Батю-Сталина на форуме беглых капзащеканцев, поди?
Вы уж определитесь, или "каждый мог взять кредит и купить квартиру или дом", или "кредиты брали единицы." При этом парой минут ранее Вы доказывали, что кредитов не было вообще.
Что с Вами? Откуда такая рассеяность в сознании? Вас переклинило именно на теме про СССР, даже не на самом СССР, а на том, что кто-то осмелился сказать про то время такое, что вам не нравится.
Насчет интернет-выкладок. Что это и почему не надо? Вам необходима копия архивной выписки, заверенная нотариусом, что ли?
Насчет года моего рождения - он в профиле указан.
Тархун - ох ох. Я Вам больше скажу, я не только Тархун помню. Я еще и водку Тархуновую помню. Было такое поветрие в Саратове году в 1989 наверное. Жуткая вещь была. Зеленая и с характерным букетом. Но по молодости все пилось на ура. Несмотря на трудности с приобретением.
А вы отдохните. В интернете всегда кто-то неправ. К вечеру наберетесь сил, подтянется пламенный патриот Холмс-Сидор, друг Ваш и соратник, и начнете опять бороться, не покладая рук. Расскажете задорные истории "про советские реалии", очень интересно. Холмс-то спекся давно, все у него ГитлИр,да любимые ненаглядные "педерасты, тунеядцы", он уже и сам в своем вранье запутался.А у Вас немного другое, помноженное на некую легкую истеричность с примесью хохлосрача и неадекватность оценки происходящего как сейчас, так и в те благословенные времена. Вы нормально друг друга дополняете.
Засим откланиваюсь, берегите себя. Ну и, традиционно, творческих успехов Вам и другу Вашему заморскому.

[^]
Околица
20.12.2017 - 17:35
0

Ярила

О, да здесь товарищей из-за забора уже и перекличка! Мило.

Жаль, только того что из себя представляла РЕАЛЬНАЯ жизнь в СССР, все эти товарищи, понятное дело, и знать - не знают. Все их знания сводятся к "Тархуну",джинсам и батарейкам. Разве кроме любимого "потребляй!" их может что-то заинтересовать? Даже безотносительно темы поста.
Отсюда и дикие сказки про 70-летний голод в СССР.
Печально всё это. why.gif

[^]
olegs641
20.12.2017 - 18:02
-1

Ярила

Цитата (Околица @ 20.12.2017 - 18:35)
О, да здесь товарищей из-за забора уже и перекличка! Мило.

Жаль, только того что из себя представляла РЕАЛЬНАЯ жизнь в СССР, все эти товарищи, понятное дело, и знать - не знают. Все их знания сводятся к "Тархуну",джинсам и батарейкам. Разве кроме любимого  "потребляй!" их может что-то заинтересовать? Даже безотносительно темы поста.
Отсюда и дикие сказки про 70-летний голод в СССР.
Печально всё это. why.gif

А к чему сводится ваша самая правдивая правда?
Поведайте, очень интересно.
Что Вас интересовало?
Расскажите про жизнь в СССР. Только правду. И ничего, кроме правды.
Если соизволите снизойти к тем, ну типа меня, кто кроме Вас, да вашего верного друга Холмса-сидорини, ничего про реальную жизнь в СССР не знает.
Кстати, "товарищи из-за забора" - это что? Вы с другом Холмсом, как я посмотрю, такие затейники, выдумщики прям. Как сочините что-то, аж светитесь изнутри. "Капзащеканцы", "субфундаментально" - вон как беглый слесарь задвигает. И вы не отставайте.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20.12.2017 - 18:07

[^]
зудука
20.12.2017 - 18:08
5

Ярила

Выкладки из банок консервов, бутылок, банок соков и соленых огурцов "строились" по готовым, рассылаемым торгами картинкам. Создавались талантами на местах. Сроки стояли довольно ограниченные. Выкладка с рыбными консервами, которые могли хранится при комнатной температуре "жила" не больше месяца. Выкладки из соков и солений в стекле и того меньше. Некоторые виды менялись еженедельно. За этим строго следили. Как за обновлением товара в выкладке, так и за изменением выкладки. Даже журналы велись. Ибо на выкладку товар со склада выдавали не как на отдел, а по отдельным накладным.
Теща поработала в советском гастрономе.

[^]
Околица
20.12.2017 - 18:10
-2

Ярила

Я смотрю, это вас так от того что я ваш реальный год рождения назвала вас так припекает?

Раз, уж я вся такая нелогичная...Давайте по -пунктам (Впрочем, мы то с вами понимаем, что подобные ваши обвинения в мой адрес не более чем метод "закопать"оппонента и не более) cheer.gif

Первое. Видимо с юмором у вас проблематично раз моя шутка про Сталина (кстати что вы против него имеете?) так вас огорчила. Я при Сталине не жила (естественно) и как было при нём- не в курсе. Говорила исключительно про 70 - 80-е.
Кстати, ваши странные инсинуации в сторону этой исторической личности, заставляют меня подозревать, что и вы с "этими" в одной связке.

Втрое. Про советские кредиты в то время слышала краем уха. Никто из моих и близких никаких кредитов не брал. Поэтому о наличии там тех или иных процентных ставок я и понятия не имела.
Кстати, вот это столь любимое на ЯПе - "да я там процентики подогнал", "да я там прибыль подсчитал" тоже выдаёт в вас сильно современного чела. Люди старшего поколения подобным не заморачиваются. Дешёвое пристрастие к разным ростовщическим махинациям - "с лёгкого бабла рубануть" - это очень по-современному.

Третье. Ещё раз повторю, чтобы говорить о том какой была жизнь в СССР, мне не надо бегать по интернет сайтам и сверяться. Именно потому, что я там жила и помню. А чего не знаю - я так и говорю, что не знаю. А бегает тот, кто СССР только в книжке на картинках видел.

Четвёртое. Про водку ничего не знаю. Но даже в вашем, юном тогда в возрасте, лично я бутылку водки (любой) в руках не держала. А потому, вопросы потребления горячительных напитков в СССР меня волнуют мало.
Скажу одно, в СССР пили значительно меньше, чем пьют сейчас. Государство не очень подобное поощряло и всякую алкашню держала в кулаке. Пьющая женщина в СССР было аномалией, в отличии от нынешних менеджерих, бухающих по барам.

И последнее. Мой хохлосрач имеет под собой очень твёрдую почву. Это вы там в "российском" далеке живёте и не знаете, как они тут налетают через границу, бегают с бешеными глазами по магазинам, кидаются на всех с кулаками и визжат "ваш Путин- убийца!" Такое впечатление, что целой нации забыли прививку от бешенства сделать.
Это машину с российскими номерами будут мордовать часами на границе. А здесь машины с укропскими номерами - как у себя дома. Вот так-то.

Поскольку, на добрую половину вопросов я отвечала раньше (вы просто не читаете то что пишу я), то и спор с вами для себя считаю исчерпанным.
Можете дальше водить хоровод с набежавшими укропами.

[^]
зудука
20.12.2017 - 18:18
2

Ярила

olegs641
Рассрочка была не на все товары. Например на импортную мебель и стенки могло и не быть. По крайней мере в соседнем мебельном магазине надписи "этот товар можно приобрести в рассрочку" были не на всех диванах и холодильниках. Да да. Магазин, хоть и назывался "Мебель" торговал еще и стиральными машинами и холодильниками. И стояли они там в два ряда. Холодильников больше. Стиралок меньше. Апофеозом "Вятка-автомат" ценою рублей 400 или даже больше. Ни разу не видел эту машинку в семьях у кого то из своих друзей. А вот в общаге заводской видел, в общем пользовании.
И что то про 0,2% годовых мне помнится цифра. Это про рассрочку.

[^]
olegs641
20.12.2017 - 18:40
0

Ярила

Цитата (зудука @ 20.12.2017 - 19:18)
olegs641
Рассрочка была не на все товары. Например на импортную мебель и стенки могло и не быть. По крайней мере в соседнем мебельном магазине надписи "этот товар можно приобрести в рассрочку" были не на всех диванах и холодильниках. Да да. Магазин, хоть и назывался "Мебель" торговал еще и стиральными машинами и холодильниками. И стояли они там в два ряда. Холодильников больше. Стиралок меньше. Апофеозом "Вятка-автомат" ценою рублей 400 или даже больше. Ни разу не видел эту машинку в семьях у кого то из своих друзей. А вот в общаге заводской видел, в общем пользовании.
И что то про 0,2% годовых мне помнится цифра. Это про рассрочку.

Так это же не является тайной какой-то. Не все еще можно было так купить хотя бы в силу бедного ассортимента.Была рассрочка, был и кредит.
Хотя упоминается, что в СССР были кредиты на покупку домов и квартир, лично я среди знакомых своих родителей в те времена даже разговоров таких не слышал, фактов приобретения домов на кредитные средства тоже не помню. Может, кто-то где-то и приобретал. Тут рассказывают и не такое. А квартиру пойти и купить, как сейчас, тогда было просто невозможно, действующее законодательство такого рода сделки не предусматривало, всякие хитрые схемы, которые местные совокофилы принимают за куплю-продажу, не в счет.
Они вон молодому поколению, не моргнув глазом, заявляют - не было кредитов, была рассрочка, а за проценты по кредиту государство сажало. Такого лютого набора отрывочных мыслей еще поискать, мало того, что рассрочка и кредит, это не одно и то же, так еще и что же, государство само себя сажало за проценты по кредиту, которое выдавало, хотя кредитов не было, а была рассрочка? И они про все в таком духе разглагольствуют.
Я вот всякое за свою практику видел, но подобное - это характерно вообще-то для страдающих одной распространенной формой психического расстройства. На людей вроде не бросаются, с виду нормальные, но как заговорит - все, приехали. А уж напишет если - вообще все, не знаешь, куда деваться.
И ведь не устают за "правду биться". День и ночь, все война у них.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20.12.2017 - 18:41

[^]
Silver867
20.12.2017 - 18:44
2

Ярила

Цитата (зудука @ 20.12.2017 - 18:08)
Выкладки из банок консервов, бутылок, банок соков и соленых огурцов "строились" по готовым, рассылаемым торгами картинкам. Создавались талантами на местах. Сроки стояли довольно ограниченные. Выкладка с рыбными консервами, которые могли хранится при комнатной температуре "жила" не больше месяца. Выкладки из соков и солений в стекле и того меньше. Некоторые виды менялись еженедельно. За этим строго следили. Как за обновлением товара в выкладке, так и за изменением выкладки. Даже журналы велись. Ибо на выкладку товар со склада выдавали не как на отдел, а по отдельным накладным.

Надо только добавить, что фигурно выкладывался высокими пирамидами исключительно продуктовый неликвид.
Типа банок с салатом из морской капусты.

Фигурных пирамид из банок шпрот или сгущенки я ни разу не наблюдал. cool.gif

[^]
Sidorini
20.12.2017 - 18:51
0

Балагур

Посты Олегса641-го становятся всё длиннее. Это паника.
Я уже вскрыл правду о том кем он был в СССР. Правды он боится, оттого верещит и клевещит.

[^]
зудука
20.12.2017 - 18:54
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 20.12.2017 - 18:40)

Так это же не является тайной какой-то. Не все еще можно было так купить хотя бы в силу бедного ассортимента.Была рассрочка, был и кредит.
Хотя упоминается, что в СССР были кредиты на покупку домов и квартир, лично я среди знакомых своих родителей в те времена даже разговоров таких не слышал, фактов приобретения домов на кредитные средства тоже не помню. Может, кто-то где-то и приобретал. Тут рассказывают и не такое. А квартиру пойти и купить, как сейчас, тогда было просто невозможно, действующее законодательство такого рода сделки не предусматривало, всякие хитрые схемы, которые местные совокофилы принимают за куплю-продажу, не в счет.
Они вон молодому поколению, не моргнув глазом, заявляют - не было кредитов, была рассрочка, а за проценты по кредиту государство сажало. Такого лютого набора отрывочных мыслей еще поискать, мало того, что рассрочка и кредит, это не одно и то же, так еще и что же, государство само себя сажало за проценты по кредиту, которое выдавало, хотя кредитов не было, а была рассрочка? И они про все в таком духе разглагольствуют.
Я вот всякое за свою практику видел, но подобное - это характерно вообще-то для страдающих одной распространенной формой психического расстройства. На людей вроде не бросаются, с виду нормальные, но как заговорит - все, приехали. А уж напишет если - вообще все, не знаешь, куда деваться.
И ведь не устают за "правду биться". День и ночь, все война у них.

Знакомая на излете советских времен (примерно год 90) брала кредит на 25 лет на строительство дома. Процент не помню. Условие кредита - документальный отчет по покупке строиматериалов или услуг. Иначе могли потребовать досрочного погашения. Сумма 25 тыр. Умопомрачительная. Купили (выкупили) у совхоза коробку коттеджа с кровлей совсем без отделки, полов и окон. Спустя года три отдали за пару месяцев, когда инфляция скаканула.

[^]
olegs641
20.12.2017 - 18:55
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2017 - 19:44)

Надо только добавить, что фигурно выкладывался высокими пирамидами исключительно продуктовый неликвид.

В нашем Мухосранске шпроты и сгущенка отсутствовали в то время абсолютно. Сгущенку с Москвы таранили, как и масло сливочное, колбасу, кофе индийский, и прочие пепси-колы.
Несмотря на наличие в городе передовых предприятий социалистической промышленности - мясокобината Краснознаменного, маслосыркомбината имени какого-то партсьезда и прочих конфетных фабрик. Даже горчичный завод был.Секретную наверное продукцию они все выпускали, для помощи странам Африки, вставшим на путь построения социализма.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 20.12.2017 - 18:56

[^]
olegs641
20.12.2017 - 18:59
-2

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.12.2017 - 19:51)
Посты Олегса641-го становятся всё длиннее. Это паника.
Я уже вскрыл правду о том кем он был в СССР. Правды он боится, оттого верещит и клевещит.

Опс, Холмс вернулись. Сэр, навоевался что ли на своем втором форуме?
Кстати, что ты там "вскрыл", старичок?
Проверещи уж, Холмс.

[^]
Sidorini
20.12.2017 - 19:07
5

Балагур

Прекрасный материал о советских магазинах, с фотками.

http://vorontsova-nvu.livejournal.com/369942.html

[^]
зудука
20.12.2017 - 19:08
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 20.12.2017 - 18:44)

Не было у нас морской капусты в конце 80х. А вот из банок шпрот и красной рыбы выкладывали. Эти консервы были в разы дороже, чем народная "килька в томате" и "тефтели рыбные". "Печень трески" была хоть и только относительно дорогая, но дефицит. Из нее то же не выкладывали.
Из "завтрака туриста" выкладывали. Он то же популярностью не пользовался. Рыбный не очень вкусный, а мясной - дефицит, да и дороговат был.
Хотя основным принципом была цветовая гамма этикеток. В нашей местности рыбных консервов было дофига. Крабовых, печени трески, мясных консервов - дефицит. Сгущенка то же дифицит. А вот "Молоко концентрированное" периодически завозили сразу во все магазины. Не очень то брали. Таки не сладкое.
Остальное только на размер кошелька. Если не ошибаюсь "Килька в томате" копеек 18-22 - "Сайра" в томате копеек 40, "Сардины в масле", Шпроты", "Горбуша в масле" или "в собственном соку" 0-60р до 1,20р от размера банки. Причем импортные в квадратных и треугольных банках "под ключ" в 1,5-2 раза дороже от отечественных.
ПыСы. Сгущенка на розлив у нас стала в конце 80х продаваться. Году в 88-89. (жена поправила, в 82-83). И ее быстро "наелись". Хотя поначалу по трехлитровой банке покупали.

Это сообщение отредактировал зудука - 20.12.2017 - 19:24

[^]
Sidorini
20.12.2017 - 19:23
5

Балагур

...

Витрины советских магазинов

[^]
зудука
20.12.2017 - 19:25
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 20.12.2017 - 19:23)
...

У нас на таких в детские сады и школы развозили продукты в начале 70х. За рулем женщины были.

[^]
Sidorini
20.12.2017 - 19:28
3

Балагур

Тонкая банка кильки в томате стоила 34 копейки. Люблю ее с черным хлебом, ещо с детства.
Кстати, в калифорнийских магазинах она тоже продаётся. 2,5-3 долл.

[^]
lukaM
20.12.2017 - 19:37
-1

Ярила

Околица,
> Я вам больше, скажу-цена была фиксированная. И держалась ГО-ДА-МИ!

И что в этом хорошего? СССР мог позволить фиксированные цены (на многих
товарах цены штамповались на самом продукте или даже пресс-форме),
потому что ини не имели никакого отношения к реальным ценам. Как впрочем
и многие другие советские понятия.

> Цена - была вопросом политическим и государственным, и решалась
> на самом верху. Это был очень серьёзный вопрос.

Если бы эти чудаки "на самом верху" вместо искуственных цен, занимались
экономикой, то СССР может протянул бы дольше.

[^]
lukaM
20.12.2017 - 19:44
-1

Ярила

зудука,
> А вот из банок шпрот и красной рыбы выкладывали.

Может в Москве и выкладывали, у нас в Иркутске консервированные шпроты
и красную рыбу можно было купить только по большому блату, или к Новому Году.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49786
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх