Жизнь в СССР. Обычные фото 70-80х

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASR19
27.11.2017 - 03:40
5
Статус: Offline

Ярила

Sidorini

[quote]А трудящиеся жили в СССР на вполне достойном мировом уровне.

трудящиеся не жили а вот партократы, профсоюзные и прочие ораторы жили очень даже неплохо

[^]
ASR19
27.11.2017 - 03:43
2

Ярила

Sidorini
Цитата
Те кто родился после 65-го года вообще не имеют права рассказывать что то об СССР.

это че - аксиома ?
- потому что оно верно ?

Это сообщение отредактировал ASR19 - 27.11.2017 - 03:46

[^]
Ptizo
27.11.2017 - 04:18
1

Говорун

Цитата (nerussk @ 27.11.2017 - 00:48)
Silver867
Цитата
Я тоже чёрной икры не видел ни в Тульской области, ни в Ленинграде. Была только кабачковая.

Ну и..,я сейчас икру эту не вижу..и чо?

Диктуй адрес, линкану где взять поблизости.

[^]
Ptizo
27.11.2017 - 04:39
12

Говорун

Цитата (nortonec @ 27.11.2017 - 00:25)
Англия 70-ых тоже довольно уныла, мои бабки с дедами например жили если и хуже, то ненамного, чем обычные англичане в 70-ых

Воистину. СССР был вполне себе успешной страной с нормальным уровнем жизни. Для тех лет. Со своими особенностями. Где-то лучше, где-то хуже. Но никак он не был раем-который-мы-потеряли. Адом, впрочем, не был тоже.

Сейчас Россия тоже на приличном уровне. Но уровень-то вырос, и запросы куда выше.

[^]
ivasy
27.11.2017 - 04:43
6

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 26.11.2017 - 12:21)
Цитата (Дерьмократ @ 26.11.2017 - 12:13)
ничего жуткого не увидел...только народец толстый (откормили специально проклятые коммунисты, чтобы у всех диабет был, ох не спроста откормили)...одеты не по-модному...ну это Урал, там и сейчас так...лица глуповаты и доверчивы, пройдет 10 лет и таким доверчивым ельцен-чубайс и "демократы" в лёгкую впарят свои "демократические ценности"

Толстые и на вид откормленные из-за преобладания в рационе крахмала и мучного.

Не только поэтому. Или вообще не поэтому. Моя бабушка сколько ее помню - ела как не в себя. Думаю, из-за того, что в войну голодала, но главным образом из-за того, что раньше в деревнях традиционно считалось, что баба должна быть в теле. Чем больше сала, тем бабец трудоспособнее. У них в деревне стол накрывался трижды в день: с десяток огромных мисок, и в каждой разная еда: рыба, сало, окрошка, салаты какие-то с яйцами, с курицей, картошка, шанежки (это ватрушки), суп обязательно. На меня там постоянно наезжали, что мало ем, не было у них понятия, что у третьеклассницы желудок один и тот не резиновый. А у бабушки мужа хранилась старинная крестьянская одежда, еще домотканная. Я ее надела - что-то не то. А она вдруг говорит: "Это потому что у тебя пуза нет! Должно быть пузо dont.gif тогда все ладно сядет, а худая баба - некрасиво".

[^]
Ptizo
27.11.2017 - 04:57
11

Говорун

Цитата (olegs641 @ 26.11.2017 - 20:51)
Цитата (NICONLINE @ 26.11.2017 - 16:27)
Эх бы пива того НАСТОЯЩЕГО только хрен где купишь.

Пива? Того настоящего?
Не с чем сравнивать просто было вам. У меня родственник служил в Чехословакии в середине 70-х. Потом долгое время на ваше "настоящее советское пиво" смотреть даже не мог.

Настоящего пива или "настоящего" совкопойла? Ноющие за советское пиво (как и за все советское) не пива хотят прошлого, а молодость вернуть.

Крафтовых пивоварен сейчас как грязи, и уж банальный лагер найти качественный можно и за недорого.
Более того. Например, в Томске знаю ребят, которые сдают в аренду оборудование для варки. То есть, приезжаешь к ним, составляешь рецепт, там же покупаешь солода, хмели, дрожжи. САМ варишь, под присмотром технолога. Там же оно бродит. Там же разливаешь по бутылкам. Какое душе угодно, без паранойи о порошке, спирте или еще каких мифах. Лично контролируя весь процесс. И стоимость этого счастья от 46 рублей за нольпять. Либо можно купить там же сваренного хозяевами, если возиться не хочется.

Но ныть-то приятней, правда же?

[^]
Ptizo
27.11.2017 - 05:15
2

Говорун

Цитата (Zibert @ 26.11.2017 - 17:57)
При советах в соседнем доме был кооперативный магазин, где было несколько сортов копченой колбасы, карбонатов и рыбы копченой. Возможно была и икра в консервах.
Цены от 10руб за кг колбасы. Дороговато. А запах пряностей какой.
Но еда для ребенка тогда была на заднем плане.
А конфеты и шоколад россыпью и с ароматом в достаточном кол-ве были.
Зато сметана литрами а неделю и зависть на секретаря обкома - у них, мол, сметана не жидкая, ложка стоймя стоит. Венгерские консервы, болгарские.
У соседского мальчика сервелаат в холодильнике, оо!
Мяса, да, маловато. На армейских сборах отъедался.

Хуяссе расценочки. А "пидарасам вход запрещен" таблички не было?
По нашим ценам это полторы-две тыщи за кило, самой дешевой из ассортимента.

[^]
ПРИМа25
27.11.2017 - 05:33
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (дурковатый @ 27.11.2017 - 10:29)
Цитата
Блин, а на фига мне захламлять квартиру чурками? Я ж ответил, привёз для этого обрезок половой доски. И я лучше разрублю на лестнице, на доске или газете, чем буду дома рубить на паркете или столе.

Если прорезать мясо до кости, то брызг не будет. Брызжет свежеоттаянное мясо или с большого куска, например, задней ноги, лопатки. Да и не понятно, чему там брызгать с куска в 1-2 кг. веса.Я не знаю, почему в вашем городе нельзя было попросить разрубить кость, ни разу отказов не наблюдал.
Насчёт сомнений в моей профпригодности - вам диплом или трудовую предъявить? Или мне начать сомневаться в вашем опыте работы на пробазе?

Зачем мне ваш диплом и трудовая. Там не будет сказано, что вы с удивительной ловкостью рубили дома мясо на обрезке половой доски, не оставляя брызг на стенах. И определитесь уже, вам кости в магазине разрубали, или вы самопально дробили их на жёрдочке.)) Рубка на доске, а тем более на газетке, выдаёт в вас неумеху.
Доска, это последнее, чем можно пользоваться при рубке мяса, ибо она подпрыгивает вместе с мясом при хорошем ударе. Или тупо раскалывается. Особенно если ломать кости обухом. ))))))

Помню, тесть большие кости ножовкой по металлу распиливал lol.gif

А еще воспоминание, Новосибирск, метро Красный проспект, в переходе стоит бабулька-божий одуванчик в охапку с тушкой сайгака, и просит у прохожих "ножичек чтоб разрезать." Ага, все прохожие с ножичками в те времена ходили.
А сайгаков помню продавали целиком тушами на Центральном рынке с автомашины, не рубили на куски. Конец 80-х годов.

[^]
isabun
27.11.2017 - 05:34
2

Ярила

Чернухи не увидел.
Обычная жизнь
Техника съёмки ч\б
влияют на настрой, ИМХО
Готовка на костре возле многоэтажки
это не постанова случаем?
Такой сюжет, реален в 90-е
"Веерные отключения" во Владивостоке
хорошо помню ( по много часов света не было)
Была как-то крупная авария на эл.сетях
подачу возобновили через 3-е суток.
Тогда да, во двор с "керогазом", кастрюлей
и "пошла жара".

Это сообщение отредактировал isabun - 27.11.2017 - 05:35

[^]
nerussk
27.11.2017 - 05:37
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 27.11.2017 - 05:15)
При советах в  соседнем доме был кооперативный магазин, где было несколько сортов копченой колбасы, карбонатов и рыбы копченой. Возможно была и икра в консервах.
  А конфеты и шоколад россыпью  и с ароматом в достаточном кол-ве были.
Зато сметана литрами а неделю и зависть на секретаря обкома - у них, мол, сметана не жидкая, ложка стоймя стоит. Венгерские консервы, болгарские.

Она так и есть,только качество не то.

[^]
LiNa4ka
27.11.2017 - 05:41
3

Ярила

Цитата (Baлентиныч @ 26.11.2017 - 15:18)
ничего жуткого не увидел...только народец толстый (откормили специально проклятые коммунисты, чтобы у всех диабет был, ох не спроста откормили)...

Народец был толстый именно из-за отвратительного, углеводного питания...

Особенно те что с бревном, углеводов наелись и херачат... Нормальное тогда было питание, всё с огорода+ скотинка на подворье.

[^]
nerussk
27.11.2017 - 05:44
2

Ярила

Цитата (LiNa4ka @ 27.11.2017 - 05:41)
ничего жуткого не увидел...только народец толстый (откормили специально проклятые коммунисты, чтобы у всех диабет был, ох не спроста откормили)...

Особенно те что с бревном, углеводов наелись и херачат... Нормальное тогда было питание, всё с огорода+ скотинка на подворье.

сейчас питание самое то..ни рыбы ни мяса.. (не,... мясо можно найти)..рыба пиздец как дорого.
в кино все сок хуячат..

Это сообщение отредактировал nerussk - 27.11.2017 - 05:45

[^]
Ptizo
27.11.2017 - 06:59
4

Говорун

Цитата (nerussk @ 27.11.2017 - 05:37)
Цитата (Ptizo @ 27.11.2017 - 05:15)
При советах в  соседнем доме был кооперативный магазин, где было несколько сортов копченой колбасы, карбонатов и рыбы копченой. Возможно была и икра в консервах.
  А конфеты и шоколад россыпью  и с ароматом в достаточном кол-ве были.

Она так и есть,только качество не то.

Опять из серии "пиво не настоящее" и "елочные игрушки не радуют"?

[^]
varsonofiy
27.11.2017 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 27.11.2017 - 02:55)
Бля! Бабка "Правду" зарубила. Да во времена Берии за это можно было присесть надолго.

Если быть точным, то это "Комсомольская Правда".

[^]
medyza222
27.11.2017 - 09:27
0

Ярила

Цитата (varsonofiy @ 27.11.2017 - 08:32)
Бля! Бабка "Правду" зарубила. Да во времена Берии за это можно было присесть надолго.

Если быть точным,то во времена правления Джугашвили можно было сесть за такие штучки.

[^]
ivanpetrof
27.11.2017 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Атмосферный @ 26.11.2017 - 12:57)
что если попадут на Запад - будут жить в двухэтажном коттедже в благополучном районе Лос-Анжелеса!?

я бы к списку добавил актрисок и певичек. Потому как дом в хорошем районе не есть недостижимая мечта, особенно при хорошем образовании, специальности (инженер, геолог-геофизик, ИТ и пр.) и умении пахать не по-детски. А вот за прибивание яиц к мостовым и мотание сиськами перед алтарем здесь домов не дают. Потому как тут и местных полудурков немеряно. Да-да, мотание сиськами в Москве - акт свободы, а в ЛА за это можно и по иплу отхватить до того как полиция успела приехать. Да и приезду полициии я на их месте не сильно бы радовался. Шумная шлоебень, без стыда и совести выставляющая на вселюдное обозрение свое моральное уродство. Я бы их не пускал обратно в Россию - получили свободу - наслаждайтесь. Самые умные пойдут в Макдональдс или другую скорожорку халдеями подрабатывать и как-то смогут выжить. На самом деле, это и есть их настоящая цена.

[^]
olegs641
27.11.2017 - 10:36
3

Ярила

Цитата (LiNa4ka @ 27.11.2017 - 06:41)

Ну а что мешает тебе завести огородик часах в трех езды на электричке, да ходить на рынок, или "скотинку на подворье" завести.
Счастье рядом, или как? Или ну его нахер, когда в супермаркете через дорогу все есть?
Сладкие воспоминания совкофилов про сказочный рынок, на котором все было, вкусный лимонад и натуральные продукты - вы сейчас, сравнить можете вкус чего-то сейчас и тогда, лет 50 хотя бы назад? Вряд ли. У вас, самых горлопанистых, родители моложе 40-45 лет в большинстве своем. Про вас, таких опытных советских жителей, при Союзе родителями еще и не планировавшимися по причине их пребывания в юном возрасте, вообще помолчу.
Новый виток сказок - про отличное пиво, подворья, улыбчивых пейзанских колхозных крестьян, с шутками и прибаутками водящих хороводы в окружении колосящихся нив и мирно пасущейся на изумрудных лугах "скотинки". Неиссякаемое фантастическое творчество.
Но правдивый рассказ пользователя AlexAB про легального советского миллионера в Алдане, который в 1979 году ссужал свои миллионы находящемуся в его городе заводу, когда тот испытывал финансовые затруднения, на данный момент даже сказки сидорини переплюнул.
Пишите еще, очень интересно узнавать столько аутентичной информации от знающих людей.

[^]
плезанс
27.11.2017 - 12:13
0

Ярила

Цитата (nerussk @ 26.11.2017 - 22:03)
Silver867
Ты ещё оценки ставишь? Сидорини до этого не опускался.. biggrin.gif

Схуяли. Да он первый и начинал

[^]
varsonofiy
27.11.2017 - 12:17
0

Ярила

Цитата (medyza222 @ 27.11.2017 - 09:27)
Цитата (varsonofiy @ 27.11.2017 - 08:32)

Если быть точным,то во времена правления Джугашвили можно было сесть за такие штучки.

Да, но выше об этом уже говорили.

[^]
tafiy
27.11.2017 - 12:25
0

Ярила

Цитата (дурковатый @ 27.11.2017 - 03:29)
Зачем мне ваш диплом и трудовая. Там не будет сказано, что вы с удивительной ловкостью рубили дома мясо на обрезке половой доски, не оставляя брызг на стенах. И определитесь уже, вам кости в магазине разрубали, или вы самопально дробили их на жёрдочке.)) Рубка на доске, а тем более на газетке, выдаёт в вас неумеху.
Доска, это последнее, чем можно пользоваться при рубке мяса, ибо она подпрыгивает вместе с мясом при хорошем ударе. Или тупо раскалывается. Особенно если ломать кости обухом. ))))))
В то время как небольшой чурбачёк см 25-30 диаметром кардинально решает проблему. И места практически не занимает.
Вы уверяете, что если разрезать мясо до кости, то брызг не будет. А вы попадёте с плеча топором в разрез шириной в 1-2 млм?
Или вам ассистентки в белых халатах мяско зацепами растягивали?)))))
По всему видно, что в теме вы не очень, мягко говоря, но я рад за вас, поскольку в Москве ограничений в продаже мяса не было. А это значит, что дефицит продуктов питания в остальной России (именно России) - плод больного воображения тех, кому не повезло жить в первопрестольной, или в колыбеле революции.
Вы как с другой планеты, ей-богу.

Вот теперь у меня вызывают сомнения ваши способности. Не знаю, почему на вашей продбазе грузчиков допускали к разделке мяса, но рубить, судя по написанному, вы умеете только одним способом - положить на пенёк и уебать со всей силы.
К вашему сведению, разделкой туш занимались не только продбазы, но и общепит, и мясокомбинаты.

Это сообщение отредактировал tafiy - 27.11.2017 - 12:27

[^]
ПРИМа25
27.11.2017 - 12:38
0
Статус: Online

Дед-пердед

Цитата (isabun @ 27.11.2017 - 12:34)

Такой сюжет, реален в 90-е
"Веерные отключения" во Владивостоке
хорошо помню ( по много часов света не было)
Была как-то крупная авария на эл.сетях
подачу возобновили через 3-е суток.
Тогда да, во двор с "керогазом", кастрюлей
и "пошла жара".

О, помню этот случай, у многих холодильники "потекли" а мой National за $100 с японской помойки (да еще упавший с парохода при разгрузке) стойко выдержал этот энергетический коллапс.

[^]
olegs641
27.11.2017 - 12:52
4

Ярила

Цитата (nortonec @ 27.11.2017 - 01:25)
Англия 70-ых тоже довольно уныла, мои бабки с дедами например жили если и хуже, то ненамного, чем обычные англичане в 70-ых

Бывал в Англии в 70-х? Взрослым адекватным человеком на выходные ездил пивка попить?
Расскажи, не томи, как там было, после СССР жалко выглядели, наверное, "обычные англичане"-то? Или родители рассказывали, как им родители рассказывали, что в Международной панораме показывали такое?
Сейчас интернет в каждом доме, скачай интереса ради пару передач этих года так 1975-78, посмотришь, как подавали информацию.
Особо познавателен цикл передач про загнивающую Америку авторства молодого тогда еще Валентина Зорина, тоже 70-х годов. там такая безысходность, хоть ложись и помирай от недоумения, как же они там все такие несчастные и бездуховные, в Америках своих живут-то, без руководящей руки партии.
Безо всякой подоплеки - очень интересно на это взглянуть.
Особо умиляет заставка "Международной панорамы" под музыку классово чуждой группы группы The Ventures (1967 года). А музыка в обзорах событий от Pink Floyd "One of These days".

[^]
Kaiten
27.11.2017 - 13:31
3

Ярила

Цитата (olegs641 @ 27.11.2017 - 12:52)

Бывал в Англии в 70-х? Взрослым адекватным человеком на выходные ездил пивка попить?
Расскажи, не томи, как там было, после СССР жалко выглядели, наверное, "обычные англичане"-то? Или родители рассказывали, как им родители рассказывали, что в Международной панораме показывали такое?
Сейчас интернет в каждом доме, скачай интереса ради пару передач этих года так 1975-78, посмотришь, как подавали информацию.
Особо познавателен цикл передач про загнивающую Америку авторства молодого тогда еще Валентина Зорина, тоже 70-х годов. там такая безысходность, хоть ложись и помирай от недоумения, как же они там все такие несчастные и бездуховные, в Америках своих живут-то, без руководящей руки партии.
Особо умиляет заставка "Международной панорамы" под музыку классово чуждой группы группы The Ventures (1967 года). А музыка в обзорах событий от Pink Floyd "One of These days".

Ну согласись с тем что идеологическая машина в СССР работала на пятёрку, до сих пор вон ужаленные страдают. Кстати, в Янкесстане та же петрушка происходит - народец бубнит без остановки о том что "То ли дело в 70-х, 80-х было! А сейчас уже не то, и пиво дрянь, и стейки не те, и денег больше было". Так что ничего нового и интересного. Во всём мире одно и то же. С той лишь только разницей что у нас страдают по бытовому беспросвету и уравниловке когда "все были одинаковые и не было богатых".

[^]
olegs641
27.11.2017 - 14:34
4

Ярила

А я никогда и не отрицал исключительной силы воздействия совковой идеологической машины. Одна религия "коммунизм" с мумией бога на Красной площади и ритуальными хороводами вокруг него чего стоит.
Это как надо людям головы заебать, чтоб помимо всей жизни в очередях еще и притащиться в Москву, отстоять в Мавзолей и потом говорить всем, мол, я Ленина видел.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 27.11.2017 - 14:38

Жизнь в СССР. Обычные фото 70-80х

[^]
nortonec
27.11.2017 - 15:13
4

Ярила

Цитата (olegs641 @ 27.11.2017 - 09:52)

не бывал, но 10 лет тут живу , знаю как они жили раньше, что имели простые англики,что могли позволить себе и т.д. мои предки жили не сильно хуже, а вот ты когда последний раз в Англии был?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22523
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх