Будний день программиста в Калифорнии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vashper
16.10.2017 - 22:03
0
Статус: Offline

Ярила

Ефремов писал, что в будущем всё человечество соберется вокруг теплых морей, где средиземноморский климат. Есть в этом резон, даже чисто экономический.

[^]
Codavr
16.10.2017 - 22:04
-4

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 16.10.2017 - 21:57)
Цитата (Codavr @ 16.10.2017 - 21:35)
Казалось бы человек благородное дело делает, софт медико-биологический, но с другой стороны он освободил одного коренного американца для работы над оружием против России. Работа в компании наиболее вероятного партнера, имеет некоторый душок предательства.
Одно дело когда немцы угоняли восточных рабов в Германию насильно, и совсем другое дело когда находились желающие потрудиться за рейхсмарки добровольно. Многие из тех добровольцев шли на это ради выживания, а этому голодная смерть не грозила как я понимаю.

И насрать мне на шпалы продажных тварей у которых деньги не пахнут.

У пролетариата (в том числе программистов) нет своей Родины. Закончилась своя Родина в 1991.
Я тоже работаю на американцев, в медицинской сфере - пишем софт для врачей - истории болезней, страховка и тому подобное. Имел я в виду мнение квасных патриотов, которые свою страну в 1991 просрали, а теперь про патриотизм и верность идеалам капиталиста Абрамовича гундят.

"Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину" В.И. Ленин

Это сообщение отредактировал Codavr - 16.10.2017 - 22:04

[^]
Сиплый1987
16.10.2017 - 22:04
3

Ярила

Казалось бы человек благородное дело делает, софт медико-биологический, но с другой стороны он освободил одного коренного американца для работы над оружием против России. Работа в компании наиболее вероятного партнера, имеет некоторый душок предательства.
Одно дело когда немцы угоняли восточных рабов в Германию насильно, и совсем другое дело когда находились желающие потрудиться за рейхсмарки добровольно. Многие из тех добровольцев шли на это ради выживания, а этому голодная смерть не грозила как я понимаю.

Бред какой-то.
Каждый человек сам вправе выбрать то место, которое САМ же и назовет своей Родиной. Времена про "где родился - там и пригодился прошли". Кто тебя больше ценит - там и Родина, мы все наёмники с соответствующей психологией.

[^]
Codavr
16.10.2017 - 22:05
-5

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 16.10.2017 - 22:04)

Бред какой-то.
Каждый человек сам вправе выбрать то место, которое САМ же и назовет своей Родиной. Времена про "где родился - там и пригодился прошли". Кто тебя больше ценит - там и Родина, мы все наёмники с соответствующей психологией.

Да, да. Деньги не пахнут gigi.gif

[^]
arheo6
16.10.2017 - 22:06
0

Шутник

Цитата (olley @ 16.10.2017 - 19:55)
Цитата (Semen87 @ 16.10.2017 - 19:52)
ПС Питаться лучше всего хотябы 3 раза в день и обязательно утром!

Это спорный вопрос. Сейчас все больше и больше свидетельств о полезности редкого питания. Я на этот график (ноль калорий до обеда) перешел больше 5 лет назад.

Скорее всего следуете информации из этой книги?: "Диета воина» Ори Хофмеклер.
Да, там есть много рационального, но есть и ошибки.

Даа, ваш рабочий трафик и близко не похож по интенсивности на наш, такое вольготное время препровождение на работе, у нас просто невозможно. Завидую и в тоже время (возможно ошибаюсь), думал бы: что я бью баклуши, отлыниваю, дармоедничаю, привык уже к высоко интенсивному труду. Но, сожалению, у нас, такой высокоинтенсивный труд не приносит здоровья, да и не редко, как говорится, весь этот труд идет на корзину.

P.S. Есть два момента:
1) https://www.youtube.com/watch?v=-y-Bi-St9ig
суть не про калифоринийскую полицию, а про общее состояние общества там;

2) Тут, на этом ресурсе несколько лет назад, был рассказ одного нашего иммигранта живущего в Лос-Анджелесе, который, писал, что вне центральных оживленных улиц и районов с туристами, а также богатых, белых районов (город длинный ведь), обычные жилые районы пустынны на улицах. А он, не зная дела стал ездить на работу на велосипеде, и как то раз его останавливает полиция, недоумевает и говорит, ты тут осторожнее, везде бандиты, все по домам сидят и тебе не советуем ездить....

Это сообщение отредактировал arheo6 - 16.10.2017 - 22:07

[^]
JohnDow
16.10.2017 - 22:08
4

просто хороший человек

Мотобро мотобру мотобро:)

А так номральный режим.

[^]
Таймс
16.10.2017 - 22:08
1

Приколист

Цитата (дядя777 @ 16.10.2017 - 22:01)
Посмотрел я твоё видео, мудак. По тротуарам мимо людей, через пешеходники, цепляя зеркала соседей... . Ты мудак. Старый больной мудак. Кто нибудь из пешеходов еблет тебе когда нибудь разобьёт, лопатой.
PS ... сам мотвод, таких как ты презираю!

Ты дурак, дядя, 777 раз. gigi.gif
Это не моё видео, выдернуто ради примера возможностей мотарда, а не примера езды. Судя по тону высказываний, ты чоппер катаешь? cool.gif
Кста, дядя, мог бы и на второе кино отреагировать, или кубатура мешает?
З.Ы ТС, извиняюсь, что твою тему засираем с молодым мотоводом. Извини.

[^]
olley
16.10.2017 - 22:11
5

Ярила

Цитата (Майкловна @ 16.10.2017 - 20:44)
А почему супруга приходит так довольно поздно, вроде бы по тексту уходит вместе с Вами примерно.. или позже всё-таки?

У нее плавающий график. Иногда работает до 21 вечера, иногда до 18 (но редко). Часто встает вместе со мной, хотя я ее упрашиваю не подрываться в такую рань, а провести в кровати больше времени (поэтому и кофе делаю ей - чтобы не спешила вставать).

Цитата
Ну и как женщину, меня интересует, когда с бытовыми делами управляетесь, или уж всё так механизировано, что и времени не занимает, только кнопки нажимаются)

Стирка-сушка конечно "только кнопки". Но некоторые нежные вещи она сушит не в сушке. Иногда сдает в химчистку, но тут уже во мне просыпается скряга - КАК? Каждую блузку нести в химчистку????
hz.gif
Честно говоря, вопрос о быте меня заставил задуматься. Еду вы видели (салат + что-нибудь мясное готовлю обычно я). Что еще? Пылесосим иногда. О! Про пылесосы может быть интересно. В Штатах приняты вертикальные пылесосы. Там катаешь по полу весь агрегат. Почти все такие, другой компоновки практически не встречается.

Будний день программиста в Калифорнии

[^]
Lisa80
16.10.2017 - 22:11
2

Ярила

Цитата (DTrump @ 16.10.2017 - 19:39)
Без обид, но для 45 тебя что-то жизнь потрепала.

и правда. Что-то молодой еще мужчина выглядит как мой 62-летний отец... может всё же ну его эти кофе и кусочек черного хлебца за полдня?

Зы: как-то меня настораживают мужчины, которые едят лист салатный и хлебушек зерновой... вместо того, чтобы есть нормальную сытную еду. Откуда там силы то возьмутся? вот и с женой только киношку посмотрел и спать cool.gif

Зызы: и сам пост темы странный... я проснулся, я поел, я приехал, я поспал)

[^]
Таймс
16.10.2017 - 22:13
5

Приколист

Цитата (Codavr @ 16.10.2017 - 22:05)
Цитата (Сиплый1987 @ 16.10.2017 - 22:04)

Бред какой-то.

Да, да. Деньги не пахнут gigi.gif

Не пахнут когда их нет. gigi.gif
Когда их много, то запах весьма приятно щекочет.

[^]
дядя777
16.10.2017 - 22:14
5

Куртанбарстаунхер

Цитата (Таймс @ 16.10.2017 - 22:08)
Цитата (дядя777 @ 16.10.2017 - 22:01)
Посмотрел я твоё видео, мудак. По тротуарам мимо людей, через пешеходники, цепляя зеркала соседей... . Ты мудак. Старый больной мудак.  Кто нибудь из пешеходов еблет тебе когда нибудь разобьёт, лопатой.
PS ... сам мотвод, таких как ты презираю!

Ты дурак, дядя, 777 раз. gigi.gif
Это не моё видео, выдернуто ради примера возможностей мотарда, а не примера езды. Судя по тону высказываний, ты чоппер катаешь? cool.gif
Кста, дядя, мог бы и на второе кино отреагировать, или кубатура мешает?
З.Ы ТС, извиняюсь, что твою тему засираем с молодым мотоводом. Извини.

Беру свои слова обратно. Думал твоё. Сорри. Но пример все равно хуевый.
ПиСи извиняйте за офтоп...

[^]
Badsurfer
16.10.2017 - 22:16
4

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2017 - 22:11)
Цитата (DTrump @ 16.10.2017 - 19:39)
Без обид, но для 45 тебя что-то жизнь потрепала.

и правда. Что-то молодой еще мужчина выглядит как мой 62-летний отец... может всё же ну его эти кофе и кусочек черного хлебца за полдня?

Зы: как-то меня настораживают мужчины, которые едят лист салатный и хлебушек зерновой... вместо того, чтобы есть нормальную сытную еду. Откуда там силы то возьмутся? вот и с женой только киношку посмотрел и спать cool.gif

Зызы: и сам пост темы странный... я проснулся, я поел, я приехал, я поспал)

Лиза Нормальные люди не обсуждают как выглядят другие Всем пох

Что такое нормальная сытная еда? Это от которой смертность в 50 лет? lol.gif

Я вот кофе не пью, чёрной чай и пиво Тибетский доктор не рекомендовал

[^]
AnotherDude
16.10.2017 - 22:16
2

Ярила

нам то не пизди!! давай рассказывай как вы там все загниваете gigi.gif

[^]
NightRiderz1
16.10.2017 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Codavr @ 16.10.2017 - 22:04)

"Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину" В.И. Ленин

Это совсем о другом - Ленин говорит о том, что пролетарии могут быть не космополитами, а радеть за свою культуру.

[^]
Codavr
16.10.2017 - 22:30
-6

Ярила

Цитата (NightRiderz1 @ 16.10.2017 - 22:24)

"Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину"  В.И. Ленин

Это совсем о другом - Ленин говорит о том, что пролетарии могут быть не космополитами, а радеть за свою культуру.

Верно, но если вы не понимаете разницу между интернационализмом и работой на одного из самых подлых и злобных на земле врагов пролетариата - американский империализм, и готовы оправдывать свою службу ему за увесистый доллар, то свою Родину вы уже продали и не только в душе.

Это сообщение отредактировал Codavr - 16.10.2017 - 22:30

[^]
olley
16.10.2017 - 22:31
11

Ярила

Цитата (Стервозова @ 16.10.2017 - 20:45)
ТС, насколько опасно в Калифоринии ездить на мотоциклах? Не праздный вопрос, ответь пожалуйста.

Разумеется, что мотоцикл представляет бОльшую опасность, чем авто. Но конкретно в Калифорнии есть особенности, несколько минимизирующие эти риски.

Фактор раз
Я читаю русскоязычные мото-ресурсы и вижу, что наиболее частая причина аварии - левый поворот авто (не ругайтесь, авто-любители, я пока пишу про обычных мотоциклистов, а не про тех, кто летает как ракеты, понятно, что их заметить невозможно). В Калифорнии просто ДИКОЕ количество левых поворотов сделано по стрелке светофора. Т.е. те, кто поворачивают налево по стрелке гарантированно знают, что встречке горит красный. И мотоцикл, едущий по встречке либо встанет на красный, либо поедет на свой зеленый, зная что машина на встречке, собирающаяся выполнять левый поворот, будет стоять на красный, а не кинется внезапно наперерез.

Светофоров с левой стрелкой РЕАЛЬНО ОГРОМНОЕ КОЛИЧЕСТВО. Даже в захолустье на перекрестке двух кривых улиц с жилыми домами будут висеть светофоры с левой секцией. Их много даже по сравнению с остальными штатами, в которых я жил или просто ездил.

Фактор два
Междурядье разрешено. Можно много спорить и кидаться говном друг в друга, выясняя, пидарасы ли мотоциклисты, едущие между рядов, но сам факт того, что междурядье разрешено ведет к тому, что водители это знают. Знание - великая вещь. Оно ведет к тому, что водители не паникуют, не пытаются проучить и научить. Они просто едут в своей полосе (а полосность хорошо видна на фотке на первой странице). Многие даже отодвигаются, давая больше места в междурядье. Что интересно, отодвигаются те, кто едет в левой полосе, сдвигаясь на обочину. Вторая полоса обычно держится ровно (уменьшая вероятность сшибить случайно мотоциклиста, внезапно оказавшегося во втором междурядье).

Фактор три
Я не вижу ракет. Вообще. За все годы я видел только один раз, как человек ехал на заднем колесе. Я не исключаю, что ракеты и говно-стантеры существуют (иначе не было бы кучи видосов про них). Но в целом, народ не гоняет. Это ведет к тому, что если хочешь ехать на мотоцикле спокойно, то не чувствуешь себя белой вороной.

Отрицательный фактор
Много людей бьются в так называемых "авариях с одним транспортным средством". Т.е. грубо говоря, просто вылетают с дроги, не справившись с управлением. Для этого кстати не нужно летать под 150-200км/ч. В Калифорнии очень популярна езда по горным извилистым дорогам. Там можно убраться и на 50км/ч. Я улетел в каньон с обрыва на 60км/ч. Удивительно, что выжил. Что не покалечился - вообще просто чудо.

Все вышеперечисленное дает возможность предположить, что езда в Калифорнии на мотоцикле хотя и явление из разряда "кризис среднего возраста" или "чувак маленько тронулся головой и купил мотоцикл", но в целом, более безопасна, чем в некоторых других местах как мира в целом, так и Штатов в частности.

[^]
WR104
16.10.2017 - 22:31 [ показать ]
-11
JohnDow
16.10.2017 - 22:32
1

просто хороший человек

Дико раздражают общие совещания, понимаю что может там пригожусь...но чаще нет..и вот сидишь 1.5-2 часа балду пинаешь зачастую вообще не понимая в тех проблемах что там обсуждаються. (тоже итшник, а совещания производственные в стиле можем ли мы заменить сталь ж15 на г30 и выебать за это конструкторов.)

[^]
NightRiderz1
16.10.2017 - 22:33
7

Ярила

Цитата (Codavr @ 16.10.2017 - 22:30)
Цитата (NightRiderz1 @ 16.10.2017 - 22:24)

"Чуждо ли нам, великорусским сознательным пролетариям, чувство национальной гордости? Конечно, нет! Мы любим свой язык и свою родину"  В.И. Ленин

Верно, но если вы не понимаете разницу между интернационализмом и работой на одного из самых подлых и злобных на земле врагов пролетариата - американский империализм, и готовы оправдывать свою службу ему за увесистый доллар, то свою Родину вы уже продали и не только в душе.

Е-мое, а российский империализм што - лучше что ли? Какая разница классу пролетариев, какой именно капиталист их угнетает? При чем тут Америка? Что, Абрамович роднее, чем Джон Смит какой-то? Не, я понимаю, если мы мысленно в 1980 год перенесемся - вот мы, коммунисты, наш рабочий класс радеет за всех пролетариев в мире, американские капиталисты их угнетают, они - наши враги.
Но сегодня-то - американские капиталисты на пару с российскими всем этим занимаются. А ты из рабочего - равноправного владельца страны - превратился в неимущего пролетария.

Цитата
то свою Родину вы уже продали и не только в душе.

Так нет ее - закончилась она в 1991. "Моя" - это не просто где я родился. "Моя" - это та, что мне принадлежит.

Это сообщение отредактировал NightRiderz1 - 16.10.2017 - 22:36

[^]
Nataly2015
16.10.2017 - 22:33
11

Ярила

Интересная история.
Раздражающая. Возбуждающая зависть. Калифорния, мотоцикл, офис с качалкой, океан, рибай... Автор, вы - садист.

[^]
DmitryShahty
16.10.2017 - 22:34
2

Весельчак

Аффтар,пеши исчо. Кстати да,если есть возможность и знания,то опиши как кому живется по профессиям

[^]
arheo6
16.10.2017 - 22:35
-3

Шутник

Цитата (Nataly2015 @ 16.10.2017 - 22:33)
Интересная история.
Раздражающая. Возбуждающая зависть. Калифорния, мотоцикл, офис с качалкой, океан, рибай... Автор, вы - садист.

Повторюсь, но частично раскроет глаза:

https://www.yaplakal.com/go/?https%3A%2F%2F...v%3D-y-Bi-St9ig

Точнее даже это видео:

https://www.youtube.com/watch?v=R1jM2BxVro8

Это сообщение отредактировал arheo6 - 16.10.2017 - 22:40

[^]
WR104
16.10.2017 - 22:36
0

Юморист

Цитата (Codavr @ 16.10.2017 - 21:58)
А разве я говорил, что все кто в России работает на Россию работают? Ты привел пример работы обычной 5 колонны. А я просто раз в день своим трудом спасаю жизнь одному россиянину. Есть и такая работа.

Я не знаю, друг, кем ты работаешь - врачом, санитаром или в МЧС но - уважуха.

[^]
Nataly2015
16.10.2017 - 22:38
0

Ярила

Цитата (arheo6 @ 16.10.2017 - 22:35)
Цитата (Nataly2015 @ 16.10.2017 - 22:33)
Интересная история.

Повторюсь, но частично раскроет глаза:

https://www.yaplakal.com/go/?https%3A%2F%2F...v%3D-y-Bi-St9ig

Два часа ? Вы тоже садист. А нельзя кратенько изложить, о чем калифорнийский коп глаголит ?

[^]
olley
16.10.2017 - 22:38
19

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 16.10.2017 - 20:48)
Цитата (olley @ 16.10.2017 - 20:40)

Знающие мотоциклисты сразу разглядят, что мой мотык - самая-самая дешевая малкокубатурная микро-ниндзя на 300 кубиков. Сейчас такие продаются по 3 тысячи долларов + налоги и сборы. За новую.

Многие мотоциклисты смеются над такими "псевдо-спортами" и даже презирают их, не считая за настоящий "труЪ" мотоцикл. А я считаю, что это отличный мот и он настолько хорош, что  я до сих пор, за несколько лет  владения не могу полностью реализовать его потенциал.

а до рестайла он был на 250 кубов, хотел себе такой взять, научиться ездить.
но потом передумал.
правда они у нас подороже будут.
странно что не хочешь на 750 пересесть.

Я бы где-то и хотел пересесть на 600-кубовый спорт. Но понимаю, что на самом деле в этом необходимости нет. Ее нет не в том смысле, что "зачем человеку спорт - он убиться хочет чтоли?" А в том, что даже на Ниндзе-300, например, по серпантину я ограничен не мощностью мотоцикла, а своими навыками и умениями. Если мотоцикл может ехать быстрее, чем я умею, то зачем мне более мощный?

Но конечно, я не спорю, что суперспорты мне интересны и я бы хотел на нем ездить. Но только из соображений "ах, какая у меня есть цацка". Я считаю, что желания иметь цацку не достаточно для того, чтобы инвестироваться в машину, которая как ни крути будет меня провоцировать на езду быстрее, чем я умею. Мне хватило одного полета с обрыва в горах.

Говоря простым языком: я ссу. И не ссу в этом признаться.

Это сообщение отредактировал olley - 16.10.2017 - 22:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73219
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх