Таки да, не закрывайте алюминиевые радиаторы!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp
6.10.2017 - 05:43
1
Статус: Online

Ярила

Была така бяка. Аж 2 раза. Шо можно сказать: 90% случаев - дешёвая хня под видом Италии. Остальные 10 - именно таки "не единожды выдержанные испытания гидросистем". Я когда впервые столкнулся - пошёл у сантехников спрашивать, а они и говорят: "Мы когда по просьбе заказчиков собираем батареи больше/меньше размером, чем они купили - даже на опрессовку не ставим, ибо у них тест другой, нежели у нас положено." То бишь - как правило при эксплуатации в трубах давление не высокое, а вот когда проводят испытания - давят. Да, я знаю, что алюминий пластичнее чугуна, но, ИМХО, там какой-то "другой" алюминий... И он подвержен как выдавливанию по шву, так и вот такими кусками.

[^]
amadeus72
6.10.2017 - 05:46
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Pa5ha @ 5.10.2017 - 17:58)
Поясняю: два крана тс перекрыл на вход и на выход. Реакция ляминя с водой выделила газ от которой порвалась батарея.

Йопть.. Ну хоть кто-то пояснил, о чем пост.
А то букв много, фотки хрен пойми чего, и вывода нихрена нет.

[^]
ICELedyanoj
6.10.2017 - 05:49
4

Ледяной. Айс Ледяной.

Я уже думал, что у меня дежавю.
Автор забоянил сам себя.
Взрыв батареи сегодня ночью! И спасибо "американкам" и байпасу!
Раньше такое только у Джуса получалось.

Это сообщение отредактировал ICELedyanoj - 6.10.2017 - 05:51

[^]
Stepann
6.10.2017 - 06:02
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 5.10.2017 - 16:00)
Цитата (зебест @ 5.10.2017 - 16:52)
разорвало знатно.! хорошо хоть только одну секцию... Выкрутили , сняли, скрутили . Было 10 секций стало 9. Обошелся малой "кровью". И никого не затопил dont.gif

Тоесть вместо того, чтобы пойти и поменять это говно на нормальный биметал, ты взял и поставил все на место, дожидаясь следующего сюрприза?

Подождет когда рванет в отсутствие всех домашних...
У меня так труба рванула в 4-00 утра, хорошо не спал, с дочкой на руках шлялся по квартире. Но один хрен затопил соседей до 3го этажа (жили на 6м) Пока сонные сантехники поняли в чем дело и не перекрыти стояк. Рванула труба до крана, перекрыть самому нельзя было. И было это в ночть со 2го на 3е января)) Соседи с 5го этажа прибежали помогать вычерпывать воду с пола в ванную и унитаз. Воды было по щиколотку в квартире))

Это сообщение отредактировал Stepann - 6.10.2017 - 06:03

[^]
61brg
6.10.2017 - 06:05
3

Ярила

Развеим мифы. Биметаллический радиатор это тот же алюминиевый, но вертикальный коллектор (трубка) у него стальная. Есть конечно исключения, где все внутренности стальные. Алюминиевый радиатор на самом деле сделан из сплава напоминающего силуми - прочен и хрупок. По закону, в наших домах давление в системе отопления на может быть более 10 атм, а если дом проектировался на использование чугунных батарей, то не более 6 атм.
У ТС вертикальный коллектор имеет не круглое сечение, а ХЗ пойми какую форму - это не способствует прочности конструкции. У того же Рифара, что биметаллические, что алюминиевые батареи имеют вертикальный коллектор круглого сечения. Подводку от стали к батареи делать надо бы всё таки пластиком. Либо полипропилен, либо металлопластик на пресс фитингах. Первый дешевле. Это гарантированно создаст электрическую развязку между батареей и остальной системой. Подгибать пластик и проще и остаточные механические напряжения после подгибания в нем со временем уходят. Слышал, что у некоторых умельцев стальная труба отопления со временем разрывала алюминиевый радиатор -так мастера нахуивер..ли - подогнули трубу с силой по месту и нацепили батарею, а потом какое-то обстоятельство (гидроудар, удар по батареи и т.п) спровоцировало её разрыв.
Подгибать трубу приходится, т.к. попасть миллиметр в миллиметр (а лучше в пол миллиметра) при монтаже что сталью, что пластиком это скорее исключение, чем правило. Все полимерные трубы держат температуру теплоносителя до 90 гр вполне нормально, а в системе отопления многоквартирных домов даже такая врядли бывает.
Теплоноситель в трубах все таки подготовленный, а поступает он в дом с бойлеров, где нагревается от магистральной воды.
Кроме того, магазины завалены алюминиевыми радиаторами, значит их берут, ставят и эксплуатируют в многоквартирных домах - ну не в частный же сектор ставят такие объемы.

Это сообщение отредактировал 61brg - 6.10.2017 - 06:08

[^]
ДедаЕж
6.10.2017 - 06:07
1

Ярила

Цитата (samsusam @ 5.10.2017 - 20:27)
Цитата (ДедаЕж @ 5.10.2017 - 16:40)
Цитата (зебест @ 5.10.2017 - 18:28)
Цитата
В высотки биметалл надо ставить. Люминий для коттеджей.

ну вродь биметалл по давлению меньше держит ?

Для биметалла испытательное давление 10 атм. для люмения - 6. У биметалла рабочее - 6. dont.gif

Знаток, однако. Некоторые марки держат до 50 атмосфер.

Однако знаток. Я батарей поменял больше, чем ты палок за свою жизнь бросил.

Написано было про недорогие аналоги люмению. Тот самый "итальянский" вариант.

И непонятно, с какого хуя ты тут выебнулся 50 атм?

Это сообщение отредактировал ДедаЕж - 6.10.2017 - 06:23

[^]
PrimEvrei
6.10.2017 - 06:11
1

Балагур

Алюниниевые радиаторы не оч дружат с нашим отоплением в многоквартирных домах, биметалл ннадо тебе дружище dont.gif

[^]
pavel68rus
6.10.2017 - 06:18
0

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 6.10.2017 - 05:49)
Автор забоянил сам себя.

Так то другая батарея gigi.gif

[^]
KiberLis
6.10.2017 - 06:19
1

Колист

Цитата (dirmor @ 5.10.2017 - 16:10)
господа, проконсультируйте, у меня в новой квартире, за 1 тысячу км от моего нахождения, стоят везде радиаторы алюминиевые, разводка по полу. мне их на зиму открыть или перекрыть? а то не хочется все 18 этажей ниже затопить

Поменять на биметалл))

[^]
Рами
6.10.2017 - 06:20
3

Святой

не должно было у тебя быть третьего крана, байпас должен был быть всегда открыт, основной поток воды должен идти по байпасу, а в батареи заходить только по вторичному контуру, с куда меньшей скоростью потока... ты сам виноват

[^]
pavel68rus
6.10.2017 - 06:22
0

Ярила

61brg
Цитата
Подводку от стали к батареи делать надо бы всё таки пластиком. Либо полипропилен, либо металлопластик на пресс фитингах. Первый дешевле. Это гарантированно создаст электрическую развязку между батареей и остальной системой.

А сам теплоноситель разве не является проводником?

Это сообщение отредактировал pavel68rus - 6.10.2017 - 06:22

[^]
dx69
6.10.2017 - 06:22
6

Убийца времени и трафика

за третий кран перекрывающий байпас я бы лично..штраф бы выписывал..или морду бил....
причём сильно..
это каким надо быть дебилом чтоб иметь возможность перекрыть стояк.
Понаделают дури... один байпас перекрывает..другой капитальные стены сносят.. пиздуйте в частный сектор..и там себе творите что хотите....блять дебилы.

Прошу прощенья за эмоции..просто у нас в доме такой же дебил был..перекрыл стояк и уехал на 7 БЛЯТЬ ДНЕЙ на улице - 40

[^]
maddread
6.10.2017 - 06:28
1

Ярила

ставьте биметалл!

[^]
raspiusha
6.10.2017 - 06:33
1

Шутник

Сколько этажей в доме?
Обычно алюминиевые радиаторы ставят в частных домах или в тех системах отопления где рабочее давление не высокое, а вот в многоэтажках лучше ставить биметал или стальные радиаторы.

[^]
AK76
6.10.2017 - 06:34
2

Балагур

Цитата (dx69 @ 6.10.2017 - 06:22)
за третий кран перекрывающий байпас я бы лично..штраф бы выписывал..или морду бил....
причём сильно..
Понаделают дури... один байпас перекрывает..другой капитальные стены сносят.. пиздуйте в частный сектор..и там себе творите что хотите....блять дебилы.

Прошу прощенья за эмоции..просто у нас в доме такой же дебил был..перекрыл стояк и уехал на 7 БЛЯТЬ ДНЕЙ на улице - 40

Когда этот нехорший человек приехал морду то ему набили? ))

[^]
zmichel
6.10.2017 - 06:40
0
Статус: Online

Ярила

сантехника как секас, обсуждать можно вечно,
и главное - очень много специалистов smile.gif

[^]
Week
6.10.2017 - 06:41
0

шпрехшталмейстер

Цитата (dirmor @ 5.10.2017 - 16:10)
господа, проконсультируйте, у меня в новой квартире, за 1 тысячу км от моего нахождения, стоят везде радиаторы алюминиевые, разводка по полу. мне их на зиму открыть или перекрыть? а то не хочется все 18 этажей ниже затопить

ставь датчики утечки с перекрывающей арматурой
зы дорого, но дешевле покупки чужого ремонта

Это сообщение отредактировал Week - 6.10.2017 - 06:51

[^]
Week
6.10.2017 - 06:45
3

шпрехшталмейстер

Цитата (raspiusha @ 6.10.2017 - 06:33)
Сколько этажей в доме?
Обычно алюминиевые радиаторы ставят в частных домах или в тех системах отопления где рабочее давление не высокое, а вот в многоэтажках лучше ставить биметал или стальные радиаторы.

в частном доме вода мёртвая, кислород переиграл и ничего не жрёт.
в городских системах водоподготовка хромает, поэтому и кислорода много, соответственно и коррозия.
в городе биметалл, сталь, чугун.
чугун нынешний надо брать или очень брендовый или искать старые батареи, что лет 30 отстояли - там чугунина нормальная.
современные чугунные батареи полное говно
сталь - 5 лет стоит, потом желательна замена, особенно радиаторы тип 22 итд

Это сообщение отредактировал Week - 6.10.2017 - 06:48

[^]
wintyx
6.10.2017 - 06:45
1

Шутник

тут так сразу не скажешь. надо на жену твою посмотреть dont.gif

[^]
strangefruit
6.10.2017 - 06:46
0

Ярила

Цитата (amadeus72 @ 6.10.2017 - 05:46)
Цитата (Pa5ha @ 5.10.2017 - 17:58)
Поясняю: два крана тс перекрыл на вход и на выход. Реакция ляминя с водой выделила газ от которой порвалась батарея.

Йопть.. Ну хоть кто-то пояснил, о чем пост.
А то букв много, фотки хрен пойми чего, и вывода нихрена нет.

Я другое прочитал. Первое, что он сделал - перекрыл стояк dont.gif
А этого не надо делать.
У него два крана на радиаторе. Если закрыть только один, то никакого избыточного давления там не будет.
Ещё, на фото байпас и подводка выполнена из пластика. Это для того, что бы статика на перемене материалов была выше. gigi.gif
Стальные трубы, пластик, алюминий. На поверхности которого, кстати, должна образовывался защитная пленка - не образовалась. smile.gif

[^]
dx69
6.10.2017 - 06:51
2

Убийца времени и трафика

Цитата (AK76 @ 6.10.2017 - 09:34)
Цитата (dx69 @ 6.10.2017 - 06:22)
причём сильно..

Когда этот нехорший человек приехал морду то ему набили? ))

нет... он подстраховался ..жену выслал с ключами..

[^]
maxkom
6.10.2017 - 06:52
1

Весельчак

Цитата (dx69 @ 6.10.2017 - 11:22)
причём сильно..

Ну... не все дебилы.
А про вентиль на перемычке скажу одно. Без него порой совсем никак.
У меня теща две зимы мерзла. В комнатах где стояки на подаче ( одна труба ) дубак. Радиатор чуть теплый, к трубе не прикоснутся. Вода через перемычку на верх идет, в радиатор ни в какую. Первая секция горячая, от трубы нагрелась.
И ни хрена это не грязь в батарее. Трубы новые. Перемычка приварена как положено, 10 см. от вентилей. На обратке проблем никаких. Поставил шарик в перемычку, мерзнуть перестали. Понимаю, что нельзя. Но и мерзнуть тоже не вариант. Люди адекватные. Про перекрытие этого вентиля в курсе.
Так что не нужно всех под одну гребенку.

[^]
strangefruit
6.10.2017 - 06:52
0

Ярила

Цитата (Week @ 6.10.2017 - 06:45)
Цитата (raspiusha @ 6.10.2017 - 06:33)
Сколько этажей в доме?

в частном доме вода мёртвая, кислород переиграл и ничего не жрёт.
в городских системах водоподготовка хромает, поэтому и кислорода много, соответственно и коррозия.
в городе биметалл, сталь, чугун.
чугун нынешний надо брать или очень брендовый или искать старые батареи, что лет 30 отстояли - там чугунина нормальная.
современные чугунные батареи полное говно
сталь - 5 лет стоит, потом желательна замена, особенно радиаторы тип 22 итд

Стальные пластинчатые радиаторы могут дольше простоять.
У нас в квартире, - 27 лет. Вот только начал менять.на биметаллические. Кстати, купил два итальянских радиатора в OBI, просто понравились по дизайну. А тот, который аварийно менял - в Оренбурге собран (изготовлен). 12 секций. Перекрыт с одной стороны - жарко.

[^]
урагша
6.10.2017 - 06:53
2

Ярила

По работе видел несколько раз такое явление. Получали разъяснения от производителя. Случается это только с алюминиевыми радиаторами. Для подобного пиздеца нужно несколько факторов: прибор наглухо закрыт, PH воды больше 8.5., и немного воздуха в секциях. Начинается коррозия алюминия с выделением водорода. При критическом давлении последнего происходит трах бабах.
Надо сказать что производители всегда пишут что нельзя радиатор алюминиевый наглухо закрывать!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
PVadim
6.10.2017 - 06:57
2

Ярила

Цитата (ICELedyanoj @ 6.10.2017 - 09:49)
Автор забоянил сам себя.

Сам в ахуе. Помню, что читал уже такое. Поискал - действительно:
http://www.yaplakal.com/forum14/topic1659153.html
Причем его же пост ....
У автора дежавю? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112722
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх