Для чего в «хрущевках» делали окошко между кухней и ванной комнатой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Susam
12.07.2017 - 00:06
0
Статус: Offline

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (rockin @ 12.07.2017 - 00:05)
И вообще, мои действия с газовыми делами не от балды, и стоимость тоже не от балды
Подмосковные газовые хозяйства связаны по рукам и ногам, сами решать ничего не могут. Они смотрят, что можно сделать, пожелания хозяина, рисуют проект и отправляют его на согласование в столицу. Проходит примерно месяц и местные бригады приезжают и режут, переносят.
Так что никакой тут отсебятины и местной лабуды нет.

Если говорили местные, что можно котёл на отопление повесить, значит, так и есть. Это был бы такой же проект, как на обрезку наших труб на кухне и установку трёх кранов - колонка, варочная поверхность, духовка.

По моему проекту трубы на кухне обрезали и ниже столешницы поставили три крана, доступ из-под мойки был. Тот факт, что колонка в другом месте висит, мало кого волновал, т.к. колонка была уже на гибкой подводке. Гибкая подводка подразумевает перемещение, там прям на схеме так и обозначено.

Вы лучше скажите в том доме производилась наварка труб, или удленение газовых труб, наращивание было через муфты или гофро шланги?

Это сообщение отредактировал Susam - 12.07.2017 - 00:14

[^]
Susam
12.07.2017 - 00:11
0

Я, АДЕКВАТНЫЙ! ! !

Цитата (rockin @ 12.07.2017 - 00:05)
И вообще, мои действия с газовыми делами не от балды, и стоимость тоже не от балды
Подмосковные газовые хозяйства связаны по рукам и ногам, сами решать ничего не могут. Они смотрят, что можно сделать, пожелания хозяина, рисуют проект и отправляют его на согласование в столицу. Проходит примерно месяц и местные бригады приезжают и режут, переносят.
Так что никакой тут отсебятины и местной лабуды нет.

Если говорили местные, что можно котёл на отопление повесить, значит, так и есть. Это был бы такой же проект, как на обрезку наших труб на кухне и установку трёх кранов - колонка, варочная поверхность, духовка.

По моему проекту трубы на кухне обрезали и ниже столешницы поставили три крана, доступ из-под мойки был. Тот факт, что колонка в другом месте висит, мало кого волновал, т.к. колонка была уже на гибкой подводке. Гибкая подводка подразумевает перемещение, там прям на схеме так и обозначено.

Трубу нельзя трогать котороя изначально была при сдаче дома.
Она в документах даже старых есть. Или вы про водопровод? Газовый выход нельзя трогать, газовый

Это сообщение отредактировал Susam - 12.07.2017 - 00:23

[^]
Explayer73
12.07.2017 - 00:19
2

Ярила

В бурной юности как-то раз у приятеля (Серега, привет), натащили мы к нему девок с педучилища (это чтобы понимать уровень раскованности), так один из нас (а хата была однокомнатная хрущевка) потащил даму в туда для соития (драть по-нашему). А мы впятером (три парня и две девки) смотрели в это окношко и ржали. Рыжий так и не смог довести до конца своё действо, казлина (это про него потом та барышня отозвалась)! Кстати Рыжий, сейчас подполковник полиции в отставке, так всю жизнь казлиной и был!

[^]
GruboGovoria
12.07.2017 - 00:31
-1

Юморист

Ниасилил. Версия про взвесившихся была?

[^]
Jugo
12.07.2017 - 00:36
0

антипаразитист

Цитата (rockin @ 11.07.2017 - 19:45)

И это окно не только в хрущёвках было, но и практически во всех советских домах. У моих родителей домик 81 года постройки, далеко не хрущ, из красного кирпича, трёшка-распашонка. У нас окно было между кухней и сортиром!!! Вот тому ебанату, что решил кухню рядом с сортиром построить, должен быть отдельный котёл в аду, ну да ладно :)

shum_lol.gif Точно! Жили в подобном доме родственники. lol.gif
Но когда приходили гости, можно же было включить радио, поставить пластинку или включить телевизор с целью шумоподавления. gigi.gif

[^]
CMH
12.07.2017 - 00:55
0

Ярила

Цитата (Skipper20 @ 11.07.2017 - 22:49)
Цитата (АлександрНов @ 11.07.2017 - 19:53)
Я за - свет. Других логичных вариантов и не вижу.

Если свет, то зачем его делали открывающимся?

Чтоб если война- туда гранату кидать rulez.gif

[^]
Magicgirl
12.07.2017 - 01:02
0

Приколист

У родителей хоть и не хрущевка, но такое окошко есть. И самое правдоподобное здесь, это ударная волна от газовой колонки. Ибо света от него мало, а кухня и ванная у нас довольно большие, чтобы пространство еще и визуально увеличивать. А вот колонка да - действительно подходит. Теперь и я знаю для чего оно нужно было. Спасибо ТС)

[^]
Кузьбушкин
12.07.2017 - 01:03
1

Суперстар

у меня такие были ванной и туалете до ремонта. оценил их тока когда заложил к херам. днём теперь хошь не хошь свет врубай.

[^]
Тырдымпых
12.07.2017 - 01:10
1

Ярила

Цитата (insaider @ 11.07.2017 - 18:40)
Согласно одной из версий, раньше в некоторых «хрущевках» подогрев воды производился за счет газовой колонки. По технике безопасности, в случае непредвиденного взрыва колонки ударная волна должна была выбить внутреннее окошко, тем самым уберегая несущие стены от разрушения.

А окно на улицу там не делали на кухнях?
Или снаружи давление больше и оно не выбивалось?

[^]
spyshredder
12.07.2017 - 01:19
0

Весельчак

У меня и в между парашей и ванной окошко и между ванной и кухней. Смысл т ударной волны в параше?

[^]
vlad107
12.07.2017 - 01:19
-1

Ярила

Ну ёпта Россия всегда бохато жила...Новые открытия...Всё для людей...

[^]
Kraftway
12.07.2017 - 01:34
1

Ярила

Самое простое - экономия электричества, днем свет не включать.

[^]
Volgovod
12.07.2017 - 01:36
0

Ярила

Для света или другого.

Газ когда накапливается и взрывается - до пятой точки эти окошки)))

Последний раз когда я видел дом после взрыва при утечке газа, вынесло стекла в подъезде почти на всех этажах, а квартира чего... Плиты стен повылетали и попадали на землю, и соседний балкон перекосило.

В общем не спасло окошко. Не спасло.

[^]
Rostbook
12.07.2017 - 01:47
0

Весельчак

а меня жена застукала, когда дрочил, говорит голова дёргалась blink.gif fucking.gif

[^]
sdloop
12.07.2017 - 03:13
1

Ярила

Для строителей.
Пятиэтажки часто строили в "чистом поле" и быстро. Пока энергетики кинут хотя бы нитку, уже пора отделкой заниматься.
Света из окошек было достаточно чтобы строители могли поставить унитаз и ванную. Ну и покрасить.
По первоначальным проектам, окошки перед сдачей предполагалось заделывать, после подключения к энергосети.
Но жильцам понравилось, что утром, идя в ванную или туалет, не надо спросонья искать включатель света.

[^]
KOSTOGLOT
12.07.2017 - 03:17
2

Ярила

Скорее всего, чтобы с открытым окном конденсат быстрее высыхал.

P.S.: В 1992-м на установочной сессии остановился жить на пару недель у дружбана с его подругой (оба мои одноклассники). Ну, они мне и подогнали тёлку, чтобы не скучал в сторонке (4-й размер сисек, между прочим, не хухры-мухры). Хата однокомнатная, как гостю пришлось пороться в ванной, а когда глаза поднял - увидел в этом ёбаном окошке две улыбающиеся от уха до уха хари. Блэт, хорошо ещё сотовых тогда у нас не было и поляроидов всяких ебучих))

[^]
урагша
12.07.2017 - 03:18
0

Ярила

У нас газа отрадясь не было а окошки такие были. Версия с газом отпадает. Конечно для инсоляции.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Revanche
12.07.2017 - 03:28
0

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата (teccer @ 11.07.2017 - 19:44)
для освещения эти окошки делали, и не только в хрущёвках, в сталинках кирпичных они тоже были.

а для защиты при взрыве газа, в кухнях с газовыми плитами, двери всегда открываются наружу, чтоб при взрыве дверь не запирало, а наоборот распахивало.

хрущёвки... сталинки...
вот дом(введён в экспл. ноябрь 1971г) в котором я жил, в нём проведён газ, хол+гор. водоснабжение, никогда не было газовой колонки, зато есть окно между кухней и ванной, и емнип- между ванной и туалетом тоже.

Для чего в «хрущевках» делали окошко между кухней и ванной комнатой

[^]
ttbn
12.07.2017 - 05:14
1

Ярила

Цитата
В Советском Союзе бывало и так, что днем электричество отключали, т. к. подразумевалось, что люди находятся на работе.

Чо за хуйню я сейчас прочел?
Прожил в Союзе 20 лет. Не помню такой хуйни.
По рассказам бабушек, в 50-е годы в деревнях свет был с 6-00 до 24-00.
Но чтоб в городах в 60-х, когда массово начали строить "хрущевки", да днем света не было - про такое не слышал.

[^]
sokolshok
12.07.2017 - 05:57
0

Шутник

Для освещения в целях экономии и аварийного освещения.

Когда увлекся фотографией (в 8 лет) окошко пришлось заделать, причем вовсе необязательно кирпичом закладывать - достаточно плотного картона.
А до этого возраста помню, что днем свет в ванной в большинстве случаев не включали - света из окошка хватало даже, чтобы принять ванну, пользуясь лишь дневным светом. Включали свет для точных манипуляций - вроде бритья, стирки деликатных вещей.
Зря здесь пишут, что в СССР транжирили электричество поэтому "окошко для освещения - глупость". Разумеется жесткой экономии не было, была - бережливость. И к этому приучали с детства. Закрыть кран после использования, выключать свет когда в нем нет необходимости.
Если света достаточно, зачем включать лампочку? А потребляла она прилично - 60-100Вт (светодиодных не было). Не исключены ситуации с забытым светом, тогда лампочка могла гореть часами (или всю ночь) и накрутить уже вполне осязаемую копеечку. Окошко позволяло вовремя заметить забытый свет из кухни/туалета, не открывая дверь.

В крупных городах электричество отключатели редко, за все детство я помню пару случаев. Так что окошко больше для каждодневного использования (и им пользовались), а не аварийного.

Кроме того, по ПУЭ выключатель освещения (исключая низковольтные) должен располагаться снаружи ванной. Поэтому, если кто-то решит побаловаться (дети) и выключить свет или выключить его случайно, перепутав выключатели или же перегорит лампочка, можно спокойно домыться, вытереться, а не орать, чтобы включили свет обратно, при отрицательном результате выбегать из ванной в мыле, чтобы его включить или искать запасную лампочку наощупь (обычно в шкафчике ванной была запасная лампочка, а у меня еще и настенный фонарик размещался).

А вот в туалет через 2 окна света поступало совсем мало, но и его хватало, чтобы хотя бы закончить дела :)

[^]
gaschekser
12.07.2017 - 06:07
0

Ярила

окно из кухни в сортир, из сортира в ванную ...
помогало, когда лампочка перегорала ...

[^]
DanilaSib
12.07.2017 - 06:09
0

Ярила

А у меня другая история с этим окошком. В школьном возрасте, к бабушке приехал дядька с подругой и заперлись в туалете (совмещенный), мы с братом в кухне забрались на тумбочку, чтобы поглядеть в это окошко, что они там делают. Вообщем сидя на толчке они это делали fucking.gif lol.gif

Затем я его зацементировал, будучи взрослым.

Это сообщение отредактировал DanilaSib - 12.07.2017 - 06:13

[^]
kuzzzma
12.07.2017 - 06:12
0

Хочу спросить.

Цитата (teccer @ 11.07.2017 - 19:44)
для освещения эти окошки делали, и не только в хрущёвках, в сталинках кирпичных они тоже были.

а для защиты при взрыве газа, в кухнях с газовыми плитами, двери всегда открываются наружу, чтоб при взрыве дверь не запирало, а наоборот распахивало.

Я много лет жил в хрущевке. А сейчас в "корабле". Двери и там и там открываются вовнутрь. Везде газовые плиты.

[^]
Nafanya62
12.07.2017 - 06:22
0

Ярила

Цитата
По другой версии, окна между кухней и санузлом вставлялись для элементарной экономии электроэнергии. В Советском Союзе бывало и так, что днем электричество отключали, т. к. подразумевалось, что люди находятся на работе.

Это че за пиздеж?!

[^]
Паралэс
12.07.2017 - 06:22
0

Весельчак

Первые хрущёвки в большинстве своём были с печками на дровах(я жил в такой).У многих в кухне остались задвижки над газовой плитой,хранят на них соль и спички По этому версия с отводом взрывной волны отпадает.Элементарная экономия электроэнергии.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1087423
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх