а я считаю что в условиях ограниченных платежей такой вариант очень даже подходит. и я объясню почему люди стоят в очереди.
действительно, когда в наличии 3-4 комнаты по 20 метров глупо осуждать кто как и где ютиться. а когда метров мало надо где то ужиматься и с чем то мириться.
я хз что такое смарт.
но я бы купил такую планировку. по крайней мере рассмотрел бы в качестве покупки, в зависимости от десятка других факторов.
в 9 метрах можно сделать спальню. аккурат встанет кровать и шкаф. В этой комнате спят с любимой женщиной. и в эту комнату не водят друзей и гостей. согласен, хорошо спать в комнате 20 метров. но если ты там только спишь, все твое пространство ограничивается размером спального места. поэтому если надо сэкономить - это оптимальное решение.
а вот освободившиеся метры ты пускаешь в кухню-столовую. в твоем примере это 14 метров.
это круто. ты делаешь небольшую зону для приготовления пищи. ставишь вытяжку. а в остальном месте ставишь хороший обеденный стол. диван. на стену большой телевизор. есть место где тебе смотреть телек или залипать в планшет сидя на диване. или позвать гостей и свободно сесть компанией 6 человек. а может если потесниться то и 8..
кухня столовая это хорошее решение.
ну а если есть дети, и не один ребенок, я бы не рассматривал однушку в принципе. минимум двушку. но можно с подобной разблюдовкой: комнаты 9 и 15 вполне хватит, и кухня-столовая 15. и вообще заебись.