Когда заменили криворукого сисадмина на перфекциониста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aiursun
12.12.2016 - 23:48
3
Статус: Offline

Юморист

И это вы еще никто не видит как настроены сервера, там после эникеев такое бывает нагорожено что разобраться бывает посложнее чем в этой куче проводов =)
К слову кабелями занимаются сетевики что не совсем админы.

[^]
YRDL
12.12.2016 - 23:48
1

Ярила

Цитата (sonos @ 12.12.2016 - 16:19)
Цитата (YRDL @ 12.12.2016 - 14:39)
Цитата (danlosh @ 12.12.2016 - 14:11)
А теперь самое интересное:

Дзыыыыынь!
Алё! Это Клавдия михацловна из бухгалтерии, мы решили переехать в соседний кабинет, завтра к утру нам компьютеры перенесите, директор сказал. чтобы завтра утром всё было и работало!

И пойдёт по пизде вся эта красота, и ещё и пиздюлей ввалят, за то, что прийдётся ради удлиннения концов ещё бухту провода покупать и перепрокладывать!

Абсолютнейше согласен!
Красиво, но нефункционально, особенно с лютой привычкой генералитета отводить под серверные помещения размером с сортир в хрущёвке. Заодно туда надо помимо стойки вкрячить АТС, пульты пожарки, охранки, видеорегистратор, пару серваков, ИБПшки, бухту витухи и коробку с ЗИП, а также обязательная коробка со сдохшим говном, оживить которое может только матёрый некромант.
И вот когда ты туда наконец то втиснешься и все настроишь, произойдёт именно то что ты сказал, - переезд бухгалтерии. И надо ещё вчера! Ну в крайнем (!) случае до утра они потерпят. Правда, они это будут "терпеть" дома, в теплых постельках, а ты скосопиздившись у этой самой стойки в позе Зю.
Короче на хуй этот перфекционизм. Он хорош либо для умных руководителей, кто умеет смотреть в будущее, либо конторам феншуйным. Но ебацо с функционалом всё равно потом тебе!))

А такие бывают? Руководители смотрящие в будущее?
Пару мес назад вот предлагал директору свитч брать сразу с poe на 24 ip камеры....так хер там. Решил взять 16. И что? Теперь надо покупать еще один.
Таки это второй раз уже, первый раз почти так же было, только с обычными свичами, теперь сидим на 24 + 16+8+5+5 !!!! блиин вот ведь жопа.

Не сцы, чувак! К НГ будет ещё +5+5! lol.gif
Руководители бывают, редко конечно. Как правило те, кто в начале своей карьеры сам с обжимкой хоть пару месяцев побегал, за потолками полазил , подышал, лепил СКС из говна и палок. Редко в общем.

[^]
Vivivdarium
12.12.2016 - 23:49
0

Ярила

Какая разница, если и то и то работает?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
СТАС73
12.12.2016 - 23:53
0

Ярила

лишь бы таким хирурги по сосудам не занимались

[^]
Saurit
13.12.2016 - 00:38
0

Хохмач

Представьте себе,! - грязная, замурзанная квартира
алкоголиков. Грязь, блевотина, окурки, пустые бутылки,
обвалившаяся штукатурка, электрическая лампочка,
болтающаяся на голом шнурке, кругом обрывки газет,
пустые консервные банки. Короче, срач полный.
Из мебели в комнате - диван и стол.
Диван: старый, грязный, замурзанный, с торчащими
пружинами, с клопами и вшами. На нем лежит "синий"
человек, чумазый и небритый, с большого "бодуна".
Читает обрывок газеты и курит "чибис" с пола.
В довершение картины - на столе (полным "фарша",
пустых грязных стаканов, крошек и т.д.)
сидит голая баба и СРЕТ.
Мужик, убирая кусок газеты от морды, и смотря
на бабу, говорит:
- Ох, уйду я от тебя, Маня, уйду!
Баба в ответ:
- Разлюби-и-и-ил!

[^]
netwatcher
13.12.2016 - 00:45
2

Системный администратор

Цитата (Southerner @ 12.12.2016 - 14:05)
что то мне подсказывает, что у нового сисадмина очень много свободного времени

3 человека, 1 рабочий (выходной по двойному тарифу) день, и две уёбищные стойки превращаются в рай перфекциониста cool.gif

[^]
NoirDemon
13.12.2016 - 00:57
2

Юморист

Цитата (netwatcher @ 12.12.2016 - 23:45)
что то мне подсказывает, что у нового сисадмина очень много свободного времени

3 человека, 1 рабочий (выходной по двойному тарифу) день, и две уёбищные стойки превращаются в рай перфекциониста cool.gif

До следующего переселения народа или "а давайте мы в серверной ещё соседнее здание подключим. Телефонные кабеля уже затащили, вон они из стены возле входа в серверную торчат. Ну и там ещё 40 компов". А у тебя в запасе только галимые тупые трупалинковские свичи на 8 портов максимум и соединительные колодки советского образца. Ибо начальство зажилило даже DGS1210-52.

За последние 4 года феншуй наводили больше 10 раз. В итоге заебались и решили останавливаться на этапе "оптика лианами не висит? Медики подключены 20-сантиметровыми патчкордами? метровые патчкорды к боковой стойке притянуты? За 30 секунд можно понять откуда куда патчкорд идёт? Ну и Х У и ещё какой-то математический знак с ним"

Это сообщение отредактировал NoirDemon - 13.12.2016 - 00:58

[^]
sevastop
13.12.2016 - 01:01
0

Ярила

только сможет ли этот деятель семь раз в день перегружать принтер в бухгалтерии, с диагнозом "не печатает"?))))

[^]
stylez
13.12.2016 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Luchs @ 12.12.2016 - 18:59)
Цитата (vaisman @ 12.12.2016 - 18:41)
Цитата (Luchs @ 12.12.2016 - 18:36)
Когда в голове копипастеров появится понимание отличий эникея от админа, тогда сдохнут "шутехи" про админов.
Кабельным хозяйством сисадмин никогда не занимался и заниматься не будет. Это работа монтажников, эникеев, но никак не сисадмина.

В идеале конечно да, сферического админа в вакууме не трогают подобные проблемы. Но практика оказывается иной, например, когда наше руководство задумало новое здание, оказалось, что кроме меня никто не умеет придумать СКС, в итоге пришлось и рисовать проект, и авторским надзором заниматься (в том числе и брать в руки инструменты и показывать монтажникам, которых взяли "своих", как надо). В итоге (с поправкой на творческий подход руководства) получилось более-менее.

Привет тебе от "сферического админа". У меня больше 5к пользователей, сервера от дв до калининграда. Каждую минуту около 3к входящих звоноков, около 1к исходящих. И для работы мне нужен только терминал и браузер.

я тебе по-секрету скажу: ты не сисадмин. ты сетевой/телефонный админ

[^]
fedorofff
13.12.2016 - 03:07
4

Хохмач

У меня на станции бесполезно порядок наводить. Только все уложишь-подвяжешь-лишние сопли уберешь, так сразу поступает новая вводная и надо какой-то кабель из самой глубины пучка вытащить и переткнуть в другой место, поэтому даже не заморачиваюсь, в "бороде" проще нужный кабель отыскать, чем в увязанном пучке)))

[^]
gskm
13.12.2016 - 05:16
2

Ярила

Тут важно не забывать что на приведение всего к красоте, уходит много времени и заниматься этим приходится в нерабочее время, чтобы не препятствовать работе сотрудников. Я так однажды два выходных потратил на приведение всего в порядок, работу мне конечно же не оплатили, т.к. разницы для конечного потребителя никакой. Так же важно помнить что при переключение пачкорда, длина которого строго подогнана, придется его менять и опять укладывать по феншую, на что уходит больше времени, чем хотелось бы, особенно когда надо сделать это как правило быстро. Ну и конечно уложенные красиво провода не идут ни в какое сравнение с подписанными проводами, что на мой взгляд важнее.

[^]
Seryoga666
13.12.2016 - 05:49
2

Приколист

Цитата (KuHo @ 12.12.2016 - 19:46)
Цитата (Luchs @ 12.12.2016 - 19:38)
Специалист должен разбираться в своей области, но не подменять спецов из смежных областей деятельности.

Совершенно верно. Однако содержать мало-мальски обученный и укомплектованный штат специалистов всех направлений не по карману практически никакой компании, не говоря уже о государственных структурах (там вообще ужас, кровь и содомия за 12 тысяч рублей) + 44ФЗ о закупках, прости Господи!!!
Вот и приходится осваивать смежные специальности, т.к. может и есть в штатном расписании вентиляционщики и монтажники СКС, по факту данные должности пустуют, или занимаются полностью непрофессиональными личностями, неспособными вставить оптический патч-корд не сломав его.

Забыл еще сказать про специальности как Кондиционерщик, грузчик, психолог, уборщик.

[^]
Plohish
13.12.2016 - 06:01
0

выживший в бане

прикольно они изначально выглядят...
фото местами перепутаны. т.к. посмотрите на шкафы. то обычные блейды стоят то хранилище.
то пол чистенький то грязный.

хаос есть и будет, но он всегда разный. сопли это зло.

[^]
gskm
13.12.2016 - 06:23
1

Ярила

Цитата (Luchs @ 13.12.2016 - 01:59)
Цитата (vaisman @ 12.12.2016 - 18:41)
Цитата (Luchs @ 12.12.2016 - 18:36)
Когда в голове копипастеров появится понимание отличий эникея от админа, тогда сдохнут "шутехи" про админов.
Кабельным хозяйством сисадмин никогда не занимался и заниматься не будет. Это работа монтажников, эникеев, но никак не сисадмина.

В идеале конечно да, сферического админа в вакууме не трогают подобные проблемы. Но практика оказывается иной, например, когда наше руководство задумало новое здание, оказалось, что кроме меня никто не умеет придумать СКС, в итоге пришлось и рисовать проект, и авторским надзором заниматься (в том числе и брать в руки инструменты и показывать монтажникам, которых взяли "своих", как надо). В итоге (с поправкой на творческий подход руководства) получилось более-менее.

Привет тебе от "сферического админа". У меня больше 5к пользователей, сервера от дв до калининграда. Каждую минуту около 3к входящих звоноков, около 1к исходящих. И для работы мне нужен только терминал и браузер.

И всем этим "зоопарком" конечно же управляете Вы один, с помощью консоли и браузера. С помощью "такой-то матери" я бы еще поверил.

[^]
5erG0
13.12.2016 - 07:47
0

Хохмач

бля, я думал админ, он же IT-эшник, он же ЭВМ-щик это какой-то человек сидящий за компом и набирающий команды в строке с мигающим курсором. А это оказывается электромонтер-слаботочник. Электромонтер, Карл!

[^]
Vitossurgut
13.12.2016 - 08:00
0

Юморист

Цитата (shrec @ 12.12.2016 - 16:02)
блин люто завидую все руки не доходят сопли спрятать в стойке.

А смысл? Как бы ты его не укладывал аккуратно, в конечном итоге всё равно залезешь туда и в итоге забьешь на весь этот перфекционизм, ибо - тупо нет времени каждый раз колупаться там!

[^]
alevi
13.12.2016 - 08:20
1

мистер параллельная вселенная

это работы одного и того же человека или команды, просто фото "до" и фото "после", т.к. на стадии тестирования может много чего измениться. Смысл укладывать красиво? А когда все уже протестировано, на слабые места и т.д., можно заняться и эстетикой =)

[^]
MadInc
13.12.2016 - 08:40
1

Юморист

Это все хорошо когда у тебя количество розеток в кабинете соответствует количеству портов в оборудование, однако на практике делают большое количество розеток в кабинетах, чтобы можно было подсадить человека\отсадить в другой кабинет или тупо пересадить в другой угол, но за частую количество портов в активном оборудование равно количеству работников а не количеству всех розеток в кабинете, и когда при пересаживание причем ахуеться каком срочном и неожиданном ты бежишь в серверную перетыкивать порты на патчпанелях вот тогда то и начинаеться каша а каждый раз перехамучивать все пучки это онанизм.
З.Ы. Хотите красиво тратьте деньги чтобы количество розеток в кабинетах и портов активного оборудования совпадало

[^]
MadInc
13.12.2016 - 08:42
1

Юморист

Цитата (5erG0 @ 13.12.2016 - 07:47)
бля, я думал админ, он же IT-эшник, он же ЭВМ-щик  это какой-то человек сидящий за компом и набирающий команды в строке с мигающим курсором. А это оказывается электромонтер-слаботочник. Электромонтер, Карл!

в России он же грузчик\убощик\аникейщик\электрик\электронщик\телефонист\гдето заправщик картриджей даже, тока зарплату за одного платят

Это сообщение отредактировал MadInc - 13.12.2016 - 08:43

[^]
DIMMMka
13.12.2016 - 08:54
2

Приколист

Вот моя работа. это год 2005 примерно. НА это ушло 2 дня. 1 день маркировка и создание таблицы маршрутов, 2 день - коммутация.
Как было:

Это сообщение отредактировал DIMMMka - 13.12.2016 - 08:58

[^]
DIMMMka
13.12.2016 - 08:54
3

Приколист

Как стало:

[^]
Секешка
13.12.2016 - 08:57
0

Саркастичный

Мммммммм, что то мне подсказывает, что у нового сисадмина очень много свободного времени.......

Или старый попросту ах у ел!

[^]
Бирянин
13.12.2016 - 09:03
0

Приколист

главное запустить чтобы работало, а провода скидать в стоечку каждый утырок сможет

[^]
DimasForever
13.12.2016 - 09:32
3

Шутник

И я пять копеек вставлю!Я сделяль))) bud.gif

[^]
JasonGreen
13.12.2016 - 09:43
0

Шутник

Эм.... Чет даже стыдно стало.... Тоже надо бы заняться серверной. Да все как то времени нет. sad.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95491
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх