Особо к дембелю не готовился, ну там альбом дембельский, без всяких переложений калькой и трафаретов. Тока фотографии ребят-больше не сфотографируешь-РВСН. С одним из офицеров договорился, что он , на дембель отдаст мне ПШ, с другим-что задарит хромовые сапоги. Причём без всяких там проставок-служили в одном расчёте (5 офицеров и 2-е сержантов)
Дембель пришел неожиданно, расчитываль на 15-20-е мая, а начальник строевой части приехал 7-мая и сообщил, что завтра я уже на дембеле.
Ни-и -чо нет! Парадку одевать как-то не хотелось-она 54-го размера, при моём 48. Повезло, что обещавший мну хромачи офицер был в части (я служил на площадке в 40 км от дивизии) , быро , начистив кирзачи, его переобул. А вот второй, обещавший мну ПШ-ху , был в карауле на боевой позиции.
До БП-1.5 км, ёпта, это 1 км бегают за 3 минуты, миг и я уже там!.
Ага!. Вы пробовали попасть на боевую позицию ракет стратегического назначения?Особенно часов в 7 вечера?Хорошо, что моя морда уже примелькалась караульным первого ККП, были небольшие трения с летёхой-начкаром, и вот я бегом до своей БП
Есть караулы, а есть и внутренниие караулы, запомни это , сынок. Там, где хранятся едрёные боньбы, тоже есть внутренний караул-типа хуй отдадим свою АА-17-3 супостату!(совершенно секретная маркировка ЯГЧ 1964гр)
Короче говоря добрался я до начкара-перешивай, грит, свои пуговки блестявые на мои пластмассовые, но защитного цвета...
Пока я бегал, ребяты уже сапожки мои привели в христианский вид, там "гармонь" была на 4 колена! Саня Гордин: "Одевай ПШ" 1 мин-Сымай!(ему, чтоб оценить, как подогнать форму по размеру надо было сек 15)Через пару часоф я был полностью готов к дембелю!
"Регали" в 2 ряда размещать не стал-Гвардия, отличник, 1 класс, ВСК, разряды -ну их.