Почему банк должен решать проблемы клиентов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Пасскса
4.07.2016 - 14:52
0
Статус: Offline

Баламут

Цитата (Пасскса @ 4.07.2016 - 13:55)
У меня вот тоже ипотека, а цены на продукты и услуги подросли. Теперь на одежду с трудом коплю и не бутики а так рынки. Мне тоже пойти пикетировать банки? Или правительство чтоб всем ЗП подняли на процент инфляции?

А так реально чета все плохо чую разорюсь я братцы. И блин брал с расчетом что если чё заболел, сломалсо, забухал, сдам ее эту кв и фиг с ней себя окупает. Так блин аренда же упала. Короче чета не вариант на 15 лет планировать.

Так в бога и поверишь: хочешь рассмешить бога расскажи ему о своих планах. gigi.gif

Добавлю короче. Не валюта просто рублевый кредит.

Есть помощь от АИЖК (не реклама гос. учреждение) по гос программе. Ходил узнавал рассказал свою ситуацию, что мол зп не потерял, но семья подрасла и цены поднялись. Сказали не положено нефиг жениться детей заводить все 15 лет пока долг не отдашь, или жену богатую ищи gigi.gif

В банк еще не ходил схожу узнаю че да как если не забуду отпишу что предложат.

[^]
НекийПэш
4.07.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Инпиратор @ 4.07.2016 - 14:49)
а почему ипотека в рублях дороже чем в долларах?
потому что банкам рубли обходятся дороже

а почему дороже?
потому что ставка цб выше по рублям

так кто виноват в том что народ набрал валютных кредитов?

Марсиане, не иначе!

Каких только оправданий люди не придумывают!

[^]
guvijur
4.07.2016 - 14:53
2

Ярила

Ну это ацкий пипец!
КОгда батя покупал свою первую машину в кредит, в 2000 году, то ему настоятельно предлагали брать в валюте. Естественно были посланы НАХ, ибо брать кредит надо в той валюте, в которой ты зарплату получаешь.
Эти люди сами виноваты в своей ситуации, точнее в её тяжести.

Это сообщение отредактировал guvijur - 4.07.2016 - 14:53

[^]
MIXON1977
4.07.2016 - 14:53
1

Ярила

уже сто раз сказано - берите в нац валюте, а лучше вообще не берите

[^]
stas1981
4.07.2016 - 14:55
0

жидорептилойд

откуда у этих ,, ипотечников,, деньги на профессиональную полиграфию ?
такие банеры не копейку стоят ...

[^]
herowim
4.07.2016 - 14:58
0

Шутник

Цитата (TEEN @ 4.07.2016 - 14:37)
Баксовую ипотеку, в крайни случай, можно брать ТОЛЬКО если вы оформлены за рубежом и получаете зп в баксах, и на которую не влияет ситуация в России.
Остальное - дикий риск.

herowim, ну, а на фиг такие хоромы нужны?
Это как здесь, с кроватью: https://youtu.be/ZNZkUt0ePas?t=52m18s

Оглянись назад, были времена когда у нас всё было в у.е.. Квартиры, машины, образование в ВУЗах, реклама всякого дерьма по телеку в у.е.. И ипотеку людям давали в валюте. Да потом всё поменялось, нам пели про стабильность и запретили у.е., а также из всех сми сообщали, что берите в той валюте в которой получаете, но это уже было потом, а ипотека берётся не на год-два.
Разные ситуации, работал с привязкой к доллару на западную компанию, а потом из-за кризиса и санкций её свернули, мог ли человек это ожидать?

[^]
AlAlex
4.07.2016 - 14:58
0

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 4.07.2016 - 13:53)
Запомните - вы сами, осознанно, пошли на этот риск.

Собственно, и процент там ниже чем у рублевого займа, в том числе и потому, что риск выше.

[^]
BelBES
4.07.2016 - 15:01
0

Ярила

Цитата (Угрюмый73 @ 3.07.2016 - 22:20)
Цитата
Когда рубль обвалился они почему-то хотят, чтобы банк решил их проблемы.

Интересно, а если бы доллар обвалился, они решали бы проблемы банков? blink.gif

Пфф...вообще то да, пришлось бы решать, т.к. банки имеют право в одностороннем порядке менять процентную ставку и тд и тп.

[^]
kateriushka
4.07.2016 - 15:03
0

Ярила

Я лично знаю как минимум 2 хитрожопых, которые на все сбережения ломанулись покупать валюту на пике. Итог - минус 40 тысяч у первых (банк им сделал максимальный курс больше сотни за евро, банк, конечно, твари, но неужели не ясно, что никто не покупает на пике???) и просто купленные по 100 рублей евро у вторых.

[^]
Ridermoscow
4.07.2016 - 15:04
2

Ярила

Вот не соглашусь.
На самом деле вот все тут такие умные и прошаренные.
А валютную ипотеку люди брали по след причинам:
- реально банки могли не дать рублевую по ряду причин, но в то же время предлагали валютную
- квартиры росли в цене именно в валюте, и многие думали, что это надолго (тут конечно глупый оптимизм)
- доллар падал - а те же банки + ТВ с утра до вечера предсказывали крах американской экономики.

Безусловно, люди должны думать головой. Но и банки должны четко информировать. Да, они должны рассказывать, что если курс вырастет, то заемщик без штанов останется.
В общем, государство и финансовые институты должны людей обучать простым вещам. Да и вообще у нас странное регулирование: цены на товары в долларах запрещено указывать, а вот валютный кредит на квартиру - эт пожалуйста.
Я вообще считаю, что валютные кредиты лицам, не связанным с внешнеэкономической деятельностью не должны выдаваться.

[^]
Квази
4.07.2016 - 15:07
0

Юморист

Цитата (InGrib @ 4.07.2016 - 09:17)

Ладно, объясните мне еще раз, а то я до сих пор не понимаю.

Ну так там бы, на месте, и спросил разъяснений

[^]
Groov3
4.07.2016 - 15:18
0

Ярила

Не удивлен, что этим людям нечем долги гасить - они по-моему уже больше года в пикетах стоят, вместо того чтобы отрабатывать.

[^]
Азовец
4.07.2016 - 15:22
1

Хохмач

Цитата (tamboffvolk @ 4.07.2016 - 09:21)
Слать надо нахер этих хитрожопых!

Наши паханы, говорили - наша экономика сильна и незыблема, берите любые кредиты, у нас всё хорошо. А на деле ...

[^]
7Март7
4.07.2016 - 15:44
0

хорошо информированный реалист

Цитата (igorrussia59 @ 4.07.2016 - 14:34)
Цитата (Dikor514 @ 4.07.2016 - 13:24)
Цитата (WinnerDE @ 4.07.2016 - 10:19)
Есть один момент не всем давали в рублях либо в баксах либо никак

Значит надо было выбирать "никак"!
И честнее и легче... Просто хотят здесь и сейчас...и мозги не включают при этом...
Родина 21 год ждала, пока я улучшу свои жилищные условия, чтоб снять меня с очереди на жильё...Ей это не удалось...пришлось дать мне квартиру... dont.gif gigi.gif

А где жить? Люди не на курорты и не как нефтедоллоравые миллиордеры не на сладкую жизнь. А для того чтобы приобрести жилье. Людям жить негде потому что государство неспособно обеспечить доступным жильем. Взяли в тридорого. Почему банки берут такой дикий процент? Почему страховка не обеспечила валютные риски? Ведь всем втюхивают сверхдорогое страхование кредитов а когда подошла нужда. Так сразу отказали. Почему вам иностранные банки важнее сограждан с которыми вы живете. Или вы все офшорные с виолончелями сидите? Почему банк мозги не включил ведь там же серьезные аналетеги работают. Граждане не обязаны предсказывать валютные риски а банкиры обязаны. И если банки знали что будет жопа они могли предположить что им динамить будут? Если нет то руководство этих банков тупорылое и банки эти стоит просто закрыть если в условиях стабильности не могут производить работу.

Извините, я просто немного охуел удивлен вашей логикой, какая разница для чего ты брал в долг для того у кого ты занял ? на блэк джек и шлюх или на покупку трактора ? ... Жить негде ? - Не можешь срать, не мучай жопу - по России куева туча населенных пунктов где стоимость жилья сопоставима со стоимостью похода в мажорный кабак в Москве - переселяйся и живи ))) ... А банки включаю мозги ) и аналитеги там работают, и они условиями договора, который вы бля, бараны, подписываете не читая (не давая возможности адекватным людям ломать условия банков- бараны ж массово берут , за клиентом гоняться не надо) страхуют все возможные свои риски. А лепет на предмет нас не предупреждали нас не защитили, должны были... и пр. хуергу засуньте в... старые добрые времена, которые вы так любите хаять - Вам был хуевый советский союз, он не давал свободы - вам, блядям, ее дали! Но вы забыли, что свобода это не только права, это еще и обязанности, и ответственность за собственные решения... А ваша попытка сыграть на патриотизме -ИМПОРТНЫЕ банки, СВОИ граждане выглядит мягко говоря не слишком опрятно, дерьмом воняет какая разница у кого ты занял ? долги надо платить, а еще лучше не одалживать cool.gif
Пы сы Я не банкир и недай бог не коллектор, просто хитрожопые достали moderator.gif

[^]
KotkaKat
4.07.2016 - 15:48
0

Весельчак

В 2007 году брали ипотеку (как раз в том банке, о котором начальный пост). Был вариант и рублёвой и долларовой ипотеки, в долларах ставка на 1% ниже. Выбрали рублевую, хотя первоначальный взнос был около 10% всего. Банк одобрил. Никто на валютной не настаивал. Подруга тогда же брала в долларах. Как жареным запахло - тут же подсуетились и перекредитовались в рублях.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
7Март7
4.07.2016 - 15:51
0

Цитата (Азовец @ 4.07.2016 - 15:22)
Цитата (tamboffvolk @ 4.07.2016 - 09:21)
Слать надо нахер этих хитрожопых!

Наши паханы, говорили - наша экономика сильна и незыблема, берите любые кредиты, у нас всё хорошо. А на деле ...

А еще я слышал что америге пизда, и доллар вот вот отменят и введут амеро lol.gif Чето я не вижу табунов ломящихся в пункты обмена, голова это не только вешалка для ушей, а если сам думать не в состоянии то деньги тебе вобщем то и некчему wub.gif
пы сы Государство и капитал ВСЕГДА будут стремиться наебать свое народонаселение, при любой власти, в любой стране мира ... вы антогонисты - у вас задача как можно меньше потратить и как можно больше получить, у них задача вам как можно меньше дать и как можно больше с вас взять wub.gif

[^]
igorrussia59
4.07.2016 - 15:53
-1

Ярила

Цитата
Где взять жилье, вот слышал землю в Сибири раздают..по гектару..взять несколько гектаров на семью и создать свое государство...там в недрах может чего наковыряю..

Без газа без отопления. Как в каменнои веке. Вот территория осваивайте. Без дорог без коммуникации. Вот гектар в лесу берите сколько унесете. Я не спорю что можно продукты вырастить. Но в развитых странах за ту же еденицу трудоемкости извлекают больше выгоду потому что у них развито все. У них бензин потцене как у нас. В канаде например 50 рвблей. Но там расстаяния в 10 раз меньше у нас логистика дорогая.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 4.07.2016 - 15:53

[^]
YoMan78
4.07.2016 - 15:56
-2

Мельник

Пора правииельству и центробанку решить эту проблему навсегда.
Первое: пересчитать заемщикам кредит по курсу ЦБ на момент подписания договора.
Второе: проиндексировать сумму с учетом инфляции по данным роскомстата (увеличить долг)
Третье: заставить банки уменьшить тело кредита и доначислить проценты с учетом разницы ставок (рублевая минус валютная)
Четвертое: доначислить проценты на проценты
Пятое и главное: запретить любые валютные займы в любом виде для физлиц
Шестое: предложить выборочный выкуп недвижки в пользу государства по пррблемным кредитам с правом перепродажи в пользу третьих лиц.

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 4.07.2016 - 16:00

[^]
Groov3
4.07.2016 - 16:04
0

Ярила

Цитата (igorrussia59 @ 4.07.2016 - 15:53)
Цитата
Где взять жилье, вот слышал землю в Сибири раздают..по гектару..взять несколько гектаров на семью и создать свое государство...там в недрах может чего наковыряю..

Без газа без отопления. Как в каменнои веке. Вот территория осваивайте. Без дорог без коммуникации. Вот гектар в лесу берите сколько унесете. Я не спорю что можно продукты вырастить. Но в развитых странах за ту же еденицу трудоемкости извлекают больше выгоду потому что у них развито все. У них бензин потцене как у нас. В канаде например 50 рвблей. Но там расстаяния в 10 раз меньше у нас логистика дорогая.

Условия и так всем известны; вам возможностей не хватает что ли?

[^]
7Март7
4.07.2016 - 16:05
0

Цитата (YoMan78 @ 4.07.2016 - 15:56)
Пора правииельству и центробанку решить эту проблему навсегда.
Первое: пересчитать заемщикам кредит по курсу ЦБ на момент подписания договора.
Второе: проиндексировать сумму с учетом инфляции.
Третье: заставить банки уменьшить тело кредита и доначислить проценты с учетом разницы ставок (рублевая минус валютная)
Четвертое: доначислить проценты на проценты
Пятое и главное: запретить любые валютные займы в любом виде для физлиц

Безусловно согласен с пятым пунктом bravo.gif Если люди не в состоянии думать сами то их дееспособность государство должно ограничивать... вот только как быть с правами и свободами lol.gif
А вот первые четыре пункта ... вопрос с хера ли ?
Вы вообще представляете себе работу банковской системы ?
образно говоря на каждый рубль вклада - должен быть вложенный банком во что нибудь рубль ... и ??? Вы готовы вернуть из своего кармана выплаченные банками проценты по вкладам wub.gif ? Или их должно компенсировать государство ? ... опять таки, почему государство вместо того чтобы поднять зарплаты врачам должно решать проблемы долбоебов ?

[^]
advokat999
4.07.2016 - 16:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (зима1зима @ 4.07.2016 - 13:20)
Цитата (фыва @ 4.07.2016 - 12:58)
Эти хуи, которые якобы не проходили в "рублевой ипотеке" -

тебе ебало разбить, мудак?
не для мудаков.
1. брал в 2007 году, по курсу 22-25, что то такое. процент 11, рублевая была 12
2. обращался в несколько банков, везде отказы, зарплата серая. За небольшой откат, агент предложил "договориться что бы дали", в 2007 году, была слабая вера, что эти мудаки на что то влияют. Получил одобрение в одном банке, на валютную ипотеку. Согласился, взял квартиру в московской области.
3. курс поднимался. 27, я молчал, 35, я молчал! Но пошел в банк и сказал, что переведите в рубли по ТЕКУЩЕМУ КУРСУ т.е. все риски мои, я согласен, я проиграл, я готов оплатить. НО, ОТКАЗ БАНКА ПЕРЕВОДИТЬ.
4. курс 50, я молчу, курс 80 я вышел на пикет
5. ипотека это бизнес? прекрасно! только может обязать банки хотя бы по текущему курсу переводить, нет?
6. большинство из вас нихуя не знает, что происходит. Вы бабки, у которых все наркоманы и просититутки. БОЛЬШИНСТВО! и очень малая часть пытается разобраться, а потом уже судить. Мнения могут быть разными, но надо бы разобраться.
7. Почему у людей которых потом, дом смыло, почему им должны помогать (я считаю должны) но ваше

Т.е. ты работал в "серую", т.к. не платил налоги. Верить тебе банк ТОЧНО не обязан. С какого праздника банк должен ТЕБЯ слушать? Ты договор подписал? Подписал. Бабки взял? Взял. В чём проблема? Ну стал терпилой по своей хитрожопости - это твои проблемы

[^]
Инпиратор
4.07.2016 - 16:10
0

Приколист

Цитата (НекийПэш @ 4.07.2016 - 14:52)
Цитата (Инпиратор @ 4.07.2016 - 14:49)
а почему ипотека в рублях дороже чем в долларах?
потому что банкам рубли обходятся дороже

а почему дороже?
потому что ставка цб выше по рублям

так кто виноват в том что народ набрал валютных кредитов?

Марсиане, не иначе!

Каких только оправданий люди не придумывают!

хуйня, тебя заставляют делать так потому что создают такие условия.

есть регулятор- он должен вмешиваться.

[^]
КРОНОС2
4.07.2016 - 16:16
1

Ярила

Цитата (KopoBko @ 4.07.2016 - 09:25)
у знакомой родители взяли кредит валютный.
когда курс начал расти пошли в банк написали заявление на пересчет, банк его динамил динамил пока курс не стал 60, потом позвали и сказали что "вот,можем щас пересчитать"...банк не помню какой.

а так, идиоты-с

Ну и ты бы динамил на месте банка. По крайней мере до тех пор, пока курс не стабилизируется. Давай уж будем честными.

[^]
igorrussia59
4.07.2016 - 16:17
0

Ярила

Многомилиардные долги другим странам прощаем по каким то смешным и глупым причинам а со своих в десять шкур дерем.
Мы поразились, какие огромные суммы внешних долгов с невероятной легкостью списываются Россией. Речь идет о платежах не в пользу России, естественно.
Материала по этому вопросу хватило бы на целую диссертацию.
В свое время, конечно, СССР тоже прощал долги всем странам, население которых (как говорил один сатирик) собиралось научиться ходить на двух ногах и заняться строительством социализма.
Россия периода Ельцина тоже списывала долги направо и налево. В период разгула «демократии» и безответственности много чего было…
Однако после 2000 года Россия тоже списала очень много долгов. Глубоко забираться в историю мы не будем - начнем хотя бы с 2005 года…

2005 год
Сирии прощено почти 10 млрд долларов США.
Эфиопии были прощены $1,104 млрд из $1,268 млрд долга.

2006 год
Алжиру списано 4,5 млрд долларов США.

2007 год
Списан долг Афганистану в размере около 11 млрд долларов США.

2008 год
Камбодже списано 1,5 млрд долларов США.
Ираку списали почти 12 млрд долларов США.
Кстати, Ираку долг списывали дважды - $9,5 млрд (из $10,5) в 2004. Во второй раз это был уже новый долг, по кредитам, набранным уже после прощения предыдущего долга в 2004 году.
Списан долг Ливии в размере 4,5 млрд долларов США.

Африканским странам (Танзании, Бенина, Мали, Гвинеи-Бисау, Мадагаскара, Гвинеи, Чада, Йемена, Мозамбика, Буркина-Фасо и Сьерра-Леоне) списано более 20 млрд долларов США - они списаны «оптом» в период после 2008 года в порядке оказания «братской помощи».

2010 год
Списан долг Монголии в размере 180 млн долларов США. Ранее в 2003 году Монголии прощено 11,1 млрд(!) долларов США.
В 2010 году Россия списала остаток долга Афганистана на сумму в $891 млн, после чего весь объем списанных РФ афганских долгов достиг $12 млрд.
Сразу после этого в июне 2010 года американские ученые и военные обнаружили на территории Афганистана огромные залежи минеральных полезных ископаемых — одни из крупнейших в мире, предварительно оцениваются в $1 трлн. Среди них значатся огромные залежи железной руды, меди, кобальта, золота и лития…

2011 год
Списан долг Бурунди. А это более чем 22,3 млн долларов США.

2013 год
Киргизии списано 489 млн долларов США!
В документе речь идет о двух суммах - 188 924 830,84 доллара США и 300 000 000 долларов США.

Кстати, цифры, которые мы приводим, взяты не с потолка - все оформлено соответствующими документами. В отношении Киргизии - это федеральный закон от 7 мая 2013 г. № 73-ФЗ «О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Киргизской Республики об урегулировании задолженности Киргизской Республики перед Российской Федерацией по ранее предоставленным кредитам».

Мы специально не стали приводить все нормативные документы в отношении каждой цифры, дабы не утомлять читателя.
Любой желающий может получить подтверждение, воспользовавшись любой справочно-правовой системой, либо поиском в интернете на официальных источниках.

2014
Узбекистану списано 865 млн долларов США!
Корее (КНДР) списано порядка 11 млрд долларов США (Постановление Правительства РФ от 15 февраля 2014 г. № 102, Федеральный закон от 5 мая 2014 г. № 88-ФЗ).

Кубе реструктуризирована задолженность в размере 35 196 754 833,39 доллара США (35,2 млрд долларов США). Списано 90% от этой суммы - а это около 31,7 млрд долларов США! - Федеральный закон от 10 июля 2014 г. № 203-ФЗ.

2015
Гренаде списан долг в размере 266,7 тыс. долларов США. Как говорится, мал золотник, да дорог.

Кто дал право правительству РФ списывать долги в таких объемах? Это народные деньги.
Прощено другим странам за последние 20 лет более 140 млрд долларов США. И это не считая «мелких» кредитов (если за «мелкие» брать кредиты менее 1 млрд долларов США).
А 1 млрд долларов США - это сумма, в несколько раз превышающая годовой бюджет иного субъекта РФ - таких как Карелия, например.

Здесь руку приложили и Кудрин (министр финансов 2000-2011 гг), и Силуанов (министр финансов 2011-наст. время (март 2016г))… Но более правильным будет сказать, что не только они одни должны отвечать за это. Федеральные законы проходят через Государственную Думу и Совет Федерации…
Вот бы посмотреть, кто из депутатов, кричащих перед выборами о народном благе, как голосовал…
Еще более странно выглядит, когда после списания (прощения) долга Россия выдает новый кредит этой же стране (и речь не идет о реструктуризации долгов). Когда Россия что-то строит в другой стране на свои деньги, а потом Россию выгоняют - это то же самое.
В 2015 году заключено соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Куба о предоставлении кубе государственного экспортного кредита для финансирования строительства четырех энергоблоков теплоэлектростанций на территории Республики Куба (Москва, 22 октября 2015 г.) в размере 1,2 млрд евро по ставке 4,5% годовых.
России некуда деньги девать?
И таких документов - море. Ну, кинули с долгами, не возвращают. Зачем новые-то тогда давать? Практика показывает, что их ведь тоже прощать потом придется.

Зато России почему-то никто долгов не прощает. Платим, и исправно платим… За последние 11 лет Россия заплатила более 124 млрд долларов США по своим долгам.
Вот опять в 2015 году принято решение заплатить по долгам Мальте в размере 18 156 835,75 доллара США.

Мы уже писали ранее в Программе общественного объединения «Слово и Дело» - нельзя списывать долги другим странам просто так.
Оставьте это потомкам, которые найдут способ возвратить долги. Ну есть долг, ну и пусть висит. Не может какая-либо страна сейчас вернуть долг - а мы подождем…
«Расходы на обслуживание долга», о которых утверждает Минфин, из-за которых необходимо списывать миллиарды, по меньшей мере вызывают улыбку.
А ведь как сейчас пригодились бы эти деньги - срок платежей по ранее списанным долгам уже бы наступил…

Конечно, есть и голоса в пользу списания долгов.
«Правила хорошего тона» - это Кудрин. Поддержка российских сельхозпроизводителей. Поддержка отечественной промышленности. Усиление международного влияния России.
Все это полный бред.
Почитаешь провластные СМИ - зачитаешься прямо, как наши власти поддерживают свою экономику.
Мы еще раз подчеркнем - речь идет о простом списании долгов другим странам.
Все. Деньги п-р-о-п-а-л-и.

Если у страны-должника нет денег - почему нельзя было взять в Сирии, Ливии, Ираке в обмен на долг нефть и газ? Монголия входит в первую тройку стран Азии, наиболее обеспеченных полезными ископаемыми. Алжир занимает одно из первых мест в Африке по запасам ценного минерального сырья. Недра Афганистана - вообще золотая жила, как выяснилось. Российские компании могли бы бесплатно много лет заниматься разработкой полезных ископаемых в этих странах.
Да мало ли можно было придумать чего - к примеру, преференции для российских компаний, в т.ч. туристических (Африка, Куба - там есть где развернуться туризму); часть территории взять в долгосрочную аренду лет так на 100 за символическую плату и т.д. А поставки сельхозпродукции из стран-должников? Пусть хоть двести лет бесплатно поставляют продукцию российским компаниям, а бизнес заплатит в бюджет России - договориться всегда можно.
Мы не верим, что с Киргизии и Узбекистана нельзя было взять вообще ничего…

Вот только не надо про геополитику. Пока все, что получила Россия в этой геополитике - обещания совместных проектов «когда-нибудь потом».
Скажем прямо - Россия сейчас не в состоянии отстаивать свои внешнеполитические интересы на международной арене.
А причина в том, что российская власть не в состоянии навести элементарный порядок даже на своей территории - слишком много людей, приближенных к власти, противодействуют друг другу. Каждый из них не лезет в карман к другому - поэтому и бардак в стране, так как все погрязло в коррупции.
И когда случается какая-либо международная заварушка - как правило, Россия всегда остается одна.

Вот в 2013 году списали Киргизии 489 млн долларов в обмен непонятно на что, а 22.01.2016 году Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев подписал закон о денонсации (отказе) соглашений с Россией о строительстве и эксплуатации ГЭС «Камбарата-1» и четырех ГЭС Верхне-Нарынского каскада. На строительство этих объектов Россия в 2012 году обещала выделить более $2 млрд.
Анонсируя планы по отмене сделки, Алмазбек Атамбаев в декабре 2015 года объяснил, что Россия в силу объективных причин, связанных с экономической ситуацией, не сможет построить ГЭС в Киргизии.
«Мы намерены вернуть российской стороне $37 млн, которые ранее были вложены в возведение каскада", - сообщил Президент Киргизии, отметив, что это произойдет лишь после того, как республика найдет новых инвесторов для данного проекта.
То есть Россия деньги-то свои уже вложила, а получит ли когда - неизвестно, да и получит ли вообще хотя бы номинал…
За все время после 1991 года нет ни одного успешного примера, когда Россия успешно воспользовалась ситуацией, связанной с прощением долга и получением из этого каких-либо выгод для себя.

Возможно, мы повторимся, но еще раз хотим озвучить позицию общественного объединения «Слово и Дело»:
- мы принципиально против прощения (списания) любых долгов любым странам. Мы против списания миллиардов рублей/долларов/евро в обмен на то, чтобы какая-то другая страна называла Россию «братской страной». России это не нужно.
- если Россия сейчас не в состоянии истребовать долги с других стран, пусть это сделают наши потомки. Сейчас необходимо сконцентрировать максимум усилий, в т.ч. с привлечением международных судебных институтов, на юридическом закреплении фактов долгов других стран перед Россией.
- вместе с тем мы за рассмотрение всех вариантов реструктуризации долгов других стран перед Россией - путем предоставления новых территорий других стран в бессрочное пользование (либо долгосрочную аренду) для размещения там российских военных баз, либо в целях иного использования (разработка полезных ископаемых и т.д.). Однако золото не должно меняться на гнилые апельсины.
- власти (а также т.н. «оппозиция» в лице политических партий, представленных в Госдуме) в каждом случае списания долга должны ясно и понятно объяснить гражданам России, зачем они принимают подобные решения, и какую пользу это принесет России.
...
Примечание: и подобная тенденция продолжается... Из самых последних документов:
- Федеральный закон от 2 марта 2016 г. N 37-ФЗ - списан долг Непала перед Россией в сумме 626,3 тыс. долларов США.

Это сообщение отредактировал igorrussia59 - 4.07.2016 - 16:19

[^]
Predatel
4.07.2016 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Snaut1 @ 4.07.2016 - 12:26)
Цитата (Predatel @ 4.07.2016 - 12:23)

У молодых семей появится шанс на жилье и М. Б. несколько бабушек и дедушек подольше проживут, т.к. их не сживут со света добрые внучки, которым тупо жить негде.

Сейчас свое жилье например семье учителей: это несбыточная мечта. И не надо про заоблачные зарплаты учителей английского, есть и физруки и историки и еще куча учителей, которые в Мск с ее ценами получают 30-40к. Можно конечно сказать им, что надо менять профессию,  но лично мне хочется, чтоб мои дети знали историю, географию, химию, физику и т.д.

я хз про какие вы молодые семьи говорите. все мои знакомые со своим жильем и так живут в ипотеку. и живут нормально. молодые семьи работать не пробовали?

а учителя не пробовали перебраться куда-то за Москву и ездить как большинство людей, которые не могут себе позволить жилье Москве, из области?

я живу в Москве, продаю тут долю в квартире и перебираюсь в область. потому что жилье в Химках стоит 4-5 млн против 7-8 московских. и буду ездить на жлектричке за 15 минут до центра Москвы. хотя я могу себе позволить и в Москве купить. но только мне нахер не надо. хоть и зарабатываю в 3 раза больше, чем вы указали.

а учителям надо умерить свою гордость и если нет средств на то, чтобы жить в Москве - покупать в области. вполне можно с зарплатой в 40 купить себе жилье километрах в 10 от Москвы. добираться полчаса будет.

ну нет же, хочется у метро жить и добираться 10 минут до работы))))

Пробовали. Ахуенно! С 101 километра тратя пол зп на проезд ехать к 7 30 на работу!
Ну хоть не посоветовал в риэлторы податься

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35043
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх