Интересная находка. А всего решил в кусты до ветра сходить.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
chupakabra19
27.06.2016 - 18:51
0
Статус: Offline

Главный водолаз, конной авиации

Цитата (tigma @ 27.06.2016 - 18:34)
Там ничего нет, ТС попробовал бухой всё что возможно нет там золота, брильянтов элементарные реактивы не дали ничего, так что стёкла и турецкие поделки их валом впаривают как и старые монеты, продам монету на чердаке нашёл, ей цена лям ну за 500 рублей отдам старая история, ТС сдулся признал всё

Ошибаешся. Просто есть теперь некоторые сомнения. Я написал. Полажу в нете проверю. Да и времени много. Я это и сам принял за ерунду. Пусть красивую но ерунду. А как в ломбард сходил задумался. Деньги просто так не предлагают.
С йодом хрень. Ла йод йоду рознь. Я и с уксусом проверил. Тоже вычитал в инете. Со стоканом с водой 50/50 както неубедительно. Да и они грязные, да и вода не очень. Думаю заморочится пивом. И отложить до завтра.

Кто не верит, зря. Таких историй в день сотни. Просто все сбыть пытаются. Потом из этого... ну ничего хорошего, а у меня чисто спортивный интерес. Но уже черезмерно личный.

[^]
ПитерГриффин
27.06.2016 - 18:52
0

птица-синица

принцесса там писала

[^]
Ochkarikone
27.06.2016 - 19:02
0

Ярила

Фига у тебя камни в почках gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

[^]
azbukamorze
27.06.2016 - 19:05
1

Ярила

Цитата (ПитерГриффин @ 27.06.2016 - 21:52)
принцесса там писала

То что принцессы какают бабочками я знал,а вот что брюликами писают,слышу впервые. Спасибо за расширение кругозора.

[^]
EvgIq
27.06.2016 - 19:10
2

Балагур

Во народ бесстрашный пошел. Фоты с видами из окна и решетками на окнах :)
Развод. Зато весело :)

[^]
artful
27.06.2016 - 19:13
0

Балагур

Выпускницу драли в кустах и порвали бусы ))

[^]
chupakabra19
27.06.2016 - 19:29
8

Ладно, раскрою тайну. Камни правдо полу драг. Есть и реальные брюлики. И я правда их нашел и даже правда в кустах. Но они из соседнего ломбарда. Просто отдали за небольшой долг. Им цена 50 макс. А вот серьги 12 штук настоящие. Я писал же раньше, переезжаю. Просто у друга больше нечем было расчитаться.

А я пьяный пока шел до дома их и потерял. Да лошара. Но камни от золота отдельно лежали.

Кого обманул извините старого дурака.

Но история на96% правда. Правда помню что в пьяном угаре нашел. Правда в кустах. Но только камни.

Чтоб небыло зависти, там всего на 320 тыр. руб.

Чтоб над мной пордать. Пошел дождь и уменя болит зуб.

Всем бобра))

Надеюсь история понравилась.

зв: синька зло)))

Добавлено в 19:30
Сильно негнобите))) ЯП на то и ЯП.

[^]
ДядяМаня
27.06.2016 - 19:43
0

Весельчак

Лепнина, а причем тут камни?
Сколько надо времени, чтоб расчитать грани на каждый камень, потом времени на огранку и чтоб тупо россыпь? Да никто таким не будет заниматься. Только если на подделки, но там тоже полудрагоценные или фианиты идут. А стекло на отвали китайцы наделают, только все сразу видно.

[^]
swalker
27.06.2016 - 19:44
0

Приколист

Вот с этого и надо начинать - пЪяный шел... трезвый бы вряд ли стал камушки по травке с фонариком собирать :)

[^]
ДядяМаня
27.06.2016 - 19:46
2

Весельчак

Злой ты автор, нехороший. Думал помочь человеку, а он...

[^]
Олсон
27.06.2016 - 19:58
1

Юморист

ДядяМаня

И не говорите дядя Маня..кругом обман.
sad.gif

[^]
Maipenrai
27.06.2016 - 19:59
2

Хохмач

Цитата (chupakabra19 @ 27.06.2016 - 19:29)
Ладно, раскрою тайну. Камни правдо полу драг. Есть и реальные брюлики. И я правда их нашел и даже правда в кустах. Но они из соседнего ломбарда. Просто отдали за небольшой долг. Им цена 50 макс. А вот серьги 12 штук настоящие. Я писал же раньше, переезжаю. Просто у друга больше нечем было расчитаться.

А я пьяный пока шел до дома их и потерял. Да лошара. Но камни от золота отдельно лежали.

Кого обманул извините старого дурака.

Но история на96% правда. Правда помню что в пьяном угаре нашел. Правда в кустах. Но только камни.

Чтоб небыло зависти, там всего на 320 тыр. руб.

Чтоб над мной пордать. Пошел дождь и уменя болит зуб.

Всем бобра))

Надеюсь история понравилась.

зв: синька зло)))

Добавлено в 19:30
Сильно негнобите))) ЯП на то и ЯП.

Кто нить что нить понял? ТС сам потерял, потом сам нашел типа и сделал пост?

[^]
1dimas
27.06.2016 - 20:00
0

Весельчак

Цитата (alxtan @ 27.06.2016 - 18:00)
Цитата
Пошел я короче до ветра. Стою у кустов. Сделал дело, и по пути назад телефоном подсвечиваю. Вижу хрень разноцветная лежит.

До тебя туда ювелир срать ходил shum_lol.gif

Почему сразу ювелир, может это единорожка цветная покакала )

[^]
военлет64
27.06.2016 - 20:02
-1

Приколист

пиздец тебе ТС, напрасно ты выложил это, сейчас бандюки вычислят по ip и придут с утюгом и секатором

[^]
Рустам1983
27.06.2016 - 20:16
0

Весельчак

Детали от советской люстры, поздравляю, на помойках такого добра навалом.

[^]
Zawchoz
27.06.2016 - 20:17
0

Ярила

Цитата (dgdog @ 27.06.2016 - 14:09)
есть такая тема "УК РФ, Статья 191. Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга"

ересь не несите! хоть думать чуть чуть надо что пишите...
налицо явно:
ст 227 ГК "Находка"Статья 227. Находка

1. Нашедший потерянную вещь обязан немедленно уведомить об этом лицо, потерявшее ее, или собственника вещи или кого-либо другого из известных ему лиц, имеющих право получить ее, и возвратить найденную вещь этому лицу.

Если вещь найдена в помещении или на транспорте, она подлежит сдаче лицу, представляющему владельца этого помещения или средства транспорта. В этом случае лицо, которому сдана находка, приобретает права и несет обязанности лица, нашедшего вещь.

2. Если лицо, имеющее право потребовать возврата найденной вещи, или место его пребывания неизвестны, нашедший вещь обязан заявить о находке в милицию или в орган местного самоуправления.

3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в милицию, орган местного самоуправления или указанному ими лицу.

Скоропортящаяся вещь или вещь, издержки по хранению которой несоизмеримо велики по сравнению с ее стоимостью, может быть реализована нашедшим вещь с получением письменных доказательств, удостоверяющих сумму выручки. Деньги, вырученные от продажи найденной вещи, подлежат возврату лицу, управомоченному на ее получение.

4. Нашедший вещь отвечает за ее утрату или повреждение лишь в случае умысла или грубой неосторожности и в пределах стоимости вещи.

Статья 228. Приобретение права собственности на находку

1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о находке в милицию или в орган местного самоуправления (пункт 2 статьи 227) лицо, управомоченное получить найденную вещь, не будет установлено или само не заявит о своем праве на вещь нашедшему ее лицу либо в милицию или в орган местного самоуправления, нашедший вещь приобретает право собственности на нее.

2. Если нашедший вещь откажется от приобретения найденной вещи в собственность, она поступает в муниципальную собственность.

Статья 229. Возмещение расходов, связанных с находкой, и вознаграждение нашедшему вещь

1. Нашедший и возвративший вещь лицу, управомоченному на ее получение, вправе получить от этого лица, а в случаях перехода вещи в муниципальную собственность - от соответствующего органа местного самоуправления возмещение необходимых расходов, связанных с хранением, сдачей или реализацией вещи, а также затрат на обнаружение лица, управомоченного получить вещь.

2. Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.

Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.

а так же можно действовать согласно статьи "клад":
Клад - статья 223 ГК РФ Часть 1 гл.14

1. Клад, то есть зарытые в земле или сокрытые иным способом деньги или ценные предметы, собственник которых не может быть установлен либо в силу закона утратил на них право, поступает в собственность лица, которому принадлежит имущество (земельный участок, строение и т.п.), где клад был сокрыт, и лица, обнаружившего клад, в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

При обнаружении клада лицом, производившим раскопки или поиск ценностей без согласия на это собственника земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, клад подлежит передаче собственнику земельного участка или иного имущества, где был обнаружен клад.

2. В случае обнаружения клада, содержащего вещи, относящиеся к памятникам истории или культуры, они подлежат передаче в государственную собственность. При этом собственник земельного участка или иного имущества, где клад был сокрыт, и лицо, обнаружившее клад, имеют право на получение вместе вознаграждения в размере пятидесяти процентов стоимости клада. Вознаграждение распределяется между этими лицами в равных долях, если соглашением между ними не установлено иное.

При обнаружении такого клада лицом, производившим раскопки или поиски ценностей без согласия собственника имущества, где клад был сокрыт, вознаграждение этому лицу не выплачиваются и полностью поступает собственнику.

3. Правила настоящей статьи не применяются к лицам, в круг трудовых или служебных обязанностей которых входило проведение раскопок и поиска, направленных на обнаружение клада.

--------------------------------------------------------

исходя из этого, ТС может как "объявиться" и в случае если находка стоящая то ему полагается 50% стоимости. (только в случае не криминального происхождения камней... их ведь могли грабануьть или украсть у когонибудь)

ну и также в соответствии с реалиями нашей страны, надо парочку отнести проверить у геммолога или ювелира...
если шнягу - отдать детям пусть играют..
если нормальные камни, природные а не синтетика, то стоить должны прилично...
продавать их дело муторное, абы кто их не купит, в скупку не отнесешь (тем паче если они "паленые".. все скупки "на ушах" сидят)
Надо искать "нужных" людей и договариваться о продаже...

[^]
vordor59
27.06.2016 - 20:28
0

Ярила

Чупакабра,высылай мне эту мишуру по почте-проведу химический анализ- что это такое узнаем хоть.Я честный,наебывать не буду-ибо не быть мне пионером)))

[^]
Pafnuti
27.06.2016 - 20:28
0

Ярила

Кинь в аквариум дурашка.

[^]
WWoodpeck
27.06.2016 - 21:01
0

Приколист

это анальные шарики. руками не тргал хотябы?

[^]
IPC
27.06.2016 - 21:27
0

Хохмач

Это для аквариума камни

[^]
Kotofeya
27.06.2016 - 22:10
0

Ярила

угу... а еще посодить могут :) за незаконный оборот... и за присвоение находки.

а вообще часто в ломбардах "выбивают" камни ибо только брюлики принимают... остальное пофигу.

[^]
KUKAMBNIK
27.06.2016 - 22:28
0

Ярила

Ты чё люстру советскую разбитую нашёл?

[^]
chupakabra19
27.06.2016 - 22:50
0

Цитата (Kotofeya @ 27.06.2016 - 22:10)
угу... а еще посодить могут :) за незаконный оборот... и за присвоение находки.

а вообще часто в ломбардах "выбивают" камни ибо только брюлики принимают... остальное пофигу.

в том то и смысл

Добавлено в 23:09
Все бойцы. Отбой личному составу. Завтра будем обсуждать.

[^]
Nihujasebe
27.06.2016 - 23:36
0

Кремлебот

Неси в ломбард. Это очень редкий драгоценный камень, атеист называется. cool.gif

[^]
МАФИOЗО
27.06.2016 - 23:41
-1

Ярила

Это какой-нибудь старый клоун оставив свое ремесло выкинул барахло на помойку. disco.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68040
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх