Что большевики сделали в первый год советской власти

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Гешефтмахер
15.05.2016 - 00:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 14.05.2016 - 23:46)
Цитата (Гешефтмахер @ 15.05.2016 - 01:42)
Цитата
Разложение армии началось ещё при Керенском. После Октября только казаки и юнкера остались верными Временному правительству. А Керенский войну продолжал только из за траншей Антанты и царских кредитов, по сути это было марионеточное правительство Запада.

Откуда вы так все знаете, и про Антанту и про Керенского? Мне просто интересно. Из википедии, штоле? Или из Н. Старикова?

Читайте мемуары участников тех событый, к примеру Рида. Министры Временного правительства ходили за консультациями к своим западным кураторам.

Я читал мемуары, можешь не сомневаться, в частности Б. Соколова, бывшего министра Временного правительства. И чо? Я ему так же верить не обязан, мало ли кто чего напишет, один одно пишет, другой другое. Но они-то хоть очевидцы, они знают, как там чо было. А мы-то с вами откуда можем знать? Только по сплетням мемуарам

Это сообщение отредактировал Гешефтмахер - 15.05.2016 - 00:05

[^]
iorg
15.05.2016 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Диагноз @ 14.05.2016 - 23:59)
Крым освободил Махно, которого большевики слили когда он стал не нужен,

Цитата
мишку япончика расстреляли который освободил Одессу, стыдно за нашу советскую власть

[^]
Grey133
15.05.2016 - 00:07
3

Ярила

Цитата (Chgook @ 14.05.2016 - 23:13)
Цитата (nikkolo @ 14.05.2016 - 22:37)
Цитата
Ну ладно, я в 3 классе, когда меня в пионеры принимали, верил, что Ленин сидел под лампой с зеленым абажуром и ночи напролет думал, как бы улучшить жизнь простых людей. Но с тех пор прошло много лет, я стал понимать, что не все так просто, как в учебнике написано.

стесняюсь спросить...а о чём по вашему думал Ленин?

О сиськах Инессы Арманд, я думаю tits.gif gigi.gif
А если по сурьёзному... О чём может думать человек ненавидящий Россию?

да,блеа,так ненавидел,что аж решил приравнять все слои,ненавистному русскому народу дать образование и права. заставить его строить и разрабатывать.

впрочем,кому я писать пытаюсь-то... faceoff.gif

[^]
Гешефтмахер
15.05.2016 - 00:07
-1

Ярила

Цитата
сори, не понял, а причем тут эти 2 долбоёба?

При том, что они в данный момент играют роли Троцкого и Ленина

[^]
Chgook
15.05.2016 - 00:09
0

Инчучунович

Цитата (Диагноз @ 14.05.2016 - 23:45)
23 февраля Красная армия разгромила фашистскую армию под Псковом, и тем самым спасла Петроград от оккупации, белая армия просрала половину территории российской федерации

У-у-у, как где всё запущено...
Молодой человек, даже советские историки, тактично обходили эту "Великую победу" скромным молчанием gigi.gif
Цитата
Якобы о разгроме немцев под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года: Псков был занят небольшим отрядом немцев 24 февраля 1918 года почти без сопротивления, а к Нарве немцы подошли 3 марта 1918 года и заняли её на следующее утро после нескольких часов перестрелки с отрядами Павла Дыбенко и ночного бегства последних. За бегство из-под Нарвы Дыбенко был снят с поста наркома по морским делам, исключен из партии и отдан под трибунал, но впоследствии - оправдан.
Легенду о победоносном дне 23 февраля 1918 года, как о дне создания Красной армии, впоследствии придумал Троцкий (создатель Красной Армии) и его компания.

[^]
iorg
15.05.2016 - 00:10
-1

Ярила

Цитата (Гешефтмахер @ 15.05.2016 - 00:01)
Цитата (iorg @ 14.05.2016 - 23:43)

хуевое твое мнение..
если не согласен, выкладывай сканы кайзеровских платежек, фантазер..  gigi.gif

Какое уж есть, зато мое. Каких тебе платежек, чо ты лепишь?

При чем тут "если не согласен", я не обязан ни с кем соглашаться, так же, как и ты. У людей может быть и разное мнение, ничего страшного не вижу в этом

нену ты шото там пизданул, шо революшн состоялсо на какието там внешние вливания..
так обоснуй плз..
или это не ты пизданул, а я? upset.gif

[^]
mrPitkin
15.05.2016 - 00:10
2

Ярила

Цитата (Grey133 @ 15.05.2016 - 02:05)
Цитата (Шкодная @ 14.05.2016 - 23:01)
«Основное впечатление от положения в России — это картина колоссального непоправимого краха, — писал Герберт Уэллс, посетивший нашу страну в сентябре—октябре 1920 г. — Громадная монархия, которую я видел в 1914 году, с ее административной, социальной, финансовой и экономической системами, рухнула и разбилась вдребезги под тяжким бременем шести лет непрерывных войн. История не знала еще такой грандиозной катастрофы. На наш взгляд, этот крах затмевает даже саму Революцию... Большевистская статистика, с которой я познакомился, совершенно откровенна и честна... Смертность в Петрограде—-свыше 81 человека на тысячу; раньше она составляла 22 человека на тысячу, но и это было выше, чем в любом. европейском городе. Рождаемость среди недоедающего и глубоко удрученного населения — 15 человек на тысячу; прежде она была почти вдвое больше»

ещё больше пафоса!

последствия революции,гражданской войны,и интервенции.

нет,блеать,везде всё благоухать должно! тем не менее,современники с нашей стороны писали и не столь удручающие картины.

А вообще,очень уж уклончив и недвусмысленен посыл.

кстати,а чего он о пиздецах той самой монархии не упомянул-то? смертность? а Ходынка,уже упоминавшаяся? двойные стандарты

А сколько от болезней и голода умерло народа в Гражданскую? Сыпняк, испанка косили всех подряд.

[^]
Wlad0719
15.05.2016 - 00:11
0

Ярила

Бля прошло уже 100 лет почти... Хуй там кто щас разберёт... Прабабку ещё помню свою, рассказывала : каждую ночь, то белые, то красные,все на конях флаги свои развешивали, а мы такие девчонки молодые....1918 год если чё..Народу похуй было, лишь бы быстрей это всё закончилось.... А оказалось ещё хуже, коллективизация, колхозы и т.д. и т.п...

[^]
Grey133
15.05.2016 - 00:13
1

Ярила

большевики развалили...ага.

Не дают вам покоя ни лидеры СССР,ни его достижения.

всё булькаете,пытаетесь вытравливать,что-то доказывать. страны и лидеров давно нет,а вы всё боитесь и презираете. пытаетесь стереть память и очернить.

создаёте тем самым и антиподов себе(особенно,среди неокрепших умов),которые вообще считают,что минусов не было и надрачивают на советское прошлое,самых крутых достижений и не зная,позоря это прошлое.

ну,продолжайте в том же духе. мб,закончите как Валерия Ильинична.

[^]
gaschekser
15.05.2016 - 00:14
0

Ярила

создали вчк

[^]
Grey133
15.05.2016 - 00:16
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 15.05.2016 - 00:11)
коллективизация, колхозы и т.д. и т.п...

конечно,быть изнасилованной/избитой/убитой помещиком, или столыпинскими благими намерениями,или случайно выбравшись в столицы получить шальную пулю/быть затоптанной горааааааздо лучшее

[^]
theGreat
15.05.2016 - 00:18
-1

Freeman

А если честно-задумался я как то и пришел к выводу,что вся причина,из за которой мы вечно скатываемся в жопу-это наш посконный менталитет.Мы просрем любые возможности.Вот была хуевая империя и тряпка царь.Случилась революция и что?Зажили лучше?Пытались несколько десятков лет.блуждали в тупиках,потом ухнули в яму.Ладно-СССР распался,всем выписали свободу.Зажили лучше?Хуй там-начали убивать,грабить и обманывать ближнего своего,постепенно возвращаясь к феодализму.Только быдло может верить,что пришел подлый мишка и продал всех омериканцам,на деле-большинство в душе такие же,сел в кресло,спиздил,а там хоть трава не расти.И никакие расстрелы ничего не изменят и не изменяли.Либо эволюция,либо такая же гнилая жопа и через 200 лет.Я иногда понимаю знакомого амера-"как вы можете так жить?вы же белые люди!"

[^]
Ivkos
15.05.2016 - 00:20
-3

Шутник

Цитата (Grey133 @ 15.05.2016 - 00:13)
большевики развалили...ага.

всё булькаете,пытаетесь вытравливать,что-то доказывать. страны и лидеров давно нет,а вы всё боитесь и презираете. пытаетесь стереть память и очернить.

создаёте тем самым и антиподов себе(особенно,среди неокрепших умов),которые вообще считают,что минусов не было и надрачивают на советское прошлое,самых крутых достижений и не зная,позоря это прошлое.

ну,продолжайте в том же духе. мб,закончите как Валерия Ильинична.

главное не закончить как дедушка ленин

[^]
Диагноз
15.05.2016 - 00:20
1

Параноик

Про голод в гражданскую войну это вранье, Ленин создал в 1918 году общество чистых тарелок, потому что дети до конца не доедали, даже рассказ про это есть

[^]
number7
15.05.2016 - 00:21
5

Ярила

Если тезисно кратко, что обещали и что сделали большевики, придя к власти:
1. декрет о земле
2. электрофикация страны
3. бесплатное образование
4. отделение церкви от управления государством
5. социальное равенство - феодальная система "барин - вассал" была искоренена
(конечно в итоге кто-то был равнее чем другие - в разведопросе у Пучкова этот вопрос раскрывается)
6. бесплатное (условно бесплатное) здравохранение

таким образом большевики запустили социальный лифт:
все это привело к тому, что любой человек, не зависимо от вероисповедания, образования, сословия и тд при наличии прямых рук и ума мог пробится по социальной лестнице вверх. Раньше же все упиралось в классовые сословия и отстуствие хорошей системы образования для пролетариата.

Либерасты и прочие сочувствующие же конечно будут акцентировать внимание на сотнях мильёнов убиённых, на адов пиздец и разруху - им это привычнее делать, не ввиду узколобости мышления, а ввиду понимания, что вообщем-то любая революция это всегда адский пиздец и тотальная жопоболь, но не любая революция - это экономический и социальный подъём страны. А тут уже надо работать с циферками, статистикой и историческими данными - а это ой как муторно, долго и ваще ой, все!

[^]
Grey133
15.05.2016 - 00:23
0

Ярила

Цитата (theGreat @ 15.05.2016 - 00:18)
А если честно-задумался я как то и пришел к выводу,что вся причина,из за которой мы вечно скатываемся в жопу-это наш посконный менталитет.Мы просрем любые возможности.Вот была хуевая империя и тряпка царь.Случилась революция и что?Зажили лучше?Пытались несколько десятков лет.блуждали в тупиках,потом ухнули в яму.Ладно-СССР распался,всем выписали свободу.Зажили лучше?Хуй там-начали убивать,грабить и обманывать ближнего своего,постепенно возвращаясь к феодализму.Только быдло может верить,что пришел подлый мишка и продал всех омериканцам,на деле-большинство в душе такие же,сел в кресло,спиздил,а там хоть трава не расти.И никакие расстрелы ничего не изменят и не изменяли.Либо эволюция,либо такая же гнилая жопа и через 200 лет.Я иногда понимаю знакомого амера-"как вы можете так жить?вы же белые люди!"

если тебя одолевает жопоголизм,то даже не знаю,что посоветовать.

У нас Великая история. Памятные праздники и исторические катастрофы у нас тоже великие.

Забухайся досмерти,выпрыгни из окна. Или безболезненно переедь к "белым людям" у которых всё ну просто обосраться,как ништяк.

Только не ной,умоляю. Паникёр хуже предателя,ей богу.

[^]
Диагноз
15.05.2016 - 00:23
0

Параноик

Цитата

Какие именно достижения СССР вы имеете ввиду кроме самой лучшей медицины в мире, и запуска человека в космос?

[^]
iorg
15.05.2016 - 00:24
0

Ярила

Цитата (theGreat @ 15.05.2016 - 00:18)

повальное большинство - таки да..
зажили лучше..
гнилая жопа приходила: в 1941м (понятно изза кого), в 1991м (понятно изза кого), в 1998м (понятно изза кого) в 2008м (понятно изза кого), и в 2015м (понятно изза кого)..

[^]
number7
15.05.2016 - 00:25
1

Ярила

Цитата (gaschekser @ 15.05.2016 - 00:14)
создали вчк

ни точки, не вопроса, ни восклицательного знака. Как понимать эту фразу?

собственно о тов. Дзержинском и о ВЧК. Немного объективности с цифрами и выкладками:

[^]
Диагноз
15.05.2016 - 00:28
0

Параноик

Цитата
все это привело к тому, что любой человек, не зависимо от вероисповедания, образования, сословия и тд при наличии прямых рук и ума мог пробится по социальной лестнице вверх. Раньше же все упиралось в классовые сословия и отстуствие хорошей системы образования для пролетариата.

Как только коммунист перестал получать пулю в затылок после взлета по социальной лестнице по партийной линии, так сразу союз и развалился, чего стоит пример Горбачева, который один развалил СССР

[^]
Wlad0719
-4

Ярила

Вот дохера убили,изнасиловали, помещики?. Дарью Салтыкову только вспоминать не надо... А сколько народу сослали в лагеря, где они сгинули, как кулаков... Кулак -по советской идеологии - ну типа как щас фермер что ли...Давайте щас всех фермеров, директоров ООО сельхскохозяййственных, Мираторг, кто у нас там ещё продуктами занимается -расхерачим нахуй, изымем мясо, зерно, всё че можно - дальше то что блядь -да нихуя lol.gif

[^]
Гешефтмахер
-1

Ярила

Цитата (iorg @ 15.05.2016 - 00:10)
Цитата (Гешефтмахер @ 15.05.2016 - 00:01)
Цитата (iorg @ 14.05.2016 - 23:43)

хуевое твое мнение..
если не согласен, выкладывай сканы кайзеровских платежек, фантазер..  gigi.gif

Какое уж есть, зато мое. Каких тебе платежек, чо ты лепишь?

При чем тут "если не согласен", я не обязан ни с кем соглашаться, так же, как и ты. У людей может быть и разное мнение, ничего страшного не вижу в этом

нену ты шото там пизданул, шо революшн состоялсо на какието там внешние вливания..
так обоснуй плз..
или это не ты пизданул, а я? upset.gif

Обосновываю:
Я считаю, что чтобы революцию совершить, нужны деньги - оружие покупать, пропаганду организовывать, профессиональных революционеров содержать, кормить-поить, они ведь сами не сеют, не пашут. Откуда революционеры взяли деньги? Я думаю, что у них собственных сбережений не было, значит, кто-то им их дал, чисто логически я рассуждаю.

Понятно, что в учебнике для 7-го класса написано, что вот, мол, верхи не захотели а низы не смогли, вот вам и революция. Но я уже взрослый дяденька, я в такие сказки не верю

Ни про какого кайзера я ничего не знаю, и знать не хочу, да мне и не интересно это, кто дал деньги. Неважно кто дал, главное - на каких условиях? Наверно, хотел что-то за свои деньги получить? Или тоже альтруист, типа, вот вам на благо народа мои денежки, берите, пользуйтесь, я вижу, вы хорошие ребята. Так, что ли, ты считаешь, было?

[^]
Grey133
15.05.2016 - 00:30
2

Ярила

Цитата (Диагноз @ 15.05.2016 - 00:23)
Цитата

Какие именно достижения СССР вы имеете ввиду кроме самой лучшей медицины в мире, и запуска человека в космос?

Серьёзно? Мне стоит перечислять всё,в чем были если не лучшие,то на самом высоком уровне?
Список будет нереально внушительным.

Хотя можно очень коротко - мы сейчас живём на 80 процентов за счёт того,что наразрабатывал,настроил,и наобоучал ныне покойный Союз.

От РИ,на минуточку,мы унаследовали архитектуру и литературу по большей части. о пластах культуры и истории даже и говорить нечего. Это всё шикарно,но повседневная жизнь и работа государства действуют за счёт того,что сделано было при Союзе. Процент созданного в РФ крайне мал. из того,что действует на общее благо,так и вовсе доли процентов.

ах да,от РИ мы страшными призраками тянем чуть ли не рабовладельческий строй,повальный захват власти и активов церковью,разделение и расслоение общества. Такими темпами Мигалков реально скоро крепостных заимеет...впрочем,таких крепостных по кредитам полстраны.
чего б хорошего брали бы из дореволюционной эпохи.

[^]
Ordinal
15.05.2016 - 00:34
0

Ярила

Земля крестьянам - а потом забрали всю землю. Нахуй такие законы? От земли отучили народ теперь навсегда. Даже если опять раздадут - работать никто не сможет да и нечем, ну не считая современных кулаков, которые в лихие годы сумели капитал сколотить.

[^]
number7
15.05.2016 - 00:35
3

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 15.05.2016 - 00:28)
Вот дохера убили,изнасиловали, помещики?. Дарью Салтыкову только вспоминать не надо... А сколько народу сослали в лагеря, где они сгинули, как кулаков... Кулак -по советской идеологии - ну типа как щас фермер что ли...Давайте щас всех фермеров, директоров ООО сельхскохозяййственных, Мираторг, кто у нас там ещё продуктами занимается -расхерачим нахуй, изымем мясо, зерно, всё че можно - дальше то что блядь -да нихуя lol.gif

кулак - типо как фермер?
что ж, опять минутка объективности и просвещения на ЯПе:

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66981
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх