Как «георгиевскую ленточку» НЕ НУЖНО использовать. Имейте уважение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ventvont
25.04.2016 - 14:22
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (lakonst @ 25.04.2016 - 14:18)
Цитата (Ventvont @ 25.04.2016 - 14:13)
Скоро вместо георгиевских лент будем ордена носить... к которым не имеем никакого отношения

После войны иногда вдовам разрешалось носить ордена погибших мужей

Вдова ветерана Владимир Владимирович .... и вдовы Кадеты!!! http://cdn12.img22.ria.ru/images/6545/34/65453473.jpg

[^]
военлет64
25.04.2016 - 14:22
0

Приколист

надо просто помнить. что это символ Победы и героизма, и тогда не придет в голову вешать Георгиевскую ленточку на причинные места, обвязвывать глушители, зашнуровывать тапочки.

[^]
Ventvont
25.04.2016 - 14:24
-1

Весельчак

Цитата (Novosib @ 25.04.2016 - 13:56)
Цитата (Tosic27 @ 25.04.2016 - 17:47)

уже который год висит в машине на зеркале заднего вида
уважение- не 3 дня в году, а постоянно...

То же самое. agree.gif

А если 2 нацепить то это же в 2 раза больше уважения. Ребят, не будьте паскудами и лжецами, в этой стране этого хватает - никому кроме продавца от этой ленты лучше не стало

[^]
lakonst
25.04.2016 - 14:25
0

Коэффициент безразличия

Цитата (kotmichael @ 25.04.2016 - 14:21)
Цитата (lakonst @ 25.04.2016 - 14:13)
бантик она решили сделать из орденской ленты.

по-моему всё нормально.............. завод делал ОРДЕНСКИЕ ленты!!!!!

Я то же бы голосовал за её увольнение.

Добавлено в 14:26
Цитата (Ventvont @ 25.04.2016 - 14:22)
Вдова ветерана Владимир Владимирович .... и вдовы Кадеты!!! http://cdn12.img22.ria.ru/images/6545/34/65453473.jpg

очень мелко, не могу разглядеть по сколько там они орденов понавешивали

[^]
CyCJI
25.04.2016 - 14:28
4

Ярила

Впервые Георгиевские ленточки появились на улицах российских городов весной 2005 года. Тогда свою грудь украсили Георгиевской лентой не только ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла, но и люди более молодого возраста. Всех их объединяло одно - дань глубочайшего уважения к памяти тех, кто защищал нашу землю от нашествия завоевателей, всем, кто, одержав победу в Великой Отечественной войне, показал пример мужества, самоотверженности и героизма для всех людей мира, которые выступают сегодня против фашизма, терроризма и насилия. Акция была ориентирована на молодое поколение, на тех, кто уже, возможно, и не застал дедов-фронтовиков, и для кого великая Победа нашей страны стала лишь страницей из учебника истории.
Георгиевская ленточка, которая сегодня раздается всем желающим - это лента к ордену Святого Георгия, которая вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты». Ее цвета - черный и оранжевый - означают «дым и пламень» и являются в России символом военной доблести и славы.

В наши дни Георгиевскую ленточку можно прикрепить на лацкан одежды, повязать на руку, на сумку или на антенну автомобиля, и таким образом, сделать ее символом своей памяти. Хорошо, если в ношении Георгиевской ленточки есть осмысленность. Если человек, действительно, любит и уважает своих предков, чтит павших за него героев, то, наверное, он прикрепит ленточку на левую сторону груди. В этом, как и во всем, каждый выбирает для себя - носить или не носить. Но если носить – то, конечно же, благоговейно.

П.С. нет ничего плохого в том, что люди носят ленты, это не наградная планка и не чужая награда.
П.П.С. Воспитывайте своих детей, следите за их интересами и вовремя поправляйте.

Это сообщение отредактировал CyCJI - 25.04.2016 - 14:30

[^]
Чейт
25.04.2016 - 14:30
-2

Ярила

Цитата (lakonst @ 25.04.2016 - 13:16)

Т.е. сотни фото ветеранов войны с георгиевскими крестами вам не указ?
Ну так дайте почитать вашу 100% инфу.

Посмотрите повнимательней на вашу последнюю фото, там где Будёный в царской форме, он с крестами, а в советской, нет ни одного креста! и выложены его награды, они у него были, но на приём к Сталину он кресты вряд-ли одевал, да и чтоб открыто их носил я оччччень сомневаюсь. Так же и с другими ветеранами, что-то было на груди, а что-то до поры до времени в загашнике лежало. И опять-же разговор о том что ленточка символизирующая победу в ВОВ никак не георгиевская.

[^]
Ventvont
25.04.2016 - 14:31
1

Весельчак

Цитата (lakonst @ 25.04.2016 - 14:25)
Цитата (kotmichael @ 25.04.2016 - 14:21)
Цитата (lakonst @ 25.04.2016 - 14:13)
бантик она решили сделать из орденской ленты.

по-моему всё нормально.............. завод делал ОРДЕНСКИЕ ленты!!!!!

Я то же бы голосовал за её увольнение.

Добавлено в 14:26
Цитата (Ventvont @ 25.04.2016 - 14:22)
Вдова ветерана Владимир Владимирович .... и вдовы Кадеты!!!  http://cdn12.img22.ria.ru/images/6545/34/65453473.jpg

очень мелко, не могу разглядеть по сколько там они орденов понавешивали

Сколько хочешь..., оптовики эти ордена рулонами продают. "Кому Рулон орденов? кто еще не гордится? Эй ты, всего 200 рублей - погордись, ах не хочешь - фашист и предатель, вали в США.... " Лучше б субботник на кладбищах проводили а не вот это... партиотизм хуев. все в этой стране как то не так...

[^]
lakonst
25.04.2016 - 14:33
0

Коэффициент безразличия

Цитата (Чейт @ 25.04.2016 - 14:30)
Посмотрите повнимательней на вашу последнюю фото, там где Будёный в царской форме, он с крестами, а в советской, нет ни одного креста! и выложены его награды, они у него были, но на приём к Сталину он кресты вряд-ли одевал, да и чтоб открыто их носил я оччччень сомневаюсь. Так же и с другими ветеранами, что-то было на груди, а что-то до поры до времени в загашнике лежало. И опять-же разговор о том что ленточка символизирующая победу в ВОВ никак не георгиевская.

Это и есть ваша 100% инфа про расстрелы за георгиевский подарю дилдо?

[^]
kotmichael
25.04.2016 - 14:34
2

Ярила

Цитата (T80Ivan @ 25.04.2016 - 14:15)
Цитата (kotmichael @ 25.04.2016 - 14:04)
я одинаково уважительно отношусь и к георгиевской и к гвардейской. по причинам озвученных мною ранее! Если вам так принципиально то при встрече с вами а буду называть ленту гвардейской. лишь бы ваш слух не резало....................

Ну тогда и военник носи с записью о том, что в гвардейской части служил.

вы издеваетесь? я уже выше писал - носят не НАГРАДУ а СИМВОЛ! вы понимаете разницу??? вы когда на реконструкции сражений ездите тоже у всех участников спрашиваете документы на награды и знаки отличия???

[^]
Booka1a
25.04.2016 - 14:37
-3

Юморист

Цитата (MadeInMoscow @ 25.04.2016 - 11:08)
Я уже который год вешаю ленту на зеркало заднего вида в салоне 8 мая (день подписания акта капитуляции) и снимаю утром 10 мая. Аккуратно складываю и убираю в пакет до следующего года. Всё, что на фотографиях выше - акт неуважения.

т.е. три дня в году ты показательно уважаешь День Победы, ветеранов и все прочее, что эта ленточка символизирует, а в остальное время тебе на всё это насрать, так я понимаю?

[^]
Борменталь
25.04.2016 - 14:41
-2

Иван Арнольдович собственно

втащить таким "поцреотам" щетаю будет оправданным

[^]
Ventvont
25.04.2016 - 14:41
-1

Весельчак

Цитата (kotmichael @ 25.04.2016 - 14:34)
[QUOTE=T80Ivan,25.04.2016 - 14:15]
вы издеваетесь? я уже выше писал - носят не НАГРАДУ а СИМВОЛ! вы понимаете разницу??? вы когда на реконструкции сражений ездите тоже у всех участников спрашиваете документы на награды и знаки отличия???

Символ подозрительно точно копирует награду.

[^]
xBurittOx
25.04.2016 - 14:44
-1

Шутник

Цитата (T80Ivan @ 25.04.2016 - 12:26)
А теперь этим пальчиком покажи, будь добр, где в Указе Президиума ВС СССР, который описывает этот орден, написано про георгиевскую ленту:

"ОПИСАНИЕ
ОРДЕНА СЛАВЫ I, II и III СТЕПЕНИ
Знак ордена Славы представляет собой пятиконечную звезду размером между противолежащими вершинами 46 мм. Поверхность лучей звезды слегка выпуклая.

На лицевой стороне в средней части звезды — круг диаметром 23 мм с рельефным изображением Кремля со Спасской башней в центре. По кругу — лавровый венок. В нижней части круга выпуклая надпись «Слава» на красной эмалевой ленточке.

На оборотной стороне ордена круг диаметром 19 мм с рельефной надписью в середине «СССР».

По краю звезды и круга на лицевой стороне — выпуклые бортики.

Орден при помощи ушка и кольца соединяется с пятиугольной коло­дочкой, покрытой шелковой муаровой лентой шириной 24 мм. На ленте пять продольных равных по ширине чередующихся полосок: три черного и две оранжевого цвета. По краям лента имеет по одной узкой оранжевой по­лоске шириной 1 мм.

Знак ордена I степени изготовляется из золота. Знак ордена II степени изготовляется из серебра. Круг с изображением Кремля со Спасской баш­ней — позолочен. Знак ордена III степени — серебряный."

Найдешь - с меня тебе сотка на телефон.
Не найдешь - засунь себе этот пальчик куда подальше.

Засунь себе свою нищебродскую подачку куда ты этот пальчик мне желал засунуть gigi.gif

Одной лентой вообще никого не награждали, лента это неотъемлемая часть награды и описывается как 2-х цветная лента к такой-то награде. Да, с легкой руки власть имущих, в наши дни, Гвардейская лента(бант), стала Георгиевской, но ленточкой, может быть как раз из того расчета, чтобы не топтать символ Победы, а может и личная неприязнь к Имперскому прошлому нашей Великой страны.

[^]
DIPVODD
25.04.2016 - 14:44
-3

Приколист

Скоро вместо георгиевских лент будем ордена носить... к которым не имеем никакого отношения. У кого кто воевал/погиб мое к ним уважение, но это не повод носить их ордена. Вся эта идея с лентой аморальная хуита.

Уже))! Так и хочется спросить: "На каких фронтах служили, девушки)?"

[^]
Inforest
25.04.2016 - 14:45
1

Ярила

По моему у вас уже за внешними обрядами смыслы потерялись окончательно. И теперь уже безо всяких смыслов, кто громче будет шуметь и вопить, тот и будет устанавливать правила этих обрядов. C этими лентами крыша поехала окончательно у народа. Это первый номер! а второй- это бетонные нагромождения которые при Брежневе понатыкали всюду. Типа священные места (намоленные видимо) С чего вообще для вас это теперь какой- то сакральный смысл приобрело?Без икон в святом углу никак? Ну хочется кому- то- пусть на сумку себе привяжет или всю машину. По- моему это только о вкусе свидетельствует и ни о чем более! Тех кто пишет, что "проливали кровь за эту ленточку" мне реально жаль! Неужели вы думаете что тогда это из-за ленточки делали? до 65 года ветераны и без ленточек с парадами справлялись - даже выходного не было, а на работу ходили! Но вам теперь понятно дело, без лент (и обязательно чтобы правильно и канонично они весели) и не отметить!

[^]
DIPVODD
25.04.2016 - 14:46
-3

Приколист

Или вот)!

[^]
Ventvont
25.04.2016 - 14:47
0

Весельчак

Цитата (DIPVODD @ 25.04.2016 - 14:46)
Или вот)!

Чуть честь не отдал, ахахах.

[^]
zra
25.04.2016 - 14:48
2

Хохмач

ТС, успокойся - до 2005 года никто подобным не заморачивался:
«Гео́ргиевская ле́нточка» — общественная акция по раздаче символических ленточек, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года по инициативе «РИА Новости» и РООСПМ «Студенческая община».

[^]
taricc
25.04.2016 - 14:48
9

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Тут кто-то выше написал, что эту ленточку придумал Путин cranky.gif
Я уже довольно старый человек old.gif но память у меня нормальная. И я прекрасно помню советские открытки ко Дню победы. Можете сами нагуглить, посмотрите, что на них изображено в большинстве случаев. Просто в наше время никто не додумался ставить всё это на коммерческий поток.

Это сообщение отредактировал taricc - 25.04.2016 - 14:49

[^]
Garik499
25.04.2016 - 14:49
1

Ярила

Цитата (DIPVODD @ 25.04.2016 - 14:44)
Скоро вместо георгиевских лент будем ордена носить... к которым не имеем никакого отношения. У кого кто воевал/погиб мое к ним уважение, но это не повод носить их ордена. Вся эта идея с лентой аморальная хуита.

Про памятные награды не слышал?

[^]
kotmichael
25.04.2016 - 14:53
0

Ярила

Цитата (lakonst @ 25.04.2016 - 14:33)
Цитата (Чейт @ 25.04.2016 - 14:30)

Это и есть ваша 100% инфа про расстрелы за георгиевский подарю дилдо?

давайте расскажем гражданину историю Константина Недорубова который в Первую Мировую повоевал, и за белых и за красных.и отсидел даже. потмо ВОВ. и Золотую Звезду Героя он носил вместе с Георгиевскими крестами. ))))

[^]
Akvilon
25.04.2016 - 14:54
1

Ярила

Наполучал на первой страницей минусов за то что считаю недопустимым использовать каждым встречным этого символа, который должен быть привилегией немногих достойных. Когда сейчас зашел, то увидел уже много плюсов на своем посте. Один из тех немногих случаев, когда действительно не пофиг оценка окружающих.
У моего деда был двоюродный брат, которого мы все всегда звали дядька Василь, фронтовик, воевал в разведке, много различных наград. Всегда когда в районе праздновался День Победы он шел с красным бантом и в руках держал советский флаг. А георгиевские цвета у него были на Ордене Славы 3 степени. Он эти цвета имел все права носить, а я нет. Не заслужил и ничего такого не сделал для их получения.
И толпы подростков обвязанные от ног до головы включая жопу георгиевскими цветами ничего позитивного у меня не вызывают. Для меня День Победы - это праздник цветов. С вечера покупали с родителями гвоздики и ходили по городу и раздавали ветеранам. А сейчас такое ощущение, что считают свою миссию выполненной если наделали селфи с ленточками и нацепили куда только можно. Лучше бы реально съездили на малую Родину и посмотрели в каком состоянии там память о солдатах. Почти каждый год так и делаем. С двоюродными собираемся и у бабушки в деревне на могиле 22 красноармейцев подкрашиваем памятник и подсаживаем цветы.

Это сообщение отредактировал Akvilon - 25.04.2016 - 14:54

[^]
BARALEX
25.04.2016 - 14:57
3

Приколист

Любой символ можно опошлить и скомпрометировать. И не важно, геориевская ленточка, государственное знамя или что-то еще. Идиоты всегда были и всегда есть, а с такими проявлениями как на фото надо бороться высмеиванием идиотов, а не высмеиванием дани уважения. К сожалению некоторые кретины этого не понимают и "шутят" про 9 мая - я помню, я нажрусь или деды вАивали - таким "субъектам" надо зубы выбивать.

[^]
DIPVODD
25.04.2016 - 14:58
0

Приколист

Цитата (Garik499 @ 25.04.2016 - 14:49)
Цитата (DIPVODD @ 25.04.2016 - 14:44)

Про памятные награды не слышал?

Слышал! А так же слышал про законодательный запрет изготовления и ношения знаков, сходных с государственными наградами. А тут деток, потенциальных государственных людей, приучают закон нарушать). Да еще и отвешивают железками как собачек). У меня ротный суворовец бывший был - так вот у него два знака на груди висело: суворовца и выпускника военного училища. И ничего, с самоуважением и патриотизмом все в порядке было, и нас этому славно учил). А тут идет такая детка и брякает железом, как ветеран Куликовской битвы). Стыдно перед дедами, которые с войны, в лучшем случае с парой медалей приходили, да и то, если очень свезет!

[^]
DemonMaxwell
25.04.2016 - 14:59
1

Ушел за пивом

Бред какой-то с этими ленточками. Цирк, блять, абсурда! Когда в деревне жил, мелким, дед водил на День Победы к стелле со Звездой; стояла, она подле клуба(он же - фельдшерский пункт, он - же начальная школа) / д. Селище Лешуконского р-она Архангельской обл. НЕ БЫЛО ТАМ ЛЕНТОЧЕК!!! Были флаги просто и было два ФЛАГА. И были они Красные. Потом, когда переехал к родителям, было шествие от памятника буксиру "Комсомолец" до памятника Ленину, и опять же - не было там ленточек. Были гвоздики, были шарики - для мелких, и флаги. Все опять красные. Весь куньштук в том, что, Красный Флаг -теперь- это символ КПРФ - а это для (П)едРосов - не комильфо...
ЗЫ: Таки были ленточки - у работников МорПорта и СПТУ-24(красные - на Первомай)

Это сообщение отредактировал DemonMaxwell - 25.04.2016 - 15:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97188
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх