Глава Центробанка считает...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashka
15.12.2015 - 08:59
1
Статус: Offline

Ярила

За хлеб не знаю, но связан с пищевой промышленностью: мясопереработка и кисломолочная продукция.
Итак:
Молочная продукция дорожает по причине отсутствия на российском рынке каких-то крутых заквасок, которые приобретаются в европе за евры, российских аналогов нет.
Мясо (птицы) дорожает по причине закупки в европе голландских цыплят на разведение, тоже за евры, Российских аналогов нет (хз почему, с ветеринарами только в курилке это обсуждалось)

[^]
yurichd
15.12.2015 - 09:03
3

Приколист

Это сообщение отредактировал yurichd - 15.12.2015 - 09:08

[^]
Orengrad
15.12.2015 - 09:04
0

Ярила

Россияне считают что им пох что там считает про них очередная говорящая голова

[^]
ВасяФлягин
15.12.2015 - 09:05
0

Ярила

Заебали уже суки эти.

[^]
yaloloshka
15.12.2015 - 09:05
2

Весельчак

вот ведь Америку открыла! прописные истины глаголит. ибо ежели нет у тебя валюты и купить ее не на что, то накой отслеживать курс. нет валюты и поездки заграницу не грозят, то единственное что остается - это следить, как обесцениваются твои кровно заработанные 3 рубббббббля.

[^]
alex1i
15.12.2015 - 09:07
1

Ярила

Мы ее тоже любим. Особенно доставил комментарий и количество зелени про втаптывание лица.

Это сообщение отредактировал alex1i - 15.12.2015 - 09:07

[^]
CbIPuK
15.12.2015 - 09:08
1

Приколист

moderator.gif moderator.gif

Глава Центробанка считает...

[^]
timonsterrr
15.12.2015 - 09:10
1

Ярила

даааа? ну давай еще рассказывай....даже если наебулина будет последний человек на земле...хуй когда я этой твари поверю.

[^]
Вольнодум
15.12.2015 - 09:10
2

Юморист

Цитата
Глава Центробанка считает, что для россиян курс рубля становится менее важным.
Я так не считаю, мои доходы из-за йобоного курса уменьшились в два раза.

[^]
осломысл
15.12.2015 - 09:20
2

Приколист

Цитата (Еслибзнал @ 15.12.2015 - 03:38)
Цитата (Doggyboo @ 15.12.2015 - 07:37)
Да вы шо блядь все разорались? Кто-то за часть туши коровы работает или за пару мешков капусты? У кого-то от свечей инет работает? Да, хуёво! Да, есть повод для возмущений! Но, блядь, призывать к зверствам - это край... Кто-нить помнит как в 93-95 за пару кило говядины приходилось работать? А если тебе 13 лет? И в то время нас СШП "обнимало" и конституцию демократическую нам диктовало - что в большей степени и привело к сегодняшним последствиям... Тяжёлое производство - закрывалось, энергетика не развивалась... А теперь да - не можем себе чуточку благ позволить и всех на кол без разбору сажать будем?... каток уже идёт... год-два и всё будет проясняться... ИМХО

Кто-нибудь помнит как в 93-95 от нас не скрывали девальвацию национальной валюты, инфляцию считали так, что почти каждый месяц поднимали заработные платы (тут утрирую, поэтому не надо дословно придераться).
А сейчас нам говорят, что все хорошо, доллар растет, но вы не волнуйтесь, с инфляцией то у нас все в порядке. Хуй с нима, соглашусь, что производство в девяностых падало или упало до нуля, из-за этого инфляция была дикой. Сейчас спад производства не такой, поэтому при расчете инфляция составляет 5%. А это дорогие сограждане означает, что у нас все зашибись. И здесь бы продолжить, со слова "Но", однако этого не сделано, а посему как обыватель сделаю я за них:
Но, не смотря на общую инфляцию в 5% произошло существенное увеличение стоимости потребительской корзины, которая в общей сложности выросла в два раза. Здесь наблюдается две тенденции хорошая и плохая. Хорошая новость - на основные продукты питания (молоко, хлеб, крупы, масло, мясо) рост цен удалось сдержать, либо увелечение цены произошло не больше чем на 30%.
Плохое заключается в следующем, на те продукты, которые импортировались из стран ЕЭ цены стабилизировать не получилось. Да мы нашли новых поставщиков, но из-за девальвации рубля цена для конечного потребителя выросла в два и более раз. При этом программа импортозамещения пошла не так, как мы хотели. Цены на отечественнуые продукты которые, являются аналогами импортных товаров (сыры, мясопродукты, и т.п.) при отсутствии конкуренции выросли в два раза. И здесь правительство бессильно, у нас же свободные рыночные отношения, поэтому мы не имеем права вмешиваться в процесс формирования цены и соответственно стоимости для конечного потребителя.

Есть, еще одна плохая новость, с которой я также хочу поделитться: При расчете стоимости потребительской корзины мы использовали общий коэффициент инфляции в 5%, но это объясняется тем, что нормативные акты сформированы без учета сложившейся ситуации. В настояще время Правительством внесен проект закона (разработан проект постановления) который внесет изменения в расчет стоимости потребительской корзины, и уже на следующий год, потребительская корзина будет формироваться на основании рыночных цен, в целях создания прозрачности будет открыт специальный сайт, где люди оставлять ежемесячные цены на продкты питания и предметы первой необходимости. И уже от них будет формироваться средняя цена для расчета потребительской корзины. В целях исключения подтасовки фактов, просим граждан быть активными, и желательно подтверждать свои цены кассовыми чеками.

Если бы выступление выглядело примерно так, то у меня не возникли бы возмущения по этому поводу.

П. с. относительно Конституции, которую на диктовало СШП. Сколько времени прошло с того момента, Конституцию можно было бы переписать раз 10, сделано? Нет. Зато за этот период какие были внесены в нее изменения? Напомнить?

Мне вот интересно, а чем таким нам пригрозили, что мы боимся поменять конституцию, хотя достаточно большое количество людей знают об этом и поддерживают.
Ведь срок правления продлили......
выходит что это внутреннее решение - не менять конституцию в пользу народа.

[^]
ЯПлакал78
15.12.2015 - 09:21
0

Ярила

Цитата
наебулина, греф, новак, миллер, ротенберги, абрамович, дворковский, кто блять все это РУССКИЕ?с какого хуя они вообще рулят нашей страной?

стабильность чо. не то что в проклятой америке

[^]
bossik81
15.12.2015 - 09:22
4

Приколист

С их горних вершин не видать реального положения. Они до последнего будут рассказывать про инфляцию в 3-5% и прочие сказочки. Работа у них такая.
«Узок круг этих революционеров. Страшно далеки они от народа". © В.И.Ленин Из статьи «Памяти Герцена» (1912)

[^]
Venzo
15.12.2015 - 09:31
-3

Весельчак

Цитата (antichurka @ 14.12.2015 - 18:18)
наебулина, греф, новак, миллер, ротенберги, абрамович, дворковский, кто блять все это РУССКИЕ?
с какого хуя они вообще рулят нашей страной?

ТЫ что ли хочешь порулить?

[^]
Thief
15.12.2015 - 09:33
1

Ярила

Курс валюты преодолел ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ БАРЬЕР.
Всем похуй уже на то, сколько стоит валюта.
Потому что никто с этим ничего сделать не может, да и покупать уже не на что.
Дожили, блеать!

[^]
test357
15.12.2015 - 09:34
1

Балагур

Сука, когда ее уже закроют-то?

[^]
Bona25
15.12.2015 - 09:34
1

Ярила

Хочется взять и ударить дуру.

[^]
Еслибзнал
15.12.2015 - 09:41
2

Неисправимый лжец

Цитата (Terran888 @ 15.12.2015 - 16:25)
Поэтому для Россиян основным показателем проблем должна быть инфляция, а не курс валют.

Показателем проблем для Россиян являются их личные кошелки и покупательская способность этих кошельков. И всем по барабану какая там инфляция или курс валют, всех интересует, почему на туже самую зарплату купить можно в два раза меньше.
И не нужно давать оценки только по основному набору продуктов питания. Вещи, мыльно рыльные, топливо, лекарства.

Возмущение вызывает не сам факт снижения доходов или повышения расходов (кому как угодно), а то как это все приподносится, во всю стараются народу розовые очки нацепить. При этом все ждут что им сейчас расскажут как будут решать промлему, а вместо этого слышат, что проблемы нет и вовсе.
Потерпеть предлагают, но при этом сами себе заработные платы в два раза повышают. Какая должна быть реакция на это? Аплодировать стоя должен народ. Или эти ддействия гнев и возмущение вызывать у простого обывателя не должны.

[^]
Clizma
15.12.2015 - 09:43
1

Вектор движения.

Тетя Эльвира, попросите пожалуйста дядю Диму, чтобы он вас наконец разбудил...

[^]
Denho
15.12.2015 - 09:44
1

Ярила

Накол эту тварь тупую! Наебулину вместе с шавками и вожатым Медведем на нары, после прохода дороги позора!!!

[^]
Kunkka
15.12.2015 - 09:44
1

I'm Admiral Kunkka!

Цитата (Terran888 @ 15.12.2015 - 08:25)
народ ищет кого-бы обвинить во всех бедах своей жизни...

Но причем тут ЦБ?

1) Правительство за 20 лет высоких цен на нефть не развило производство, и сделало страну зависимой от цен на нефть.

ЦБ то в общем и целом это правительство, и можно сказать, что оно виновато. Но

Это не ЦБ вел ебанутую политику кредитования все эти 20 лет???
Даже в лучшие времена у нас кредиты были дорогие для производства. В нелучшие и припомнить страшно.

А речи... вот и показывают, какой она "экономист" раз для нее доллар неважен, а у нас 80% товара зависят от доллара.
Нет хлеба? Так пусть едят пирожные! ©

Это сообщение отредактировал Kunkka - 15.12.2015 - 09:45

[^]
ViTaRga
15.12.2015 - 09:53
5

Наблюдатель

Цитата (Asmodes @ 15.12.2015 - 00:50)
Смех смехом а америкосы и компания потихоньку добиваются своего. Им даже делать особенно ничего не надо. Только санкции держать и всё. Дальше наши тупоголовые чиновники сами гражданскую войну устроят. Ну то есть будет война граждан с властью.

Еще пара тройка лет девальвации рубля вкупе со стагнацией экономики и всё - давай до свиданья страна. Зарплаты уже СЕЙЧАС очень у многих хватает разве что на коммуналку, продукты и транспорт. Купить технику (бытовую или компьютерную, про машины я вообще молчу) уже серьезная проблема, надо брать кредит.

На самом деле пиздец уже давно бы наступил, но говорящие головы в программах ТВ типа Соловьева и ему подобных, пока справляются с напряжением в обществе. Активно показывая какие мы замечательные, америкосы тупые, турки подлые, европа трусливая и т.д. Ну и естественно про то что власти всё видят, и "решают проблемы", зачастую прямо в студии. Ну на словах естественно. Потому что депутаты, участвующие в таких ток шоу, такие же говорящие головы, безвольные тупые марионетки.

Думаю еще 3-5 лет протянет государство, если и дальше будет бездарно прожирать ресурсы, держа на руководящих постах бездарей и вороваек. А дальше.. Ну не мне вам объяснять что зрелища не очень хорошо идут без хлеба. И когда зарплаты станет хватать только на еду вот тогда и начнется. В последний раз. Потому что США в этот раз свой шанс не упустят.

Браво!
Хоть кто-то понимает реальную суть происходящего.
А мне всё чаще и чаще кажется, как-будто я сижу с напарником в осеннем мокром промозглом окопе под дождём и сжимаю АКМ.

[^]
Appelkan
15.12.2015 - 10:11
0

Шутник

Не для того ее сделали председателем центробанка, чтобы сажать, она свое дело знает.....
Ты под пули не полезешь.
Это не женское дело!
Я своё дело не хуже других знаю.
Денежки-то к вам через меня прибежали.
И такой же голос, как все имею.

[^]
Orengrad
15.12.2015 - 10:12
0

Ярила

Прислали почти в тему -

Цитаты великих экономистов -
«В ближайшие 10 лет цены на нефть не упадут ниже 100 долларов за баррель».
Вице–президент ЛУКОЙЛа Лнеонид Федун в интервью радиостанции «Бизнес–FM», 24 июня 2013 года.

«Ниже 90 долларов за баррель цена на нефть не упадёт. Но и 90 хорошая цена. Она позволяет работать».
Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью ИТАР–ТАСС, 29 сентября 2014 года.

«Если цена на нефть упадёт ниже уровня 80 долларов, мировая экономика рухнет».
Президент России Владимир Путин на пресс–конференции по итогам саммита АСЕМ в Милане, 17 октября 2014 года.

«По итогам 2015 года цена на нефть может колебаться от $70 до $75 за баррель».
Президент «Роснефти» Игорь Сечин в интервью «Интерфаксу», 28 ноября 2014 года.

«Падение цены на нефть до $60 за баррель нереалистично, рассчитывать на это всерьёз невозможно».
Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев в интервью телеканалу «Россия 24», 2 октября 2014 года.

«Цена на нефть в 50 долларов за баррель — это на годы»
Глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев на конференции "Российский несырьевой экспорт", 21 октября 2015 года.

«Люди зарабатывают в рублях. И в основном тратят деньги в России на товары, цены на которые выражены в рублях. Поэтому показатель инфляции, на мой взгляд, имеет гораздо большее значение и большую важность в жизни каждого человека», Набиуллину 13 декабря 2015

[^]
Sever818
15.12.2015 - 10:13
3

Юморист

Цитата (ViTaRga @ 15.12.2015 - 09:53)
Цитата (Asmodes @ 15.12.2015 - 00:50)
Смех смехом а америкосы и компания потихоньку добиваются своего. Им даже делать особенно ничего не надо. Только санкции держать и всё. Дальше наши тупоголовые чиновники сами гражданскую войну устроят. Ну то есть будет война граждан с властью.

Еще пара тройка лет девальвации рубля вкупе со стагнацией экономики и всё - давай до свиданья страна. Зарплаты уже СЕЙЧАС очень у многих хватает разве что на коммуналку, продукты и транспорт. Купить технику (бытовую или компьютерную, про машины я вообще молчу) уже серьезная проблема, надо брать кредит.

На самом деле пиздец уже давно бы наступил, но говорящие головы в программах ТВ типа Соловьева и ему подобных, пока справляются с напряжением в обществе. Активно показывая какие мы замечательные, америкосы тупые, турки подлые, европа трусливая и т.д. Ну и естественно про то что власти всё видят, и "решают проблемы", зачастую прямо в студии. Ну на словах естественно. Потому что депутаты, участвующие в таких ток шоу, такие же говорящие головы, безвольные тупые марионетки.

Думаю еще 3-5 лет протянет государство, если и дальше будет бездарно прожирать ресурсы, держа на руководящих постах бездарей и вороваек. А дальше.. Ну не мне вам объяснять что зрелища не очень хорошо идут без хлеба. И когда зарплаты станет хватать только на еду вот тогда и начнется. В последний раз. Потому что США в этот раз свой шанс не упустят.

Браво!
Хоть кто-то понимает реальную суть происходящего.
А мне всё чаще и чаще кажется, как-будто я сижу с напарником в осеннем мокром промозглом окопе под дождём и сжимаю АКМ.

Многие это понимают, но почему не понимают это наше тупое правительство? Вот в нашем замечательном городе который почти банкрот, сегодня встали все маршрутки потому что власти решили сократить количество маршрутов, на заседании власти сказали водителям что вы нахер нам не нужны, они встали и ушли! А сегодня весь город встал, потому что городских маршруток не осталось вообще! Люди жалуют а администрация говорит что все хоршо таксисты берут по 150 рублей за поездку по нашему небольшому городу а власти гворят что таксисты берут столько же сколько и маршуртники но вот блять 15 рублей и 150 разница есть? Даже наши не задумываются о том что однажды им придет пиздец и будут они висеть на столбах! Если и начнется революция то с маленьких городов, в больших пока все ЗБС относительно! У нас за этот месяц тысячи 4-5 народа просто сократили куда пойдут все люди? у нас в городе работы вообще нет а если есть то за 7 тысяч но работать с утра до вечера!

[^]
4Lolz
15.12.2015 - 10:14
0

Не потенциальный классовый враг

Цитата
Цены на отечественнуые продукты которые, являются аналогами импортных товаров (сыры, мясопродукты, и т.п.) при отсутствии конкуренции выросли в два раза. И здесь правительство бессильно, у нас же свободные рыночные отношения, поэтому мы не имеем права вмешиваться в процесс формирования цены и соответственно стоимости для конечного потребителя.

Это утверждение в корне не верно, так же как не верно утверждение главы ЦБ. Обе ваши мысли были бы верны где-то 25 лет назад, когда цена на продукцию измерялась относительной величиной верной для местного рынка. В те годы фермер в США мог продавать у себя курицу за $1\кг (условная цена), а фермер в Индии в тоже самое время продавал его за 5 центов. Но с тех пор мировой рынок изменился, стал доступным всем производителям и цена стала одинаковой на всех рынках, во всем мире. С какого перепугу фермер в Индии будет сейчас продавать курицу за 5 центов если он может развернуться и продать его на мировом рынке за $1??? Так что отсутствие конкуренции это миф и внутренние цены всегда будут следовать за мировыми. Куба и Венесуэла не от хорошей жизни ввели две денежные валюты- это была попытка хоть как-то остановить рост внутренних цен и дать населению хоть какой-то шанс прокормить себя. Может быть не сразу, не моментально, но цены на те ключевые продукты, которые не очень чувствительны к цене на перевозку выравняются с мировыми ценами и в этот момент курс рубля отчётливо даст о себе знать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38852
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх