Истинно вам говорю, грядут Темные времена

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexnecro
13.11.2015 - 10:19
6
Статус: Offline

Дебилофоб

Цитата (Overdozer @ 13.11.2015 - 10:00)
Цитата (alexnecro @ 13.11.2015 - 09:21)
Цитата (Overdozer @ 13.11.2015 - 09:06)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.11.2015 - 23:26)
Цитата (Overdozer @ 12.11.2015 - 21:38)

Неверующих людей нет. Каждый во что-то верит. Даже если человек говорит, что он ни во что не верит, он ошибается. Потому что он верит в НИЧТО.

Это что-то новенькое..
Откуда у вас в голове такие псевдологические аналогии появляются?

Если человек не верит в Бога, он атеист. Он ВЕРИТ в то, что Бога нет. Верит, понимаете, и в том и в другом случае. Как называется человек, который не верит атеистам? Третьего не дано.

"Если человек не колется героином, значит он колется негероином, третьего не дано". Умно, да.

Ещё один футболист. Речь идёт о ВЕРЕ, упоротый Вы наш.

Те, кто не упарываются верой, упарываются неверием, но в любом случае упарываются, третьего не дано?

[^]
Сукакот
13.11.2015 - 10:20
5

Красное на Чёрном

Цитата (Overdozer @ 13.11.2015 - 11:30)

Это сообщение отредактировал Сукакот - 13.11.2015 - 10:28

[^]
Rapsody
13.11.2015 - 10:26
3

Хохмач

Цитата (Sibirяк @ 13.11.2015 - 12:06)
Цитата (Rapsody @ 13.11.2015 - 12:13)
... в выходные начнешь утром каналы по ТВ переключать, эти попы на каждом четвертом канале, один раз вообще на России24 вместо новостей что-то вещал ... пиздец полный.....

а то, что основатели культа потребления каждые 10минут эфир прерывают рекламами, это нормально? gigi.gif .

Вообще беспредел ... shum_lol.gif

[^]
Hetzer
13.11.2015 - 10:40
11

No Pain ,No Game.

Sibirяк
Цитата
Когда Россия стала развивать промышленность - последовала революция и разруха (ничего не напоминает?)

Надо было оставаться посконно-лапотными до сих пор?
В других странах это свершилось на век-два раньше,мракобесов аккуратно задвинули под лавку ,ибо мешали НТР и развитию.
У нас предпринимались попытки прижать ахуевших в край попов(см.Секуляризация),но окончательную точку на аппетитах попья поставили большевики.К сожалению не доведя дело до логического финала.
Цитата
Когда отказались от церкви - пошли продразверстки, раскулачивание, репрессии,

Продразверстки начались еще при Его Тряпейшестве.Значит вооруженное подавление народа при требованиях минимально улучшить жизнь ,это не репрессии православного государства?Уголовное преследование по малейшему косому взгляду в сторону ожиревших бездельников -попов ,это значит не репрессии?
Цитата
война в которой потеряли 20 млн.

Просрать 2е войны и 2е революции за 12 лет.Развязать Гражданскую это чего, заслуги православного государства?
Цитата
Я не агитирую за/против веры и церкви,

Прямо и беззастенчиво агитируешь.
Цитата
но посмотри на факты: С конца 90х церковь начала активно расширяться и более-менее стабилизировалась жизнь

Че за бред? Жировать на бухле,куреве,нефтянке,рыбе ,алмазах и БМВ,клянчить,а потом вышибать деньги из бюджетов всех уровней,захватывать земли и недвижку на основании преступной реституции-вот ваша православно-церковная стабильность.
Цитата
как и провоз иконы в самолете над Сталинградом

Бля... faceoff.gif Испражнения протоирея Василия Швеца ,изданные в 90х, высмеяны не только историками,но и самой РПЦ.А вы все это говно цитируете.
Цитата
и результаты атеизма в Европе.

А че там у хохлов в Европе? Сколько раз ты там был,чтоб городить?
Лично я бываю там регулярно последние 10 лет и ужасов живописуемых КисельТВ не наблюдал ни разу.
Цитата
Если у человека нет в душе Веры, Надежда в постели её не заменит

Если у человека нет мало мальски критического мышления ,то ее заменит религиозный мусор и псевдоисторическая бредятина.

Это сообщение отредактировал Hetzer - 13.11.2015 - 10:42

[^]
BattlePorQ
13.11.2015 - 11:46
4
Статус: Online

Парасьонах

Ещё один футболист. Речь идёт о ВЕРЕ или НЕВЕРИИ, упоротый Вы наш.

Именно. И "не верить" и "верить, что не" - это разные вещи. Верить - это предполагать наличие, скажем, в нашем случае богов, не имея на то никаких объективных оснований и даже вопреки любому здравому смыслу. Атеист же отрицает или считает минимальной вероятность существования оных, основываясь на наблюдениях за реальностью.

[^]
Нияндэкс
13.11.2015 - 11:58
-3

Ярила

Цитата (alexnecro @ 13.11.2015 - 10:19)
Цитата (alexnecro @ 13.11.2015 - 09:21)
Цитата (Overdozer @ 13.11.2015 - 09:06)
Цитата (АМАЛКЕР @ 12.11.2015 - 23:26)
Цитата (Overdozer @ 12.11.2015 - 21:38)

Неверующих людей нет. Каждый во что-то верит. Даже если человек говорит, что он ни во что не верит, он ошибается. Потому что он верит в НИЧТО.

Это что-то новенькое..
Откуда у вас в голове такие псевдологические аналогии появляются?

Если человек не верит в Бога, он атеист. Он ВЕРИТ в то, что Бога нет. Верит, понимаете, и в том и в другом случае. Как http://www.yaplakal.com/adv/называется человек, который не верит атеистам? Третьего не дано.

"Если человек не колется героином, значит он колется негероином, третьего не дано". Умно, да.

Те, кто не упарываются верой, упарываются неверием, но в любом случае упарываются, третьего не дано?

Если судить по этому топику, то так и получается, что как раз большинство неверующих упороты. umn.gif

[^]
Angriff
13.11.2015 - 12:08
4

Ярила

Цитата (Sibirяк @ 13.11.2015 - 10:06)
а то, что основатели культа потреблядства каждые 10минут эфир прерывают рекламами, это нормально? gigi.gif .
ПС правда глаз колет? атеистам сюда:
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1246914.html

Ну вот найди их главного Поцреарха потреблядства и еби ему мозги.
Чё сюда жаловаться-то?

[^]
alexnecro
13.11.2015 - 12:11
2

Дебилофоб

Цитата (Нияндэкс @ 13.11.2015 - 11:58)
Те, кто не упарываются верой, упарываются неверием, но в любом случае упарываются, третьего не дано? [/QUOTE]
Если судить по этому топику, то так и получается, что как раз большинство неверующих упороты. umn.gif

И примерно все верующие, так ведь?

[^]
alextango
13.11.2015 - 12:11
0

Исследователь

болеют

[^]
манеки
13.11.2015 - 12:14
0

Ярила

а мне так, для общего развития - вот ползут люди, ну хочется им - они и ползут - остальным какая нафиг разница? они же не к вам в гости ползут, чтобы потом стирать все это....
а некоторые холодной водой обливаются, или босиком по снегу ходят - ну и что???

[^]
BattlePorQ
13.11.2015 - 12:17
1

Парасьонах

Цитата (манеки @ 13.11.2015 - 12:14)
а мне так, для общего развития - вот ползут люди, ну хочется им - они и ползут - остальным какая нафиг разница? они же не к вам в гости ползут, чтобы потом стирать все это....

А не в том проблема, что ползут. А в том, что нам централизованно втирают, что вот так вот ползать - это норма, а не девиация.

[^]
манеки
13.11.2015 - 13:05
0

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 13.11.2015 - 12:17)
Цитата (манеки @ 13.11.2015 - 12:14)

А не в том проблема, что ползут. А в том, что нам централизованно втирают, что вот так вот ползать - это норма, а не девиация.

ну вот хоть заминуситесь!!!!!
если ты разумный человек, то ты сам для себя определяешь эту норму!!! если я не хочу смотреть танцы или экстрасенсов - я выключаю или переключаю, и никто мне не докажет, что я отсталая

централизовано втирают - круто конечно, но сильно на бредятину похоже........

[^]
MikhailR
13.11.2015 - 13:15
-3

Ярила

Цитата (St6por @ 12.11.2015 - 16:19)
Цитата (MikhailR @ 12.11.2015 - 16:06)
Я знаю массу случаев с подлецами попами и не меньше с подлецами-безбожниками.

Только вот подлецы попы поучают других как жить в отличие от подлецов безбожников. Кстати подлец поп вполне может быть безбожником.

вопрос кто хуже из двух уродов?
правильный ответ оба

но здесь обвиняют не только церковь, но и верующих

[^]
Сукакот
13.11.2015 - 13:17
3

Красное на Чёрном

Цитата (манеки @ 13.11.2015 - 14:35)
А не в том проблема, что ползут. А в том, что нам централизованно втирают, что вот так вот ползать - это норма, а не девиация. [/QUOTE]
ну вот хоть заминуситесь!!!!!
если ты разумный человек, то ты сам для себя определяешь эту норму!!! если я не хочу смотреть танцы или экстрасенсов - я выключаю или переключаю, и никто мне не докажет, что я отсталая

централизовано втирают - круто конечно, но сильно на бредятину похоже........

Имеющий уши да увидит! lupa.gif

[^]
Angriff
13.11.2015 - 13:21
5

Ярила

Цитата (MikhailR @ 13.11.2015 - 13:15)
правильный ответ оба

А верующие и есть церковь.
Именно из верующих церковь и состоит. Разве нет? Ведь попы не могут сформировать церковь без паствы. Кого ж им тогда пасти?

[^]
BattlePorQ
13.11.2015 - 13:30
2

Парасьонах

Цитата (манеки @ 13.11.2015 - 13:05)
если ты разумный человек, то ты сам для себя определяешь эту норму!!!

Именно. Но влияние СМИ и прочего, особенно на детей, никуда не денется от этого. Не забывайте, большинство людей так или иначе подвержены внушению - а уж пропаганда своё дело знает )

[^]
Сукакот
13.11.2015 - 13:35
3

Красное на Чёрном

Цитата (MikhailR @ 13.11.2015 - 14:45)

Прежде, чем рассуждать о высоких материях духовности, учите матчасть.

Цитата
Основная структурная единица церковного устройства — приход — община православных христиан, состоящая из клира и мирян (прихожан), объединённых при храме

[^]
MikhailR
13.11.2015 - 14:24
-3

Ярила

Цитата (Сукакот @ 13.11.2015 - 13:35)
Цитата (MikhailR @ 13.11.2015 - 14:45)

Прежде, чем рассуждать о высоких материях духовности, учите матчасть.

Цитата
Основная структурная единица церковного устройства — приход — община православных христиан, состоящая из клира и мирян (прихожан), объединённых при храме

конечно, все верующие - это и есть приход, а то что поп ворует, виновата бабушка, пришедшая помолиться за детей, а если выяснится, что тот за кого ты голосовал окажется мудаком, то ты тоже превращаешься в мудака...

я минусов уже нахватал, но по мне, так лучше я буду с людьми, которые следуют заповедям того, в кого я не верю, чем с уродами, которые нетерпимо относятся к вере других

верующие то причем? все у них дебилы, одни они дартаньяны....

[^]
Сукакот
13.11.2015 - 14:39
2

Красное на Чёрном

Мда. 40 лет. Ума нет и уже не будет.
Читать-то хоть выучился?
А понимать прочитанное?

[^]
ra3vdx
13.11.2015 - 15:11
6

Ярила

MikhailR
Цитата
я минусов уже нахватал, но по мне, так лучше я буду с людьми, которые следуют заповедям того, в кого я не верю, чем с уродами, которые нетерпимо относятся к вере других

Беда в том, что ты не видишь альтернативы. Видимо, в своё время не научили самостоятельно мыслить. Меня тоже не научили, пришлось самому учиться.
Мораль и нравственность не изобретение и не заслуга церкви вообще. Это вообще не человеческое изобретение.
Вера - если совсем уж по чесноку, это плацебо.
Всё остальное - просто бизнес и печально, что к этому бизнесу приобщают детей посредством формирования картины мира, основанной на эксплуатации их когнитивных искажений и неработающего в детстве критического мышления.
А у некоторых оно не работает всю жизнь.

[^]
Hemule
13.11.2015 - 15:17 [ показать ]
-34
MikhailR
13.11.2015 - 15:53
-2

Ярила

Цитата (ra3vdx @ 13.11.2015 - 15:11)
MikhailR
Цитата

Беда в том, что ты не видишь альтернативы. Видимо, в своё время не научили самостоятельно мыслить. Меня тоже не научили, пришлось самому учиться.
Мораль и нравственность не изобретение и не заслуга церкви вообще. Это вообще не человеческое изобретение.
Вера - если совсем уж по чесноку, это плацебо.
Всё остальное - просто бизнес и печально, что к этому бизнесу приобщают детей посредством формирования картины мира, основанной на эксплуатации их когнитивных искажений и неработающего в детстве критического мышления.
А у некоторых оно не работает всю жизнь.

я очень терпимо отношусь ко всем людям, кроме тех, кто начинает обвинять других за свои убеждения и называть их стадом и тупым скотом, особенно смешно это слышать от безграмотных людей

для меня свобода выражается в том, что ты можешь делать ВСЕ что угодно, пока это не мешает другим dont.gif если кто-то верит в Бога, а кто-то в стул, это их проблемы, а не твои... зачем оскорблять то?

да, вера плацебо, но плацебо помогает... как я могу винить человека, который от безысходности и одиночества обращается к вере?

и да, я разделяю церковь и религию, потому что у самого очень много вопросов к церкви, но многие атеисты, к коим я отношу и себя, почему то забывают, что атеизм это тоже религия...

всем добра и терпимости к окружающим

[^]
ra3vdx
13.11.2015 - 17:04
3

Ярила

MikhailR
Цитата
я очень терпимо отношусь ко всем людям, кроме тех, кто начинает обвинять других за свои убеждения и называть их стадом и тупым скотом, особенно смешно это слышать от безграмотных людей
В навешивании ярлыков тоже ничего хорошего нет. Но "если что-то выглядит как утка, ведёт себы как утка и крякает, как утка, то я называю это уткой. А если ты назовёшь это букетом роз, то она от этого крякать не перестанет"©
Цитата
для меня свобода выражается в том, что ты можешь делать ВСЕ что угодно, пока это не мешает другим если кто-то верит в Бога, а кто-то в стул, это их проблемы, а не твои... зачем оскорблять то?
"Золотое правило этики", всё верно. Проблема в навязывании религии. Особенно - детям.

[^]
ra3vdx
13.11.2015 - 17:04
6

Ярила

Цитата
да, вера плацебо, но плацебо помогает... как я могу винить человека, который от безысходности и одиночества обращается к вере?
Почему-то ожидал этой фразы. Часть ответа - здесь. Обсуждение приветствуется. Винить - вряд ли. Можно лишь посочувствовать тому, что человек не желает познавать величие окружающего мира и хочет сузить его до банального "нечто с первобытно-дикарским психотипом Бронзового века" (именно в Осевое время рождались Авраамические религии). Про остальные атрибуты религии много сказано и без меня.
Почему этот человек не хочет найти себя, например, в творчестве? Да, при 2 и 3 фазе неврастении (например) заниматься творчеством не с руки, да и в депрессии как-то не склонен человек к подобным действиям. Почему бы не обратиться к специалисту? Специалист называется "психотерапевт" и в "дом сумасшедших" он вас не упечёт. Просто подберёт нужное лечение. Всё это прекрасно лечится.
Кроме того, чтобы разобраться, почему мы верим во что попало и как с этим бороться, почитайте, например, вот этот коммент. Да и выше (стартпост). Это - только "верхушка айсберга".

Атеизм - это не религия, перестаньте это повторять. За это тут можно шпал огрести. Потому что люди устали доказывать обратное. Это - логическая ошибка.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 13.11.2015 - 17:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66142
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх