Чукотка. 32 года спустя.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Макавели54ру
7.11.2015 - 21:05
1
Статус: Online

Распиздяй-перфекцехуист

Цитата (AlexDLM @ 7.11.2015 - 10:10)
Цитата (mipilot @ 7.11.2015 - 06:01)
Цитата
А вот за сети надо пиздить ногами, пока не захлюпает.

Хочется нахамить..... Сети им не нравятся.... Ну так давай те и сейнеры с траулерами сломаем - оху@ть сколько они всего своими тралами таскают.... На Чукотке это не рыбалка, это промысел. Путина (время когда идет кета и прочий лосось) весьма ограничена, а людям жить всю зиму. Что до рыбалки - то ходят люди там и с удочкой и червяками, причем пацанами червяков в цветочных горшках "выращивали", а то Волчиха вскроется - на рыбалку бежать не с чем будет. Попробуй накопай в вечной мерзлоте. Кстати, кто не знает - лицензионный лов кеты, горбуши - это заведено с советских времен. ОФИЦИАЛЬНО. Ну и пару фот, от себя.... Где то в районе Ракетки

Нахами мне! Я тоже, мягко говоря, не люблю браков, особенно таких, как ТС, умных и наебавших закон с помощью местного жителя. Местным все разрешено, лови хоть чем, заготавливай, живи зиму - а они сейчас кидаются на мелкий заработок, им похуй на природные богатства своей земли, еще и туристов учат, как сетями пользоваться да уху варить с тройной сменой рыб.

ПС Или может я не понял и ТС так жрать хотел??

да хватит пиздеть то!
то, что вылавливают во время нереста в путину, блять, капля, блять, просто пиздец какая, в море. Ни о чём, вообще, ты это понимаешь?
Вот когда японцы пидарасы узкопленочные ставили свои сука корабли блять, вот тогда было хуёво.
а то распизделся тут, ставят люди сети свои всё пропало, бесишь блять.

[^]
0rfans
7.11.2015 - 21:26
0
Статус: Offline

Приколист

Нда...красиво и грустно одновременно...

[^]
Фраер
7.11.2015 - 22:13
0

ветер в харю, мы хуярим

Спасибо тс.., читал с удовольствием!! познавательный пост agree.gif
Ухи захотелось, аж зубы сводит)
и да.., на Юрия Антонова чуть похож)

Чукотка. 32 года спустя.

[^]
dmitriy18
7.11.2015 - 23:33
1

Шутник

назад в детство хуй вернешься...

[^]
KilgorTrout
8.11.2015 - 00:34
0

Шутник

Автору большое спасибо! Практически бесплатно побывал на Чукотке. Всегда интересовался этим краем России. Жену свою в шутку называю чукчей. Иногда о себе сообщаю, что являюсь почетным членом Академии Наук и Искусств Чукотки и заслуженным железнодорожником Чукотки. Придерживаюсь мнения, что там приезжим можно только работать, а жить все же надо в более комфортных условиях. Насчет рыбы воздержусь от резких оценок. Сам когда-то браконьерил, а сейчас мелкую рыбку отпускаю.

[^]
Ndrew
8.11.2015 - 01:27
2

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 7.11.2015 - 13:32)
заэбись конечно, но гордиться браконьерством и тем что смогли обмануть рыбнадзор...После таких дятлов у нас в Печоре рыбы не осталось.

Площадь Чукотки лишь немного уступает площади Турции. И на этой территории проживает 50К человек. В Анадыре и Копях живут около 12К человек. Они при всём энтузиазме в ловле рыбы не смогут нанести экосистеме сколь бы то ни было значимого урона.

Добавлено в 01:39
Цитата (Ckfdzyby @ 7.11.2015 - 07:36)
А говорили Абрамович поднял чукотку ...

Для людей в период его управления было сделано действиетльно очень много. В сёлах построено много жилья. Новые школы, ФАПы. Анадырь превратился в конфетку. Райцентрам досталось не так много. Сейчас активно разрабатываются золоторудные месторождения - и это тоже началось в его бытность. Да, компания, занимающаяся этим - ни разу не Российская. Но Российские не спешат вкладываться в Чукотку.
Главный показатель жизни - отток людей почти прекратился. Да, люди с Чукотки уезжают, но совсем по другой причине, нежели в 90-ых, когда собирали чемоданы, продавали квартиры по стоимости билета на материк. Уезжают на пенсию.
Это компенсируется приезжающими на работу с материка.
Из последних новостей - в Анадыре предложено назвать улицу в честь Абрамовича=) Я не шучу.

[^]
bri4adir
8.11.2015 - 13:47
2

Хохмач

Ни как не ожидал, что мой пост вызовет такой интерес и массу положительных отзывов. Спасибо всем!

[^]
bulec
8.11.2015 - 23:14
0

Баянист-рецедивист.

Спасибо, большое человеческое спасибо. Лучший пост за последнее время.

[^]
kostiksimb75
9.11.2015 - 08:57
0

Ярила

Спасибо
жил в Угольных Копях, в далеком 84-86
родная школа, самолет, рядом кинотеатр
жили на школьной дом не помню, напротив кочегарки и болота.

для тех кто не знает, на чукотке везде болота и тундра и балканы.

самое не забываемое воспоминание от детства, потому что очень не обычно все.
наверное тоже самое что на марсе побывать cool.gif

Это сообщение отредактировал kostiksimb75 - 9.11.2015 - 08:59

[^]
AndrewDoc
9.11.2015 - 10:34
-2

Ярила

Цитата (Ndrew @ 8.11.2015 - 01:27)
заэбись конечно, но гордиться браконьерством и тем что смогли обмануть рыбнадзор...После таких дятлов у нас в Печоре рыбы не осталось.

Площадь Чукотки лишь немного уступает площади Турции. И на этой территории проживает 50К человек. В Анадыре и Копях живут около 12К человек. Они при всём энтузиазме в ловле рыбы не смогут нанести экосистеме сколь бы то ни было значимого урона.

Для людей в период его управления было сделано действиетльно очень много. В сёлах построено много жилья. Новые школы, ФАПы. Анадырь превратился в конфетку. Райцентрам досталось не так много. Сейчас активно разрабатываются золоторудные месторождения - и это тоже началось в его бытность. Да, компания, занимающаяся этим - ни разу не Российская. Но Российские не спешат вкладываться в Чукотку.
Главный показатель жизни - отток людей почти прекратился. Да, люди с Чукотки уезжают, но совсем по другой причине, нежели в 90-ых, когда собирали чемоданы, продавали квартиры по стоимости билета на материк. Уезжают на пенсию.
Из последних новостей - в Анадыре предложено назвать улицу в честь Абрамовича=) Я не шучу.

то есть если я украду у государства 1000 рублей, то это херня? это ведь капля в море бюджета страны! Так ведь по твоим рассуждениям? И я тоже могу этим гордиться? Я понимаю что сотня другая рыбы ничего не изменит, так же рассуждают японцы убивая китов, так же рассуждали у нас тут когда сетью печору перекрывали и теперь тут нет красной рыбы, так же рассуждают все те кто ворует понемногу, кто гадит везде ссылаясь на то что от его мусора грязнее не станет и т.д. Таких вот "умников" много и никто из них не считает себя ни в чем виноватым.

[^]
BMV64
9.11.2015 - 13:03
0

Ярила

У меня дядя, был начальником Анадырьского порта в конце 70 годов. А дедушка в 1980г., ездил туда книгу писать о моряках севера. Устроился матросом на судно. Было тогда моему деду 69 лет. Книгу написал, но её не опубликовали.

[^]
Scan
9.11.2015 - 21:30
0

Ярила

Цитата (Rolandov @ 7.11.2015 - 01:37)
Цитата (Scan @ 7.11.2015 - 01:06)
не нашел на карте аэропорт анадыря

Чего ты там где найти не можешь?

https://maps.yandex.ru/-/CVwbJ-IZ

у меня надпись отображалась на месте завода))

[^]
Ndrew
10.11.2015 - 04:43
0

Ярила

Цитата (AndrewDoc @ 9.11.2015 - 10:34)
Цитата (Ndrew @ 8.11.2015 - 01:27)

то есть если я украду у государства 1000 рублей, то это херня? это ведь капля в море бюджета страны! Так ведь по твоим рассуждениям? И я тоже могу этим гордиться? Я понимаю что сотня другая рыбы ничего не изменит, так же рассуждают японцы убивая китов, так же рассуждали у нас тут когда сетью печору перекрывали и теперь тут нет красной рыбы, так же рассуждают все те кто ворует понемногу, кто гадит везде ссылаясь на то что от его мусора грязнее не станет и т.д. Таких вот "умников" много и никто из них не считает себя ни в чем виноватым.

В данном случае никакого нарушения нет. Если в компании рыбаков есть коренной - лови сколько хочешь. Вы откажетесь от безлимитного вай-фая, которым с вами поделится друг, живущий через стенку или будете пользовать свой плохонький 3G?
Люди пользуются пробелом в законодательстве. Многие, кто родился здесь и прожил всю жизнь недовольны тем, что по закону они имеют меньше прав, чем коренные малочисленные. Редкий чукча или эскимос, не живущий в национальных сёлах, ведет традиционный образ жизни. Точно так же они имеют работу, ходят в магазины и рыбачат и заготавливают рыбу как и "немалочисленными" (назовём их так) народы. Поэтому наличие у них прав на вылов рыбы без всяких лицензий - "немалочисленные" считают ущемлением собственных прав.
В моём населенном пункте человек даже решил через суд доказывать, что он эскимос, чтобы ловить рыбу без всякой лицензии. Дело гиблое конечно, но главное обратить внимание на это.
Ваши рассуждения о японцах и китах - дичайшее передёргивание, потому как количество китов и количество рыбы отличается на несколько порядков, как и количство японцев по сравнению с населением Чукотки.

Подчеркну, я не говорю, что это хорошо. Я лишь объясняю мотивацию тех людей, которые поступают подобным образом.

[^]
A1eksandr78
14.11.2015 - 17:46
0

Балагур

Цитата (Ndrew @ 8.11.2015 - 05:27)

да как там вообще жить то можно , если честно ??? я из омска и то по погоде там охуел brake.gif там чукчев почти нет , а живут командированные , уж незнаю нах этот город нужен ? золото там или уголь или рыба why.gif

[^]
bri4adir
16.11.2015 - 20:25
0

Хохмач

Кто то сетовал, что я в магазины не заходил. Нервы берег. Как вам чукотские цены?

Чукотка. 32 года спустя.

[^]
Ndrew
30.11.2015 - 12:21
0

Ярила

Цитата (A1eksandr78 @ 14.11.2015 - 17:46)
Цитата (Ndrew @ 8.11.2015 - 05:27)

да как там вообще жить то можно , если честно ??? я из омска и то по погоде там охуел brake.gif там чукчев почти нет , а живут командированные , уж незнаю нах этот город нужен ? золото там или уголь или рыба why.gif

Я тоже из Омска=) И на Чукотке есть места, где гораздо теплей чем в Омске... по крайней мере зимой.

[^]
4RX
30.11.2015 - 12:44
0

Ярила

Цитата (bri4adir @ 16.11.2015 - 20:25)
Кто то сетовал, что я в магазины не заходил. Нервы берег. Как вам чукотские цены?

Ради спортивного интереса заморочился...
Мандарины Марокко-690,00 рублей/кг...до Маррокеша - 9300 км из Анадыря.
Огурцы Московские-690,00руб./кг...до Москвы-6200 км из Анадыря,огурцы в мавзолее что ли растут?!Ахренеть-логистика. А мандарины еще и растаможивать нужно...
Что то в этой жизни я пропустил...

[^]
Ndrew
2.12.2015 - 04:39
0

Ярила

Цитата (4RX @ 30.11.2015 - 12:44)

Ради спортивного интереса заморочился...
Мандарины Марокко-690,00 рублей/кг...до Маррокеша - 9300 км из Анадыря.
Огурцы Московские-690,00руб./кг...до Москвы-6200 км из Анадыря,огурцы в мавзолее что ли растут?!Ахренеть-логистика. А мандарины еще и растаможивать нужно...
Что то в этой жизни я пропустил...

Нет смысла считать расстояния до места произростания мандаринов. Всё везут в навигацию из Владивостока. Зимой самолётами из Хабаровска.
Доставка, зарплата, отчисления (не забываем что каждому работнику и несовершеннолетним членам семьи полагается оплата дороги до места проведения отпуска и обратно раз в 2 года), коммуналка - вот всё это и сидит в цене товара...
А сколько стоят огурцы и мандарины сейчас на материке?

[^]
zxr
2.12.2015 - 04:50
0

Юморист

Если верить ценнику, это Эгвекинот.
для полного шока выложить надо ценники Билибино, ну и Ваег каких-ть.

[^]
ЗлойКупидман
2.12.2015 - 05:09
0

матершинник

годный пост, читал не отрываясь.. Велика Россия..

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62321
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх