В ПОНЕДЕЛЬНИК!!! В понедельник было ясно, что в четверг в Перми будет Ж...!
В ПОНЕДЕЛЬНИК!! В понедельник очередь на шиномонтажных была расписана до воскресенья.
ВЧЕРА!!! Вчера по всем каналам говорили, цитирую, "В Четверг в Перми будет ЖОПА!, 20-30 см осадков!"
Нет, блин, не поверили! Утром просыпаемся +1. Классно, синоптики лошары, садимся на бибики с летней резиной и вперед!
7.30 утра - че-то с неба падает. Да фигня, даже асфальт не смочило.
12.00 - 5-10 см! ААААА, все хана, надо быстрее домой ехать счас пробки начнутся! Иван Иваныч, я побегу, мне еще резину поменять? А Иван Иваныча уже нет - уехал резину менять.
17.00 конец рабочего дня, центральный рынок. Чего-то правобережных автобусов нет? Конечно - они застряли в Камской долине, потому что Вася Пупкин на летней резине не смок эффективно затормозить на кольце в Сосновом бору, и тем самым перекрыл кислород За-Красно-камску!
А Леша Жопкин никак не может подняться по серпантину на Гайву, тем самым перекрыв Молодежку вплоть до Левшино и частично Соликамку.
Лично я, еще в понедельник решил - будет снег как в прошлом году, воспользуюсь общественным транспортом. А вот ХЕР!!! Пришлось применить реконгносцировку в выездом на Пермь 2, чтобы через полтора часа попасть в автобус. Думал околею! почти околел, Зато потом в автобусе отогрелся за 2,5 часа до Гайвы.
Из положительного: пассажиры в автобусе все перезнакомились, велся мониторинг ледовой обстановки в краевом центре и пригородах, обладатели гаджетов охотно объявляли на весь автобус новости от своих родственнико застрявших на другом берегу. Дружно огорчались, когда нас обгоняли справа, и радовались - когда очередной обочечник улетал в кювет (я насчитал 5 таких). Прощались со слезами, хотя завтра наверно встретимся.
p.s.главное успели до 23.00 - купи чекушку и дома выжрал, поэтому, извините, накатило.
Это сообщение отредактировал Snowboy - 8.10.2015 - 21:06