Холостяк и мультиварка, 10 пикч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alzheimer9
23.09.2015 - 22:33
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Mogner @ 23.09.2015 - 20:47)
Цитата (McMail @ 23.09.2015 - 17:42)
04. Картошечка, сыр, сливки, свинина, шампиньоны ну и настоечка.

ТС уже отвечал, как делал настойку в мультиварке? lol.gif
Не особо полезная в хозяйстве вещь. Она больше места занимает, чем пользы приносит. Удобно кашки молочные варить - контролить убегающее молоко не надр. Ну, и йогурт можно сделать. Потушить еще, но не все.
Я ее использую под мыловарение.

Когда газ отключают на профилактику, я в ней яйца варю и макароны. Думаю. может как-то под самогонный аппарат приспособить upset.gif

[^]
Tubuss
23.09.2015 - 22:34
1

Весельчак

А где курица со свининой под мясным соусом?

[^]
Sashoker
23.09.2015 - 22:36
3

Шутник

Мультю-скороварку Скороварка SCARLETT SL1529 купил жене в подарок на новый год еще в 2012 году. К моему удивлению, жена подарку не обрадовалась и сказала, сам купил - сам и готовить будешь! blink.gif
Сейчас я уже не помню, что я там ваял, но первые опыты были неудачными, да и уплотнительная манжета на крышке пованивала какой-то химией и передавала этот "аромат" блюду. Ну что ж... Заняла эта электрокастрюля своё почетное место в ряду бесполезных покупок.
Спустя год я случайно нашел рецепт для мульти с просто хвалебными одами в отзывах и решил попытать счастья еще раз. После шинковки всего, что было надо и загрузки в чашу, мультя приготовила просто вкуснятину! Резинка уже успела вывоняться, рецепт оказался действительно хорошим и мультя с тех пор используется у нас как минимум 1-2, а то и 3 раза в неделю. каши мы особо не едим, а вот всяческие тушеные блюда и супы делаем регулярно. В списке наших предпочтений для готовки в мульте: плов, шулюм, овощное рагу, рагу из мяса с овощами, солянка, рассольник, чахохбили, тушеная картошка.
Крайний раз делал шулюм из баранины (рубленая передняя нога, картошка, лук, помидор, кабачок, морковь, соль, специи). Мои женщины баранину не едят, но в этом случае они её ели!
Что бы тут не писали, но вкус блюд в мульте совсем не такой, как в обычной кастрюле или сковороде.
P.S. Как и в случае с дискуссиями на счет какого-нибудь авто, больше всего хают те, кто не пользовал эту машину.

Это сообщение отредактировал Sashoker - 23.09.2015 - 22:38

[^]
Тиранка
23.09.2015 - 22:37
3

Королева целлюлита

Почему умалчиваются коржи,запеХанки,варенье,паровые котлетки,экономия времени и все такое?!Те же печеные баклажаны для будуЮщей икры быстрее и красивее в мульте делаются и многое другое. И ,покупая вещь для кухни,вы предварительно читаете мануалы?!

[^]
alexboris
23.09.2015 - 22:41
2

Ярила

Цитата (McMail @ 23.09.2015 - 18:49)
Цитата (graf1982 @ 23.09.2015 - 17:47)
картошечка настоечка шампиньёнчики курочка........тфу блядь, кому ты рассказываешь что ты холостяк

холостяки нынче не могут готовить? ))

На счет холостяков не знаю, разведенные, в частности я, не побоюсь хвастовства, лучше готовим, чем бывшие.

[^]
VEGAR
23.09.2015 - 22:42
0

Приколист

У меня мультиварка используется только в двух режимах. Обжаривание и быстрое приготовление (скороварка). Готовлю в основном мясо и плов, редко картошку тушеную с мясом. Щи - круче не ел в жизни. На хрюшку чтоб от кости само отваливалось - таймер на 15-20 мин., курица - 10 мин. в холодец. Остальное все на плите делаю. Редмонд, кстати, не особо уважаю. Китай за бешеные деньги. Щас пользую известную французскую мультиварку. Земля и небо. Как если сравнивать мерс с жигулями шестеркой. Качество материалов на порядок выше, идеально подогнано все. И очень тяжелая. Чаша огромная, не убиваемая. Ни одной царапки, хотя скребу ложкой только. Скороварка в ней полностью электронная. Сама сбрасывает давление после окончания приготовления и только потом разблокирует крышку. Плюс наличие цветного жк дисплея на котором можно прочитать рецепты, а не лазить по книжке. Тут кто-то писал про открытую крышку под давление и ожоги. Подтверждаю. У друга та же херня была с редмондом. Обделался легким испугом. От содержимого мультиварки ни кусочка не нашел))). Вообщем кто хочет сэкономить время, то только со скороваркой. А так, особого смысла в мультиварке нет.

[^]
666
23.09.2015 - 22:42
1

Ярила

Цитата
А борщелло маленькими порциями не готовится.

Уменьшаешь количество ингредиентов по рецепту во сколько хош раз, и готовишь хоть тарелку - если возиться охота. Лично мне супы из мультиварки не нравятся - возни столько же сколько и при готовке на плите (кроме горохового, про который выше говорил), а вкус хуже.

[^]
Thor11rus
23.09.2015 - 22:43
1

Юморист

Цитата (IgorVC @ 23.09.2015 - 17:47)
Ты ЯП с инстаграмом перепутал. Выкладывай как готовил mad.gif
PS А нахера на 5 фото куриные яйца в банке с водой замочены? blink.gif

Это Мо Сизлак походу с симпсонов lol.gif

Холостяк и мультиварка

[^]
666
23.09.2015 - 22:46
0

Ярила

Цитата
Редмонд, кстати, не особо уважаю. Китай за бешеные деньги.

Да лана. У меня самая обычная, даже с механическим, а не электронным управлением, стоила на момент покупки на треть дешевле всех прочих, и при этом ещё и с готовкой под давлением. Нах эти электронные навороты - не понимаю. Чем проще, тем лучше - в моей "кастрюле" сломаться даже нечему.

Добавлено в 22:48
Цитата
Тут кто-то писал про открытую крышку под давление и ожоги. Подтверждаю.

Я х.з. - её при желании под давлением не откроешь, крышка не провернётся, там механически всё запирается, пока давление не спадёт, замок не раскроешь. Это если только изначально недозакрыть.

[^]
zhna
23.09.2015 - 22:50
1

Ярила

а нахрен мультиварка ? если есть сковорода или в идеале духовка.

[^]
Anrifa
23.09.2015 - 22:57
0

Ярила

Цитата (xuman @ 23.09.2015 - 17:47)
доставило видео про мультиварку lol.gif
слушать со звуком

Его ошибка, что это мультиварка-пароварка, функционал у нее немного другой

[^]
afrika1900
23.09.2015 - 23:02
1

Весельчак

Цитата (crowhunter @ 23.09.2015 - 17:47)
Просветите в чем прикол мультиварки?

Прикол мультиварки в том что она как женщина без пи..ы но работящая и не е..т мозг мужчине biggrin.gif

[^]
Smolny
23.09.2015 - 23:05
2

Ярила

Цитата
На мой взгляд и вкус даже пельмени вкуснее.

Немного воды, масла или сала, дождаться кипения. Сыпануть пельменей качественных (в 1 слой, без фанатизма!), перемешать, чтоб маслом со всех сторон покрылись, приправушек по вкусу добавить, и на выпечку. Вода выкипает, пельмени припекаются, оставаясь пышными.
Методика готовки пельменей в воде с маслом, когда они сперва варятся, а потом вода выкипает и они слегка поджариваются - годится и для глубоких толстостенных сковородок, кстати. Но в сковороде они другие получаются.

Это сообщение отредактировал Smolny - 23.09.2015 - 23:06

[^]
Anrifa
23.09.2015 - 23:13
0

Ярила

в некоторых моделях еще и в крышке нагревательный элемент, вкусно в ней получается, особенно если что-то тушить

[^]
elvis74
23.09.2015 - 23:15
0

Ярила

если кратко, мультиварка - электрокастрюля с таймером отключения и контролем температуры. т.е. не пригорит и вовремя выключится.

ну а блюда на фото - нажористо, но довольно таки обычно выглядят. мультиварки у меня нет - много места занимает.

[^]
SpeedyGonza
23.09.2015 - 23:20
0

Шутник

Рыжуля
Mogner
Перед жаркой фсо вымываю и прокаливаю. А мою слабым раствором хозяйственного мыла и горячей воды)))

[^]
JetLi
23.09.2015 - 23:21
2

Хохмач

Не, ну так чтоб всего набросал и ушел - такого нет! Хотя есть, при готовке кексов и пирогов, приготовил массу, залил и ушел. А если брать супы и вторые блюда, то это отдельные этапы - пассеровка овощей, обжарка мяса и т.д., а потом (это обычно конечная стадия приготовления) только можно отойти от мультиварки и забыть про нее от 30 мин до бесконечности)) Ну какие плюсы:
- можно некоторое время не следить, за готовкой;
- обычно используется мало масла (тушиться, запекается) - польза для здоровья;
- очень многогранна в использовании;
Минусы:
- её надо мыть));
- на чашах стирается антипригарное покрытие, приходиться менять примерно раз 2 года (стоимость 1-1,5 руб);
- если фанат, то приходиться тратиться на аксессуары, керамика и т.д.
Вообщем рекомендую - я так осваивал азы готовки, тем более есть профильные сайты, где можно найти реальные рецепты под свою мультиварку, а не те, что из книги рецептов к ней, где о половине ингредиентов я даже не слышал))

[^]
doloto74
24.09.2015 - 00:08
2

Ярила

я в мульте каши варю только молочные и всё, удобно, не пригорает молоко, остальное баловство и да, стоит она фигню, 100 ( у меня "панасоник)" от силы, удобна она кстате если куда-то на выезд, типо командировки "степь-тайга" где нет столовки, но есть электричество, накидал все что видишь, включил и ушел вкалывать, она приготовила и еще в тёплом состоянии держит. PANASONIC SRTMH18. P.S а в тайге-степи, да и дома иногда тупо, рис, два пакета замороженных овощных смесей, ни какой воды, от замороженных овощей валом будет, через минут двадцать туда банку "тушняка" и еще минут 10, мммм, жорево зач0тное!

Это сообщение отредактировал doloto74 - 24.09.2015 - 00:18

Холостяк и мультиварка

[^]
asj
24.09.2015 - 00:17
0

Хохмач

Я ещё шарлотку периодически пеку

[^]
Kosya2011
24.09.2015 - 00:30
6

Ярила

Кажется я опоздал тут биться копьями... 11-я страница уже.
Но мой холостяковый опыт говорит, что мультиварка ВЕСЧЬ КЛАСССНАЯ!
Я люблю вкусно покушать, но не люблю у плиты стоять. Да еще и следить за режимом огня. А с мультиваркой все просто - закидал продукты, нажал нужную программу... И иди играть в футбол. Пришел и поел. Все вкусное и горячее.
После того, как я приобрел первую свою мультиварку, то у меня сильно разнообразилось мое холостяцкое меню. А когда она сломалась, то я не стал ждать ее недельной починки - купил еще одну.

Это сообщение отредактировал Kosya2011 - 24.09.2015 - 00:45

[^]
ncdev
24.09.2015 - 00:48
-1

Ярила

Мультиварка - вещь хорошая, просто многие думают, что в нее "засыпал инридиенты и пошел (бухать, спать, играть в танчики, и т.д)" - это не так. Плов в ней очень хороший получается - ароматный, аж слюни текут. Я мясо обычно предварительно обжариваю отдельно на чугунной сковородке. Као Пад Кунг тоже отлично выходит (тайское блюдо, жареный рис с овощами и креветками). Као Пад Му (тоже тайское, только вместо креветок - свинина). Картошка жареная с грибами. Как фритюрницу ее удобно использовать.

Некоторые блюда я предпочитаю делать на тяжелой чугунной сковородке (куча навороченых с антипригарным покрытием уже давно отправились на свалку) или на воке (привез из Таиланда). Думаю, что если б не стал программистом, то стал бы поваром biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ncdev - 24.09.2015 - 00:49

[^]
DeiNirus
24.09.2015 - 00:56
3

Ярила

Набросились на ТСа, блин: "не холостяк", "про мультиварку и не знают", "удобство мультиварки миф и г.". какое-то укровидео про "топовую модель" кинули... Мне 30 лет, блин, я холостяк. И к этому моменту научился готовить так, что "подруги" комплексуют за свои умения на кухне(ну, мне-то пофигу, другие умения интересуют lol.gif ). А вот недавно приобрёл дешманскую мультиварку и не нарадуюсь-очень экономит время, подогреет/доготовит по таймеру, ничего не пригорает, масла по-минимуму. Короче-вещь, пойду картофана с грибами наверну(пока ЯП читал всё приготовилось и ждёт подогретое до нужной температуры).

[^]
dubinio
24.09.2015 - 01:30
1

Юморист

Цитата (Погуляев @ 23.09.2015 - 17:51)
и ради этой фигни стоило тратиться на мультиварку и заморачиваться с ней? люминовая кастрюлька и старая сковорода делают для меня то же самое.
только не такое страшное gigi.gif

истину глаголешь. да и как можно вовремя посолить/поперчить/что-то вкинуть (раньше) позже/температуру изменить... опять же- даже "жареное" все равно на вкус вареное из ентого прибора выходит- хотя, 100% уже есть и готовящие и шашлычок под "маянезиком" в мультиварке... прости господи

[^]
CLer
24.09.2015 - 01:33
-1

Ярила

продаван мультиварок?

[^]
dubinio
24.09.2015 - 01:35
0

Юморист

Цитата
Мультиварка - вещь хорошая, просто многие думают, что в нее "засыпал инридиенты и пошел (бухать, спать, играть в танчики, и т.д)" - это не так. Плов в ней очень хороший получается - ароматный, аж слюни текут. Я мясо обычно предварительно обжариваю отдельно на чугунной сковородке...Думаю, что если б не стал программистом, то стал бы поваром biggrin.gif

ну и в чем тогда прикол- все сделать отдельно, а потом закинуть в мультиварку? нахуй этот цирк.
PS и да- этаниплов, с таким раскладом повар из тебя...ну ты понял puke.gif

Добавлено в 01:38
Цитата (CLer @ 24.09.2015 - 01:33)
продаван мультиварок?

вряд ли, учитывая географию япа, разнообразие производителей и процент холостяков... нет, надо быть слишком глупым cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62719
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх