Банка сгущеного молока из СССР, вкус знакомый с детства %)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
26.07.2015 - 07:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (KindHeart @ 26.07.2015 - 06:24)
Отец служил в конце 70-х, говорит что консервы 50-х годов у них в столовке были обычным делом.

Я в 1998 году служил - рыба в томатном соусе была американская 45 года выпуска. Без шуток. Кстати вкусно было. Хотя в армии все вкусно....
Помню один раз вытащили из этой банки таракана - огромного, как америкосовских фильмах. У нас такие не встречаются.
 
[^]
pvvpvv
26.07.2015 - 07:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.08.13
Сообщений: 2421
Цитата (hector15 @ 26.07.2015 - 01:52)
Цитата (pvvpvv @ 25.07.2015 - 23:45)
Цитата (serjharrison @ 25.07.2015 - 23:28)
Цитата (cyc1ik @ 25.07.2015 - 22:49)

какой ботулизм в сахаре?????????????

Пройдите курсы микробиологии, для начала.
Узнаете откуда ботулизм в растворе сахара.

так если там спор изначально не было,то откуда взяться токсину?
а если были,то причем здесь время?

Как раз таки время очень даже причем. dont.gif Нарушается герметичность на микроуровне.

Clostridium botulinum является анаэробной бактерией — это означает, что она может развиваться только при отсутствии кислорода.

она либо была,либо нет
В СССР в 1920-39 г. вспышек ботулизма было 62, они охватили 674 человека, из них погибли 176 (летальность составила 25,9%). В последующие годы встречались лишь редкие случаи инфекции.
 
[^]
serjharrison
26.07.2015 - 07:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (SanVon @ 26.07.2015 - 07:11)
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 19:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?! Минусят дебилы, которые не видели действия ботулотоксина на человека.

Бутулизм в маринованных грибах, тут молоко dont.gif

В грибах он встречается чаще, потому, что туда масло добавляют, масляная пленка на поверхности перекрывает доступ воздуха и обеспечивает рост только анаэробных бактерий, к которым относятся "клостридии".
И поверьте, шестивесельным гидропидорам глубоко насрать как консервы называются - грибы или молоко. Для бактерий есть только набор элементов, которые они употребляют для своей жизни.
 
[^]
maik2
26.07.2015 - 08:19
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.11.14
Сообщений: 17554
В госрезервах наверно есть еще такая.
 
[^]
serjharrison
26.07.2015 - 08:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (maik2 @ 26.07.2015 - 08:19)
В госрезервах наверно есть еще такая.

Госрезервы почаще обновляют.....
 
[^]
Сублиматор
26.07.2015 - 09:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.05.06
Сообщений: 2858
Верните, мля, СГУЩЕНКУ ,!!
 
[^]
andreimarkin
26.07.2015 - 09:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.13
Сообщений: 1347
Цитата (snowslon @ 25.07.2015 - 13:02)
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 13:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?!

Откуда ботулизм? Это настоящий продукт сделанный в СССР! Вот если б это был продукт недавний то все возможно... А тогда было качество!

Я вас умоляю, от куда столько наивности, моя тогда будущая жена еле выжила после банки кильки в томате это 1982 год и так знакомые травились. Увы не все так радужно было. Настоящее советское качество это радиатор чугунный МС-140.
 
[^]
serjharrison
26.07.2015 - 09:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Сублиматор @ 26.07.2015 - 09:12)
Верните, мля, СГУЩЕНКУ ,!!

Сделай сам.
В ютюбе полно роликов как выпаривать влагу из молока и сделать домашнюю "сгущенку"..... Да, до промышленной, ей далековато из за аспектов производства, но по крайней мере приступы шизофрении тебя мучать не будут.
 
[^]
nbt5pnn
26.07.2015 - 09:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 2633
Любинская тоже ничего. п.Любино, Омская обл.
 
[^]
BigfootM
26.07.2015 - 09:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 3920
Цитата (КуZька @ 25.07.2015 - 13:13)
Вот эталон сгущённого молока. г.Назарово Красноярский край. Лично несколько лет на этом производстве сгущёнку делал.

хаха, а гост почему не сгущенки? и надпись "молоко с сахаром" ...
 
[^]
ЗлойПрапор
26.07.2015 - 09:57
0
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1282
А ЯП попробовал! popcorn.gif
 
[^]
lev65
26.07.2015 - 09:57
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 31.07.13
Сообщений: 287
Цитата (saharov @ 25.07.2015 - 13:02)
Цитата (SuperYago @ 25.07.2015 - 12:01)
2 смена 28 июня 76 года. Я в 4 классе тогда учился

А на каком уроке сидел? gigi.gif

Каникулы были !!! Дярёвня ))))
 
[^]
Ant8
26.07.2015 - 10:02
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.14
Сообщений: 156
Я служил в Кантемировской дивизии в "застойные годы" (79-81)... прапора настолько заворовались, что нас кормили сухарями 1942 года, со складов хранения... вместо хлеба.
И все равно вспоминаю армию и что-то грустится... наверно, был моложе...
 
[^]
serjharrison
26.07.2015 - 10:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 1026
Цитата (Ant8 @ 26.07.2015 - 10:02)

И все равно вспоминаю армию и что-то грустится... наверно, был моложе...

А что тут удивляться - в армии за тебя думают, кормят. Все по расписанию.
Халява и курорт за государственный счет.
 
[^]
evsey11
26.07.2015 - 10:11
0
Статус: Offline


Forza Ferrari!!!

Регистрация: 28.06.15
Сообщений: 7270
а все почему? потому что эти пидары отменили ГОСТЫ и ввели ТУ moderator.gif
 
[^]
Redwolf
26.07.2015 - 10:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 1751
Да, из современного сгущенного молока мне тоже больше всего рогачевская нравится. А сгущенка, кстати говоря, это не сгущенное молоко, а эрзац-продукт из растительного жира.

Выросшие в эпоху глобализации восхвалители абсолютного качества советских продуктов забывают, что чуть ли не в каждом селе были свои пекарня, мясокомбинат, молокозавод, кондитерская фабрика и т.д. И продукция с одинаковым названием, сделанная по одному и тому же ГОСТу, могла сильно отличаться по вкусу и качеству. В зависимости от оборудования, сырья и т.д. И того, сколько и чего трудящиеся кидали "в котёл", а сколько уносили домой. Ну и всякие истории про то, что работники мясокомбинатов не едят свою продукции, крысах в мясорубках и т.д., ходили уже тогда. А настоящее качество, типа, при Сталине было. :)

Это сообщение отредактировал Redwolf - 26.07.2015 - 11:16
 
[^]
Madison333
26.07.2015 - 10:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 4449
ты реально сожрал её? отпишись хоть живой или нет?
 
[^]
DeiDei
26.07.2015 - 11:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.03.09
Сообщений: 1169
Цитата
Ботулизм — это смертельно опасное инфекционно-токсическое заболевание.

Возбудитель этой инфекции —  микроб, относящийся к клостридиям(Clostridium botullini).

Без доступа воздуха (в консервированных или плотных — таких как колбаса — продуктах) клостридии ботулизма начинают вырабатывать ботулотоксин — один из сильнейших известных ядов. Он в 375 000 раз сильнее яда гремучей змеи.

В 95% случаев причиной ботулизма являются консервированные грибы домашнего приготовления. В одной и той же банке ботулотоксин накапливается гнёздами — зараженные участки рассеяны по всему содержимому банки. Поэтому не все люди, употреблявшие консервированные продукты из одной и той же банки, заболевают.



Возбудитель ботулизма анаэробная бактерия dont.gif
Ботулинус развивается, чаще всего, в консервах домашнего приготовления, в промышленных консервах при нарушениях технологий приготовления.
Никаких внешних показателей содержания этих бактерий в банках нету(!), банки НЕ вздуваются, жидкости в консервах НЕ мутнеют. Банку содержащую возбудителя ботулизма от нормальной банки можно отличить ТОЛЬКО при лабораторном исследовании. Даже вкус продуктов в банке не меняется.






 
[^]
1977Иван1977
26.07.2015 - 11:19
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 53
Цитата (Silver867 @ 25.07.2015 - 13:09)
Цитата (zeppelman @ 25.07.2015 - 13:01)
ты там это,на всякий случай далеко от туалета не уходи...

В случае ботулизма не спасет cool.gif

Бутулизм в сахаросодержащих продуктах отсутствует.
 
[^]
mcdid
26.07.2015 - 11:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1035
Цитата (БИОМЕХАНИК @ 25.07.2015 - 13:05)
Цитата (saharov @ 25.07.2015 - 13:02)
Цитата (SuperYago @ 25.07.2015 - 12:01)
2 смена 28 июня 76 года. Я в 4 классе тогда учился

А на каком уроке сидел? gigi.gif

А что в это время учительница диктовала? gigi.gif gigi.gif

Добавлено в 13:06
Цитата (usr80 @ 25.07.2015 - 13:02)
Эта сгущенка на варенку смахивает. Наверно от времени сама загустела как старое варенье.

Ну да, типа как засахарилась, что ли. dont.gif

Реакция Майера
 
[^]
MimoSmysla
26.07.2015 - 11:25
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (snowslon @ 25.07.2015 - 13:02)
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 13:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?!

Откуда ботулизм? Это настоящий продукт сделанный в СССР! Вот если б это был продукт недавний то все возможно... А тогда было качество!

Про советское качество был анекдот.

Что это такое - не жужжит, не летает, в жопу не попадает?
Ответ - летающая жужжалка для попадания в жопу, сделанная в СССР.
 
[^]
Nakeda
26.07.2015 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.09
Сообщений: 1784
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 13:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?! Минусят дебилы, которые не видели действия ботулотоксина на человека.

Банка бы вздулась и открылась бы без чпока.
 
[^]
VeterokKh
26.07.2015 - 12:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.04.14
Сообщений: 98
Цитата (docmor @ 25.07.2015 - 13:00)
Один вопрос-ботулизм не пугает?! Минусят дебилы, которые не видели действия ботулотоксина на человека.

а ботулизм в сгущенке может жить?
 
[^]
фредил
26.07.2015 - 13:57
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 310
Та,...бутулизм,будучи в армейке 88-90,хавали мясо ,тушенку 1952г. и ни че.жив -здоров.
 
[^]
Alchervyan
26.07.2015 - 14:19
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.10.13
Сообщений: 366
Цитата
Бутулизм в сахаросодержащих продуктах отсутствует.

"В стеклянную тару обычно упаковываются маринованные продукты, мед, варенья, джемы. В таких консервах на загрязнение анаэробами может указывать чрезмерное образование пузырьков газа, особенно в «сладких» консервациях. "
Отсюда если че - http://microbak.ru/vozbuditeli-boleznej/bo...onservacii.html

Это сообщение отредактировал Alchervyan - 26.07.2015 - 14:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104425
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх