Шокирующая школа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NICol
4.06.2015 - 14:06
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Оно конечно хорошо, у меня мама учитель, тоже ввели "Электронный дневник", приходится маму учить компьютерной грамотности. Стимулируют тех кто из учителей ведет такой дневник. Но есть и минусы, например, учителям не объяснили как этим дневником пользоваться, интернет в школе дохленький (школа сельская), потому заполняет дома, приходится брать каждый день из школы бумажный журнал, а самое главное что родителям это нахер не надо. Делали опрос в классе 18 учеников и только один родитель заходит смотреть оценки в этом электронном дневнике. А так я за инновации, лет через 15 будет так везде:)

Жена радуется, что у нее я есть, который с компьютерами на ты вроде как. Я учу ее, она учит подруг учителей. Только вот кто научит родителей и завучей. Вчера распечатывали электронный журнал! Для родителей, которые не освоили интернет и один для завуча. Это как блять? Бумага наша, принтер наш, ноутбук (вернее хрень какая-то с учетом диких откатов специально для России сделанная) сначала выдали, а потом обратно забрали, когда чухнули, что у жены свой есть. С учебниками каждый год нехватка, вот нету на всех и все тут. Тут бы планшет очень помог, но, за чей счет его покупать? Родители даже стоимость разорванного бумажного учебника (240руб) компенсировать не хотят, какой нахуй планшет в регионах. В нищих, сука регионах. Интернет в школе? Ага, сейчас. Да, есть вайфай, сеть вроде как определяется школьная, а вот интернета нет. Ладно смарт как точка доступа работает, но ведь там тоже ниразу не халява.

[^]
Алкажопашник
4.06.2015 - 14:07
1

Вечно молодой, вечно пьяный.

Цитата (Stegozavr @ 4.06.2015 - 11:51)
В начальных классах не курят в туалете.

потому что курят за гаражами dont.gif

[^]
мумитроль
4.06.2015 - 14:10
1

Ярила

Я бы на месте пиздюшат вставил бы в держалку свой планшет с блекджеком и шлюхами

[^]
DasKochet
4.06.2015 - 14:11
2

Ярила

применять не раньше 10 класса! сам ТС наверное учился не важнетски, раз так слюнявит тему

[^]
NICol
4.06.2015 - 14:21
1

Ярила

Цитата
Директор школы ничего особо себе в карман воровать не может. Не путайте с другими государственными организациями. Директор школы либо может управлять школой в современных реалиях, либо нет. Если да - то школа отремонтирована от и до и обеспечена любым учебным материалом.
Если пригрозили финансовой проверкой - значит есть что проверять. Попилить деньги в школьной системе образования очень трудно. Это вам не Пенсионный Фонд и не строительство. Система финансирования очень прозрачная, потому как денег не очень много и отслеживают каждую копейку. Но деньги выделяют и это факт. Обоснованные просьбы всегда будут удовлетворены.
А деньги из бюджета брать ещё не любят потому, что при возврате оных ещё и штрафы такие нормальные насчитываются. А безголовые руководители не знают как эти деньги освоить и потому брать боятся.
Примеров со строительством и ремонтом дорог полно по РФ. Денег выделяется много, но по тупости они не осваиваются (не могут подрядчиков найти, если находят, то подрядчики не могут найти субподрядчиков). Да, деньги возвращаются со штрафами, но дороги разве от этого лучше? К сожалению пока за это очень мало сажают в тюрьму. Хотя вот знакомые из Сибири рассказывали, что начальника ДРСУ местного приговорили к тюрьме именно из-за неосвоения бюджетных денег.
Конечно сложнее с медициной, все эти реформы не идут конечно на пользу. Очень много этапов где эти деньги могут потеряться. Хотя опять же всё зависит от глав врача.

Директора школ где работает моя жена и где учится дочь, сейчас очень хахатались, а главврач поликлиники моей матери так вообще подавился черной икрой походу от удивления.
Вы серьезно думаете, что директором школы становится талантливый руководитель? Сейчас главная задача директора школы - это придумать , как защемить в свою пользу коллектив на зарплату (благо "реформы" это легализировали), распилить бабло на содержание, содержать и ремонтировать на деньги родителей (при этом так, чтоб не пожаловались) и самое главное, не забывать заносить в вышестоящие инстанции процентик, иначе проверки, дела , увольнения.
Из последнего: сейчас ввели пластиковую карту учащегося и браслеты с чипом (для младшеклашек). Под соусом, мол теперь при входе будет регистрация входа и выхода через специальный турникет. С карты можно будет питаться, денег щемить друг у друга станет невозможным.
Не спорю, сейчас я могу увидеть через инет сколько денег потрачено на обед и что там на обед давали, а что дадут завтра. Только вот зашел мой ребенок в школу (и когда) и вышел он оттуда (когда) я не знаю. Ибо система проработала пару дней и сейчас опять дети идут как хотят, турникеты побоку, ибо возникает толкучка, да и следить некому. Сколько бабла было распилено трудно предположить, но немало точно. Очень хотелось бы чтобы все в следующем году наладилось. Идея то правильная блин.

[^]
comptech
4.06.2015 - 14:27
3

Приколист

Цитата (Jus @ 4.06.2015 - 09:50)
Вот на такой оптимистичной ноте я и хотел бы закончить свой рассказ о технологиях, внедряемых в московских школах. На данный момент в пилотном проекте участвует 2500 учащихся и 60 преподавателей.
Удивлены?

Показуха.
У нас в Воронеже только эксперименты на детях ставят.
В этой школе - такая программа, в соседней - другая. Учителей по новым программам ни кто не готовит, учебная литература - "с пылу с жару" - ни кем не читанная - сразу в работу.
Хватит над детьми издеваться, сволочи!

[^]
clandz666
4.06.2015 - 15:00
1

Ярила

Цитата (Vaperov @ 4.06.2015 - 08:56)
Отупляют детей? А где мел? Тетради ручки дневники, линейки? Что за пиздец?

Или я настолько старый мудак, который не понимает, что скоро все станут тупыми дегенератами, не умеющими писать читать, и только будут нажимать кнопочки и что за них все компьютер будет делать? Блять, так это фильм Идеократия получается и ебал я такое будущее

правильно сказал dont.gif добавлю от себя, что советская форма образования мне больше по-душе.

[^]
TEEN
4.06.2015 - 15:00
0

пламенный привет икспердам!

Нуну. Эти ученик конечно же в будущем станут рабочими заводов. Ага ага.

[^]
Sc999
4.06.2015 - 15:14
0

ПРОРОК

Нихера себе нам приходится покупать все учебники самим причем на троих (многодетный)+ форму сшить вообще должны все забесплатно ! А тут ... Москва БлИать !!!

Это сообщение отредактировал Sc999 - 4.06.2015 - 16:08

[^]
voolya
4.06.2015 - 15:26
1

Ярила

В нашей школе ввели эл. журнал и эл. дневник.
Дочь (и почти все ее одноклассники) вообще перестала записывать д/задания. А зачем? зашел в инет - посмотрел.

А так - здорово, конечно, детям нравится, наверное.

[^]
HarDRacon
4.06.2015 - 15:32
1

Шутник

Цитата (voolya @ 4.06.2015 - 15:26)
В нашей школе ввели эл. журнал и эл. дневник.
Дочь (и почти все ее одноклассники) вообще перестала записывать д/задания. А зачем? зашел в инет - посмотрел.

А так - здорово, конечно, детям нравится, наверное.

а если отключат инет?Где смотреть?

[^]
chizhik1234
4.06.2015 - 15:37
0

Ярила

у меня батя «одминит» в школе- у них интерактивные доски уже года 4 если не больше,нифика не Москва,а вовсе даже Балаково

[^]
gn0ma
4.06.2015 - 15:42
0

Приколист

Посмотрев данный пост почему-то захотелось в школу o_O

[^]
Maktub
4.06.2015 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (dreamtry @ 4.06.2015 - 08:52)
Печально что планшеты вытесняют тетради и бумажные учебники, рисование разных схем, уравнений, хим реакций на доске, но этот процесс неизбежен.

Ну иди на скалах рисуй. gigi.gif

[^]
Malkus
4.06.2015 - 15:55
1

Юморист

а теперь сдаём на ремонт класса...

[^]
Boser
4.06.2015 - 15:58
0

Шутник

Цитата (TEEN @ 4.06.2015 - 15:00)
Нуну. Эти ученик конечно же в будущем станут рабочими заводов. Ага ага.

рабочие заводов? Заводов в России скоро совсем не останется, востребованными специалистами, как и сейчас, будут только "менеджеры по продажам" и "продавцы-консультанты". А, ну ещё "свободная касса" в макдональдсе - элитная работа. А на заводах осталось только плату за вход ввести - одни старые мудаки работают dont.gif

[^]
Какартемий
4.06.2015 - 16:05
-1

Ярила

Цитата (Shunen @ 4.06.2015 - 08:50)
Да и в Москве таких по пальцам сосчитать.

моя дочка в такой шкле учится
только у них не планшеты, а макбуки

половина заданий на уроках решается в "пространстве", так они называют учебную среду на компах

Добавлено в 16:10
Цитата (NICol @ 4.06.2015 - 14:21)
Вы серьезно думаете, что директором школы становится талантливый руководитель? Сейчас главная задача директора школы - это придумать , как защемить в свою пользу коллектив на зарплату

то есть Вы считаете, что все директора школ, да и вообще, любого учреждения - воры и жулики ?

[^]
posadnik
4.06.2015 - 16:11
1

Ярила

Цитата (Jus @ 4.06.2015 - 08:49)
Результат феноменален. По итогам первого года тестирования успеваемость в школе №1995 на уроках истории (7 класс) выросла на 15%, химии (8 класс) - на 8%, биологии (5 класс) - на 18%!

как бывший школьный учитель скажу что это пиздеж и нанофикция.
Проект этот придуман при Димоне, чтобы имитировать заботу о школе.

FYI: если отказаться от писанины. первым делом усвояемость знаний УПАДЕТ - выключаем моторнуцю память. а одна зрительная работать не будет. Любой учитель, особенно европейский, скажет, что ученики могут быть визуалами, слухачами, кинестетиками и логиками - и подача должна учитывать каждый тип. а мы выкидываем сочетание моторной памяти (кинестетики) и зрительной - получается мягко говоря упрощение программы.

Зуб даю: одновременно с пафосной подачей через планшеты, программу упрощали, контроль знаний тоже. Эти планшеты будут работать лучше книги ,только в случае когда учитель настолько туп, что умеет только "открыли учебники, прочли первый и второй абзац".

В ранних классах средней школы только и закладывать память, а не играться в гаджеты.

Добавлено в 16:13
Я уже не говорю о том, что сейчас просят дети в первую очередь у родителей? Планшеты и смартфоны. Поэтому электронные учебники даже повышают интерес школьников к предметам и эффективно дополняют классический подход к образованию: не вытесняя ни письмо, ни устные ответы. А все почему? Интерактивный контент доносит сложную информацию лучше, чем текст.

чо, правда?
Интерактив доносить информацию лучше?

А что, кто-то отменил интерактив без димон-планшета? В виде ролевых игр, например? Или представления самим учителем?

Добавлено в 16:15
Оцените, как удобно выглядит расписание уроков, можно также написать вопрос учителю и куча других опций. Да и родители будут всегда в курсе успеваемости детей буквально за один клик.

иначе говоря, достаточно удачно уронить планшет, и доступа к "дневнику" больше нет.
И - как достижение подается то, что давно уже есть: электронный дневник по личному паролю на сайте школы.
С обычного домашнего компа.

Добавлено в 16:16
Для СМИ и блогеров провели целый урок, чтобы мы воочию могли оценить новые технологии в образовании. Образование с планшетом в руках больше напоминает увлекательную игру, чем нудную зубрешку.

вооооооо.
То есть завлекательно для дилетантов, а что еще им нужно.

Блянах, хоть у одного из "блогеров" был педдиплом?

[^]
Ivakis
4.06.2015 - 16:29
0

Шутник

У меня ребенок ходит в школу с планшетом. С 6 класса. Задолбались покупать учебники и учителя предложили купить детям планшеты и закачать на них учебники бесплатно. Успеваемость нисколько не упала. А сумочку она теперь с собой носит в три раза меньше.

[^]
2ndsky
4.06.2015 - 16:42
0

Весельчак

Печально что вытесняет письмо от руки, книги и так далее, но неизбежно.

[^]
алекс1967
4.06.2015 - 16:57
0

Приколист

Для СМИ и блогеров провели целый урок, чтобы мы воочию могли оценить новые технологии в образовании. Образование с планшетом в руках больше напоминает увлекательную игру, чем нудную зубрешку.

Я удивлён грамотностью автора...
ЗубрёЖка, бл@ть!!!

[^]
MrEvil
4.06.2015 - 17:08
0

Ярила

В принципе прогресс верен...НО! Есть одно большое НО!

Для таких дел нужны планшеты на цветных электронных чернилах, а таких с нормальным качеством, пока еще нет... (то что есть на рынке - шлак). Зачем? Что бы планшет свой подсветкой в глаза не светил все время... dont.gif

[^]
stamqiq
4.06.2015 - 17:19
0

Гость

Для лучшей успеваемости, нужно девочек отделить от мальчиков!

[^]
ramones13
4.06.2015 - 17:25
0

Приколист

Цитата (Джорджий @ 4.06.2015 - 09:22)
ramones13
Цитата
А в 198... году меня раздражало,когда выходя из дому я не находил в почтовом ящике спортивную газету.И шрифт мелкий был в ней. Работа почтальонов влияла на психику!! Но я не вырос очкариком и неврастеником

у Вас есть дети?
у меня двое.
Компьютерные гаджеты - та же наркота, в отличие от книги.
Иногда (да что там иногда, довольно часто) своих малолетних гангстеров лишаю компа/планшета/интернета. Дети начинают играть! Играть в солдатиков, машинки. Детей становится слышно в доме - смех, ругань друг с другом (иногда) и тд.
Мелкий шрифт? В детстве Вы сердились на мелкий шрифт? Да ладно. Те Вы сидели перед газетой и психовали (как мои иногда перед компом) - ааа, шрифт мелкий - ненавижу, да что же это такое, заколебал он тупить, я нажимаю все верно - а оно выходит не то, я сохранил - почему не сохранилось, заколебали эти сообщения вылазить, опять, задолбали, эти кракозябры вылазят, кнопка не реагирует, что надо нажать - "сохранить" или "Ok" и тд? Я не говорю, что это постоянно у детей, но бывает - стоит только присмотреться и прислушаться.
Книга/газет это не то же самое, что гаджет
зы: школа хорошая, я против электронных учебников только, хотя сам программер)

Есть дочь, и она пользуется планшетом,компом сколько хочет. И я четко знаю, что она в любой момент оставит его по первому слову и без скандалов, т.к. она знает, что он всегда доступен. И если есть альтернативное интересное занятие, она всегда бросает планшет. Неврастении не замечал, если что то не работает, надо обратиться к папе и он починит.

[^]
duxas
4.06.2015 - 17:48
0

Балагур

Эмоции всё ниже и ниже, теперь да же в автобусах не познакомиться у которой тыкалка всё время включена.
Ну планшеты то пускай будут, будущее оно такое.

Это сообщение отредактировал duxas - 4.06.2015 - 17:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77070
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх