Не думал, что тема так заинтересует народ=)
Почитал комментарии и решил ответить на основные вопросы.
1. Теплицы выдерживают и шквалистые ветра и вьюги зимой. Пленка на зиму не снимается, а только снег с крыш убирается. Пролеты балок такие, что выдерживают все.
2. С фитофтрой борюсь фитоспорином, раз в две недели. Обязательно, а то все пропадет.
3. Цены у меня не по 400 как было сказано=) в начало сезона продаю по 60-70 в сезон по 40-50. В этом году пока не знаю
4. Семена гибридные - Голландия. Все из-за того, что отечественные к сожалению за 20 лет застоя этой сферы перестали выдавать то количество урожаю как раньше мне не выгодно снимать с куста 5 помидор.
5. По всхожести - опять же импорт лучше тем, что всходит 90%, а не 60-70% как у наших. Это дома можно не переживать, что не взошло 30 кустов. А у меня если не взойдет 4 000, то это будет трагедия=)
6. Цену не делаю ниже ростовских так как качество лучше и они свежие. Они с куста прям=) Многие люди, а особенно москвичи сами просят ведро и идут собирать.
7. На счет налогов, да не плачу. Но я ежегодно плачу налог на землю, оплачиваю все заключения и справки в Россельхознадзоре и сдаю продукцию на анализы.
Вроде на часть вопросов ответил. Задавайте, всегда отвечу.