Китай.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ezdok
31.03.2015 - 15:45
0
Статус: Offline

Хохмач

да с какого перепугу таможня будет отбирать сувениры? окститесь, китайским властям чем больше хлама туристы увезут, а точнее чем больше денег в Китае туристы оставят, тем приятней.
Другое дело что ряд вещей может не пропустить в самолет и возможно в поезд служба безопасности аэропортов/вокзалов, да собственно в Китае (возможно не везде) на входе в метро сумки через сканер пропускают.
А после того как в Кунмине уйгуры на ж/д вокзале резню устроили, то в помещения ж/д вокзалов впускают только при наличии билета с паспортными данными и самого паспорта.

Я и не говорю, что Вы сочиняете. Просто возможно не совсем разбираетесь в китайских людях в форме. Китаец в форме стоящий на сканере и отбирающий у Вас что-то там на вокзале или аэропорту еще не есть таможенник.
Вы ведь не думаете что в аэропортах это таможня зажигалки отбирает?

Ну и далее, Ваше Циньхуандао, это город не особо далеко от Пекина на берегу Бохайского залива, там где курортный пригород Байдахе? уточняю, просто по тому, что выше вижу что про Ябао лу сколько человек писали, столько и вариантов написания, и возможно я думаю не про то место откуда Вы ехали, и соответсвенно следующий мой абзац будет ни о чем,

Но если Вы действительно ехали из того города который я описал выше, и пересекали потом границу в Маньчжоули, то Вы точно уверены, что проходили в Циньхуандао таможню и потом ехали через пол Китая?
По идее таможеня и пограничники должны были в вагон придти уже в Манчжоули.
Это например как поезд ходил (может и сейчас ходит, не знаю) из Харбина во Владивосток. Так в Харбине проверку проводила чисто служба ж/д безопасности, а настоящие власти заходили в вагон уже в Суйфунхе, которая и была последней китайской станцией на пути следования.

Это сообщение отредактировал Ezdok - 31.03.2015 - 15:58

[^]
art4424
31.03.2015 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (Ezdok @ 31.03.2015 - 20:45)
да с какого перепугу таможня будет отбирать сувениры? окститесь, китайским властям чем больше хлама туристы увезут, а точнее чем больше денег в Китае туристы оставят, тем приятней.
Другое дело что ряд вещей может не пропустить в самолет и возможно в поезд служба безопасности аэропортов/вокзалов, да собственно в Китае (возможно не везде) на входе в метро сумки через сканер пропускают.
А после того как в Кунмине уйгуры на ж/д вокзале резню устроили, то в помещения ж/д вокзалов впускают только при наличии билета с паспортными данными и самого паспорта.

Я и не говорю, что Вы сочиняете. Просто возможно не совсем разбираетесь в китайских людях в форме. Китаец в форме стоящий на сканере и отбирающий у Вас что-то там на вокзале или аэропорту еще не есть таможенник.
Вы ведь не думаете что в аэропортах это таможня зажигалки отбирает?

Ну и далее, Ваше Циньхуандао, это город не особо далеко от Пекина на берегу Бохайского залива, там где курортный пригород Байдахе? уточняю, просто по тому, что выше вижу что про Ябао лу сколько человек писали, столько и вариантов написания, и возможно я думаю не про то место откуда Вы ехали, и соответсвенно следующий мой абзац будет ни о чем,

Но если Вы действительно ехали из того города который я описал выше, и пересекали потом границу в Маньчжоули, то Вы точно уверены, что проходили в Циньхуандао таможню и потом ехали через пол Китая?
По идее таможеня и пограничники должны были в вагон придти уже в Манчжоули.
Это например как поезд ходил (может и сейчас ходит, не знаю) из Харбина во Владивосток. Так в Харбине проверку проводила чисто служба ж/д безопасности, а настоящие власти заходили в вагон уже в Суйфунхе, которая и была последней китайской станцией на пути следования.

Город именно тот, там и таможню оформляли перед поездом, а в манчжурии таможню проходил в других поездках, я не говорю что два раза проходил таможню и там и там, спорить не буду насчет таможенников, суть все равно та же, из манчжурии вывезти можно зажигалки, балончики с газом, а вот если глубже поездом или самолетом или даже автобусом, то отберут и не важно кто они, сколько вокзалов посещал в китае в разных городах везде рамка везде шмонают багаж. Вот, собственно, что я хотел сказать.

Добавлено в 17:05
И да, я не разбираюсь в форме их ведомств, я и в наших-то не совсем (новых) вояк от полиции отличу, но по-моему у них погранцы и таможня в зеленой форме, и те чуваки что отобрали зажигалки в виде пистолетов и балончики с газом были в зеленой форме, поэтому и принял их за таможню, а погранцы у них смешные, те что непосредственно на границе стоят, на контрольных пунктах, особенно зимой в шинелях. И еще один момент при посадке в Циньхуандао на поезд прошли все процедуры таможенные с паспортами, поезд прямой до Читы, как приехали в Манчжурию никто больше не проверял, просто из вагона не выпускали и не впускали никого, вагон проверяли уже наши погранцы (таможенники), а потом 4 часа ожидания в Забайкальске, смена колесных пар на вагонах.
PS ситуация с сувенирами в виде оружия знакома не только мне, многие в чите, кто часто мотается в китай знают что лучше не покупать. А вот, кстати, колбасу нашу спокойно провозил до самого желтого моря и не раз, а фрукты и овощи отбирали, причину не знаю, не объясняли

Добавлено в 17:26
Цитата (Ezdok @ 31.03.2015 - 20:45)

Вот тут я что-то не понял, теракт в Кунмине был 1 марта 2014 года, если я не ошибаюсь, а я регулярно катаюсь в Китай с 2007 года и уже в 2007 году на перрон выпускали только при наличии билета и паспорта

Добавлено в 17:29
А понял походу, раньше только на перрон, а теперь вообще в помещение вокзала, точно, в августе прошлого года обратил внимание на контроль с рамкой и рентгеном на входе на вокзал

[^]
Ezdok
31.03.2015 - 18:18
0

Хохмач

Цитата (art4424 @ 31.03.2015 - 16:49)
И еще один момент при посадке в Циньхуандао на поезд прошли все процедуры таможенные с паспортами, поезд прямой до Читы, как приехали в Манчжурию никто больше не проверял, просто из вагона не выпускали и не впускали никого...

значит и так бывает, просто помню ехал поездом с Харбина до Владивостока лет 10 назад, китайские погранцы и таможня проверяли вагон именно в Суйфунхе уже перед самой границей. Поезд был российский и в Суйфунхе на перрон также не выпускали из вагона ни до оформления, ни естественно после.
Ну может правила изменились, может есть какие-то нюансы.

Добавлено в 18:21
А понял походу, раньше только на перрон, а теперь вообще в помещение вокзала...

точняк, сейчас прямо на входе в вокзал проверяют билет и его соответствие паспорту. А раньше, кстати, можно было купить билет провожающего и на перрон пройти, до вагона человека проводить.

Добавлено в 18:25
А вот, кстати, колбасу нашу спокойно провозил до самого желтого моря и не раз, а фрукты и овощи отбирали, причину не знаю, не объясняли

ну да, у них это не особо обязательный пункт программы, вернее правило то есть, но часто не обращают внимание, но иногда случалось попадалово

[^]
maxello
31.03.2015 - 19:00
0

Приколист

ТС, а человеческих эмбионов в супе видел? говорят, там каннибализм нерождёных детишек процветает((

[^]
13A13
31.03.2015 - 19:07
0

Хохмач

Да у Вас у обоих опыта я смотрю поболе моего будет.
Двинули бы постик то с картинками про чё да как, яб тож с Вами потрещал.
А зажигалки и спички у меня в аэропорту отбирали, при паровозных поездках внутри Чайны вроде как всё ровно было.

Добавлено в 19:09
Цитата (maxello @ 31.03.2015 - 19:00)
ТС, а человеческих эмбионов в супе видел? говорят, там каннибализм нерождёных детишек процветает((

Мдя.
Даж не знаю, что и ответить.
Каннибализм конечно есть, кто послабже, или больной какой-того сразу в суп, но вот младенцев не видел. Говорят, из них лекарства делают, а в пищу только взрослые особи идут.

[^]
сельдюк
31.03.2015 - 19:49
0

Юморист

ТС спасибо за повествование.
Познавательно и интересно.
Добра.

[^]
13A13
31.03.2015 - 20:05
1

Хохмач

Да пожалуйста, а то всех знакомых поудивлял уже, а желание поделиться с народом осталось.
Вот теперь миссия моя выполнена. smile.gif

[^]
art4424
1.04.2015 - 01:56
0

Хохмач

Я думаю разница в процедурах въезда-выезда из-за цели поездки, командировка или туризм, я посещаю Китай в качестве туриста, почти всегда по групповому списку.

[^]
13A13
17.04.2015 - 15:44
0

Хохмач

Ништяк, у нас с женой любимое число - 13, да и родились оба 13-го. Сейчас оценка темы - 313, не ожидал, что так будет.
А так-как тема уже старая, ни кто больше не посмотрит, и рейтинг не собьёт.
Гут! banan.gif

[^]
lis1313
23.04.2015 - 22:56
1

Шутник

Цитата (13A13 @ 30.03.2015 - 13:33)
Она же, но переползшая на другую тарелку

Чудесные, прекрасные, просто замечательные фотографии еды!
Обуял ночной Жор, а вот посмотрела - и прошел сразу. cheer.gif

[^]
13A13
14.05.2015 - 19:17
0

Хохмач

ошибочка, не туда направил))

Это сообщение отредактировал 13A13 - 14.05.2015 - 19:21

[^]
13A13
14.07.2016 - 21:31
0

Хохмач

Сто лет тут не был.
А ни чего не поменялось. lol.gif

Это сообщение отредактировал 13A13 - 14.07.2016 - 21:31

[^]
Argent
14.07.2016 - 21:57
0

Приколист

Да, много интересных вещей можно увидеть в Китае.
Например, это.

Это сообщение отредактировал Argent - 14.07.2016 - 22:01

Китай.

[^]
13A13
14.07.2016 - 22:01
0

Хохмач

Цитата
Например, это.

Чаво ЭТО?

[^]
Argent
14.07.2016 - 22:09
0

Приколист

Цитата
Чаво ЭТО?

Какой нетерпеливый )))

А если станет совсем жарко, то можно подойти к столбу, который разбрызгивает воду мелкими каплями.

Китай.

[^]
13A13
14.07.2016 - 22:13
0

Хохмач

Цитата
столбу, который разбрызгивает воду мелкими каплями.

Прикольно. Не видал.

[^]
Argent
14.07.2016 - 22:30
0

Приколист

Цитата
Прикольно. Не видал.

Тоже видел только в одном месте. В Шэньчжэне, при выходе из метро на станции laojie (могу ошибаться, прошло три года), стоят такие столбы через каждые, примерно, метров 15. Но толку от них нихрена, только мокрый становишься.

[^]
13A13
3.11.2016 - 22:55
0

Хохмач

Ничего нового? Странно.. biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43633
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 9 10 [11]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх