«Шведский стол» в армии: кушать подано

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Балабол
26.03.2015 - 10:58
-2
Статус: Offline

Неиллюзорный

Цитата (OstrovToT @ 26.03.2015 - 10:48)
98-00 тянул ляму. Мы были похожи на стаю голодных волков в поисках баб, курева, жратвы и выпивки. Это первый год. Второй - все уже было найдено, спиженно, пропито и выебано.
ЗЫ. Надеюсь сегодняшние дети будут счастливы в этом Диснейленде

Как человеку гражданскому, мне не понять зачем всем этим заниматься. Да ещё и 2 года. Чтобы не пропасть в лютый пиздец если вдруг случится?

[^]
arxa
26.03.2015 - 10:58
0

Приколист

чет часть неправильная, даже зампотылу худощавый
служил с 2011 по 2012, сначала в учебке в/ч 34091, наряды были в кухню, дрова кололи, картофан чистили, разносили по столам но повара были гражданские, еда только для поддержания солдат в строю, не вкусная однообразная, гречку за пол года раза два ели, даже перловка была вкусной и осенью нас морили капустой, завтра капуста с сосиками, обед щи, ужин капуста с мясом или что то там еще.
Потом в строевой части 46102, в первый же день дали пельмени, там уже подносы, булочки, горчичка и нормальная еда, хотя и не вкусная, салаты в глаза не видовал

[^]
hot1ce
26.03.2015 - 11:01
0

Шутник

Цитата

Цитата
Еще, говорят, солдаты любят пельмени и сосиски. И то, и другое дают пару раз в неделю.

сын в Абхазии служит, пишет пельмени 3 раза в неделю дают.. порции здоровые- доесть никто не может..
придёт скоро, посажу его на перловку и квашенную капусту, ибо нехуй.. ишь,курорт нашёл

7 военная база? Служил там же, пельмени были по четвергам) штук 12 не больше, шведский стол там есь, горошек, кукуруза, капуста квашенная, изредка помидорки cool.gif

[^]
vovagub
26.03.2015 - 11:01
1

Весельчак

где это так кормят пацанов ?
Ездили мы к нашему в Острогожск, бл-ть, центр России,
их тошнило от одной пареной, варенной, жаренной и т.п. капусты.
На завтрак капуста, на обед капуста и т.п.
мяса не было как класс, картошка изредка.
Специально с собой несколько литров мясного гуляша, пару килограмм котлет привезли, сладкого. Кроме пацана все кто успел и был рядом, наелись от пуза.
До сих пор, как дембельнулся капусту не жрет.
А вы говорите - шведский стол... Грустно.
P.S. два года всего прошло, не реально чтоб так быстро все изменилось.

Это сообщение отредактировал vovagub - 26.03.2015 - 11:03

[^]
валерий1
26.03.2015 - 11:02
2

Шутник

Цитата (Шкодный @ 26.03.2015 - 08:52)
А теперь отправьте солдат из этой части в "поле"... На перловку и "догонку" из тушенки и компот из сухофруктов... И всё - нет части - неделю в позе орла по кустам сидеть будет.

Я помню мы на КМБ добыли банку тушняка.. так всем отделением ее лопали. А открыли маникюрными ножничками - потому как до столовой бежать за открывашкой времени свободного не было, а Вася как раз собирался ногти стричь  smile.gif

Дисциплинарный устав Вооруженных Сил СССР

Глава 1
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Воинская дисциплина есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил, установленных советскими законами и воинскими уставами.

2. Воинская дисциплина основывается на сознании каждым военнослужащим воинского долга и личной ответственности за защиту своей Родины - Союза Советских Социалистических Республик.

3. Воинская дисциплина обязывает каждого военнослужащего:

- строго соблюдать Конституцию СССР и советские законы, точно выполнять требования военной присяги, воинских уставов, приказы и приказания командиров (начальников);

- стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не щадить своей крови и самой жизни при выполнении воинского долга;

- строго хранить военную и государственную тайну;

- быть честным, правдивым, добросовестно изучать военное дело и всемерно беречь вверенные вооружение, боевую и другую технику, военное и народное имущество;

- оказывать уважение командирам (начальникам) и старшим, соблюдать правила воинской вежливости и отдания чести;

- с достоинством и честью вести себя вне расположения части, не допускать самому и удерживать других от нарушений общественного порядка и всемерно содействовать защите чести и достоинства граждан.

И т.д.

Я полностью с вами согласен,что солдат, который привык есть еду,которая приготовлена по домашнему варианту и спать в после обеда в отдельной комнате на мягкой кроватке, не такой выносливый и не сможет быстро адаптироваться к боевым условиям,где этого не будет. А за период адаптации , его успеет несколько раз заболеть или его успеют несколько раз убить!
Достаточно вспомнить ,марш-бросок на Приштину наши десантников и как они вручную водрузили флаг на флагшток ,а потом морпехи америкосов запрашивали технику ,что бы установить свой флаг,так как повторить то,что сделали наши десантники они просто не смогли!
А сейчас вряд ли бы нынешние российские солдаты(я не говорю за всех,но 80% точно),которые размягчены комфортом,смогут это сделать!

Это сообщение отредактировал валерий1 - 26.03.2015 - 11:02

[^]
posadnik
26.03.2015 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Warrior27 @ 26.03.2015 - 07:08)
Самое интересное происходит «за кулисами». Огромные кастрюли, печи, все шипит, шкварчит. К приготовлению пищи подходят серьезно: морковь, например, тушится отдельно — чтобы сохранился кератин. Отдельные помещения для хранения хлеба, для разделки мяса, рыбы, овощной цех и, самое главное — цех, где выпекают булочки. «Своя» выпечка в меню ежедневно — на завтрак и ужин. Говорят, пользуется большим спросом.

Кстати, инфляция на столовой никак не отразилась. Продукты остались те же — все отечественное, фермерское.

блядь.
Кератин - это в рогах. В моркови каротин.
и в "фермерское" не верю. Тупая политэкономия. Не может мелкочастное производство обеспечить армию. И налоги не дадут, и климат.

[^]
VSC
26.03.2015 - 11:04
1

абырвалГ

Цитата (Bzdonsky @ 26.03.2015 - 10:09)
Цитата (petrovichGT @ 26.03.2015 - 09:18)
Служил 2013-2014, в Печенге не все так красиво было.

Сына, ты не служил, ты тащился. Ниче личного, но садик СОЛНЫШКО в который превратили армию это не служба ни хуйа.
ДАк ито косят пидоры ))))) Страшна ат мамки та. Типа год своей бесценной жизни Путину отдавайть... нахуй нахуй Родина, я лучше буду страйкболистом крутым или в вотке раков щучить.
Тфьу бля...

ЗЫ. Петрович, ниче личного. Но бля подкидывает когда начинают рассказывать современные воины как "служили" ))))

Дык ты тоже не ветеран ВОВ, на семь лет меня старше всего - а туда же, строишь из себя вояку. Вот дед мой в 17 лет в 41 на войну ушел и прошел всю - вот он служил, а ты - так, в пионер-лагере побывал.

[^]
ПростоКонь
26.03.2015 - 11:04
2

Ярила

Цитата (валерий1 @ 26.03.2015 - 11:02)
- стойко переносить все тяготы и лишения военной службы, не щадить своей крови и самой жизни при выполнении воинского долга;

Тяготы не значат, что воин должен голодать, ходить в обносках и спать в холодной казарме... dont.gif

[^]
Qmaster
26.03.2015 - 11:05
0

Шутник

Служил в 12-13, под Воронежом, войска ВКО (РТВ). Что в учебке, что в части кормили отлично. Обед всегда включал салат, по пятницам на завтрак пельмени. В учебке (Ржев) действительно было некое подобие шведского стола.

P.S. Про РВСН, кстати не в первый раз слышу, что кормят не очень.

[^]
Cyber100
0

Юморист

я, как дмб-2000, в ахуе! чесслово...

у нас таких разносолов не было. deg.gif

[^]
Kai0T
0

Шутник

Цитата (Bzdonsky @ 26.03.2015 - 10:30)
Цитата (НеКот @ 26.03.2015 - 10:16)
Ты предлагаешь современным войнам не служить? В принципе я согласен армия в мирное время должны быть по желанию

Я предлагаю не пячить чахлую грудь современным солдатам и не рассуждать что такое красиво и не красиво в армии. Ибо как я писал выше, что такое НЕКРАСИВО вы нихера не знаете.
Когда ты каждый день выживаешь в армии, выбивая себе то форму (ее еще не проебать надо), то подменку, то валенки на работы или инструмент толковый. Про жранину я вообще молчу. Когда вас за пиздатое поведение строят и ведут на почту что бы позвонить домой (если дома есть телефон) или хотя бы передать весточку через соседей. Когда тебя за "чёлку" которая не понравилась начальнику штаба садят на семь суток губы, когда ты свою духанку встреваешь от дедовщины, а став дедом попадаешь в жесткую уставщину. И это только так... ягодки.

т.е. по твоему это настоящая служба? и типа тот кто этого не видел тот не настоящий солдат?
Вот блииииин, а я то думал что главное предназначение солдата уметь хорошо стрелять и быть в хорошей физической форме. чем сейчас в принципе и занимаются, летают, стреляют, учения, биатлоны всякие, соревнование и т.д.
а то что ты написал ИМХО способно только развить ненависть или нелюбовь к родине которая так нихера не заботиться о тебе

[^]
Quwercom
26.03.2015 - 11:07
0

Ярила

чего то я опять в армию захотел))) Но по возрасту блин уже не подхожу))))

[^]
валерий1
26.03.2015 - 11:09
-1

Шутник

А я служил в в/ч 9797 Краснознаменном Забайкальском пограничном округе с 1987 по 1989г. и у нас тем более этого не было и я не жалею об этом

[^]
AlR46
26.03.2015 - 11:10
0

Ярила

А в поле кто кормить будет? Мамочка?

[^]
Кувабатаке
26.03.2015 - 11:11
0

Ярила

Хочу, хочу, хочу... Возьмите меня в армию. Эй, сыкуну, маменькины сынку и прочая гламурь, за кого сходить в армию?... Не дорого...

[^]
Гуимпленso
26.03.2015 - 11:12
1

Приколист

Следующий шаг впендюрить кондеи, потом штаны, ширинкой назад.
Разврат-с..Всё это оспода! cool.gif

ПС. ЛяминЁвый бачёк с капусто-картошкой, на шестерых. 2 яйца в неделю +масло.

Вот еда победителей! smile.gif

Это сообщение отредактировал Гуимпленso - 26.03.2015 - 11:13

[^]
Brag
26.03.2015 - 11:14
5

Шутник

Прочитал все станицы о питании в современной РА.Линию самообслуживания мы в части ввели еще в 90 году.Правда с большими проблемами.На довольствии было 600 челов.Столы на 4 и 6чел.Стало быстрее получаться.Об этом писал журнал ::Тыл и снабжение ВС:,мы были первыми в этом.Конечно разносолов не было,но 2-3 первое,2-3 второе и салаты на выбор.И компот.А про гражданских поварих правильно сказано.Сколько волка не корми ,он в лес смотрит.Мы пробовали такое.Только у одной изъяли на 3 день5 кг минтая,на другой день у второй пару кг мяса,это что я помню.На этом и закончили.А на Руси как воровали так оно и будет всегда.Вспоминаю один случай.Прошло пару дней после открытия линии и ремонта столовой..Окна большие былии на них повесили шторы из египетской органзы.,а чтобы не марали сапогами,столы стояли 70см от окна.Я пришёл на приём пищи в обед.Ичто вижу.Сержант встал из-за стола и поставил на стул ногу чистит этой шторой сапоги. Уменя корка от подкорки коре головного мозга отсоединилась,я что смог это схватить бачек с отходами,благо стояли на каждом столе они,и одел ему на голову и на гаупвахту.А потом родителей вызвали и командир части в лице генерала-майора при строе и при них срезал ему лычки.Я в это время был зам.командира по тылу и получил полкана за эту столовую досрочно.Вот такое было.А вообще питание зависит от отцов командиров.если требовать и контроль то будет норма.А пайка хватает

Это сообщение отредактировал Brag - 26.03.2015 - 11:17

[^]
малиновое
26.03.2015 - 11:15
0

Весельчак

Были у нас такие. Пол коровы с синей печатью 42 или 45. Я обычно не стремился в наряде попасть на разгрузку, но иногда всех привлекали. Вдвоем такую тушу не поднять.
Естественно, когда стоишь в наряде по столовой - есть это не будешь. Не только из уважения к тем, кому удалось искупаться в котлах, но и потому, что видишь продукты из которых все это сделано.
Да это все было в 2000-2003 плюс-минус.

[^]
Kai0T
26.03.2015 - 11:15
0

Шутник

Цитата (AlR46 @ 26.03.2015 - 11:10)
А в поле кто кормить будет? Мамочка?

Вот сидишь ты такой дома фигачишь блинчики с икрой, а тут БАХ война! ну и ты как истинный патриот бежишь в военкомат и с автоматом через плечо в окопы. и ты в такой ситуации будешь ныть и жаловаться что кормят перловкой с полевой кухни? НЕТ, блять, не будешь, потому что ВОЙНА!
Поэтому хватит ныть о том как же они бедненькие будут без этих изысков. точно так же как и ты, и я и все остальные

[^]
Valeriy20069
26.03.2015 - 11:16
0

Ярила

во-первых, не верю! во-вторых, нахнада! Лагерь, блин, пионерский. Им старшины колыбельную не поют на ночь?

[^]
alex15
26.03.2015 - 11:18
0

Приколист

...и тут хамона нету... biggrin.gif

[^]
ElninYO
26.03.2015 - 11:20
0

Ярила

Цитата (валерий1 @ 26.03.2015 - 11:09)
А я служил в в/ч 9797 Краснознаменном Забайкальском пограничном округе с 1987 по 1989г. и у нас тем более этого не было и я не жалею об этом

в/ч 9783 ДВРУ в отряде кормили как и во всех частях, с переменным успехом, то хорошо, то плохо. А вот на заставе... Кормили получше чем этот "шведский стол"... А все почему? Да потому что это застава, 60 человек личного состава, включая офицерский состав. Своя пекарня, своя коптилка, свое подворье, коровы, парася (корова сдохла правда потом, скотник из духов загубил падла, ох и пиздили его за это...) два штатных повара посменно, старшина пайки не зажимал, все по рациону, дык еще и мы сами старались разнообразить рацион, то наряд пойдет на фланг, наловит рыбы два мешка, то по грибы сходит, пару мешков принесут, грибы подосиновики и белые, я таких размеров только в армии видел, шляпка размером с 10-ти литровое ведро, их там никто кроме нас не собирал, пограничная зона хуле... То какую нибудь косулю нечаянно переедут на ГАЗ 66, предварительно ее пристрелив moderator.gif ... Короче питались как в лучших ресторанах Ландонов и Парижей lol.gif
Повара правда бедняги, заебывались все это готовить, то целую ванную заполоненную рыбой перечистить, то грибов, то тушу разделать.

[^]
GanjSB
26.03.2015 - 11:20
0

Шутник

При мне такого не было.

[^]
zagan
26.03.2015 - 11:22
1

Хохмач

1998 году меню : щи, тушеная капуста, компот из капусты :)

[^]
Kotofeya
26.03.2015 - 11:25
0

Ярила

Цитата (baluuu @ 26.03.2015 - 07:09)
Мясо белого медведя ГДЕ???

Чего минусим ТО???
В мою бытность у нас каждый день было ОНО "недорастопленное сало" - Мясо белого медведя, которым поливали сечку или перлач.

и мясо кенгуру ))))

которое хер прожуешь (жилы)

да и показуха это все... хоть и стало чуть лучше, но показуха.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68958
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх