Добрались и до "Ивана Васильевича"....?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hedgehog24
25.03.2015 - 13:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (htaccess @ 25.03.2015 - 12:15)
И из-за подобных высеров начинают пинать наш без того слабый российский кинематограф...

Нет, это не высер, а хорошо продуманная и проплаченая акция для разложения изнутри.

[^]
massadig
25.03.2015 - 13:31
2

Сумрак

Только что проснулся.... Чтобы не быть" не смотрел, но осуждаю" закачал эту новую "Кавказскую пленницу".... Заснул минуте на 20, проснулся, когда Лжешурик улетает. Ничуть не жалею о потраченном времени. Хорошо выспался.
Ебать, это Минкульт спонсировал. Сколько же лично Мединский отката с этого говна получил, если вложили 3 млн. баксов.

Это сообщение отредактировал massadig - 25.03.2015 - 13:33

[^]
jasminog
25.03.2015 - 13:33
3

Ярила

Блять только сегодня посмотрел отзыв на кауказскую пленницу 2))))
чую скоро еще повод поржать будет))))

[^]
Enotovamorda
25.03.2015 - 13:34
3

Приколист

Вот актеры же соглашаются же сниматься в этом говне!!!!! НЕ понимаю... Погоня за бабками????? Или бояться "вылетить из обоймы" принципиальностью и есть особая "киномафия", которой перечить нельзя? Ну это же наше наследие культурное, братцы...

[^]
rax2000
25.03.2015 - 13:35
2

Приколист

Вот кстати навалимся все вместе на страничку Левина !
https://instagram.com/p/0mqvMdEY5Y/?taken-by=sharakois

[^]
Muse
25.03.2015 - 13:35
2

Юморист

Цитата (jasminog @ 25.03.2015 - 13:33)
Блять только сегодня посмотрел отзыв на кауказскую пленницу 2))))
чую скоро еще повод поржать будет))))

Да не смешно блять, грустно. Всем похуй на все кроме денег

[^]
АмонычЪ
25.03.2015 - 13:36
8

Ярила

Гавно всё это....помните "перестроечные" фильмы с Панкратовым-Чёрным,Кокшеновым и Харатьяном??? Часто их сейчас кажут??? Много кто их смотрит??? С этим гавном то-же будет....Ибо говно,оно и в синематографе гамно...

[^]
AlR46
25.03.2015 - 13:36
1

Ярила

И кто же это будет смотреть? Вот только только начали получатся жвачные сериалы типа Интернов, ну так развивайтесь в этом направлении, большой кинематограф не для таких решиссеров.

[^]
Nismos
25.03.2015 - 13:38
2

Шутник

"Ремейки делать" - где беать Киркороф кода он так нужен fecal.gif

[^]
Riffraff
25.03.2015 - 13:41
1

АДъ

нахуй пусть идут. Заебали снимать говно и говорить: "это кино для умных".

[^]
massadig
25.03.2015 - 13:42
2

Сумрак

Цитата (АмонычЪ @ 25.03.2015 - 13:36)
Гавно всё это....помните "перестроечные" фильмы с Панкратовым-Чёрным,Кокшеновым и Харатьяном??? Часто их сейчас кажут??? Много кто их смотрит??? С этим гавном то-же будет....Ибо говно,оно и в синематографе гамно...

Гайдай тоже, к сожалению, в том говне отметился, что ничуть не преуменьшает то, что он сделал. Не все идеи в фильмах были понятными и адекватными, мягко говоря, но фильмы были милые и цитат из них нагрести можно было много.
Вот у Данелия все было выверено и четко. За что его фильмы и люблю. Да и у Басова тоже.

А про перестроечные фильмы, так все актеры, участвующие в них говорят, что Михаил Кокшенов спас их тогда от простоя, потому что оказался нормальным продюсером и нашел деньги, что по-человечески было не легко. А фильмы тупые, это да.

Это сообщение отредактировал massadig - 25.03.2015 - 13:44

[^]
fox444
-1

Приколист

Сразу скажу, мне чихать на левина, нелевина и т.д. Но хочу сказать тем, кого задолбали ремейки: люди оглянитесь, ремейки были всегда. И то, что мы считаем нашими шедеврами в том числе. Достаточно вспомнить "Обыкновенное чудо" "12 стульев" " Алиса в стране чудес" "Гиперболоид Гарина" да чё уж там, "Шерлок Холмс"
12 стульев я знаю 4 версии отечественных и одну английскую. А "Алису" ваще не счесть.

Шедевры остаются навсегда, хлам рассыпается и забывается! Фух,Всё, шпальте.

[^]
Hedgehog24
1

Ярила

В Госфильмофонде уже приколотили полочку у туалета для этого? shit.gif shit.gif shit.gif

[^]
Пантеровец
25.03.2015 - 13:44
1

Весельчак

Цитата (Эклиптика @ 25.03.2015 - 09:26)
Я так понимаю мозгов не хватает сценарий написать нормальный??? я в кино уже даже идти не хочу, одно говно для быдла одноклеточного, смотришь и думаешь как ржут те над нами которые сняли такую шнягу...

Да ну!Сценарий не проблема,существует огромное количество хороших книг, было бы желание экранизировать,ничего и писать не надо.

[^]
IVANLISS
25.03.2015 - 13:45
2

Ярила

Тему в платину! Может в сми попадет) Одумаются наконец!

[^]
massadig
25.03.2015 - 13:48
1

Сумрак

Цитата (fox444 @ 25.03.2015 - 13:42)
Сразу скажу, мне чихать на левина, нелевина и т.д. Но хочу сказать тем, кого задолбали ремейки: люди оглянитесь,  ремейки были всегда. И то, что мы считаем нашими шедеврами в том числе. Достаточно вспомнить "Обыкновенное чудо" "12 стульев" " Алиса в стране чудес" "Гиперболоид Гарина" да чё уж там, "Шерлок Холмс"
12 стульев я знаю 4 версии отечественных и одну английскую. А "Алису" ваще не счесть.

Позеленил, но "12 стульев" не ремейк, а отдельное произведение, потому что снято не по фильму, а по книге. И "Обыкновенное чудо" тоже, да и все что ты упоминаешь. Это экранизация литературных произведений.
Три экранизации "Мастера и Маргариты", как минимум и все сомнительные.

Экранизации " 12 Стульев".
1. Двенадцать стульев 1933 г., Польша/Чехословакия.
Первая постановка по книге. Т.к. поляки перенесли место действия романа в Польшу, то им пришлось придумать свою оригинальную завязку, не связанную с экспроприацией имущества. В дальнейшем этот сюжетный ход заимствовали многие другие постановщики, которые переносили действие "12 стульев" в свои страны.

2. Keep your seats, please (Пожалуйста, сидите!) 1936 г., Англия

3. 13 стульев(13 Stühle), 1938 г., Германия.
Немцы полностью заимствовали завязку у поляков. Но отказались от буффонады и внесли хеппи-энд (старания героя были вознаграждены, хоть не в виде сокровищ в стуле, но все-таки…). Ко всему немцы внесли свое новшество, а именно сцены с грезами "Остапа", взяв это на вооружение Марк Захаров впоследствии в своем фильме развернул великолепные песенно-танцевальные номера с А.Мироновым и Л.Полищук.

4. L'Eredita in Corsa (В бегах за наследством) , 1939 г., Италия
К сожалению, фильм, скорее всего, утрачен. Но... а вдруг.

5. It's in the Bag! (Дело в мешках), 1945 г., США.
американцы внесли еще и элементы криминального детектива.

6. Tretton stolar (Тринадцать стульев), 1945 г., Швеция

7. Тринадцать стульев 1957 г., Бразилия.
Рейтинг imdb у этого фильма значительно выше чем у предыдущих. Бразильцы сделали Остапа Бендера... девушкой - танцовщицей варьете. И внесение элемента флирта пошло фильму на пользу. Интересные шутки (бразильцы поставили один стул в приемную гинеколога, получилась забавная сцена "Какие же вы гинекологи любопытные, всё хотите посмотреть..."), в общем, очень неплохо.

8. Das Gluck liegt auf der Strasse (Счастье лежит на улице), 1957 г., ФРГ

9. Двенадцать стульев, 1962 г., Куба.
Это первая постановка, где завязка фильма по роману, а не по польскому фильму.

10. 12 стульев , 1966 г., СССР.
Первая отечественная постановка. Питерский телеспектакль.

11. Один из 13, 1969 г., Италия.
Тоже снят по польскому варианту, только в роли Остапа - красавица Шарон Тейт (это ее последняя роль). Здесь итальянцы, похоже за основу взяли немецкий 1938 г. (тот же хеппи-энд) и бразильский варианты фильма. Но здесь введена "конкурирующая фирма", что-то типа отца Федора, в виде женоподобного хозяина магазина, подслушавшего разговор о наследстве. И тетушкино завещание было гораздо более логично, чем в предыдущих "польских вариантах".
Фривольность в фильме просто хлещет через край, очень смешная сцена в театре, правда иногда буффонада раздражала.
Увлекаясь подобными сценами, авторы порой забывали о том, что герои должны таки искать… эти самые стулья.

12. Двенадцать стульев, 1970 г., США.
Комедия одного из самых смешных комиков - Мэла Брукса.
Фильм забавный, и, что удивительно, авторы старались держаться, хоть и в общих чертах романа. Немало забавных шуток, которых не было в романе, но они довольно неплохо смотрятся в фильме ("Улица Маркса - Энгельса - Ленина, бывшая улица Маркса - Энгельса - Ленина - Троцкого"). Мел Брукс - это всё-таки Мел Брукс. Но справедливости ради, стоит заметить, что всё-таки лучшие постановки - наши.

13. 12 стульев, 1971 г., СССР.
Наряду с фильмом Захарова – лучшая постановка великого романа!

14. Rabe, Pilz und dreizehn Stuhle (Рабе, Пилц и 13 стульев) , 1972 г., ФРГ, телесериал

15. 12 стульев, 1977 г., СССР.
Постановка Захарова получилась великолепной, ничуть не хуже фильма Л.Гайдая. Она - другая.

16. Mein Opa und die 13 Stuhle (Мой дедушка и 13 стульев) 1997 г., Австрия

17. 12 стульев , 2003 г. Россия, мюзикл.

18. 12 стульев, 2004 г., Германия.
Авторы сняли его как вневременной, хотя события происходят в 1927 г. Наряду с извозчиками присутствуют «Жигули», трамваи, стоят ларьки торгующие Кока-Колой. Игра Делиева очень сдержанная. Любопытный фильм.

19. 12 стульев, 2006 г., Россия.
В роли Остапа - Николай Фоменко. Впечатление, что авторы начали снимать фильм в полном убеждении, что в постановках Гайдая и Захарова уже сказано всё и сказать о романе больше нечего. Поэтому ставку сделали на актеров, занятых в этом фильме. Актеры просто играли свои узнаваемые образы. Предводитель дворянства в исполнении Олейникова смотрится как слегка помытый бомж из «Городка», отец Федор говорит мелкой скороговоркой Гальцева из «Кривого зеркала»…
Получился, скорей, не фильм-экранизация романа, а игра в фильм-экранизацию романа.

Это сообщение отредактировал massadig - 25.03.2015 - 13:52

[^]
4iLiSH
25.03.2015 - 13:49
1

Добрых Дел Мастер

Цитата (dgdog @ 25.03.2015 - 13:06)
бля лучшеб ремейки "немецких киношечек" сняли, ченить с водопроводчиком... ну или доктором "на худой конец"... upset.gif

Да у них и этот ремейк такой хуйней будет, что без слез не взглянешь!

[^]
Myxammed
25.03.2015 - 13:51
0

Юморист

Да он тролит походу просто )

[^]
greeesha
25.03.2015 - 13:51
4

Шутник

Цитата (fox444 @ 25.03.2015 - 14:42)
Сразу скажу, мне чихать на левина, нелевина и т.д. Но хочу сказать тем, кого задолбали ремейки: люди оглянитесь, ремейки были всегда. И то, что мы считаем нашими шедеврами в том числе. Достаточно вспомнить "Обыкновенное чудо" "12 стульев" " Алиса в стране чудес" "Гиперболоид Гарина" да чё уж там, "Шерлок Холмс"

Перечисленное вами - в первую очередь книги. Раньше их читали. По одной книге можно снять несколько разных фильмов, какие то будут лучше, какие то хуже, но все они будут самоценны и разны.

"Иван Васильевич" это в первую очередь фильм. Да, что то там про пьесу Булгакова, но кто эту пьесу знал, знает или узнает? Я - нет. Поэтому получается именно римейк - фильм по фильму. Фильм, который непременно, прямо в процессе просмотра будут сравнивать с предыдущим.

"12 стульев" мне больше нравится с Юрским, студенческий такой фильм, живой. Миронова я считаю плохим комбинатором. ИМХО. Но я могу смотреть на Миронова не думая о Юрском, а сравнивая со своим собственным образом Остапа. Значит - не римейк.

[^]
tiretore
25.03.2015 - 13:53
4

приплыли

Как музыку из интернета скачать так статья, а как копировать я целью наживы НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ так норм... upset.gif желаю им сдохнуть...

[^]
SherwBass
25.03.2015 - 14:00
1

Ярила

как же меня бесит, когда начинают "ремейки" делать на старые фильмы..
вы придумайте что нибудь свое что будут десятилетиями смотреть и на цитаты разбирать.
а они хотят выехать просто пересняв.. бездарщины!

[^]
massadig
25.03.2015 - 14:00
1

Сумрак

Цитата (greeesha @ 25.03.2015 - 13:51)
Цитата (fox444 @ 25.03.2015 - 14:42)
Сразу скажу, мне чихать на левина, нелевина и т.д. Но хочу сказать тем, кого задолбали ремейки: люди оглянитесь,  ремейки были всегда. И то, что мы считаем нашими шедеврами в том числе. Достаточно вспомнить "Обыкновенное чудо" "12 стульев" " Алиса в стране чудес" "Гиперболоид Гарина" да чё уж там, "Шерлок Холмс"

Перечисленное вами - в первую очередь книги. Раньше их читали. По одной книге можно снять несколько разных фильмов, какие то будут лучше, какие то хуже, но все они будут самоценны и разны.

"Иван Васильевич" это в первую очередь фильм. Да, что то там про пьесу Булгакова, но кто эту пьесу знал, знает или узнает? Я - нет. Поэтому получается именно римейк - фильм по фильму. Фильм, который непременно, прямо в процессе просмотра будут сравнивать с предыдущим.

"12 стульев" мне больше нравится с Юрским, студенческий такой фильм, живой. Миронова я считаю плохим комбинатором. ИМХО. Но я могу смотреть на Миронова не думая о Юрском, а сравнивая со своим собственным образом Остапа. Значит - не римейк.

Прости, но с Юрским был "Золотой теленок".

[^]
edreor
25.03.2015 - 14:01
3

Весельчак

Хорошо бы это "явление" как-нибудь обезвредить. Например обязать создателей и актеров из этих "шедевров", переснимать и переигрывать, но только фильмы Мигалкина. "Зациклить" их всех скопом раз за разом кратно урезая финансирование, но до одури, через немогу!
Минус на минус как известно дает плюс, при умножении конечно. А вдруг?

Хотя ноль как ни умножай...

Это сообщение отредактировал edreor - 25.03.2015 - 14:04

[^]
kirginidid
25.03.2015 - 14:02
1

Шутник

ну как так то=( им кавказской пленницы что ли мало?

[^]
index11
25.03.2015 - 14:03
2

Приколист

Из пьесы Булгакова "Иван Васильевич":

Иоанн. Ты боярыню соблазнил?

Якин. Я… я… Житие мое…

Иоанн. Пес смердящий! Какое житие?! Ты посмотри на себя! О, зол муж! Дьявол научиши тя долгому спанию, по сне зиянию, главоболию с похмелья и другим злостям неизмерным и неисповедимым!…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85844
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх